新足迹

精华好帖回顾

· 看莫奈及印象派画展---女儿看画展的日记 (2009-1-8) 风玲 · 2009澳网总结 (2009-2-2) joaquin
· 南非18日游记之二 开普敦 (2008-11-1) ccj5124 · 继续挑战手擀面条 (2008-2-29) astina
Advertisement
楼主:cygrace

有点沮丧 [复制链接]

此文章由 cygrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cygrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 susan 于 2007-5-3 20:23 发表

是的,我也不能忍受孩子与我一起受苦。
所以,当我自己没有能力让孩子过幸福的生活的时候,没有能力带孩子的时候,我会选择不生孩子。

如果你年轻,你有资本说这句话,但是我相信上了30岁的人就不会这么想了。母亲的年龄会直接影响到孩子的体质,智力等方面。现在的分离只是暂时的,现在我们作出的努力也是为了给自己的孩子提供一个优越的环境。我相信我的女儿是会谅解的,所以每当她把电脑屏幕亲得都是口水的时候,我都是含着泪在笑。

此文章由 susan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我并不年轻了,已经33了的说。但是我仍然这么想。优越的生活条件并不能代表幸福,生活不够优越也不能代表不幸福,对吗?!
anyway,这是个人的选择。

此文章由 落灯花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 落灯花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
比较同意susan的观点。钱啊,工作啊,都不能和家人相比较的。但是lz不是这样的观点。
你舍弃团聚可以找到千万个理由,不过只说明了这些理由都比你的女儿更重要,在现阶段来说。既然你这样选择了 ,又觉得愧疚对不起女儿哭诉~~那你是不是要重新定位一下你的女儿在你心目中的地位。
而且觉得为了明天更美好这个理由太虚无,你连今天都不能给你的女儿,还开那么多空头支票啊~~

此文章由 flyingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从怀孕到现在,在这个问题上,我也常常想,我没有要家人过来帮忙是不是有些草率。我家是多子女,母亲又不在了,弟弟刚结婚不久,生活都是父亲一手照顾着,我不能那么自私的把爸爸借到这么远的地方来照顾我,而公婆身体不好,我也不敢让一个本身身体就欠佳的老人来帮我。主观上来说,我还是觉得照顾子女是父母的天职,与祖父母无关。SUSAN说得对,我们能指望的时候可以,如果没有人可以指望得上的时候,我们还能怎么办呢?坐在地上哭吗???如果真的要哭,我倒是宁愿自己独自带第一个孩子时多哭点,以后就有经验和勇气带第二个,把妈妈这个角色做得更好。

说实话在这里看到SUSAN还有好些活得很精彩的妈妈们,觉得很受鼓舞,不久以后就要生了,我想我一定会手忙脚乱的,但也一定能搞得定滴~实在不行就到这里来哭哈~

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 flyingcat 于 2007-5-3 23:40 发表
从怀孕到现在,在这个问题上,我也常常想,我没有要家人过来帮忙是不是有些草率。我家是多子女,母亲又不在了,弟弟刚结婚不久,生活都是父亲一手照顾着,我不能那么自私的把爸爸借到这么远的地方来照顾我,而公婆 ...

能指望的时候, 为什么不指望呢?
如果是真的身体上心理上都不愿意或者无法照顾孙子辈的老人就算了, 那也是太狠点。

很多老人么, 象我父母(我觉得50出头还不能算老人吧?哈哈),还有我的婆婆(60多身体很好很干练),他们这样的心理和身体, 如果我真的不把孩子给他们照顾, 那我才是残酷的。比较不同别人家吧, 我其实很是希望1家3口或者4口这样生活, 我本身发自内心的并不愿意1家老老小小得生活在一起。可是我妈, 我婆婆, 他们那样的热心和期盼, 我觉得要是我真的说不, 我就要自己跟LG2个人带小孩子生活, 不要你们插手, 那才是残忍的勒。觉得我无法拒绝他们那样的希望含饴弄孙的热切(我想以我跟我LG的生活能力, 长辈们也不是就觉得我俩单靠我们2个人带不出孩子来的那种夫妻)。哪怕生活上有差别, 哪怕未必能100%和谐, 我还是会选择邀请他们来照顾孩子或者说, 陪伴孩子成长和生活。毕竟我也会有老的1天, 我应该也会对孙子辈的孩子们充满热情。
我妈跟我说, 某天, 陪以前同事去幼儿园接人家的孙女, 1进幼儿园看到1群小朋友, 真是高兴啊!!真是家族遗传的喜欢小孩子。。。。。:si103

其实孩子给不给祖父母带的问题, 要看每个家庭, 每个人的个性。没有可比性, 也没有什么绝对的对和错。
难得糊涂

此文章由 purpleme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 purpleme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jungle 于 2007-5-3 13:40 发表

Susan姐姐说的有道理啊!虽然我的观念跟你正好完全相反。

其实没有什么绝对的事,这些问题都是作为父母自己去权衡的而已。而这个权衡,实际上也正是基于父母自己的经历而作出的。

一般来说,如果父母认 ...

如果父母认为自己的经历很好,就会希望让子女复制自己的经历

这个说的好
上善若水——天下莫柔弱于水,而攻坚强者莫之能胜,此乃柔德;故柔之胜刚,弱之胜强坚。

此文章由 豆子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cygrace 于 2007-5-3 20:48 发表

如果你年轻,你有资本说这句话,但是我相信上了30岁的人就不会这么想了。母亲的年龄会直接影响到孩子的体质,智力等方面。现在的分离只是暂时的,现在我们作出的努力也是为了给自己的孩子提供一个优越的环境。 ...

支持LZ,人生有很多无奈,有时候不得不做些选择.短暂的分离也是为了更好的团聚.
况且孩子不是生活的全部,即使是母亲也可以有属于自己的爱好,自己的事业和追求.
祝福LZ 学有所成,找到好工作,一家人早日团聚.

此文章由 purpleme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 purpleme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都有道理,Cygrace这个妈妈不容易的,Susan这个妈妈很坚强。

家家有本难念的经。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 flyingcat 于 2007-5-3 23:40 发表
从怀孕到现在,在这个问题上,我也常常想,我没有要家人过来帮忙是不是有些草率。我家是多子女,母亲又不在了,弟弟刚结婚不久,生活都是父亲一手照顾着,我不能那么自私的把爸爸借到这么远的地方来照顾我,而公婆 ...

很懂事理的mm,相信你能处理的很好的。

高高山岗立 深深海底行

此文章由 豆子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果老人不愿意带,我们绝不会免为其难让他们来带孩子. 如果老人乐意带,身体条件也允许,我会毫不犹豫地接受他们的帮助. 毕竟带孩子是件很辛苦的事,有人能帮帮忙真是打心底里感激.

想起小的时候,那时候的政策,医生要下乡,%

想起小的时时候,那时候的政策,医生要下乡,妈妈响应号召就去了。没得选择的,就是自己想带着孩子走,也不行的,我要上幼儿园。

小学时,妈妈回城了,感觉觉上,她对我格外的好,从那时开始,妈妈一直用尽全力对我;也许是之前些许的遗憾,不能时时刻刻在自己的孩子身边吧。

我自己成长的也很快乐健康,假期就去乡下看妈妈,在村子里疯跑。上课就回到城里,和爸爸奶奶在一起。后来一家人就越来越好了。

无论任何困难,撑一撑就过去了。对于孩子来说,我们成长得更坚强;对于妈妈,些许无奈,些许心痛。

妈妈vs孩子,都不容易的说。。。。。。。。。。。

上善若水——天下莫柔弱于水,而攻坚强者莫之能胜,此乃柔德;故柔之胜刚,弱之胜强坚。

2008年度奖章获得者

此文章由 蓝山小妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝山小妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 TATTOO 于 2007-4-27 16:17 发表
不要给自己找借口把,一个时期也只能做好一件事,既然自己不能为何要生孩子.很没责任!!

一看你就是一愣头青,说话太也偏激,有时候是形势所迫,由不得自己。“天不从人愿“,听说过没有。

比如你刚移民过来,为了下一辈的幸福不得不读书打工奋斗,喜欢小孩,偏偏结婚又晚了些,年纪又大了些,不得不要小孩了,那能怎么办,只好生下来送回国内让爸妈暂时先带着。我的好多同学都是,读书打工压力很大,有小孩的留在国内,刚生的只好送回去,每每说起来都眼圈红红的。随身带着孩子的照片,想得不得了,看着好辛酸。

强烈同情理解LZ,坚持,一家人团聚的日子不远了。
芬芳旅途,淡远人生

2008年度奖章获得者

此文章由 蓝山小妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝山小妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Esmay 于 2007-5-3 11:37 发表

你真是个好太太,好妈妈。可惜不是每个人都能做到的。

强烈同意,那个有点“饱汉不知饿汉饥“的感觉。赫赫,别介意啊。
芬芳旅途,淡远人生

此文章由 cygrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cygrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 落灯花 于 2007-5-3 22:58 发表
比较同意susan的观点。钱啊,工作啊,都不能和家人相比较的。但是lz不是这样的观点。
你舍弃团聚可以找到千万个理由,不过只说明了这些理由都比你的女儿更重要,在现阶段来说。既然你这样选择了 ,又觉得愧疚对不 ...

“钱啊,工作啊,都不能和家人相比较的。” 那么你为什么舍弃你的父母来澳洲发展呢,如果在你心中家庭比较重要,那你就应该好好得留在父母身边报答他们的养育之恩。是什么原因还要来澳洲呢,有什么不能放弃的呢?

原帖由 蓝山小妖 于 2007-5-4 09:31 发表

强烈同意,那个有点“饱汉不知饿汉饥“的感觉。赫赫,别介意啊。

同意蓝山小妖的话。每个人的家庭情况不一样,年收入50000的家庭,由于开销比较大,也会觉得有压力,但是比起年收入只有几千而靠积蓄生活的家庭,相对来说压力要小些。就单拿住房条件来说吧,有人可以住3房2厅的HOUSE,但是有人只能住2房的UNIT。有人生完孩子买得起自动的吸奶器,但是有人就只能用手挤。没有一个母亲愿意把孩子送去远方,在这一点上,我绝不后悔,我父母的细心照料,我相信并不亚于我亲自照顾,女儿很幸福,能够尝遍国内的美味佳肴,女儿也很懂事,知道天天会等在电脑面前,等我这个做母亲的下课,下班。女儿也很聪明,已经会操作鼠标,用鼠标的箭头点着我的眼睛,鼻子。所以我觉得孩子离开父母,对孩子来说不一定是件坏事,饱受折磨的只是我们这些做父母的,看CASE看到一半,眼前会浮现女儿灿烂的笑容。上班上到一半,会偷偷得去SPACE看看女儿的照片。这些都是一个做母亲的本能,也是因为这些让我更加发奋。2年级的时候,我就因为成绩优秀,给学校选去做STUDENT MENTOR。3年级的时候,我就给一个跨国公司招去做ACCOUNT ASSISTANT,现在边上学,边上班。一切都如我所愿,我的努力已经看到了回报,我父母也正在办理1年的VISIT VISA,团聚也指日可待。

此文章由 flyingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cygrace 于 2007-5-4 09:54 发表

“钱啊,工作啊,都不能和家人相比较的。” 那么你为什么舍弃你的父母来澳洲发展呢,如果在你心中家庭比较重要,那你就应该好好得留在父母身边报答他们的养育之恩。是什么原因还要来澳洲呢,有什么不能放弃 ...

这个说得有点过了,其实如果大家结婚了有家了,多少都会感慨其实这辈子和自己携手最久的应该是身边的老公老婆如果一定要把家庭的概念加上父母,那每个人的家庭就该是四个老人、一对夫妇和孩子了。但又有几个年轻人能做到在这样的家庭里生活呢?

诚然父母给我们生命,抚育我们成长,然而从我们成年开始,特别是结婚后,父母就把“只要你们过得好”做为了对我们最大的希望,而不是说象以前那样事事都要管了。最后生活的路是我们自己和小家的成员们一步一步走来,这种精神上的支持不是父母可以代替的。把和父母的关系与和小家的关系对立起来,是自寻烦恼~

此文章由 susan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 蓝山小妖 于 2007-5-4 09:31 发表

呵呵。我不介意。

不过我并不是啥饱汉子,我也还在为了谋生而挣扎。
但是我还是那句话,看你觉得家庭对你来说有多重要了。

如果我真的象LZ说的那样,每年只有几千块收入,在靠积蓄生活,而我又那么想完成学业。
那我绝不会要小孩,我要了,就就要对孩子负责任。

如果医生说我这次不要,以后也不会又小孩了,我就算去给人家涮碗做清洁,也会要这个孩子。至于学业,只能说我没这个命。

事情就是这样,其实往往人的欲望很多,但是有时候不能兼顾。

我不同意关于现在妈妈放弃孩子,努力学习是为了孩子更好的明天的说法。这个作为借口的嫌疑太重了。妈妈这样想,还是为自己未来的职业考虑更多些。(这个大家不用反对吧,不然也太假了。)
这里不是在中国,要让孩子吃好喝好,上好学校。只要你去努力工作,就可以实现这点。孩子一样有很好的明天。

此文章由 小石头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小石头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 susan 于 2007-5-4 10:43 发表

呵呵。我不介意。

不过我并不是啥饱汉子,我也还在为了谋生而挣扎。
但是我还是那句话,看你觉得家庭对你来说有多重要了。

如果我真的象LZ说的那样,每年只有几千块收入,在靠积蓄生活,而我又那么想完成 ...

都是实在话:si20

此文章由 g2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 g2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是什么辩论会,非得争出个对与错
这个世界是缤纷多彩或者说错综复杂的
世界正因为你我不同才更精彩
每个正常的人在做任何事情的时候都有一杆称
相信别人在做决定的时候肯定有自己的理由
没必要公开地过多的去评价别人或者指责别人
多一点宽容理解和相互支持不好吗?

此文章由 黑黑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑黑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
贫贱夫妻百事哀, 经济状况不好家庭也有可能出问题. 孩子照样不幸福.

LZ为自己为家庭奋斗我很佩服你, 小小支持一下LZ.

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 g2000 于 2007-5-4 12:27 发表
不是什么辩论会,非得争出个对与错
这个世界是缤纷多彩或者说错综复杂的
世界正因为你我不同才更精彩
每个正常的人在做任何事情的时候都有一杆称
相信别人在做决定的时候肯定有自己的理由
没必要公开地过多的 ...

赞同!

大家不要再辩来辩去了吧
怎么说,其实每个人心中都有自己的底线
每个人都有自己的处事原则
并不是一定要分个对错的
这个帖子来去这么多回合
双方都有人支持,也就证明了这一点

我想,既然认为自己是正确的
那么就keep然后一直努力下去
也许到最后你会发现
原来那些我们一直追求的结果
是一样的~
高高山岗立 深深海底行

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实大家都很不容易呢, 加油加油!

此文章由 黑黑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑黑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们追求的结果是一样的~   

都是为了这个家~~~~~~~

原帖由 黑黑 于 2007-5-4 13:08 发表
我们追求的结果是一样的~   

都是为了这个家~~~~~~~

:si64

帮我说完了~

是的,这些本没有对错,都是个人的选择。
我其实是很同情孩子不在身边的妈妈们的遭遇的,也很理解和宽容。
说心里话,这些妈妈真的很可怜。
但是我做人比较喜欢实实在在,该怎么就怎么。
如果我为了自己的学业或者事业,放弃从小养育孩子的责任,那么我不会找借口说我做的一切都是为了孩子好或者都是为了家庭好。我对孩子的愧疚也是实实在在的愧疚。

我也想能像susan 那样有老公养,在家带带孩子,陪孩子睡个午觉, 不用伤那么多脑细胞, 早上可以睡睡懒觉, 陪着孩子玩玩游戏。
读书到底是有压力的,工作还要受别人的气。 如果可以让我选择, 我也希望我能选一条比较容易走的路。 可是我却选了一条艰难的路, 我并不后悔我选的路,我也不在乎别人怎么看我。 我相信阳光总在风雨后这一说法。

此文章由 yanyan911 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanyan911 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 g2000 于 2007-4-27 15:51 发表
我们家宝宝也在国内
每家都有难念的经
现在爷爷奶奶不能离开宝宝了
没有老二,老大要不回来了

haha~~可爱的爷爷奶奶~~~

此文章由 yanyan911 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanyan911 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cygrace 于 2007-5-2 17:21 发表
在这告诉大家的秘方,边读书,边怀孕,生出来的孩子很聪明的哦。

哇哇~真的嘛。。。。。。。考虑ing :si122

flyingcat加油!:si79

发表回复