新足迹

精华好帖回顾

· 【云想霓裳花想容】烂漫生活,美丽心情 (2008-1-24) winnie_shaw · 《指环》背后的故事 (2005-7-1) 东食西宿
· 20天终于租到了房子! (MEL) (2005-12-16) suxiaomei · 日本的照片(二)—— 本州的山水 (2010-6-3) 老陶
Advertisement
楼主:liuyuxing168

回国还是留下? [复制链接]

此文章由 goldenapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LS的真好玩。。

此文章由 小雪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小雪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关于学开车,当时在国内的时候我也想过这辈子不想开车,主要因为我是路盲,从来分不清东西南北。到了这里,没车等于没脚,我下了决心要学车,胆小的我因为一直盯着路面看,没少挨教练的训,还哭了两回(本人天生爱哭),还好路考一次考过,(教练说:“看你平时那胆小的样子,考试的时候挺镇定的嘛。”)他不知道,考前我还发抖呢,不过考官一上车我就不抖了。路考后,我就一个人上路了,因为是路盲,每次出去前老公会把路线全部画好,做好记号,我先把路线全部记下来,再出门的,。现在,我已经开了一年了,拿了地图,我哪儿都去,不过走错过很多路,没关系,错了看地图再走回来,现在我还挺喜欢开车的。lz你也试试吧,会开车你找工、学习、交朋友都会方便很多的。其实,有很多事情你都要亲自尝试一下,才知道你行不行。

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看看这个贴子就知道咱们论坛上积极向上的筒子占了大多数,呵呵~~~很多英雄事迹的说!

此文章由 flashprincess 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flashprincess 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ看看这么多人劝你留下,澳洲虽然有一些让人失望的地方(比如说SERVICE),但是这么多的筒子都留下来了,大家都不是傻子,这儿肯定有很多好的地方。多想想好的方面,你会选择留下来的。大家加油喔。

Thank you for all friends, ths urs encourage & suggestions!

此文章由 liuyuxing168 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuyuxing168 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
We will think about it seriously and make a decision and development direction.
Maybe I want to learn a course.....eg.cooking or....when I can have interenet in my home,I can search & konw more information about which course is suitable.Also can find a better job from interenet.
LG's job is very very hard now,and he miss home.so.....but I think we will think about our future seriously.
Thank you very much!my friends~~need ur experience and advice!give u a kiss~~haha......

此文章由 小石头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小石头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小雪 于 2007-4-26 12:31 发表
大家刚来的时候都有这个阶段的,比较茫然。但是很多事情努力一下就能办到的。
我记得我刚来的时候,第一次乘火车去上班,因为感觉这里的火车和上海的地铁一样,到站了门会自动开的,我就站在门前等着它打开,想不 ...

居然让我看到和我一样经历的,
握手握手,都怪上海地铁不好,哈哈

此文章由 bulaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bulaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小雪 于 2007-4-26 12:48 发表
关于学开车,当时在国内的时候我也想过这辈子不想开车,主要因为我是路盲,从来分不清东西南北。到了这里,没车等于没脚,我下了决心要学车,胆小的我因为一直盯着路面看,没少挨教练的训,还哭了两回(本人天生爱 ...

Well, comparing to local girls, Chinese girls are so spoiled by their husbands/boyfriends......Which is not a necessarily a bad thing hey?

此文章由 Cathyyun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cathyyun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意LS的,这里的女生都挺独立的,真是男女平等啊,男生也不知道让女生的

此文章由 忘记密码 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 忘记密码 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
IT,会计这些容易找到工作的还比较好,那些专业不热工作难找筒子真的很难。
不过不经历风雨又怎么见到彩虹呢?我们需要的信心,毅力,有时候也要转变思维,
专业工作不好找干脆转行或许会发现新天地。

此文章由 jasonnewman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasonnewman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
No one ever excused his way to success.
Change starts when someone sees the next step.
Don’t aim for success if you want it; just do what you love and believe in, and it will come naturally.

此文章由 crocodile 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crocodile 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这才看到楼主的发帖,才知道你们到了澳洲.

我想我们应该是认识的.给我你们的联系方式,我会和你们联系.

此文章由 liuyuxing168 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuyuxing168 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
I have replied ur message.Ths~
now I find us really could't adapt ourselves to here, and don't like the life here.
maybe we'd like to go back to China in half a year later(inorder to earn enough money to buy an apartment in China), maybe we will happier than to stay here.
last Sunday, we go to city for the first time. It's very beautiful. It's the really Melbourne that we thought and dreamed when we were in China.
I have to find a job nearby(because I haven't a car,and the buses loop here are limited) according to the internet. I am in the library,I can't access to internet at home until 8th May. hehe~

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实心态很重要,说不定半年后你们就change mind了。

I don't like work and live here! I am not happy.I always cry.
I miss my hometown.

此文章由 锄禾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 锄禾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 liuyuxing168 于 2007-5-1 15:18 发表
I don't like work and live here! I am not happy.I always cry.

前天回去一个了
再过2个礼拜又要回去一个
无语
日日 好心情!

原帖由 liuyuxing168 于 2007-5-1 15:18 发表

哎哟,那么惨啊~~~:si109别哭别哭。

刚过来的前半年,还没有车,我和老婆经常需要步行到半小时以外的地方,那个时候,我和老婆就想着,锻炼身体,不错啊,周围的风景和空气也不错,不像在广州。半年后我们回国探亲,腿功已经练到不是一般水平了,竟然可以从早到晚不坐车就把广州大部分逛街地点都逛完了。我和老婆的身材都很fit,不像现在,有了车子,肚腩又出来了。

刚来的时候,省钱啊,都买鸡翅膀吃,换着法子做来吃,后来情况好些以后,就停了鸡翅膀好一段时间,结果,老婆上office工的班后,回来报告说她最喜欢吃食堂的炸鸡翅膀,到现在还是坚持每天两块。呵呵~~~

刚来的时候的很多事情,比如第一次打工的钱可以cover租金+伙食费了,我们买了个mud cake庆祝,把mud cake切成小三角,装了2个take away盒子,吃了1个多星期;每晚洗碗后的员工餐(意大利菜)我都拿回家和老婆当作山珍海味分享......现在都成了很甜蜜的回忆,虽说也可以想的很惨,但是我们俩都觉得这些经历都象爱情的蜜糖一样,把两人粘得更紧。而且话说回来,我们的生活也在1年中越来越好......
Be nice, be calm.

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 qqyang 于 2007-5-1 15:44 发表

刚过来的前半年,还没有车,我和老婆经常需要步行到半小时以外的地方,那个时候,我和老婆就想着,锻炼身体,不错啊,周围的风景和空气也不错,不像在广州。半年后我 ...

赞一个

刚来时候全靠脚的。有次去机场附近面试,地图上看似乎不远,下电车后在1小时内应该可以走到,结果到了才发现,和目的地隔了条高速公路!一边电话载催我,一边下起雨,只能硬着头皮顺着高速边的自行车道走,半小时后终于发现高速下一个干枯的河道~~最后花了一个半小时。

此文章由 jenny070207 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenny070207 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是到澳后回国的,我回国的理由是老公不能和我一起待在澳洲,放不下国内的生意,到底1年几百万收入,来澳后发现夫妻分居二地很不好,是因为家庭的缘故加上我的英语超级烂缘故,但我对LZ的建议是再坚持一下,到底你们回国后还要从新开始,在澳洲你们应该说已开始新生活,1个月太短了,多交些朋友,读一些英语,夫妻二人互相支持,互相鼓励,说不定机会就来了,等到你们努力后还不喜欢,哪时再回国吧.

此文章由 jenny070207 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenny070207 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小雪 于 2007-4-26 12:31 发表
大家刚来的时候都有这个阶段的,比较茫然。但是很多事情努力一下就能办到的。
我记得我刚来的时候,第一次乘火车去上班,因为感觉这里的火车和上海的地铁一样,到站了门会自动开的,我就站在门前等着它打开,想不 ...

看了笑了,想到当初自己在burwood火车站前研究时间表时的傻样,也是一个上海的老阿姨来帮我的.

此文章由 苏苏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏苏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道LZ看了大家的建议有什么想法呢?呵呵

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jenny070207 于 2007-5-1 17:37 发表

看了笑了,想到当初自己在burwood火车站前研究时间表时的傻样,也是一个上海的老阿姨来帮我的.

哈哈, 看来大家都很相似啊。 我第一次自己坐火车也是傻眼了。。。是我和同学去SYD CITY的移民局贴那个WORK PERMISSION的LABEL来着, 去的时候大家一起坐bus从MQ来CITY, 我也无所谓啦没注意, 回去的时候惨了, 有人是直接原班车回SYD, 有1个坐火车的去GORDON。。。。。那个姐姐还很好把我送到我应该去的PLATFORM(其实人家也跟我一样时间来的, 哎)。。。我到了17还是18号站台要坐车回EASTWOOD的啦, 可是去HORNSBY的是2条线路绕圈, 还有电视上拨的一般是最近到站的路线表, 我那班其实在后边。 哇塞, 那个时候是下午5点半, 满车站的人, 我都看傻眼了的说、、、、、、咬牙, 找了1个穿西服拿包包看起来算好人的鬼佬老头问。。。。人可真是厚道, 给我详细解释一翻, 也是叫我上了车他才走开(他跟我反向月台的)。。。。真是感动啊!!! 从那以后就会坐火车了, 厚厚, 就是第一次难啊。

哭么, 谁没哭过呢, 好像最难的时候反而不哭, 为1点什么小事突然会哭1下, 哭完了, 该干嘛干嘛。。。。。你们还是2口子一起来的呢, 还算是互相有个伴呢。哭哭就习惯了, 为什么急于否定这样, 否定自己的决定?也许LZ回国可以挣到买APT的钱, 那我很好奇当初为什么又要出来呢?

不要把懦弱当做你的名字!
难得糊涂

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 qqyang 于 2007-5-1 15:44 发表

刚过来的前半年,还没有车,我和老婆经常需要步行到半小时以外的地方,那个时候,我和老婆就想着,锻炼身体,不错啊,周围的风景和空气也不错,不像在广州。半年后我 ...

这个贴快跑题成咱们的意苦思甜贴了哈哈. 我也是啊, 刚刚来的头3个月, 天天都是鸡翅, 而且还是那种3截的鸡翅来着, 最便宜最省钱.吃得我后来很久看到翅膀就要吐! 最省钱的就是土豆胡萝卜烧鸡翅了, 1大锅可以吃1个礼拜!(呕吐中....我现在都还很不喜欢红烧的东西, 就是那个时候吃伤了!)

你LP要少吃鸡翅呢, 女生吃太多鸡翅可真的不好!虽然我也喜欢吃的说
难得糊涂

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章 参与宝库编辑功臣

此文章由 黑山老妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑山老妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天道酬勤,自强不息。

此文章由 vivian2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivian2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 大球球 于 2007-5-1 16:14 发表

赞一个

刚来时候全靠脚的。有次去机场附近面试,地图上看似乎不远,下电车后在1小时内应该可以走到,结果到了才发现,和目的地隔了条高速公路!一边电话载催我,一边下起雨,只能硬着头皮顺着高速边的自行 ...

:o大球球,你是谁阿,难道是我去mel的房东吗?
怎么这件事这么熟悉阿

because I don't know drive car,so I have to find a job nearby(Dandenong is far),and I have no much experience and English is not very good(and factory always do not need women),so it's very hard to find a job.555555~

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚来澳洲,谁没个人生地不熟举目无助的时候
lz若是国内有强硬后台,那就回去好了
否则偶跟ls很多筒子一样,觉得lz相比更适合留在澳洲

看到很多TX自爆当年初来乍到的糗事,倒挺有意思
顺便自爆一件:偶当年坐错车,被迫从parramatta步行回eastwood,嘿嘿,从黄昏走到半夜

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 vivian2006 于 2007-5-2 11:31 发表

:o大球球,你是谁阿,难道是我去mel的房东吗?
怎么这件事这么熟悉阿

If you used to live near Footscray, that is quite possible~~

I can't understand why so many people think it's better to stay here?! I just find it's very very inconvenient. For example,I want to have an interview in Frankston,but I can't find a bus from Dandenong to there,except car or transfer train for a long time and pay more money.
No car+No skill+No excellent English+No relative experience=No chance and development and No money!
Except go for further study and learn to drive a car,but it should spend a long time and money to do that. But I don't like the life here,if I spend so much time and energy,after I finished that all, so what?! just can find a job easily. Is it worth?!

此文章由 变化无声 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 变化无声 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bulaohu 于 2007-4-26 17:08 发表

Well, comparing to local girls, Chinese girls are so spoiled by their husbands/boyfriends......Which is not a necessarily a bad thing hey?

not all girls are spoiled, man~~~i know a lot of girls are very independent and doing even better than guys...
静静吐丝结茧
谁能看到这茧后的世界变化无声
我---正破茧成蝶

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的心态要调整,换一个积极的态度面对生活,你才可能体会到这里的好

发表回复