新足迹

精华好帖回顾

· 从南到北,越南之美 (2019-7-25) harbridge · 关于阅读 (2009-4-1) chatchat
· 金融危机征文--自己的一点点感受 (2008-10-31) MingDeng · 单一性别学校 vs 男女混校 (2010-6-17) patrickzhu
Advertisement
楼主:肉肉

[其他信息] 2012年九月,十月出生的宝宝, 我们来这里开个贴吧.... 希望所有宝宝都吃好睡好! [复制链接]

此文章由 cyn11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cyn11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肉肉 发表于 2012-10-3 16:13
其实在以前的贴子里就有JM们讨论过了, 就是SRC RECOVERY SHORTS! 我发誓这不是广告啊.
价钱小贵, $189 EBAY ...

当初就是我推荐的。。结果没几个人呼应。。。

此文章由 肉肉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肉肉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mjccwyt 发表于 2012-10-3 19:03
你宝宝的黄疸严重吗,有照多久的蓝光?我生完4天了,今天才出院,宝宝还是黄疸,医生让我带蓝光回家照一 ...

宝宝只是脸上有一点,不严重。不需要照灯。现在三周基本上看不出来了。好像亚洲宝宝都会有不同程度的黄疸。
`nagenaxiguaderen`````,,,,

此文章由 mjccwyt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mjccwyt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝出生4天,脸颊靠近嘴角的地方脱皮,脖子,脚掌,膝盖后面都有不同程度脱皮,刚刚问midwife,她看了还紧张了一下,打电话回去医院,问其他医生。她后来说可能天气热宝宝overcook了。大家的宝宝脱皮吗?

此文章由 肉肉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肉肉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
脱的,mm的midwife应该知道的。新生儿都这样。过两三周就好了。可以抹些cream .
我在医院问了几个midwife都这样说。

此文章由 Chelsea.q.hao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chelsea.q.hao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cyn11 发表于 2012-10-3 19:14
当初就是我推荐的。。结果没几个人呼应。。。

我也买啦,因为跑腹产 所以护士建议六周后穿,试了一下,很紧,上厕所是不是很困难?

Chelsea.q.hao 发表于 2012-10-4 19:16
我也买啦,因为跑腹产 所以护士建议六周后穿,试了一下,很紧,上厕所是不是很困难? ...

刚开始是有点紧,现在穿着很舒服。我是顺产的,伤口基本恢复了,所以没觉着不舒服。

此文章由 catmao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catmao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肉肉 发表于 2012-9-20 18:31
自己沙发. 男宝, 9月13号出生, FPH. 今天刚满一周.
新妈妈表示压力很大, 有点不知从哪里下手. 虽然家务活什 ...

新妈妈都这样的,慢慢你就习惯了,我已经很久没睡过懒觉了,但我挺享受和宝宝一起的时间的
Ter

此文章由 fiona1023 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona1023 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
月亮 发表于 2012-10-3 18:27
即使尺寸回去了,松紧也不一样了,跟小姑娘是没法比的。。

-- 产后一个月就恢复生前体重,目前产后一年, ...

月亮MM握爪呀〜!
俺当初也是产后一个月就恢复体重了 不过肚皮的肉总是感觉松松的
还没等我把这问题搞定 就又怀上2宝了
现在严重怀疑这胎生完以后是个啥情景呀?!
纠结ing呀••••••

宝宝今天去社区护士那里做了四周的体检.身高, 体重, 和头围都在50%的曲线上. 我还一直担心宝宝太胖了, 好象给他多少都可以吃完,现在吃完我的奶有时还可以吃上100ML奶粉. 我严重怀疑自己奶水不够或者我的宝宝是大胃王.

此文章由 mylove123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mylove123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肉肉 发表于 2012-10-3 17:13
其实在以前的贴子里就有JM们讨论过了, 就是SRC RECOVERY SHORTS! 我发誓这不是广告啊.
价钱小贵, $189 EBAY ...

我也买了这个,是医院里的理疗师推荐的,我的宝宝太大了,又是二胎,腹部肌肉有5指分离,所以就买了,我是剖腹产。

此文章由 ytzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ytzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mylove123 发表于 2012-10-10 12:09
我也买了这个,是医院里的理疗师推荐的,我的宝宝太大了,又是二胎,腹部肌肉有5指分离,所以就买了,我 ...

请问你是在哪里买的?你买的是那个尺寸?我在src的网站上看到了,不过还要加13块运费哪。

此文章由 bcat11288 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bcat11288 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找到楼了,报到一下 女宝 9月23号出生

请教大家两个问题

1. 大家现在都喂多少阿? 感觉我们家女儿特能吃啊。母乳瓶喂 90ml x 8  
2. 大家都给宝宝剪过指甲了没?女儿特别喜欢用手抓脸,在医院的时候就把脸抓出红印子,让我心疼得。 所以现在只能穿可以包着手衣服,偶尔带个手套。

ytzhang 发表于 2012-10-10 13:42
请问你是在哪里买的?你买的是那个尺寸?我在src的网站上看到了,不过还要加13块运费哪。 ...

我是在EBAY上买的, MM搜一下就可以看到, 免运费,比官网划算.

bcat11288 发表于 2012-10-10 14:54

请教大家两个问题

MM的宝宝和我家的一样啊.

1,我儿子也吃得多,100ML每天6到7次....基本都喝光.问了社区护士都说正常.....可是自己觉得也太能吃了点吧.
2,没有剪,想出了月子再剪,安慰自己说男生脸上有点划痕比较MAN....

此文章由 ytzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ytzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肉肉 发表于 2012-10-10 15:34
我是在EBAY上买的, MM搜一下就可以看到, 免运费,比官网划算.

ebay我看了,都是用过的,新的都没有。mm买的是新的还是旧的呢?我怕旧的尺寸就会偏大了,因为经常穿穿会把衣服拉大的吧。

此文章由 haidiandao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haidiandao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mjccwyt 发表于 2012-10-4 14:04
宝宝出生4天,脸颊靠近嘴角的地方脱皮,脖子,脚掌,膝盖后面都有不同程度脱皮,刚刚问midwife,她看了还紧张 ...

我们家的也有脱皮,社区护士让用炒菜用的橄榄油抹一下,效果还行。

此文章由 haidiandao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haidiandao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肉肉 发表于 2012-10-3 21:15
宝宝只是脸上有一点,不严重。不需要照灯。现在三周基本上看不出来了。好像亚洲宝宝都会有不同程度的黄疸 ...

我们家的快三周了,脸上还是有点黄,搞得我很郁闷。社区护士说问题不大,可我家老大黄色很快就消了,这个老二肿摸那么久都还黄?

fiona1023 发表于 2012-10-4 22:37
月亮MM握爪呀〜!
俺当初也是产后一个月就恢复体重了 不过肚皮的肉总是感觉松松的
还没等我把这问题搞定  ...

不仅松松的,还黑黑的!黑色素沉淀呢。真是生一胎丑多一道!

此文章由 fiona1023 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona1023 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
haidiandao 发表于 2012-10-10 20:30

是呀〜! 是呀〜!
我现在已经不敢想像俺生完老二以后是啥悲惨局面啦〜!!
唉••• 当妈的不容易呀!!

ytzhang 发表于 2012-10-10 19:55
ebay我看了,都是用过的,新的都没有。mm买的是新的还是旧的呢?我怕旧的尺寸就会偏大了,因为经常穿穿会 ...

是全新的呢.在EBAY上搜SRC RECOVERY SHORTS, 好像第二个就是了.

此文章由 zliner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zliner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
报道。9月6日生,女宝,westmead.
大家宝宝吃奶都吃多久呢?我家母乳,两边加起来最多15分钟。感觉太短了,总觉得她没吃饱。可是感觉RF已经没有奶水了,她吃下去也是空吸,我一般就直接拔出来了。
大家一般喂多久?

此文章由 angieccn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angieccn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zliner 发表于 2012-10-11 09:17
报道。9月6日生,女宝,westmead.
大家宝宝吃奶都吃多久呢?我家母乳,两边加起来最多15分钟。感觉太短了, ...

我也来报道,男宝,9月18日,mercy
我家全母乳喂养,每次要半个小时以上,中间再加上换尿布,拍嗝,基本要45分钟到一小时。现在小家伙有时吃得还不专心,中间还几次把rt吐出来,醒半分钟后又要吃,我这左右来回地喂,可怜我的rt,痛啊,每次喂完都要上点lansinoh修护下。乳房软了不一定就是没奶了,我儿子的情况是如果吸不到奶,他要急哭的

此文章由 zliner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zliner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angieccn 发表于 2012-10-11 11:40
我也来报道,男宝,9月18日,mercy
我家全母乳喂养,每次要半个小时以上,中间再加上换尿布,拍嗝,基本 ...

我家也会把乳头吐出来,我就默认她吃饱了。大部分时候是我感觉没奶,我就给他拔出来,反正她也不哭,难道我家妞性格温和,没吃饱也不闹。好像没有哪个妈妈喂奶才十分钟,我真是担心啊。
乳头痛可以停2天,用挤奶器挤出来喂。或者带2天nipple shield.

此文章由 angieccn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angieccn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
haidiandao 发表于 2012-10-10 20:30

肚子上黑黑的那道线不是生完后一段时间会褪掉的么?

zliner 发表于 2012-10-11 11:48
我家也会把乳头吐出来,我就默认她吃饱了。大部分时候是我感觉没奶,我就给他拔出来,反正她也不哭,难道 ...

好乖的妞啊,不哭就应该表示满意吧,每次10分钟喂的话能坚持多久到下一顿?我有试过在宝贝困了的时候只喂了一边,大概10-15分钟,但是一小时后又被哭闹着要refill了

angieccn 发表于 2012-10-11 11:49
肚子上黑黑的那道线不是生完后一段时间会褪掉的么?

不是黑线,是肚皮颜色。我生老大没有很明显,这胎非常明显的黑!

angieccn 发表于 2012-10-11 12:04
好乖的妞啊,不哭就应该表示满意吧,每次10分钟喂的话能坚持多久到下一顿?我有试过在宝贝困了的时候只喂 ...

一般可以坚持2个半小时到3个小时。我也想喂长点,可是她就睡了,而且我也感觉不到奶了,所以我就拔了。

此文章由 号儿妈咪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 号儿妈咪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bcat11288 发表于 2012-10-10 14:54

请教大家两个问题

mm现在一次能吸出90ml的奶,不错的。请问你是每次吸奶都有这个量吗?每三小时吸一次?我只是瓶喂一边的,吸奶每次量都不一样,多一点呢50ml多,一般都是40ml不到。

此文章由 号儿妈咪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 号儿妈咪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来报个道,男宝,9月26日出生,目前纯母乳喂养。
明天社区护士上门。请问都要做些啥?我该准备些什么?
谢谢!

评分

chris605 + 2 我的跟你同一天

此文章由 louise00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 louise00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议楼主在第一楼列个list,宝宝的DoB,性别,等等,方便这个帖子的妈咪讨论养育问题

发表回复