新足迹

精华好帖回顾

· 往事如烟 (2007-1-29) 往事如烟 · 2009墨尔本北区Auction,新拍卖,07月25日更新,420#更新 (2009-6-13) oceangoing
· 秋天的英伦---半自驾游伦敦,温莎,剑桥,牛津,爱丁堡 (2011-10-22) hr6970 · 关于软性货币-航空公司里程,来开个帖讨论兼答疑 (2016-7-10) 无聊的小漂
Advertisement
楼主:RD妈妈

[种菜种瓜] 蚕豆终于结豆啦 [复制链接]

此文章由 cissy03 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cissy03 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的很早就开花了,怕把花摘了所以没打顶,七月份种的,差不多八十厘米高,一开花就结豆了,和lz的豆差不多大,晚几个星期种的几棵也开花了,不知结果怎样,第一次种当做试验吧:)

此文章由 wning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再来一碗 发表于 2012-9-11 17:39
我的珍珠菜被冻的很惨,连做汤都不够,希望天气暖和后能发展成一大片

珍珠菜好象冷热都不怕的,我见珍珠菜夏天和冬天长得没啥差别啊,都长得好茂盛啊,我的菜地被毁了,才种了一个月左右吧,今天都可以摘几片叶子吃了,珍珠菜象西洋菜一样,只要勤浇水,长得好快的。可能是珍珠菜不适生活在零下吧?或着你太懒,不经常浇水?

此文章由 再来一碗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 再来一碗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wning 发表于 2012-9-11 18:19
珍珠菜好象冷热都不怕的,我见珍珠菜夏天和冬天长得没啥差别啊,都长得好茂盛啊,我的菜地被毁了,才种了 ...

我是的确没给浇水,太冷也有可能,每天早上都是冻趴在地上的

此文章由 wning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再来一碗 发表于 2012-9-11 20:19
我是的确没给浇水,太冷也有可能,每天早上都是冻趴在地上的

那肯定是没浇水了,我也给过同城市的其他同学,但是有些种了几个月还是丁点大,她们也是不浇水,我是天天浇水,每次我浇水时给珍珠菜和西洋菜特多水。

此文章由 再来一碗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 再来一碗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wning 发表于 2012-9-11 20:33
那肯定是没浇水了,我也给过同城市的其他同学,但是有些种了几个月还是丁点大,她们也是不浇水,我是天天 ...

好的,那我也多给它们浇水

此文章由 city07 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 city07 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜!真好

此文章由 jimmy779 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jimmy779 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真棒。

此文章由 园艺世界 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 园艺世界 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以为蚕豆子要爬藤呢,原来长这样儿的!

评分

fiona_cf + 8 我很赞同

此文章由 catties 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catties 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
RD妈妈 发表于 2012-9-11 16:37
我打顶的时候还没有花苞. 要是有花苞,我就不舍得打了.

弱弱的问句啥是打顶?
:lovelines

此文章由 RD妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RD妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
日月星辰 发表于 2012-9-11 17:05
怎么吃呢,蒜茸炒?没豌豆苗好吃吧。

我是吃糖醋清炒. 和豌豆苗一样嫩, 但没有豌豆苗的清香. 不过也挺好吃.

此文章由 RD妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RD妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wning 发表于 2012-9-11 16:57
珍珠菜不用施肥啊,我不停地摘叶子吃摘了差不多一年,从没施过肥。你的珍珠菜得吃了吗?还有那艾草也不用 ...

艾草是干啥用的? 能吃吗?

日月星辰 发表于 2012-9-11 17:04
哦,那我种的最高还没50呢,再去打顶去。

开花了你还舍得大顶啊?

minicathy 发表于 2012-9-11 17:13
我才下了不到2个月,看来是晚了。。。明年继续

你是7月下的种, 有点晚. 明年早点.

再来一碗 发表于 2012-9-11 17:39
我的珍珠菜被冻的很惨,连做汤都不够,希望天气暖和后能发展成一大片

现在还这么冷吗?

cissy03 发表于 2012-9-11 17:44
我的很早就开花了,怕把花摘了所以没打顶,七月份种的,差不多八十厘米高,一开花就结豆了,和lz的豆差不 ...

我的开了几次花才结的豆. 还是你的好, 一开花就结豆.

city07 发表于 2012-9-11 20:55
恭喜!真好

谢谢!

园艺世界 发表于 2012-9-12 07:00
以为蚕豆子要爬藤呢,原来长这样儿的!

哈哈, 好喜欢你的ID.

catties 发表于 2012-9-12 07:58
弱弱的问句啥是打顶?

打顶就是把嫩芽掐掉, 不让它长高.

RD妈妈 发表于 2012-9-12 12:25
现在还这么冷吗?

白天还好有18到20度,但是晚上冷,有时零下1,2度

此文章由 无名小卒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无名小卒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再来一碗 发表于 2012-9-12 12:37

温差这么大呀!

此文章由 南太平洋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南太平洋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
种得真好.

我今年也种了些,但只是开了不少花,好象不结豆, 长得也没LZ的粗壮.看来要学LZ打顶. 第一次种没经验.

请问现LZ,在还能打顶吗?

RD妈妈 发表于 2012-9-12 12:22
艾草是干啥用的? 能吃吗?

可以吃,不过不会做,就很难吃,艾草用处可大哦,同学们都把它当成宝,但我不会用,我把它当成杂草,

此文章由 日月星辰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 日月星辰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
RD妈妈 发表于 2012-9-12 12:21
我是吃糖醋清炒. 和豌豆苗一样嫩, 但没有豌豆苗的清香. 不过也挺好吃.

谢谢

此文章由 日月星辰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 日月星辰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
RD妈妈 发表于 2012-9-12 12:23
开花了你还舍得大顶啊?

没下手,随它们去了。明年再多打顶吧

再来一碗 发表于 2012-9-12 12:37

晚上太冷了.

南太平洋 发表于 2012-9-12 12:53
种得真好.

我今年也种了些,但只是开了不少花,好象不结豆, 长得也没LZ的粗壮.看来要学LZ打顶. 第一次种没经 ...

我是开花前打顶的. 要开几次花才会结豆的.

此文章由 helenminer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helenminer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜。。怪味豆是不是也是这种豆豆做的呢?

此文章由 飘渺人生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飘渺人生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜,我家也结豆了:):):)

wning 发表于 2012-9-12 13:26
可以吃,不过不会做,就很难吃,艾草用处可大哦,同学们都把它当成宝,但我不会用,我把它当成杂草, ...

谢谢! 艾草是不是做月子的人用的? 好象利于恢复.

日月星辰 发表于 2012-9-12 13:33
没下手,随它们去了。明年再多打顶吧

要是我也下不去手啊

发表回复