新足迹

精华好帖回顾

· 【芒果班戟】很好食呀~ (2010-10-19) sarah2009 · 千万里路,外面的风景 (2011-11-17) 微风细雨
· 航航小厨房(55) 【红烧黄鳝&腊味拼盘】 (2011-8-23) 航迹云 · 三月份 - 扫海 (2013-3-23) andychan
Advertisement
楼主:南半球农民

[行情讨论] 留学生买第一套房 apt 还是 house? [复制链接]

此文章由 love2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 love2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz你搞笑......

此文章由 sodium 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sodium 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能是中介以为lz有太多钱,可以给现金交易

此文章由 love2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 love2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
南半球农民 发表于 2012-9-3 17:11
贷款可以用我父母的名义,海外收入,听说这是可行的。

1.我在等pr,两年后拿到

很好奇,哪里有那么好的房子??
我要换鞋而已^_^

此文章由 hnxhyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hnxhyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爸刚拿到PR 现在在澳洲 前阵子也是以他海外收入买的房,首付20%

人家办贷款的第一句话就是 你爸是PR或者CIZITEN吗?

所以说 事情不像你想的那么简单, 除非你有能力付全款.

hnxhyz 发表于 2012-9-3 20:26
我就奇怪,LZ你怎么用你父母的海外收入来申请贷款呢???
他们又没有澳洲身份 银行凭什么贷给他们?
贷款的首要 ...

所以我说lz来搞笑
我要换鞋而已^_^

此文章由 南半球农民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南半球农民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Chatswood控 发表于 2012-9-3 19:54
LZ 坐拥5W刀就有买地建房的打算。LZ你是神,你收我做小弟吧。

哈哈哈哈 我就是有点虎 很有风险 我也知道

此文章由 yw0830 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yw0830 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
金牌打手 发表于 2012-9-3 16:04
没还贷能力银行怎么贷款给你啊?

可以做海外收入贷款, 由父母做担保。
大家爽快加分给我吧!
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 悉尼计程车 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼计程车 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你奶都没吃完, 还学炒房? 别开玩笑了, 一分钱都没赚过的人, 怎么可能知道投资, 省省吧

2011年度奖章获得者

此文章由 培培 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 培培 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上照片吧

要是性感漂亮会有很多怪蜀黍给你支招儿的

此文章由 南半球农民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南半球农民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hnxhyz 发表于 2012-9-3 20:26
我就奇怪,LZ你怎么用你父母的海外收入来申请贷款呢???
他们又没有澳洲身份 银行凭什么贷给他们?
贷款的首要 ...

海外人贷款 先不说银行 外面找的broker可以做 我也有朋友的朋友做了的

此文章由 yw0830 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yw0830 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不過近幾年是買 Apt 的容易,賣很難,多數虧本。

hnxhyz 发表于 2012-9-3 20:28
我爸刚拿到PR 现在在澳洲 前阵子也是以他海外收入买的房,首付20%

人家办贷款的第一句话就是 你爸是PR或者C ...

我打算买apt 没盖好的 先10% 两年后盖好

此文章由 深蓝泡泡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 深蓝泡泡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ最好冷静下

此文章由 cindyyanjie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindyyanjie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个帖子看的我们这些还买不起房子的人真羡慕啊,有好消息就通知我们一下啊。

悉尼计程车 发表于 2012-9-3 20:33
你奶都没吃完, 还学炒房? 别开玩笑了, 一分钱都没赚过的人, 怎么可能知道投资, 省省吧 ...

笑话 你怎么知道我没打过工?我是接受到一些信息 然后以外行人 0起点的人在这里虚心讨教。 我父母也想让我看看这方面的资料 看看可行不 如果风险大 没搞头 我也不会拿钱打水漂。我真是不懂,虽说很多垃圾留学生,但不要片面给人加标签比较好吧?你看我的贴 我从头到尾都以什么信息都感谢欢迎的态度在发帖,回复大家,自觉的谦虚,有礼貌。我对房地产基本一无所知,这也不是错吧,不知道才要学。你不至于这么说我吧?

cindyyanjie 发表于 2012-9-3 20:40
这个帖子看的我们这些还买不起房子的人真羡慕啊,有好消息就通知我们一下啊。 ...

我也很有可能买不起,我们一起努力啊

此文章由 hewho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hewho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz想法太天真

此文章由 cindyyanjie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindyyanjie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
南半球农民 发表于 2012-9-3 20:46
我也很有可能买不起,我们一起努力啊

觉得你勇气可嘉,我已经毕业工作都没有这个想法,还是年轻人勇敢

此文章由 Evensong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Evensong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢地产 发表于 2012-9-3 16:20
因为是留学生,所以买房还是受限制的。买新房可能是最好的选择。
如果你只够付50万的10%,1)可以考虑 ...

信中介,得永生

hewho 发表于 2012-9-3 20:47
lz想法太天真

我从未接触过房地产 听到了一些信息 也是因为由怀疑的态度 才跑来这里问问大家 不懂来问okay吧 不曾经无知过 怎么成长,是吧

此文章由 Evensong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Evensong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小妹,现在的镂花都over priced了,如果没有负扣税的福利根本就不要考虑,否则保证你五年甚至是十年后资本增值为零

Evensong 发表于 2012-9-3 20:51
小妹,现在的镂花都over priced了,如果没有负扣税的福利根本就不要考虑,否则保证你五年甚至是十年后资本 ...

谢谢你的回复 很受教

此文章由 lee2267 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lee2267 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

贷款呢个说实话。。用海外收入 是可以贷的。。但是按照楼主的 想法貌似不可行。。
用例子来说话:
贷款 45w (忽视 1w morgage security charge)。。。按照 6%利息 .无月费。。每月还款。。只付利息。

月支出表:
利息:            2253
物业管理:    700  (猫本 市中心 city 平均 2100/季度)
康嫂:            100  (猫本 市中心 康嫂 年费平均 1200)
房东固定水费 100   (猫本 平均年 1200)
维修+杂费        20
月固定支出: 3173

你自己的生活费:(和房客分摊后的 沽值)
水+电+煤气+宽带+电话 =120

总费用计: 约 3300
假设 你 出租  1200/ 月 /房间,你 还的 每个月 净收入 2100
你自己吃喝算进去起码的 3000/月收入。。换算成年工资税后收入 36000.。 工资税前收入42000.。

如果出租达到2个房间 计房租收入 2400/月。。每月亏900+ 自己吃喝900 =每月总亏 1800.。。

总结:没有父母帮助的情况下。。没有工作就买房。。只能说后生可畏。。。

此文章由 一脸茫然 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一脸茫然 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
留学生只能买一套自住房

lee2267 发表于 2012-9-3 20:59
贷款呢个说实话。。用海外收入 是可以贷的。。但是按照楼主的 想法貌似不可行。。
用例子来说话:
贷款 45w ...

十分感谢您帮我算的这笔帐。我打算买个两房的apt ,这样每月租金2400,如果我的钱只够买一方的apt,那实在是不可行,我就收手吧。我如果又想简单了,还请你指点啊
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 喜欢地产 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喜欢地产 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家不要这样口气说楼主,给谁也接受不了。
楼主买楼花现新房现房,注意规避风险就行了,祝楼主好运!
这里给你一个最重要的提示:如果SETTLE的时候,银行估价比CONTRACT上的价格低几万是正常的,这个差价是你要自己补上的。
签名被屏蔽

lee2267 发表于 2012-9-3 20:59
用例子来说话:
贷款 45w ...

不好意思 在解释一下 等房子盖好的时候 我不出意外会有工作的 退一万步 如果没有 就买了,所以房源的选择分重要,一定要升值。请您继续指点我,我就一小破孩

此文章由 brandonrong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brandonrong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胆量》。。。

喜欢地产 发表于 2012-9-3 21:11
大家不要这样口气说楼主,给谁也接受不了。
楼主买楼花现新房现房,注意规避风险就行了,祝楼主好运!
这里 ...

谢谢你的回复。我需要找个给我settle的时候有合适rebate的

此文章由 lee2267 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lee2267 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
南半球农民 发表于 2012-9-3 21:07
十分感谢您帮我算的这笔帐。我打算买个两房的apt ,这样每月租金2400,如果我的钱只够买一方的apt,那实 ...

你是又想简单了。。
租金 1200/月 是理想状态,。。现在ctiy 空房很多。。有 800/月全包的 。。。

刚刚计算的是月支出。。现在说说买房的支出:
首付小于20%。。 银行一次性收费大约 12000.  (morgage security charge)
                                                  律师 过户 650 (华人价)。。
                                              新房印花税 3500 (估值,浮动不会差很多)   
                                              家具。电器 3000  (2手+1手,全1手更贵,不考虑)
                                            房子年度保险  600   (均价)
房子过户时,银行估计低于合同价格,你的补回差价 大概 30000 (这个是最近的猫本市中心市场均价)
southbank补差价更高。大概在 40k-50k左右。。 st   kilda 有低 有高。。低的不需补差价。。高的   40k-50k。。

发表回复