新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动-Tom,一个有血有肉的banker-写完了,更新在7楼 (2011-6-28) 盐商格格 · 【参加活动】手机摄影大赛----墨尔本,梦想开始的地方 (2015-2-9) 小Q新视野
· 肠胃镜检查,及私保经历 (2015-1-14) andy84 · PAPA 帮正名之战 -SK单挑中南帮主朱爸爸 (技术顾问紫雪花184楼亮招ing) (2008-6-8) steveking
Advertisement
楼主:Rainyichen

求助妈妈们!我该怎么投诉这个老师?----补充一个后续! [复制链接]

此文章由 豆包妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆包妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这样的老师在国内满多的
你不送礼,就漠视你的孩子,他们说过最可怕的就是漠视,
没想到澳洲也有这种老师
太差劲了
如果是我,会问问其他中国妈妈
最好大家不同时间都投诉这个老师,那就够她喝一壶的了

此文章由 豆包妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆包妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
disconiuniu 发表于 2012-8-20 21:49
我敢肯定,这位妈妈也一定不是工作的妈妈。

其实这样的格应,工作中还不是经常会碰到?

那请你现在给提供点化干戈为玉帛的手段吧。
大人怎么都好忍
牵扯到孩子,而且是孩子的教育问题实在无法忍
这件事对孩子的影响可不是小事
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 disconiuniu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 disconiuniu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我没有化干戈为玉帛的手段,但我也不会让事态发展到如此才去想办法。

我也没有这个那个的教育经验教学经验,但我有基本的做人和在这个社会生存的common sense.
签名被屏蔽

disconiuniu 发表于 2012-8-21 00:20
我没有化干戈为玉帛的手段,但我也不会让事态发展到如此才去想办法。

我也没有这个那个的教育经验教学经验 ...

那你就说说呗
给楼主支个招
也是好事一件啊

如果遇到这个问题
你会怎么做?

2010年度奖章获得者

此文章由 粉猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我同意19楼的

白条

此文章由 wxy123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wxy123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
林草123 发表于 2012-8-20 23:05
那我就来讲讲华人妈妈如何DEAL WITH TEACHER的问题吧。
哈哈,其实这位LZ妈妈和学校的问题大概是所有的妈 ...

sorry林草童鞋,昨晚躺在床上爪机上网,你的长篇没仔细看所以补充了一点considerate,今天打开一看发现你已经说过了。关于中国孩子的manners, considerate等问题,几年前我就讲过,但是当时貌似没有引起大家的重视,现在老话重提,希望引起中国家长们的注意。其实不光是中国的家长,包括东欧,韩国,日本,印度,东亚等地的,都有同样问题。还有就是中国家长的expectation太高,pushing too much。日本好很多了,韩国,印度跟中国差不多。有时间我发个帖展开来聊聊。

评分

LAFISH + 2 下订
安妮 + 3 deposit

此文章由 jinluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期待LS妈妈的专业帖

此文章由 jinluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意19楼

此文章由 北京洋娃娃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北京洋娃娃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果没有打算转学,lz还是学的大智慧些,跟老师搞好关系吧
感觉这个老师不是种族歧视,只是对你和你家小朋友有偏见而已
虽然我们可以说作为一个老师不应该这样,但是作为一个人。。。谁不这样呢?
❤臭美是一种生活态度❤

此文章由 cannysh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cannysh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亏得他们每年都换老师。。

此文章由 Rainyichen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rainyichen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
disconiuniu 发表于 2012-8-20 21:06
有时候,老师跟家长之间,老师跟孩子之间,也讲一点chemistry。

家长如果对这个老师有意见不喜欢,老师也 ...

这位同学你没看到我的全文吗?是在这个活动第一轮时,这个老师根本就忽略了我女儿,别的小朋友都轮到了,人家都开始第二轮了,我女儿提醒老师,才轮到她的。这次如果按照老师说的按照名字,我女儿是A,现在都到E了,但还是没有她,我只是善意的提醒她而已,要回国度假只是一个借口而已。并非你说的自私自利,希望你别总把我们中国妈妈想的那样。大家出来国门的,我相信大家一起在国内都不是很差的,基本的做人素养也还是具备的。你的观点,对不起我无法认同。

此文章由 Rainyichen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rainyichen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
disconiuniu 发表于 2012-8-20 22:23
我不同意16楼的意见

为什么?因为这么一段长篇大论,在下课3点放学时候是没有可能跟老师说的,老师 ...

还有,女儿学校是这样惯例,每天8点45分小孩进入班级,此时大人都陪着自己的孩子玩puzzle,一直到9点15分,老师摇铃,示意家长跟孩子告别。在这段时间里,老师一般都和家长聊天沟通的。我本来想正式向她提出这个问题,但其他妈妈说,那样看起来太严重,不如在早上那个空挡时间,轻松的聊天式反应问题,所以我才这样的。我从来不在下午放学后跟老师提什么东西的,因为那个时间老师包括助教都是很忙,要安排送孩子,还要整理东西,我都理解。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 disconiuniu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 disconiuniu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Rainyichen 发表于 2012-8-21 10:59
这位同学你没看到我的全文吗?是在这个活动第一轮时,这个老师根本就忽略了我女儿,别的小朋友都轮到了, ...

听不进别人意见,是你自己lose喽。

那去投诉她吧,不告倒她就不罢休。
签名被屏蔽

林草123 发表于 2012-8-20 23:05
那我就来讲讲华人妈妈如何DEAL WITH TEACHER的问题吧。
哈哈,其实这位LZ妈妈和学校的问题大概是所有的妈 ...

谢谢你,林草,写的很好,我感触也很深,估计就是沟通的问题了。
有个问题我澄清一下,对于女儿上课没被叫到,我是按照你的方法鼓励她的。只是在那个传盒子的活动中,因为第一轮都结束了,别的小朋友都轮到了,就唯独女儿没轮到。而此时B已经开始第二轮传盒子了,所以我女儿才会举手提醒老师她第一轮还没轮到呢,而我才会跟她说,她做的对,这个社会有些东西是应该靠自己争取的。(说实话,本来都不需要她去争取 ,是老师忽略了她而已)
你的建议很好,我会认真采纳,再次多谢各位家长的热心解答。作为新一代移民真的不容易。

此文章由 wangchao29 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangchao29 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wxy123 发表于 2012-8-21 08:51:14

sorry林草童鞋,昨晚躺在床上爪机上网,你的长篇没仔细看所以补充了一点considerate,今天打开一看发现你已经说过了。关于中国孩子的manners, considerate等问题,几年前我就

请WXY123同学尽快发帖哦

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lz MOVE ON吧,不是什么大事,做人眼光长远些,总会适应的。

Soni 发表于 2012-8-20 22:34
那你哪只眼睛看见我说,是你说她不工作有错儿?我只是感叹她三个孩子不容易,跟你贴是因为你的确说了楼主 ...

谢谢你,因为家里两边大人身体不好,,无法过来帮忙,都是自己带三个孩子的,连第三个孩子时做月子都是自己弄的,所以真的无法工作了。以前我在国内也是职场女性,而且每天工作量很大,要处理好各个方面的关系,出来后没工作在家里的确也有点小失落的。但现在我最大的任务是先把孩子们养大教育好,同时自己也补充继续学习,等到老三大点可以送学校了,我愿意重返社会,尽量让自己不与社会脱节。

此文章由 佳音妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 佳音妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老实说,真憋气!肯定是老师的问题, 而且可能楼主再怎么努力也不能改变什么。

此文章由 wxy123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wxy123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得,在没有见过孩子本人的情况下最好不要随意assume孩子或家长有这样那样的问题。楼主把遇到的烦恼和困惑贴在这里的目的是希望能得到帮助,如果每个来寻求帮助的人都被assume有问题,以后谁还敢来啊?现在的重点是解决眼前的问题。

2010年度奖章获得者

此文章由 粉猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忠言逆耳。

看楼主的标题,的确问,怎么投诉来着。

很多同学都跑题了

此文章由 cindysun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindysun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先找老师很formal的谈一次再看'如果还没改变, 直接约见校长,最好家长自己做好每次记录,比如几月几日几点谈了什么,以后根据可循,然后他们就会觉得你很认真,担心你以后上报edu dept. 当然不到最后最好不上报,只是警示作用。

此文章由 emilylike 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emilylike 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
disconiuniu 发表于 2012-8-21 11:11

这位disconiuniu的同学, 其实你的好多基本观点我都挺赞成的. 看到这儿, 我就疑惑了, 觉得不管怎样还是该给人家LZ安慰和鼓励. 将心比心, 谁对不愿意自己的孩子在学校受到不公平的对待, 不管这种对待是主观还是客观原因.

还是那句话, 和老师开诚布公, 就事论事的好好约谈一下. 谈的时候一边肯定老师好的地方, 一边客观的提出自己的疑惑. 如果这样还是不解决问题, 再投诉, 那时你也有更多的理由和信息.

总之, 希望问题圆满解决, 让孩子更多快乐, 少些困扰.
头像被屏蔽

禁止发言

我总体感觉,实际上这件事情,老师、孩子、家长各占33.33%的责任。

现在的问题是:
家长觉得,老师95%的责任,孩子5%的责任;
老师觉得,家长70%的责任,孩子30%;
孩子觉得,老师100%的责任,家长0%。(问题关键出在这里:你是培养自己的孩子长大成人,一个老师只在她生命里出现一年,你要的目的,是不是将来孩子成为一个心理健康积极向上有理有节的人?一个老师只是她生命里的过客,教孩子走过生命里的风雨才是重要的。)

评分

Rainyichen + 1 谢谢你的建议,不好意思,欠债太多,分分小.

签名被屏蔽

disconiuniu 发表于 2012-8-21 11:11

不是听不见别人的意见,只是你对有些地方理解错,那些情况不是你分析时的情况,我只是说明而已。其次,也真的很感谢你诚恳的回复,大家的意见对我来讲都很重要,这也是我为什么发帖,向大家求救的原因。今天的分数怎么还没来,先白条了,抱歉。

林草123 发表于 2012-8-21 11:18
Lz MOVE ON吧,不是什么大事,做人眼光长远些,总会适应的。

嗯,是的,要学会move on

此文章由 emilylike 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emilylike 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
disconiuniu 发表于 2012-8-21 11:27
我总体感觉,实际上这件事情,老师、孩子、家长各占33.33%的责任。

现在的问题是:

disconiuniu同学这段话还是很有水平的, 不过忠言逆耳.

cindysun 发表于 2012-8-21 11:27
先找老师很formal的谈一次再看'如果还没改变, 直接约见校长,最好家长自己做好每次记录,比如几月几日几点 ...

谢谢你的建议,白条先。

此文章由 jiajia007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiajia007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得小孩子在学校期间或多或少都会遇到这样的问题,你不可能去改变老师,无论你用正面,负面,强硬,委婉的方式。其实小孩子是很容易健忘的,唯一能做的只能是淡化这些事,不要给小孩子留下心理阴影。如果太过分,只能等换老师或者转校。
头像被屏蔽

禁止发言

emilylike 发表于 2012-8-21 11:27
这位disconiuniu的同学, 其实你的好多基本观点我都挺赞成的. 看到这儿, 我就疑惑了, 觉得不管怎样还是该 ...

哇,她强词夺理,还要人家怎么安慰她啊。

还喊冤叫屈,新移民?谁不是新移民啊,新移民也要合理理智解决问题,不能蛮横不讲理,让新移民的reputation都毁在一个两个人手里,对我们其余大家的新移民也是不公平的。
签名被屏蔽

emilylike 发表于 2012-8-21 11:27
这位disconiuniu的同学, 其实你的好多基本观点我都挺赞成的. 看到这儿, 我就疑惑了, 觉得不管怎样还是该 ...

谢谢你,我会的。其实每次跟B 谈话时,我也会表示孩子很喜欢上她之类的话,然后才转入正题。我也不知道这次这个老师出来什么就是看我们不顺眼,之前女儿的5个老师(NSW的preschool3个老师,这里的之前2个老师)都特别喜欢女儿,我们和老师之间相处也特别愉快。或许就是化学反应不合吧!

发表回复