新足迹

精华好帖回顾

· 墨尔本,湖口镇,堪培拉,悉尼7天自驾游攻略 (2016-2-15) steven128 · 婚姻=理性+运气 (2011-6-27) ifthereis
· 【班长的甜品驿站】炎炎夏日,送上冰镇可口的甜橙果冻~~ (2008-8-27) 炊事班长 · 参观澳洲霍顿设计中心 (2017-9-19) kevin_au
Advertisement
楼主:zhjangel

[保险车祸] 请问这个情况的车祸现场怎样才能还我清白 [复制链接]

此文章由 frency 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frency 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
碰到这样的事是很窝火

楼主可以联系一下附带律师服务的修车厂,看看他们能否提供帮助,由他们的律师代替你同对方保险公司交涉

回复 pz2011 54# 帖子

此文章由 zhjangel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhjangel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常感谢。刚才问了一下律师,他说如果最终结果是只能claim回来2-3000的车费,花很大一笔律师费是不划算的,何况还不知道胜算几何。300元每小时的律师费,要是对方和我耗,就搞死我了。

回复 frency 61# 帖子

此文章由 zhjangel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhjangel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常感谢,我现在在问对方保险公司是否可以把车拉走,他说最好是事情弄清楚了再说。我可不可以让他先评估一个大致的修车费用,我想把车弄出来。如果对方是想和我耗,车存在行里而且最后我没有胜,损失就大了。

不知道这样可不可以,先把车拿回来联系别的修车厂。现在车留在那里是不是意义不大了。

回复 归来 38# 帖子

保险公司说了无能为力。就算对方要他们赔,他们也不会赔,因为对方是从后面撞的我,一般车子都有安全行驶距离,怎样都是后车的责任。

此文章由 g11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 g11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听不懂,难道如果并到刮到人家车头,也是后车责任?

其实如果楼主的保险公司是这样算的话,那再好不过了,楼主直接找对方Claim修车就是了,既然责任都认定了

回复 smurphy 47# 帖子

就算我变道没完成,后面直行车不会撞到那个位置、而变道车可能会撞上(这样就是他的错)。问题是他说我从右边来的,我没有目击证人。但是万一他们不认为油线是这起车祸产生的呢?

此文章由 doomsday2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doomsday2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 zhjangel 于 2012-8-16 16:11 发表
就算我变道没完成,后面直行车不会撞到那个位置、而变道车可能会撞上(这样就是他的错)。问题是他说我从右边来的,我没有目击证人。但是万一他们不认为油线是这起车祸产生的呢?

你没有证人,对方也没有证人啊,大不了拖着呗,你损失最多2K多刀,对方没有1万搞不定。。。
再说真打官司对方不一定就能赢。。。

回复 doomsday2012 67# 帖子

谢谢兄弟!我也做好这个准备的。他们不一定赢得了我的,如您所说,大家都没证人。

我能不能把车拉出来报废?这个是主要问题,不想后面交好几百存车费。如果车提出来就好像我承认输了。

回复 g11 65# 帖子

是啊,我就不明白了吗。RACQ的那个人就是这么和我说的,怕我听不懂,所以说得很慢。所以我担心到时候判定我的责任,然后保险公司不理赔,对方要我赔那怎么办。

为了这个破事,一天没去上班,请假在家休息。
还下了一个做汽车碰撞模拟实验的软件PC-crash 8,太大了运行半天,后来发现是个什么不知道啥文版的,菜单看不懂。

此文章由 lol 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lol 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 zhjangel 于 2012-8-16 16:17 发表
是啊,我就不明白了吗。RACQ的那个人就是这么和我说的,怕我听不懂,所以说得很慢。所以我担心到时候判定我的责任,然后保险公司不理赔,对方要我赔那怎么办。

从来没听说买了保险还要自己赔的
就算是你的责任,也是保险公司赔,你最多出个excess fee
如果买了保险还要自己赔,估计没人买保险了

回复 lol 71# 帖子

那是啊,那个人说三险只cover撞前面的车,后面撞我的不管。估计和我一样是个新手。不理他了,看看怎么弄到我这边有利些好。

根据上面很多朋友的分析,我有一些眉目和信心。主要问题还是大家说的,我是个人和公司斗,还是显得很孤单。不知道有没有免费的律师服务的,以前听说有,到时候要是去法庭,不管是不是大律师,至少有个懂些这方面的人帮忙估计也有一定的胜算把握。

最坏的结果就是车子要扔掉了。五。。。。。。。

此文章由 lld104 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lld104 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lol 于 2012-8-16 09:55 发表
我倒觉得两个车都在往中道并
楼主靠前,大奔靠后
但是处于视觉盲区
各自赔各自

都处于视觉盲区? 后边那个大奔眼瞎啊? 右前方的车看不见

此文章由 lld104 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lld104 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
后边那个棒子货肯定是忙着回头看盲点,结果SB了。  国内不看盲点的要求还是有一定道理的。

从图上看,后车车头朝向右前方,更像是变道撞到了楼主的车。 如果后车正常行驶,楼主从右车道进来,后车肯定会向左躲闪,至少不会是图上车头向右的方向。

支持楼主上庭@@!!!!

此文章由 maggiezhu99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maggiezhu99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别怕,从图上来看只有他撞你才行的通。假如你撞 他的话,他的车头应该向左偏,不可能是现在这个角度的。另外根据损伤的角度,应力也能够测出是谁撞谁 的。安啦
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 cina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上庭吧,记得回来跟我们说结果。也省了我们上庭的钱。

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 zhjangel 于 2012-8-16 19:57 发表
那是啊,那个人说三险只cover撞前面的车,后面撞我的不管。估计和我一样是个新手。不理他了,看看怎么弄到我这边有利些好。

根据上面很多朋友的分析,我有一些眉目和信心。主要问题还是大家说的,我是个人和公司斗,还是显得很 ...

从这句话可以看出来,你的保险公司认为是对方的错。否则,如果是你的错,无论如何保险公司都要赔的。

通常来说,开奔驰买全险居多。所以,你有可能会面对对方保险公司的律师。如果上庭,在没有律师和保险公司法律支持的情况下,你输的可能性占99%。

所以,坚持claim你的保险。如果保险公司认为你没错且不付钱修理对方的车,就让他们出书面的说明,你至少可以凭这个与对方argue。

BTW,把所有将要提供给自己和对方保险公司的照片、示意图和文字解释仔细斟酌一遍,强调:1,你正常行驶(不提变线的事。如果问起,就说已经completely的完成了变线);2,对方fail to check when changing line,注意要强调对方在changing line;3,强调你在几乎已经零速度的情况下被撞(用于证明你不是在changing line);4,你的孩子们都受到了严重惊吓,包括被撞的时候以及对方蛮横抵赖的时候(博取同情)。

GOOD LUCK!

回复 大牛哥 77# 帖子

牛大哥,非常感谢。尤其是第四条,我觉得非常暖心。所有的都是浮云,孩子和家人安全没事才是最重要的。

如果对方起诉我,我会面对的(就像被撞了被挤到右道的道路一样,容不得我左右),至少想要请一个懂这方面法律的帮我辩护。对于我这样开4千块钱破车被新奔驰撞的人来说,无论怎么说都是被欺负的份。

前面有几位兄弟的分析对我有很大的帮助和鼓舞,给了我信心。无论结果如何都要感谢你们的热心帮忙和贴心安慰。刚来澳洲四个月不到就遇到这种事,在这里真的感到孤立无援,看到你们给我留言,无论是正面或者反面的分析结果都会让我感到温暖。希望这种孤独的感觉时间长了,等圈子大点会慢慢好起来。

当时警察和我说对方说我是从右边来,我都要疯了,我说那是不可能的事。我从没有在右道行驶过。如果他们非要说我是从右边来,希望他们能够分析具体的碰撞情况给我做个证据,是不是有这种可能。他直行,我从右向左,力学角度来说,根本没有向右的分量,为啥撞车痕迹是往右啊?看看他们怎么说吧,我一直是坚持牛大哥说的那几点。如果从左边变道过来,任何情况下都是他的错,因为撞击点在我的左后部,而且撞击后的移动痕迹是从左向右;我一直说自己是在中线几乎要停下来等红灯的,当时警察让我分析他们直行怎么可能会在左后方撞击我(如果我从左道换道进来),没有想到说他们是从左道换到。昨天我把照片和我的分析以及关于他从左向右换道的猜测都发给了警察和他的保险公司。我只有这几条:我从左到中间的换道早就完成;我在中线几乎要停下来等红灯时被撞;他从左到右换道时检查后面却没有看到前面我的车和车速,我怀疑他也根本没有看到前方红灯。

此文章由 bennytang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bennytang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 zhjangel 于 2012-8-16 08:23 发表
我说的真是实话。他变线只是我的猜测。我应该是没有完全停下来,因为我离前面的车还大约10米吧,前面是红灯大家都停了,然后后面就给撞上了。我确实是从左道换到的中线,撞之前换道已经完成了,因为我已经减速到很慢,车子快 要 ...

楼主到底是“从道换到的中线”还是“从道换到的中线”

此文章由 micfox001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 micfox001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
根据图片以及楼主的描述,估计就是双方都往中间的道转线,楼主是从右道转中,对方从左道转中。楼主转的时机稍微快了半个车位。 所以就撞上了。

这种情况通常是各赔各的。
I am Micfox

回复 micfox001 80# 帖子

此文章由 g11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 g11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恶,楼主明明已经说了是从左道变进中道,已经变完了的情况下被左道要变进中道的奔驰撞了左后屁股。

右道什么的是棒子讲的,正是楼主要反驳的内容。

刚去警察局交报告了,似乎结论很难下啊,警察说要一个星期。估计最后结果是双方责任不分,不知道是不是最后必须要有一个结论出来,还是警察也不知道就算结案了?很有可能要吃个哑巴亏,希望对方告我。

昨天按照牛大哥的几点建议对statement做了修改,主题过程没有变化,只是里面说了我没关心小孩去拉他,他TMD回头来咬我一口,想方设法掩盖事件真相,请再次确认当时他在说他在中道行驶时是不是清醒,请拿出在中道行驶和发生各种可能性碰撞的证据。

但是,如果人家要是赖我真的也没有什么好的法子,在想着再买辆车了。棒子没TMD几个好东西

此文章由 十五的灯笼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 十五的灯笼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从照片上看个人觉得是后车的责任,支持LZ,不要随便放弃。

回复 十五的灯笼 83# 帖子

谢谢鼓励!我请不起律师,虽说是为了争口气,但搭不上太多的时间和精力,这几天上班都没有心思。看了以前的一个帖子,现在看来当时有一个兄弟说的是非常对的,后悔没有买全险。全险不是车子好坏的问题,是万一出事就省却了很多的烦恼和时间。

如果请律师,我赢了,对方会赔我的律师费吗?请问有没有价格低点的法律援助?我想先咨询一下胜算。

lld104 发表于 2012-8-16 20:59
后边那个棒子货肯定是忙着回头看盲点,结果SB了。  国内不看盲点的要求还是有一定道理的。

从图上看,后车 ...

兄弟,你的关于力学方面的分析确实很重要,看看警察报告吧,不好不请律师也上诉一下。

maggiezhu99 发表于 2012-8-16 21:22
别怕,从图上来看只有他撞你才行的通。假如你撞 他的话,他的车头应该向左偏,不可能是现在这个角度的。另 ...

兄弟,你说得太对了,我就是气不过,凭啥我要为别人的过错买单?只是问了律师,他说律师费很高,如果只是几千块的案子还是要好好考虑一下。我想先问国内搞司法鉴定的人看看图片,给我个建议,如果可以说明我的无辜,我至少要上诉一下,不管请不请律师。

十五的灯笼 发表于 2012-8-17 13:22
从照片上看个人觉得是后车的责任,支持LZ,不要随便放弃。

正在请国内懂行搞事故司法鉴定的朋友帮忙分析,一旦警察报告对我不利我要上诉他们。连警察也告,办事不公不力。

此文章由 maggiezhu99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maggiezhu99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhjangel 发表于 2012-8-18 05:55
兄弟,你说得太对了,我就是气不过,凭啥我要为别人的过错买单?只是问了律师,他说律师费很高,如果只是 ...

是输的一方负律师费,另外你还要让他付你的误工费,时间成本。
也可以可他私下沟通一下,其实这里是证据说话的,很难想象开好车的人还会这么赖皮。

maggiezhu99 发表于 2012-8-18 13:12
是输的一方负律师费,另外你还要让他付你的误工费,时间成本。
也可以可他私下沟通一下,其实这里是证据 ...

是啊,我也这么美好的盼望着,可是人家说已交给保险公司和警察了,不理我的短信了

发表回复