新足迹

精华好帖回顾

· 忆我南、北疆行 (2005-1-29) albertzhou · 食欲也是一种情感--《咬一口昭和回忆》:让人垂涎又让人泪目 (2017-9-20) 胡须康
· 猎梦人 谈关于外汇公司的讨论 (2010-6-10) 猎梦人 · 体育精神与素质教育 (2018-6-6) fhjp01
Advertisement
楼主:无知的80后

继上次的BABY床,这次弄个CHANGE TABLE [复制链接]

此文章由 无知的80后 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无知的80后 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 MaxChan 于 2012-8-9 22:29 发表

我想象中毛料的话,先台刨找平一面,然后压刨找平另一面,但问题就是台刨面不够大,好像不是合适用在宽面上的,但用在窄面上的话,正如你说的,还不如用锯子拉来的平。
所以你觉得用台刨找平的可操作性高不高?因为我没有试过,所以想听听你的想法。

你说的就是正确的方法。jointer最小是6inch,15cm了,基本已经可以用。8inch的就很大,很贵了。6inch的jointer是可以弄8-9inch的板子的,不过要借助MDF的力量。网上教程很多。
我曾经一直以为我不需要jointer,现在觉得越来越需要了。不过在这之前我会先试试借助手动刨子的力量!

此文章由 MaxChan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MaxChan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 无知的80后 于 2012-8-9 22:45 发表

你说的就是正确的方法。jointer最小是6inch,15cm了,基本已经可以用。8inch的就很大,很贵了。6inch的jointer是可以弄8-9inch的板子的,不过要借助MDF的力量。网上教程很多。
我曾经一直以为我不需要jointer,现在觉得越来越需要了。不过在这之前我会先试试借助手动刨子的力量!

我把你上个回复里的jointer看成joiner了,我说怎么用joiner来找平呢,不是用来打口的吗
看来我把jointer想得有点小了,15cm是基本可用了,反正大板都是拼的,多拼几块就是了,我也很想买的说。用手刨那就是锻炼身体了。

此文章由 无知的80后 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无知的80后 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 MaxChan 于 2012-8-9 23:30 发表

我把你上个回复里的jointer看成joiner了,我说怎么用joiner来找平呢,不是用来打口的吗
看来我把jointer想得有点小了,15cm是基本可用了,反正大板都是拼的,多拼几块就是了,我也很想买的说。用手刨那就是锻炼身体了。

哈哈,主要是我半路出家,不知道jointer就叫台刨 便宜的jointer才300不到,还没一个好手刨贵,就是工具实在太多,摆不下啊啊。

此文章由 MaxChan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MaxChan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 无知的80后 于 2012-8-10 08:11 发表

哈哈,主要是我半路出家,不知道jointer就叫台刨 便宜的jointer才300不到,还没一个好手刨贵,就是工具实在太多,摆不下啊啊。

我比你更半路了,心仪了好久,尤其是明式的家具,传统的榫卯,今年年初才下定决心抄家伙干的,结果一发不可收拾。
不过我是瞎来的,都是网上学,实战中被打击的不行的那种。

原帖由 MaxChan 于 2012-8-10 10:49 发表

我比你更半路了,心仪了好久,尤其是明式的家具,传统的榫卯,今年年初才下定决心抄家伙干的,结果一发不可收拾。
不过我是瞎来的,都是网上学,实战中被打击的不行的那种。

明式家具是好看,我也喜欢,但是我觉得太难了。在横平竖直都没搞定的情况下,我还是敬而远之吧。哈哈!

此文章由 小铁匠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小铁匠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主强大!
45度仰视!

此文章由 kentouyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kentouyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主后续还有好多东西要给孩子做的,比如上廁所垫脚的,洗手洗脸垫脚的架子,当然,随便买张破凳子也能用,但做张豪华型的看着孩子用起来感觉是不一样的。

原帖由 kentouyang 于 2012-8-11 01:27 发表
楼主后续还有好多东西要给孩子做的,比如上廁所垫脚的,洗手洗脸垫脚的架子,当然,随便买张破凳子也能用,但做张豪华型的看着孩子用起来感觉是不一样的。

是啊,准备慢慢的都搞了,到时候再来献丑 让大师评评

此文章由 roo81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roo81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是一般的牛啊!!

此文章由 Yvette_d 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yvette_d 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害!

此文章由 kentouyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kentouyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 无知的80后 于 2012-8-11 07:52 发表

是啊,准备慢慢的都搞了,到时候再来献丑 让大师评评

自己做的东西有个好处就是弄坏了决不心疼,坏了再重做个,用起来不会缩手缩脚的。

此文章由 sche7172 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sche7172 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主哪个城市的阿,话说我爸是超级木工爱好者哈哈
你买的那个罐子的油我们前段去木工展也买了哈哈

评分

无知的80后 + 2 都是悉尼的呢。

原帖由 sche7172 于 2012-8-15 23:42 发表
楼主哪个城市的阿,话说我爸是超级木工爱好者哈哈
你买的那个罐子的油我们前段去木工展也买了哈哈

前段时间去的木工展一定是悉尼的吧,我也在悉尼啊。我是新手,可以向老人家多请教了!

此文章由 sche7172 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sche7172 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 无知的80后 于 2012-8-16 09:05 发表

前段时间去的木工展一定是悉尼的吧,我也在悉尼啊。我是新手,可以向老人家多请教了!

哈哈你应该跟我差不多大,怎么会感兴趣木工阿哈哈

原帖由 sche7172 于 2012-8-16 21:12 发表

哈哈你应该跟我差不多大,怎么会感兴趣木工阿哈哈

其实我是喜欢精密工具以及对垃圾宜家不满意才动了自己搞的念头。只是一发不可收拾啊。

此文章由 jingjing826 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingjing826 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哥哥你太强了....
有考虑开店卖么?我想买....

原帖由 jingjing826 于 2012-8-16 21:32 发表
哥哥你太强了....
有考虑开店卖么?我想买....

让您见笑了。其实我的水平离当学徒都还很远啊。

此文章由 linux_au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linux_au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真强悍

此文章由 kawaisusan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kawaisusan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主太厉害了,还有爱心

此文章由 mwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太赞了!!!

此文章由 jaggyli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jaggyli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太牛了

此文章由 ljw518 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljw518 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太强大了,之前也想做一个来着,看完之后。。。就彻底放弃了
因为LZ太专业了

此文章由 wendyzhhw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wendyzhhw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真材实料,可以当传家宝了!

此文章由 平行线 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 平行线 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛!佩服!

此文章由 孩子他爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孩子他爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的天哪!
domino 开榫机,festool tracking saw, dewalt thickness, cabinet table saw, dust exhauster

哈喇子我留的满地都是

此文章由 Mine's 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mine's 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是天才啊

此文章由 oceanbaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oceanbaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太厉害啦,我看得好眼馋

此文章由 枫林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 枫林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛牛牛!

此文章由 Yanee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yanee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太厉害啦

此文章由 sumsumlam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sumsumlam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ太强大了!

发表回复