新足迹

精华好帖回顾

· 一组妆面. (2013-12-30) xsshenye · 裁员记 (2009-2-11) garysu
· 从心理学的角度小谈把孩子送回国内请祖辈带 (2007-9-1) 飞儿 · 秀秀爸爸妈妈辛勤的劳动成果----前后院改头换面(48楼更新) (2010-4-9) fzha8447
Advertisement
楼主:bingzang

[修房建房] 坑爹的SITE COST!8月13日WISTOM的tender来了,灰常确定C家果然坑爹。。。。 [复制链接]

2011年度奖章获得者

此文章由 H妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
I feel much better now as my site cost is not as high.

I guess I would think it over if my site cost & BASIX is as high as LZ's

此文章由 happymao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happymao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚看到价钱时都是这样的,我们一路走过来都是从震惊到无奈到最后到接受,造房这件事也改变了我们的一些心态。等做好后看看你精心设计和挑选的成果, 还是蛮欣慰的。

评分

H妈妈 + 2 我很赞同

此文章由 hwll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hwll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tiger tail我们花了1500。
其他电杆什么的是我们自己找电工做的,不过也花了2500。

此文章由 hwll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hwll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其它的看去跟我们的也差不多。

此文章由 Chatswood控 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chatswood控 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来有建房经验的同学一致认为这个价格是合理的。

此文章由 aumount 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aumount 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 happymao 于 2012-6-19 10:29 发表
刚看到价钱时都是这样的,我们一路走过来都是从震惊到无奈到最后到接受,造房这件事也改变了我们的一些心态。等做好后看看你精心设计和挑选的成果, 还是蛮欣慰的。

太同意了

2011年度奖章获得者

此文章由 H妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Chatswood控 于 2012-6-19 11:25 发表
看来有建房经验的同学一致认为这个价格是合理的。

Especially knocking down & building

此文章由 T.T 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 T.T 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 行者有疆 于 2012-6-18 22:36 发表
看了这贴再也不敢造房子了

不是吧,大家都在等你行动呢

如果要平整你家园的地面,我可以帮看看,挖掘机,山猫都可以.

此文章由 bobzzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bobzzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 bingzang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bingzang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 happymao 于 19-6-2012 10:07 发表

我们的地看上去是非常的平整,149certificate上也明确说明不是floorzone, 但是hornsby还一定要我们按100年一遇的洪水来设计,这样一来我们被迫花了$3500做了个flood study和与其配套的survey $2000,房子的地面也因此而 ...

那你最后的SITE COST是多少钱呀?
我跟你情况基本一样~~
澳洲品牌UGG, JUMBO, KOALABI特价http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=655986

2011年度奖章获得者

原帖由 bingzang 于 2012-6-19 15:41 发表

我跟你情况基本一样~~

Did you come back? What's the result?

我了个去,回来了。。一分钱没讲下来

此文章由 bingzang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bingzang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
盖房子的同学们,大家偷笑吧
我估计我家是足迹最高SITE COST了
以后有再比我高的记得通知我,让我也高兴高兴~
我还什么东西都木有升级捏,已经43W木有了
H妈,水箱是15000L,三个伫立在房子右侧。。。没埋,埋不起。。。
整个房子是给抬高了,伴随这个高度滴,就是所有的出口又要加钱做台阶。。。。
让我缓缓。。。哭一会儿去~
澳洲品牌UGG, JUMBO, KOALABI特价http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=655986

2011年度奖章获得者

原帖由 bingzang 于 2012-6-19 15:46 发表
H妈,水箱是15000L,三个伫立在房子右侧。。。没埋,埋不起。。。
整个房子是给抬高了,伴随这个高度滴,就是所有的出口又要加钱做台阶。。。。

Yours is about the same level as "Xiao Shuang" and "Jessica"

Yes, if the 房子抬高, cost associated will be much higher as well.

Poor girl~~~ Let's wait for another builder's quote?

2011年度奖章获得者

Or...maybe work on other option? If retaining wall is acceptable, let's see how much to do retaining wall and of course engineering report is required.

2011年度奖章获得者

Masterton does free quote...do you want to have a try?

原帖由 H妈妈 于 19-6-2012 16:11 发表
Masterton does free quote...do you want to have a try?

这个我做了,周末就拿到TENDER,我问问能不能提前发给我
我觉得C家也不会太乱来的,估计怎么做也都是这么个价格。。。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 koozilla 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 koozilla 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bingzang 于 2012-6-18 17:44 发表
还有个问题,NOTE是什么意思?

就是告诉你一下,记录一下

评分

bingzang + 1 谢谢

此文章由 happymao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happymao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bingzang 于 2012-6-19 15:41 发表

我跟你情况基本一样~~

我问一下lg他说大概是6万,你知道我从来是不记得价钱的。

评分

bingzang + 2 谢谢

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 koozilla 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 koozilla 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bingzang 于 2012-6-19 16:15 发表

这个我做了,周末就拿到TENDER,我问问能不能提前发给我
我觉得C家也不会太乱来的,估计怎么做也都是这么个价格。。。

很多价格还没算呢,因为免费的和1-2000块钱的初步tender不会做到绘图请engineer看其他cost,这部分他们也要花钱,他们会在tender上写note,意思是may or may not require,要看工程师怎么决定还有council怎么要求之类的,但是我觉得多少都会在原本tender的基础上再往上加,减少的几率不高

W家也是这样的,各种费用琳琅满目,看的晕死。

原帖由 hwll 于 19-6-2012 11:02 发表
tiger tail我们花了1500。
其他电杆什么的是我们自己找电工做的,不过也花了2500。

HWLL,明天给你补分,我还打算去找你哭诉呢今天。。。
后来发现没带你电话。。。

原帖由 H妈妈 于 19-6-2012 07:53 发表

对,这是我的招数。

不过楼主是应该不行,没看见她的contour survey report,也从那么多项收费中看出她的地不平,肯定落差大过1米了。我记得fill还是cut side不能过0.4还是0.6米来着。

落差没有超过1M的,但是现在情况是,她那个图上乱七八糟的数目,好多点,有的差个0.2,有的差0.4,最高的是户外那一块0.9M,然后说着1.9W就是做外面这抬高的一圈墙。
其实户外那部分是比较大的,我本来不想做了,自己搭架子做,后来想了想,下面镂空着乱糟糟的也不好看,墙垒起来干净点吧。。还是让他们宰吧~~
洗干抹净,躺在案板上
COME ON!!!

评分

kieren + 2 洗干抹净,躺在案板上

此文章由 HAPPYLIFE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HAPPYLIFE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下先!!!我这里也不知道是个什么情况呢。
你那第三部分的都只是预估的吧,是不是有可能用不到啊?

原帖由 koozilla 于 19-6-2012 16:35 发表

很多价格还没算呢,因为免费的和1-2000块钱的初步tender不会做到绘图请engineer看其他cost,这部分他们也要花钱,他们会在tender上写note,意思是may or may not require,要看工程师怎么决定还有council怎么要求之类的,但是我觉得多少都会在原本tender的基础上再往上加,减少的几率不高

W家也是这样的,各种费用琳琅满目,看的晕死。

今天拿回来两大本,选色啊什么的~
超出预算的SITE COST,差不多3W。。。。这直接抹杀了我升级的美梦。。。
到时候再说吧,有多少钱干多少事儿~

此文章由 箴言 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 箴言 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bingzang 于 2012-6-19 15:46 发表

你选的房子的基价多少呀,怎么43W就没有了,我记得C家的价格还好呀

原帖由 HAPPYLIFE 于 19-6-2012 16:53 发表
安慰一下先!!!我这里也不知道是个什么情况呢。
你那第三部分的都只是预估的吧,是不是有可能用不到啊?

我也特别想问,是不是预估的,到最后也不会退钱了?我一直都觉得,到嘴的钱,他不会吐出来滴。。。不多要都不错了是不是?
我是不是太悲观了。。。

原帖由 箴言 于 19-6-2012 16:55 发表

你选的房子的基价多少呀,怎么43W就没有了,我记得C家的价格还好呀

基价:266400
FACADE:19200
我又加了一间RUMPUS ROOM 12700
本来加了个户外的12600,今天改成只做水泥台子4920
再加上他现在的两个POMO,1.1W
还有坑爹的10W SITE COST~
还有什么乱七八糟的别的东西。。
这还没做电呢,开关啊,砖升级啊,什么都没有
哦对,里面包括了坐地板和地毯,可以减掉1.5W,不过我估计我自己做,会超过这个数~

我举着小牌哭了一天了

评分

箴言 + 4 安慰一下

2011年度奖章获得者

原帖由 bingzang 于 2012-6-19 16:51 发表

落差没有超过1M的,但是现在情况是,她那个图上乱七八糟的数目,好多点,有的差个0.2,有的差0.4,最高的是户外那一块0.9M,然后说着1.9W就是做外面这抬高的一圈墙。
其实户外那部分是比较大的,我本来不想做了,自己搭架子做,后来想了想,下面镂空着乱糟糟的也不好看,墙垒起来干净点吧。。还是让他们宰吧~~
洗干抹净,躺在案板上
COME ON!!!

如果确定落差不大,争取cut and fill,最少省你2万。

你的provision清单我大概扫了一下,因为我的项目和你不尽相同,所以不能象小双那么仔细。第一项是说打桩,在原本60LM的基础上增加,我觉得最后用不掉那么多的,一般来讲80-90LM比较普遍。

如果只是cut and fill,你还有很多项目也能省,你问他们是否能做cut and fill试试看。
头像被屏蔽

禁止访问

原帖由 bingzang 于 2012-6-19 16:55 发表

我也特别想问,是不是预估的,到最后也不会退钱了?我一直都觉得,到嘴的钱,他不会吐出来滴。。。不多要都不错了是不是?
我是不是太悲观了。。。

Allowance是给你用来干这些事情用的,大概的一个数字,不够还要往上加。。。。

比如我升级一个楼梯,$11000的allowance,到时候具体是多少还要看做楼梯的人报价,不到没有退路的时候你都不知道具体要多少钱,当然到时候你可以选择说不要了,但是你跟理想的房子又更远了。。。

原帖由 H妈妈 于 19-6-2012 17:02 发表

如果确定落差不大,争取cut and fill,最少省你2万。

你的provision清单我大概扫了一下,因为我的项目和你不尽相同,所以不能象小双那么仔细。第一项是说打桩,在原本60LM的基础上增加,我觉得最后用不掉那么多的,一般来讲80-90LM比较普遍。

如果只是cut and fill,你还有很多项目也能省,你问他们是否能做cut and fill试试看。

他说了,不能CUT,因为都比要求的平均水平低~
比方说现在康嫂要求平均水平是82M,但是现在整个房子都是低于这个数字的,所以只能FILL,不能CUT。。。我勒个去~

此文章由 yiminlei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yiminlei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我拿过一个masterton, free tender 好像比你这个简单很多, 坐等你的masterton, tender.

发表回复