新足迹

精华好帖回顾

· 半月谈10月--故剑情深 (2011-10-14) mlstring · 我们家的狗狗!!!A +B + C 故事还在更新中 D (2007-8-13) driveryao
· 三十九岁的最后一天,阳光似乎也被带走 -- 888玉女偶像伊能静 (2008-11-16) steveking · 要告别我的小DC了迎来NIKON新世家,特此举办小DC小型追悼会,1月10日更新10张照片 (2009-8-1) madling
Advertisement
楼主:lilac1314521

[科学喂养] 写给正在母乳的你~~~坑填完了~~~~~ [复制链接]

此文章由 lilac1314521 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilac1314521 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sunrongsz 于 2012-5-21 21:10 发表
谢谢你的回复。 早上涨奶涨的太厉害,如果直接喂,非常冲。吸掉了再喂他,反而可以吃的比较久比较平稳。

他吃饱的确可以睡3个小时,但白天就有那么几次睡得不安稳,醒过来后非常闹腾,给他他吃5分钟,不给就哭闹。

就在有规律和没规律中徘徊。晚上吃奶瓶的话很有规律,3小时醒一次。

很闹的话,估计是有气吧?吃完了没拍隔么?
犹如莲花不着水,亦如日月不住空。

此文章由 sunrongsz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrongsz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拍了。。。他就是有时候喜欢吃着奶头睡着。。。我又不喜欢给他用安抚奶嘴。。。

本来我奶头不疼了,这两天又被他吸疼了

此文章由 August2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 August2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的帖又勾起了我刚开始母乳的回忆啊,时间真是好快!

我现在还在胸喂,打算喂到2岁。

此文章由 wcx0314 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wcx0314 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 tigerwinnie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tigerwinnie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴,收藏。

此文章由 amywu1977 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amywu1977 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sunrongsz 于 2012-5-21 21:30 发表
拍了。。。他就是有时候喜欢吃着奶头睡着。。。我又不喜欢给他用安抚奶嘴。。。

本来我奶头不疼了,这两天又被他吸疼了

我们家的这两天也有这毛病了,原来是吃饱了自己会把RT吐出来,现在含着睡不撒嘴,汗。。。

此文章由 mylove123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mylove123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看样子我很幸运了,母乳很顺利,一直喂到20个月才断奶。:)

此文章由 theophila 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 theophila 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
理论+实践

精品文章

此文章由 Sydneysummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sydneysummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴啊,支持!

想起我刚生在医院的时候,那时候学习母乳喂养好辛苦啊,没想到喂奶是这么不容易的事情。现在宝宝3个多月了,从刚开始母乳+top up,到半个月后的全母乳喂养,虽然很辛苦,但还算是顺利吧。但目前又有了新问题,宝宝现在喜欢边吃边玩,因为全母乳,都不知道他吃的够不够量。唉,担心,,,

此文章由 annayang666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annayang666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我跟Lz的经历一模一样,只不过我第三天开始下奶的,第一次只有一滴,高兴的差点哭了!我是见了医院的breastfeeding consultant,开始用泵奶器才出奶的!20分钟,吸了两次就有奶了!宝宝早产一个月,不大会吸,因为咀嚼肌未发育完全,所以第一周瓶喂,出院后第二周开始都是胸喂,我乳头稍小,MW建议用nipple shield,现在宝宝7周大了,我的乳头宝宝吸的稍微大了点,但宝宝却戒不掉nipple shield了,最多一次吸了15分钟就不肯吸了,而且必须是饿的狠才肯吸!所以不是万不得已MM们还是慎用!

第一个月基本上都是3-4个小时一次的喂,早产宝宝只睡不醒的,要弄醒给吃的。第二个月开始足月了,宝宝醒来的时间变长,白天醒来的2-3个小时会反复要吃的,最长一次4个多小时不睡,我基本每个小时都给一次,有时能吃上20分钟,过上半个小时又要。6-8周的检查测算我们一周基本能长320g的体重,average是160g。出生时是2490g,出院是2300g,回家了一天就跌到2250g,家访后又回去住了两天院,现在上7周+2天体重4000g。宝宝吐奶狂严重,而且嗝不好打,我每天都奔着半个小时以上折腾打嗝这件事,婆婆和老公白天专职负责打嗝,还是依然吐奶,不过现在宝宝晚上有时能睡上5-6个小时,还算相对轻松!

此文章由 caliven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caliven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴mark

此文章由 GRACE2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GRACE2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 lidcombe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lidcombe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打算母乳,给宝宝最好的!
谢谢楼主的分享!

此文章由 芒果布丁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 芒果布丁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

此文章由 lilac1314521 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilac1314521 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
终于写完了,希望对姐妹们有帮助,

有不同建议的请分享

以后还会陆续补充

评分

周周 + 6 感谢分享

此文章由 tonylle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tonylle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢LZ分享,请问怎么才知道乳腺通没通呢?

此文章由 peijing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peijing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习,不错的帖子!

原帖由 tonylle 于 2012-5-23 19:21 发表
谢谢LZ分享,请问怎么才知道乳腺通没通呢?

你用手挤或者吸奶机吸奶的时候,出奶的孔越多,说明通的越多,最好是喷射状的出奶。
还有乳房里不应该有硬块,要是出现硬块一定要及时解决掉,揉开,最好的办法就是让宝宝吸。

评分

周周 + 6 我很赞同

此文章由 sunrongsz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrongsz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常受用,谢谢你,辛苦了

原帖由 Sydneysummer 于 2012-5-22 22:55 发表
好贴啊,支持!

想起我刚生在医院的时候,那时候学习母乳喂养好辛苦啊,没想到喂奶是这么不容易的事情。现在宝宝3个多月了,从刚开始母乳+top up,到半个月后的全母乳喂养,虽然很辛苦,但还算是顺利吧。但目前又有了新问题,宝宝现在喜欢边吃边玩,因为全母乳,都不知道他吃的够不够量。唉,担心,,,

快4个月的宝宝,就是喜欢观察周围的事物,喂奶的时候最好选择安静,没打扰的地方。

评分

周周 + 6 感谢分享

此文章由 周周 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 周周 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得很好,推荐给我妹妹学习!

此文章由 adduvs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adduvs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的那顿亲身经历就跟我的没什么两样 又把我带回到那段不分昼夜的日子了 我那段日子都是看着表过的 床头的闹钟 每次坐在那里吸奶 我心里就盘算着 三个小时以后下次的时间 换尿片 亲喂 母乳瓶喂或者奶粉 吸奶 洗所有 这就过了一个钟了
怀孕的时候根本没想过母乳还有这么多问题 就想着喂奶嘛 谁还不会吗 羊羊 我那时候因为我儿子体重下降哭了好几次呢 感觉很难很痛苦
[url=http:

此文章由 周周 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 周周 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们不分昼夜的日子都多久啊?

我是整个前5个月没怎么睡觉,还轻度抑郁症。

有一次我累倒,头剧痛,躺床上不能动,我老公就抱着女儿在床旁边晃悠说:奶牛妈妈生病了,你没有东西吃了。。。。。。

原帖由 adduvs 于 2012-5-23 21:47 发表
你的那顿亲身经历就跟我的没什么两样 又把我带回到那段不分昼夜的日子了 我那段日子都是看着表过的 床头的闹钟 每次坐在那里吸奶 我心里就盘算着 三个小时以后下次的时间 换尿片 亲喂 母乳瓶喂或者奶粉 吸奶 洗所有 这就过了一个钟了
怀孕的时候根本没想过母乳还有这么多问题 就想着喂奶嘛 谁还不会吗 羊羊 我那时候因为我儿子体重下降哭了好几次呢 感觉很难很痛苦

握手握手,我就记得真是昏天暗地的,大半夜的,坐那抱着娃,看着表,真是痛苦,白天,我这边刚喂完,那边奶瓶送上,我这心啊,哇凉哇凉的,自己妈,又不能说啥。
后来有几个阶段我妈老是打击我,唉, 不说了,还好挺过来了。

评分

周周 + 6 感谢分享

原帖由 周周 于 2012-5-23 21:57 发表
你们不分昼夜的日子都多久啊?

我是整个前5个月没怎么睡觉,还轻度抑郁症。

有一次我累倒,头剧痛,躺床上不能动,我老公就抱着女儿在床旁边晃悠说:奶牛妈妈生病了,你没有东西吃了。。。。。。

你老公……,你当时没想把他怎么样么?
我老公后来就听不见娃哭了,他该怎么睡怎么睡……
我家的娃好像是10月才断了夜奶。

此文章由 adduvs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adduvs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那种日子真的过了三个月 之后是因为我儿子不吃奶瓶了 很突然的 我不得不跌跌撞撞的开始了全母乳
我老公经常睡到完全不省人事

我家得到现在夜里也是要吃的

原帖由 adduvs 于 2012-5-23 22:11 发表
我家得到现在夜里也是要吃的

吃一次吧?我家的是连续2天晚上我没理他,就这样断了。

此文章由 tonylle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tonylle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lilac1314521 于 2012-5-23 19:46 发表

你用手挤或者吸奶机吸奶的时候,出奶的孔越多,说明通的越多,最好是喷射状的出奶。
还有乳房里不应该有硬块,要是出现硬块一定要及时解决掉,揉开,最好的办法就是让宝宝吸。

原来是这样,谢谢LZ,现在宝宝3周,正在努力下奶

原帖由 tonylle 于 2012-5-23 22:35 发表

原来是这样,谢谢LZ,现在宝宝3周,正在努力下奶

三周还很小,好追,加油吧,多让宝宝吃,多喝水,多休息~

发表回复