新足迹

精华好帖回顾

· 日本7回目 (2019-3-13) joaquin · 澳洲TOP FASHION DESIGNER系列 - ALEX PERRY (2008-8-25) 旋木
· 读《安娜 卡列妮娜》 (2021-5-23) 拙泥 · 殇之恋 (2005-6-14) leeshine
Advertisement
楼主:tryso

[其他] 重开一贴,介绍compost bin与worm farm以及它们的区别 [复制链接]

此文章由 koalaxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 koalaxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了,不过我家Ld可能不愿意,怕臭和招苍蝇。

此文章由 m2thez 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 m2thez 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来我也赶紧去买新装备了。。。

此文章由 chier819 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chier819 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我加的土里随便挖几下就有很多红蚯蚓呢

此文章由 tryso 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tryso 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nmm 发表于 2012-9-13 19:04
请问compost bin应该放到太阳底下,还是不见阳光的地方好?

无所谓,放个角落好了。

此文章由 tryso 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tryso 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chier819 发表于 2012-9-14 12:14
我加的土里随便挖几下就有很多红蚯蚓呢

那你家的土太美妙了

koalaxiao 发表于 2012-9-14 09:25
学习了,不过我家Ld可能不愿意,怕臭和招苍蝇。

没苍蝇

qianqian2007 发表于 2012-9-13 22:35
好全面。那我们这样只有阳台的,如果弄个密封筒,是不是也可以收厨余,做个迷你compost bin?只是会不会招 ...

bunnings有卖小型室内的,你可以去看看

越小茹 发表于 2012-9-13 23:01
请问鸡粪能扔在compost bin里么?

当然能!不过以前我妈是用一个大缸,把新鲜鸡粪加点水扔里面盖紧了沤,两月以后翻出来一点不臭,几天弄一勺出来兑水,妈呀,菜哗哗地长

评分

Jing2008 + 2 感谢分享

此文章由 koalaxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 koalaxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tryso 发表于 2012-9-14 14:30
没苍蝇

他不会相信的,我说要买鸡粪他也不让,哎,答应让我种菜种花,却不让买肥料,这不是难为巧妇嘛,况且我还不是巧妇呢:(
不过家里有个无底的桶,先试验一下,不告诉他,一发现问题就偷偷处理掉。呵呵,为他省钱还得偷偷摸摸的!

此文章由 越小茹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 越小茹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tryso 发表于 2012-9-14 14:32
当然能!不过以前我妈是用一个大缸,把新鲜鸡粪加点水扔里面盖紧了沤,两月以后翻出来一点不臭,几天弄一 ...

谢谢楼主了,话说你家东西真全啊,还有大缸,话说有人说compost bin招来的都是地蚯蚓呀,说worm 里面都是红蚯蚓 那这两个容器也不能互通着用呀。。。

越小茹 发表于 2012-9-15 15:22
谢谢楼主了,话说你家东西真全啊,还有大缸,话说有人说compost bin招来的都是地蚯蚓呀,说worm 里面都是 ...

我家compost bin里出的都是红蚯蚓。

此文章由 半桶水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 半桶水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tryso 发表于 2012-9-16 18:03
我家compost bin里出的都是红蚯蚓。

你的compost bin里出的红蚯蚓都是哪来的?

半桶水 发表于 2012-9-16 18:07
你的compost bin里出的红蚯蚓都是哪来的?

就是自己出来的。

此文章由 BLX 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BLX 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark一下

此文章由 兔兔狗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 兔兔狗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买了2000条蚯蚓但是吃东西好慢啊 一颗花菜吃N天也吃不完

此文章由 hannah123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hannah123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太厉害了!这个学问可大了啊!谢谢LZ普及知识!

此文章由 Jing2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jing2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tryso 发表于 2012-9-14 14:32
当然能!不过以前我妈是用一个大缸,把新鲜鸡粪加点水扔里面盖紧了沤,两月以后翻出来一点不臭,几天弄一 ...

哈,鸡粪多了一个用处,多谢分享!:)
自我针灸爱好者,常常做美衣,天天爱做梦!

此文章由 Jing2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jing2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有问题请教一下,搬家一年后发现我这院子里有原住房者留下来的和你相似的compost bin,周围底部有缝隙。问题是里面早就干了,不知怎么处理才好?直接扔厨余垃圾即可?不知也可否扔拔来的weed?
自我针灸爱好者,常常做美衣,天天爱做梦!

Jing2008 发表于 2012-10-21 14:45
有问题请教一下,搬家一年后发现我这院子里有原住房者留下来的和你相似的compost bin,周围底部有缝隙。问题 ...

干了就干了,你淋点水进去,然后继续往里面倒垃圾吧。草也可以,非常好的腐殖质。注意保持桶里面湿润。

此文章由 我在墨市挺好使 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我在墨市挺好使 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么才看到呀不然都收满一桶了555

2011年度奖章获得者

此文章由 培培 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 培培 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz,有人参果的果树苗吗?

培培 发表于 2012-10-21 16:46
lz,有人参果的果树苗吗?

有。你上次不是说你不喜欢吗?

2011年度奖章获得者

此文章由 培培 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 培培 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tryso 发表于 2012-10-23 14:58
有。你上次不是说你不喜欢吗?

最近有人说人参果很好,想讨一颗可以吗?

此文章由 xuemei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuemei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tryso 发表于 2012-4-27 23:17
compost bin是大规模地收集厨房垃圾和饲养蚯蚓,对后院种地很好。
worm farm是小规模地系统地饲养蚯蚓,其 ...

worm farm 为什么会产营养水?

是不是Compost Bin也产同样的水,只是直接流到地上了,因为没底?

此文章由 fywb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fywb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同问

此文章由 collot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 collot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
worm farm 下面有脚及接水的口, 所以能产warm tea
我买蚯蚓的时候养蚯蚓的告诉我最好的warm tea不是滤下的水, 而是用10倍的水稀释的蚯蚓粪便, 所以compost一样能产液态肥

评分

tryso + 3 正解

培培 发表于 2012-10-23 15:16
最近有人说人参果很好,想讨一颗可以吗?

可以。你来拿吧。

2011年度奖章获得者

tryso 发表于 2012-10-24 15:59
可以。你来拿吧。

短信个地址吧,谢啦

此文章由 路过的小羊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 路过的小羊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习中,好贴,谢楼主分享

此文章由 myfuturezhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 myfuturezhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个桶要哪里去买呀,BUNNING吗?大概什么价格

发表回复