新足迹

精华好帖回顾

· 走马观花北海道-美食全部更新完毕。多图杀猫,慎入。 (2012-5-13) teddymu · (2006-12-28) 胡猪猪
· 在那木措湖边,我们四目凝望——周瑜传 (2005-12-19) 铁枪 · 新考法路考一次过,分享体会和经验 (2008-2-11) Auburn
Advertisement
楼主:uty

[其他] 女人如何实现价值 - 我 是女人,妻子,母亲... [复制链接]

此文章由 woowoo99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woowoo99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主!!

此文章由 zhubaomm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhubaomm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢LZ这种要强的性格,相信LZ的职业道路会越来越顺畅的。

此文章由 vermas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vermas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油,加油

此文章由 gothicfolk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gothicfolk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你是个美丽的女人, 贤惠的妻子,坚强的母亲!
加油!

此文章由 uty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 uty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢大家的加分.很感动,多谢了.

其实我还是那个ordinary caterpillar,but I am specially,aren't I?每个人都是special的!

其实坛子里很多妈妈是我的偶像,只是我把她们默默的放在心里,因为我知道我很难达到.但是心里有个goal,不急不慢的朝着它努力,总比什么都没有的好.

其实我是典型的怨妇,在朋友圈里众所周知,但是最近半年一点点的在改变,当自己回头看时,已经离以前那么遥远.我一直觉得自己有产后忧郁症,睡不着,爱担心,喜欢抱怨... 很多时候偷偷流泪,但是我知道:只有自己会改变自己,所以我一点点在尝试...当然老公还是给了很多实际的支持,象接送孩子,回答我的面试问题.

工作一年多了,紧张而且忙碌.有孩子的妈妈都能体会到的.有一天和一个一年多不见的朋友和我吃饭,从他的眼里我看到了自己的变化是巨大的:收拾了自己,平和,很少抱怨,看待事物也比较理性了....

当然不是工作就能让你改变,而且我也没有成功,很快合同又要结束,这次真的不能再续了,又得找工作了....

但是我知道我不那么焦虑了,我知道生活的意义了,总有那么一个位置属于你,只要你坚持寻找.

我很理解很多妈妈,因为我们有太多共同的经历了.我们爱自己的老公,爱我们的孩子,我们尽一切可能让我们的家庭幸福,而同时我们又是多么的担心意外,担心他们不幸福.所以我们在有意无意间就慢慢的变成绝望主妇,黄脸婆...同时周围的人又感到压抑,不愿意享受我们的关心.

当你学会enjoy yourself,你会发现抱怨少了,老公变可爱了,孩子们充满了希望,然后诸此循环.

很多妈妈和我一样,英文不好,一来就有孩子,平时根本走不出去.有的可能跟我一样,老人需要enjoy life,不愿意来澳洲受罪.

Enjoy your life,don't judge others.

所以我并不是想讨论全职妈妈or not.其实父亲不代表挣钱工具,一样可能做家务,照管孩子.母亲一样不代表家务为主,一样可能工作,和孩子们老公分享对这个世界的见解.

只想跟所有的mm们说:我们多么幸福---作为一个女人,我们是多么的幸运呀,我们是那朵花,那朵special的花,从花骨朵,到慢慢的绽放,都有人在欣赏.年少的风流潇洒自然不表.而今我们延续着生命,播种着希望,而且那个男人始终在你身边,虽然他总是和你拌嘴,嫌弃你的身材变样,但是至少你知道他还是一直在看你,默默的欣赏你,何况你还能撒个娇.同时还有孩子们等着欣赏你,学习你....是不是自我感觉很好呢.

Knowledge won't change this world,only action.所以我们并不是一无是处,英文不行我们可以学习,哪怕进步很慢,只要我们take action,回头你会发现你走了很远.技术不行,没有专业也没什么,只要我们肯动勤劳的双手,又有什么可怕的呢.

Respect everyone - include yourself.

评分

juliehuang + 3 感谢分享
znxx + 4 有共鸣
sidecloud + 3 我很赞同

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 uty 于 2012-4-23 16:05 发表
总有那么一个位置属于你,只要你坚持寻找...

说得多么好阿楼主。你的执着真的不是很多人拥有,为你骄傲和鼓掌。
于无声处听惊雷

此文章由 uty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 uty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2012-4-23 16:13 发表

说得多么好阿楼主。你的执着真的不是很多人拥有,为你骄傲和鼓掌。

竞然把阿丝都招来了,好兴奋呀.希望若干年后能做到你们这些偶像一样,俺一定要亮下嗓子!

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 uty 于 2012-4-23 16:23 发表

竞然把阿丝都招来了,好兴奋呀.希望若干年后能做到你们这些偶像一样,俺一定要亮下嗓子!

不,每个人都有自己的实际情况,自己的人生。
我从不羡慕别人,做自己想做的事情,做自己,就是幸福
于无声处听惊雷

本来想写在隔壁的,不过还是写在这吧.

我家两个相差23个月,又是出了名的淘气,所以有时侯和家里通话是会不自觉流露很累,他们建议把孩子送回国,要么送一个.但我一直坚持自己带,哪怕吃得差点,穿得破点,自己累点,根本舍不得送.

不说孩子不在父母身边长大,将来的性格脾气如何. 上天给了我们生养孩子的能力,我们为什么不好好的享受.苦和累是肯定的,但是既然你知道了,为什么不enjoy.

孩子是父母的延续,家庭的成员,如何割舍呢? 金钱是多么美好,多希望能拥有大房子,新车子,但是没有它们我依然能生活,但是看不到孩子,感受不到爱呢?

我的两个孩子都在幼儿园,所以我的工资制估计都捐献给幼儿园了,但是有什么呢?能挣钱是多么幸福,能把钱花出去又是多么幸福.只有金钱循环起来才会创造就业机会,才会让更多的人实现价值.

曾经那么喜欢存钱,因为没有安全感,担心生老病死.但是现在豁然了.假如所有的人都只是存钱,这个社会会怎么样?

Enjoy your life,not just live others - money or soemthing

评分

congcong3956 + 3 我很赞同
bainite + 4 加给有大智慧的人

此文章由 喵了个咪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喵了个咪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 咪咪露 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 咪咪露 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主加油!!!!!

回复 aim923 5# 帖子

此文章由 aim923 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aim923 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢花正红的加分,我的意外收获,呵呵。另外再次表达对LZ的钦佩!

论坛里我的偶像太多了.希望被点名的偶像先原谅我.--我们周围的财富真的太多了.可能他们的贴子大家都看过,只是希望记住:take action
梦姐说过"男人不能惯",对我的触动很大,要是女人都能做到这样,家庭生活要轻松很多.
花正红是我刚开始学英文找工作的动力,真的很为他感动.有时候在我很疲惫想放弃的时候我就会想到花正红,就会鄙视自己,然后会重新开始.
飞儿很热心而且洒拖,在我全职妈妈的时候心里就默默的tick 她.
熏衣草聪明而且热心,又是那么lucky,还有儿女双全,人生如此,夫复何求?
Nothing的贴子是找工宝典,而nothing MM又是那么的专业二期而且热心. 呵呵,有点想念这个小女生了,典型的三好女人!
亲亲宝贝是我的偶像,聪明有方法,而我太笨,所以只能遥望这个精灵......

评分

mandy522 + 2 我很赞同

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 shunshun 于 2012-4-22 19:35 发表
佩服楼主

此文章由 CC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz,你是我的偶像!

此文章由 李墨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李墨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享。写得真好

此文章由 purplenight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 purplenight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自认为自己很有毅力,但是跟楼主相比。。。膜拜一下。

此文章由 pangpang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pangpang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欣赏LZ坚韧,开朗的性格。
加油!

此文章由 七点钟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 七点钟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 uty 于 2012-4-23 16:33 发表
本来想写在隔壁的,不过还是写在这吧.

我家两个相差23个月,又是出了名的淘气,所以有时侯和家里通话是会不自觉流露很累,他们建议把孩子送回国,要么送一个.但我一直坚持自己带,哪怕吃得差点,穿得破点,自己累点,根本舍 ...

说的对,孩子要自己带。

此文章由 坏果子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 坏果子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ写得太好了,很喜欢!

足迹真的很灵,昨天下午拜的,下班前就拿到offer了,不过真的不想离开现在的地方,不知道拖拉机周新单位会不会不乐意.还没想好下周一怎么跟他们说,也没想好怎么跟现在的领导同事说.

回复 uty 81# 帖子

此文章由 binbang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 binbang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么灵的话,我也来拜拜,但愿老公下周能进入二面,拿下这个公司得offer

此文章由 EPCK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 EPCK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
精神可嘉

此文章由 lund2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lund2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真棒!很令人感动,我也是马上要去澳洲的妈妈,向你学习!

此文章由 二月橙子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 二月橙子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞一个!

原帖由 binbang 于 2012-4-29 15:30 发表
这么灵的话,我也来拜拜,但愿老公下周能进入二面,拿下这个公司得offer

come here:

http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... &extra=page%3D1

昨天是让人很烦躁的一天.
有同学问我,是不是在国内有工作,为什么来这里.我能回答在国内有我比较喜欢的工作,但是在这里有我喜欢的环境.

昨天中午接到一个老同学的电话,讨教升职之道,聊了半个小时,今天又过来追问,一再感谢收益匪浅,为什么不回国发展.
昨天下午和公司另外一个部门的manager interview,问我的5年职业规划,我说等我工作稳定了才能长远规划.
后来和部门同事聊天,她很感叹的说,她感觉我们部门的work culture改变了很多,我问为什么,她说因为我.整个部门变得非常的融洽,没有小团体,每个人都很happy,friendly...她自己也因为我乐观了很多.很感谢我.我说我的英文很差,说话很少,为什么你认为是我改变工作氛围.她说在这两年多了,她一直感觉是被隔离的,同事之间不交流,偶尔搞小团体.我和每个人说话,而且把每个人聚到一起,现在每个人之间关系都很简单友善.我说我一直没有感觉到这些.她说可能这是你的性格吧.

其实国内很多工作经验在项目管理上,也做过5.6个人的头,不过还是喜欢项目管理.我和mentor一直说我希望用5-10年的时间再回去,也可能只是一个dream,但是从内心我并没有好好正视这个问题.我只想能先入职场,再转回技术.却渐渐淡忘了我的长项.难道在这个国度真的不可能真正的体现自己吗?

下个offer还是support + programming,比我刚毕业还低级入门的工作,不知道该怎么好好规划自己. 语言是心中永远的痛,还有孩子,实在分不出更多的时间好好规划自己.不过这也只是个借口.

要是有人能分享一些转回项目管理成功案例就好了.我觉得自己的experience可能有雇主感兴趣,但是一听我的英文肯定就摇头了.一家大型公司的职位就被我这样搞泡汤,虽然他们一再同意good communiction skill doesn't equal speaking good English.

睡觉去了,明天起来就忘记了.

评分

CC + 4 感谢分享

此文章由 daisystar88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daisystar88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Uty其实你一点也不笨,你属于那种大智若愚型的,是笑到最后的那种。

还有你的性格真的非常好啊!真的讨人欢喜啊!你看即使你英文还不是特别好,就能改变整个办公室的气氛,我很羡慕这一点,简直是magic, 我就做不到,即使我英文很好。我觉得你有一种骨子里散发出的自信,所以才有足够的人格魅力改变办公室环境。像我就非常懦弱,环境冷漠我就跟着冷漠,环境热情我也热情。看到你这个帖子,顿时觉得世界好有爱啊!而且让我看到了什么是真正的好人,让人发自内心的欢心,真想拥抱一下你。

楼主其实你这样好的性格,在澳洲可有用武之地了!我周围几个澳洲本地大牛,都是像你这样的好人!这是你的无形资产,只要你英语再好一点点,就强得不得了了!

关于你最担心的英语,希望我的帖子能对你有些帮助http://www.oursteps.com.au/bbs/viewthread.php?tid=471742。有问题可以问我,我很乐意回答。

在澳洲,英语提高是很快的,我单位里一个快40岁的大陆中年人,刚来几个月,也在努力和周围同事交流学英语,他一点也不怕。但是英语再好,也弥补不了性格的不足以及个人魅力的缺失,这是我应该向你学习的地方。

此文章由 pocopy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pocopy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真的很顽强 加油

此文章由 芒果布丁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 芒果布丁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ, 为你骄傲和鼓掌!

发表回复