新足迹

精华好帖回顾

· 重装火车头--INFINITI QX80 全尺寸SUV 体验-2月26日更新-验证4只22寸RAYS 锻造轮圈 (2015-12-15) ancient_fan · 短登作业之二------墨尔本被盗篇! (2005-2-25) suxiaomei
· 写在结婚十周年之际 (2008-12-20) 老陶 · 雷诺科雷傲四驱在越野中的不俗表现-精华啦! (2014-1-5) relaxchair
Advertisement
楼主:xiangjia

太累了,打工怎么这么累? [复制链接]

此文章由 北风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maribel  在 2005-4-21 10:59 PM 发表:

什么乱78糟的和动乱扯上了。我说的是从前,在我做惯了写字楼白领的时候,不是现在。还不许人家观念上有改变啊

所以阿。。。
偶就是怕中国还有几百万和你原来有一样想法的人哈。
那偶要是底层人民,一定想着造反了,没有钱又没有地位,这些人把偶们都忽略了,更不要说尊重了。
If you let people believe that you are weak, sooner or later you’re going to have to kill them.

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
george  在 2005-4-21 23:07 发表:

所以阿。。。
那偶要是底层人民,一定想着造反了,没有钱又没有地位,这些人把偶们都忽略了,更不要说尊重了。

有是肯定有的,WITHOUT ANY DOUBT。 

难道你到了澳洲后,任何观念都不曾改变过吗?

我回国时,我家所在楼层开电梯的阿姨知道我是从澳洲回国探亲,眼神里充满了羡慕。我当时真想告诉她不要因为自己是开电梯的就感觉低人一等。但在China这种现实环境里,社会地层的人不自卑恐怕也被人的目光扫射死。

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
george  在 2005-4-21 23:07 发表:

所以阿。。。

怎么感觉你把我当成了反面教材了
罚你重读我后面的话(澳洲生活教会了我。。。)

此文章由 小白兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小白兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打体力工是不容易,原来出国前就给自己打预防针,告诉自己劳动光荣,凭自己劳力吃饭没什么不好意思的.但后来到这边发现,自己打体力工一点优势都没有,自己累的够呛,老板还不太满意.原来做过一阵,回家本来想坐在沙发上休息5分钟,每回都是坐着就睡着了.那时扭伤了胳膊,到现在有时还隐隐做痛.所以,打体力工要量力而为.
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xiangjia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiangjia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maribel  在 2005-4-21 11:02 PM 发表:

What's RSA?

从事酒类贩卖人员参加培训考试合格拿到的一种证书。全称叫 Responsible Service of Alcohol 简称RSA
主要是学习澳洲的各项酒类法律及贩卖标准。

此文章由 北风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maribel  在 2005-4-21 11:35 PM 发表:

怎么感觉你把我当成了反面教材了
罚你重读我后面的话(澳洲生活教会了我。。。)

恩,看啦。
看来mm学会了尊重弱势群体,加分。
If you let people believe that you are weak, sooner or later you’re going to have to kill them.

george  在 2005-4-22 14:25 发表:

恩,看啦。
看来mm学会了尊重弱势群体,加分。

你太夸张列,我哪有不尊重弱视群体,被你说的越来越走样了 我们结束这个话题吧

maribel  在 2005-4-22 05:27 PM 发表:

你太夸张列,我哪有不尊重弱视群体,被你说的越来越走样了 我们结束这个话题吧

--------------------

此文章由 淘淘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 淘淘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同情。。同情。。。

大家来这里都挺不容易的。。。做了好多没做过的事情。。也吃了不少苦。。。

希望明天会更好。。。

(今天分加完了, 明天过来给楼主加分。。嘻嘻。。)
我爱淘淘
因为它忠诚可爱
因为它让我懂得了生命的魅力
我感谢上天赐予我的这份缘分

此文章由 无产阶级 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无产阶级 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我原来也打过体力工,在悉尼的一个香港的motel了做receptionnist 不过经常是晚班,因为白天一定是漂亮mm做的。晚班还要打扫厨房。餐厅。洗尘擦桌子。然后第二天早上准备早餐。就这样一个晚上从晚上十一点,干到第二天8点。也就80块钱,还得扣税。干了大概三个月。干完晚班,回家就只有睡觉了。到了我的last night,还发生了一件哭笑不得事,先是有个牙买加黑人到我们的小办公室发酒疯,叫了两次警察。到了凌晨有个住客把烟雾探测器给触发了。警铃大作。消防队员也来了。呵呵,够刺激吧。

其实那段经历也挺有意思的。我们的那个胖胖的motel经理还是很友善的,现在据说是到澳门教书了。我想我也永远忘不掉这段经历,

此文章由 sydneysider 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneysider 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在悉尼做一个中攴大厨挺好的,现金过千一周,只要能实现自己的价值,干一个技术劳工比文员还强.

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这钱也太少了吧。9个小时才税前80,9快钱一小时还不到,更不用说晚班的shift premium了

不过你说的对,每段经历都是自己的宝贵财富

此文章由 无产阶级 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无产阶级 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina  在 2005-4-22 08:44 PM 发表:

这钱也太少了吧。9个小时才税前80,9快钱一小时还不到,更不用说晚班的shift premium了

不过你说的对,每段经历都是自己的宝贵财富

其实是很少,但是那时没有钱,有了这个就可以吃麦当劳了。呵呵。被剥削的日子总是难忘的。

此文章由 淘淘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 淘淘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
george  在 2005-4-21 10:32 PM 发表:

这里的LABOUR工是指体力工作还是餐馆打工?
要是指体力工作其实蛮不错的,就像老马说的,一个观念问题。
一个社会都是有人动脑,动笔有人要动手的。对个人来说,重要的是自己适合哪一个工种,而不是简单的背上牢 ...

我爱淘淘
因为它忠诚可爱
因为它让我懂得了生命的魅力
我感谢上天赐予我的这份缘分

无产阶级  在 2005-4-22 08:47 PM 发表:

其实是很少,但是那时没有钱,有了这个就可以吃麦当劳了。呵呵。被剥削的日子总是难忘的。

是啊,这些经历都是很有趣的。
我给人还搬过家,那叫一个苦阿。
手臂上全是伤,因为一开始用手指,手指没有力了就用手掌,手掌不行了就只能直接用手臂了。
不敢相信我能搬那么多东西,虽然只有一天,但是够我记很久的。
现在想想那样的苦我都坚持干完了,还有什么能难倒我?

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不容易啊,都是苦孩子啊

astina  在 2005-4-22 09:05 PM 发表:

不容易啊,都是苦孩子啊

同情吧

加分以示真的同情

此文章由 owh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 owh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搬家根本就是很轻的体力活了,要是做装修你就觉得搬家太舒服了!

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
owh  在 2005-4-22 21:43 发表:

搬家根本就是很轻的体力活了,要是做装修你就觉得搬家太舒服了!

装修要技术的吧。

此文章由 owh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 owh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚开始是小工,基本上没有什么技术活。例如钉板的,刚刚开始做是130块一天,做上半年应该有150-170,做上1年以上就是200块以上了。不过不是每个人都能做,那些石膏板有50, 60斤一块。身上背了钉子锤子,电钻这类的东西也有10多斤。呵呵如果在国内没有做过体力活的,一下很难适应。

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
owh  在 2005-4-22 21:55 发表:

刚开始是小工,基本上没有什么技术活。例如钉板的,刚刚开始做是130块一天,做上半年应该有150-170,做上1年以上就是200块以上了。不过不是每个人都能做,那些石膏板有50, 60斤一块。身上背了钉子锤子,电钻这类 ...

能移民过来的人,在国内估计都不会做过体力活
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xiangjia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiangjia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没想到我的一个帖子,让大家开起了忆苦思甜大会。不过你们都是过去式,我这可是现在进行时,给加点分鼓励一下吧。尤其是各位斑竹大人们。

退役斑竹

xiangjia  在 2005-4-22 21:58 发表:

没想到我的一个帖子,让大家开起了忆苦思甜大会。不过你们都是过去式,我这可是现在进行时,给加点分鼓励一下吧。尤其是各位斑竹大人们。

还有人是将来进行时呢,

astina  在 2005-4-22 09:33 PM 发表:

加分以示真的同情

真的加分同情阿

谢谢as,月亮mm加分

可能是我比较强壮吧

此文章由 yoocool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoocool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也做过WAITRESS,竟然吃亏.虽然一些同事经常在老板面前才表现.和我一起就故意走慢点或者看不见,我是急性子就去做了.
说不累是不可能的,但想想有些阿姨都40多岁了还去抬那些盘子,真不忍心.不过帮了也白帮,她们经常当我面说大陆人如何不好,听的我冒火.但我不愿意顶撞她们,只是说不是她们想的那样.当年坐渔船过来的越南难民这么攻击大陆留学生,要是一样大,一定要单挑才可解气啦.
有一个早年过去的大陆阿姨,还说大陆的人都生活在水深火热中.她有亲戚在广州,一个月才300块,还劝我说别要自己的男朋友了,找个当地的,死都别回去了..气的我...我说不是那样的,中国现在有上万收入的人大把.不是她想象中的那样大家都2-300块那么惨.她说哦.可下次又说起来了,内容一样无知...晕.
呵呵.现在想想那段经历满好玩.
头像被屏蔽

禁止发言

月亮  在 2005-4-22 09:59 PM 发表:

还有人是将来进行时呢,

到时候我给他加分。

所以在澳洲不要小看那些做体力活的,我就认识两个master在surry hill的服装批发市场搬货的。
头像被屏蔽

禁止发言

astina  在 2005-4-22 09:33 PM 发表:

加分以示真的同情

开心............

发表回复