新足迹

精华好帖回顾

· ☆ BLUE ☆ (2008-10-10) aalaalei · Lo’s adventure in Sydney(17 19楼更新房子照片) (2007-7-27) lo@syd
· 交流烤羊肉串 (2008-1-31) edith921 · 【狸出品】 高仿「Pepper Lunch」日式铁板饭 --- 我真太太太有才了!!! (2013-1-7) 黑芝麻狐儿
Advertisement
楼主:piggy197

[亚洲其他地区] 印度,一个无法喜欢的地方(随笔,176+193楼) [复制链接]

此文章由 MyDreamhouse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MyDreamhouse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
觉得印度和尼泊尔的照片很像,不过到这些国家,要到一些古城走才有意思。我还蛮喜欢尼泊尔的一些古广场。不知道印度的怎么样?看照片觉得好漂亮。很向往。

此文章由 ausox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ausox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ受苦了

此文章由 laqi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laqi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
印度的贫富差距很大的

此文章由 frostywb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frostywb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在新德里机场见过私人飞机,真的很豪华。在chennai见过贫民窟,跟他们比,天朝的乞丐过的都是天堂生活。他们的贫富差距很大,中国有的毛病,他们都有,中国人的优点,他们都没有。但是社会很和谐,全靠传统的等级制度,穷人非常安心当穷人。
头像被屏蔽

禁止发言

三神会保佑你的楼主

此文章由 aowu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aowu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你应该庆幸你没夏天去,我认识的鬼佬5个去印度全部都有打疫苗,搽防蚊水,挂账子,4个得了疟疾。没得的那个觉得很庆幸,结果打摆子在半年还是一年后发作。他不知道怎么回事GP refer 到 royal mel hospital,发现丫的疟疾蚊卵在他肺部复苏了。他本人成了研究对象。楼主千万注意防蚊。
任何对印度存有幻想的,都是没去过印度的。
任何对民主存有幻想的,送到印度绝对会甘愿当土共的5毛。

此文章由 江北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长见识啦。。。

2008年度奖章获得者

此文章由 degra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 degra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
"印度,一个无法喜欢的地方"

很同意。

印度人也不容易, 大家打电话遇到三哥三姐就多多包容吧

此文章由 pandababy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pandababy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所以能出国的印度人都不是省油的灯,要怎么挤破脑袋才能从新德里坐飞机过来

此文章由 Soni 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Soni 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 26-12-2011 12:49 发表
lz天天吃一样的真可怜,能让酒店厨房给你弄个西红柿炒蛋之类的简单菜肴吗?或者下个面条什么的?

阿丝真善良,关心百姓疾苦。

此文章由 24K纯帅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 24K纯帅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 vivian2006 于 2011-12-26 21:23 发表
同情一下,我有一天发现我的team里除了我和一个local其余都是印度人的时候我也很郁闷,不过好在我还没被发放过去

你再幸灾乐祸的话就快了

此文章由 vivian2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivian2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 24K纯帅 于 2011-12-26 23:14 发表

你再幸灾乐祸的话就快了

我没有幸灾乐祸,我在深表同情。。。

此文章由 keepdancing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keepdancing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大瓶的Bisleri就可以了,居然还有人只喝Evian,太奢了吧?楼主如果呆的时间长,干脆要求租房自己起伙就好了,找个菜市场买菜会很便宜的,肯定比住饭店合算,也可口。解决了吃住,你就不会觉得那么苦了。有那么苦么?不至于,特别是看世界要看好的,这样就能保持乐观的精神。说好的,他们那里推车的小贩儿卖货,晚上回家时那东西就用个单子盖盖用绳子在推车上拉上两道就走了,也不怕人偷。去庙里的香客,不管你多高级的皮鞋,脱在庙门口也不会丢。把镜头转转,照些值得照相的地方,别老照那些垃圾。最好是研修一下瑜伽,或者苦修。
其实,好些人都怕拉肚子,其实在那里生活便秘才是最常见的。不说这些……疟疾,其实防不胜防,如果是疫区,即使你打了针,也未必不得。只是将来离开后的一年半载,如果有感冒症状,一定先查疟疾,别忘记跟医生讲,不然误诊的后果会很严重的。

评分

piggy197 + 3 谢谢提醒。我要密切关注疟疾症状。
bulaohu + 6 我很赞同

Hills Translator in Pursuit of New Heights
山区译员

新闻达人 2019年度勋章

此文章由 Y叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Y叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
据说连水果都拌咖喱粉吃,防不胜防。

此文章由 mangrove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mangrove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来我把看帖的快乐建立在LZ痛苦的基础上,罪过

此文章由 radar1016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 radar1016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
印度一直是我很想去的地方呢。。。

此文章由 Skylover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Skylover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chermside 于 2011-12-26 15:26 发表
向楼主表示深深的同情和慰问。感同身受,我也曾经在节假日的时候不得不留在印度。我去过的城市是Bangalore,应该算是新兴的发展起来的汇集了无数知名大公司的印度“硅谷”。但是,那些小巷和楼主拍的照片差不了多少。

你 ...

文字真好!

此文章由 piggy197 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 piggy197 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 aowu 于 2011-12-26 22:54 发表
你应该庆幸你没夏天去,我认识的鬼佬5个去印度全部都有打疫苗,搽防蚊水,挂账子,4个得了疟疾。没得的那个觉得很庆幸,结果打摆子在半年还是一年后发作。他不知道怎么回事GP refer 到 royal mel hospital,发现丫的疟疾蚊卵在他肺部复苏了。他本人成了研究对象。楼主千万注意防蚊。
任何对印度存有幻想的,都是没去过印度的。
任何对民主存有幻想的,送到印度绝对会甘愿当土共的5毛。

就是没有经验,没有带任何防蚊的东西。
现在是冬天,蚊子依然多得随便可以看到,随意可以打到。
数量已经多到防不胜防了。

给童鞋们说的我好害怕呀,疟疾虽然没有得过,也不想去体验呀。
我是潜水员,我不怕砖头。

此文章由 piggy197 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 piggy197 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 keepdancing 于 2011-12-27 00:12 发表
特别是看世界要看好的,这样就能保持乐观的精神。说好的,他们那里推车的小贩儿卖货,晚上回家时那东西就用个单子盖盖用绳子在推车上拉上两道就走了,也不怕人偷。去庙里的香客,不管你多高级的皮鞋,脱在庙门口也不会丢。把镜头转转,照些值得照相的地方,别老照那些垃圾。最好是研修一下瑜伽,或者苦修。

我也尽量从好坏两个方面去看。

不过当你周末走上街,步行几百米后,有乞丐始终热情陪伴的时候,恐怕也就不太容易发现好的一面了吧。

到这里十一天了,唯一的一个休息日就这么毁了。出门不到 20 分钟,不得不回酒店房间宅了一天。

评分

LONELYMELBOURNE + 1 我很赞同

原帖由 astina 于 2011-12-26 13:49 发表
lz天天吃一样的真可怜,能让酒店厨房给你弄个西红柿炒蛋之类的简单菜肴吗?或者下个面条什么的?

估计做个西红柿炒蛋肯定没问题,可是调料怎么办?
不放咖喱的话,估计厨师就不知道这么烧了。就像川菜师傅,没有辣椒,那可怎么办。

此文章由 madling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 madling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
印度喜欢把什么蔬菜都炖烂吃,还好西红柿炒鸡蛋是烂的好吃。。(monkey13)

原帖由 yanmin2k 于 2011-12-26 22:10 发表
删了

给你一个更恐怖的。 胆小的千万不要看。

哎呀,来迟了,没看到。

此文章由 shuizhongfp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuizhongfp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ还是小心点,我有个同事去过那,回来之后病了一个星期。

此文章由 薰依草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 薰依草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很多鬼佬同事都向往印度,有的都去了几次,搞不懂为什么
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 serous 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 serous 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我去年回国去江西旅游
基本也是这个样子吧
从浙江江苏坐车到江西
确实差距很大
江西的农村就和lz的图片差不多
那个地方还被评为中国最美的农村
我真无语了
当地老百姓基本只吃自己捞的盐水煮鱼和自己种的青菜
电灯电视平时也不用的
除了拥有手机以外和100年前应该没什么区别

此文章由 niuxiaodou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 niuxiaodou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太落后

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 piggy197 于 2011-12-26 01:23 发表
哇!
还有童鞋半夜上网?

公司安排,没得选啊。

挺好的,一直就希望人家放假我上班,换来人家上班我放假

回复 gifox 86# 帖子

此文章由 江北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是啊,自己一个人多清静
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 aowu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aowu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 薰依草 于 2011-12-27 07:11 发表
很多鬼佬同事都向往印度,有的都去了几次,搞不懂为什么

好像是起源于米国人70年代去印度的自我发现和心灵之旅。著名的JOBS也做过

此文章由 da_wang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 da_wang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啥工作啊,去印度出差

此文章由 Jan0104 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jan0104 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难怪我的“三三”同事觉得这里是天堂

发表回复