新足迹

精华好帖回顾

· [心情日历本 11月1日] 偶尔抒情 (2008-11-1) Unless · 【云想霓裳花想容】烂漫生活,美丽心情 (2008-1-24) winnie_shaw
· 如诗如梦新西兰 (2009-1-14) tonyy · 衣不如新? (2009-1-31) astina
Advertisement
楼主:136mydream

[其他] 【136mydream美食记】别具风味的马来西亚湿奶油老虎虾--详细做法步骤图已上 [复制链接]

此文章由 136mydream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 136mydream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 adduvs 于 2011-12-2 00:09 发表
大师 我昨天做了 一共十只 我自己吃了七只 老虎虾啊 卖高的 我喜欢的味道 感觉有点像咖喱拉萨的味道 对不对 还有哇 我忘记把虾先油炸一下了 我是开过了直接丢进去的 想问油炸一下是不是必需的呢

你吃七只不会是像我照片里那么大的吧。。。要是那样的七只我彻底服了

请问

此文章由 insydney2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 insydney2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用什么样的咖喱粉, 可以上照片吗 ?

此文章由 fannyflower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fannyflower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主买的是游水虾吗?
超市卖的行不行啊?
在coles买的话买生的还是熟的呢...

2010年度奖章获得者

此文章由 太有才了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 太有才了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚买了大虾,学着楼主做

评分

136mydream + 2 祝你成功

回复 136mydream 60# 帖子

此文章由 adduvs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adduvs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大师就是大师 怪不得呢 我吃着肉质一般 还想说你们怎么都说有点像龙虾了 这跟龙虾可差远了 原来是我的错 我改 呵呵
话说我今天还看到34.99的tiger prawn呢 没舍得买 想说这个价钱我可以吃更好的了

回复 136mydream 61# 帖子

此文章由 adduvs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adduvs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是那么大的 我买的是24.99的 老虎虾  很大的 不过 我更能吃 哇哈哈哈

评分

136mydream + 3 你太有才了

此文章由 136mydream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 136mydream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 insydney2009 于 2011-12-4 19:43 发表
用什么样的咖喱粉, 可以上照片吗 ?

就最普通的咖喱粉,黄色那种,随便买一袋就行,没什么技术含量。就是千万别放多,放多就成咖喱虾了。你放到跟我照片颜色差不多就可以了

原帖由 fannyflower 于 2011-12-4 20:00 发表
楼主买的是游水虾吗?
超市卖的行不行啊?
在coles买的话买生的还是熟的呢...

在澳洲很难买到游水的吧。冰鲜就可以,但一定得鲜。超市卖的老虎虾就还可以。不过有些海鲜市场的更新鲜些。要买生的。

原帖由 adduvs 于 2011-12-4 20:15 发表
大师就是大师 怪不得呢 我吃着肉质一般 还想说你们怎么都说有点像龙虾了 这跟龙虾可差远了 原来是我的错 我改 呵呵
话说我今天还看到34.99的tiger prawn呢 没舍得买 想说这个价钱我可以吃更好的了

35刀的虎虾。。。很大只吗

原帖由 adduvs 于 2011-12-4 20:17 发表
就是那么大的 我买的是24.99的 老虎虾  很大的 不过 我更能吃 哇哈哈哈

那我真是服了U了

此文章由 dongshuojia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dongshuojia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 sayaaz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sayaaz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个一定得收藏。

此文章由 mittag 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mittag 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 阿菜菜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿菜菜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
馋的不行了...

此文章由 salli-anne2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 salli-anne2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马克

这周末就试

猪我成功

原帖由 salli-anne2009 于 2011-12-12 12:11 发表
马克

这周末就试

猪我成功

你没问题的

此文章由 sayaaz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sayaaz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 136mydream 于 2011-11-23 21:19 发表
关于这个椰奶我也想请教各位呢,每次打开一罐用不完,放冰箱冷藏没几天就馊了。下次再做又得开一瓶新的,1.9块/罐,觉得很浪费。不知道打开以后还有没有好的方法保存啊

可以冷冻,下次用的时候直接在火上热一下,重新变成液体。我家常这么干。

评分

136mydream + 2 感谢分享
budgie + 2 感谢分享

敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者便是聪明。

此文章由 budgie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 budgie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sayaaz 于 2011-12-13 10:26 发表

可以冷冻,下次用的时候直接在火上热一下,重新变成液体。我家常这么干。

太感谢了,我也为这事苦恼

椰奶我今天买到小罐了,80c一罐   165ml      
牛奶我今天也买的小盒  300ml
为避免浪费一股脑放进去了,感觉有点多,所以各位放的时候比这个量都小点就行了
后来觉得汤实在多了点,干脆勾芡之前盛了一小碗出来喝,绝对的浓香啊

今天的虾更大更鲜了,10只就花了20刀,一只2刀啊

此文章由 沏茶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 沏茶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好,今年参加“圣诞显身手大赛”就做这个。

此文章由 mxgong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mxgong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在大虾都很少。

上2个星期看到过,买了,但是没看到楼主这帖子。

各位推荐一下,大虾一般哪里比较多啊

此文章由 小虎妈2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小虎妈2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞的赞的,要做一下

此文章由 吹口哨的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吹口哨的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Bluemoon99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bluemoon99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了,好有食欲,收藏了

此文章由 gunpowder 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gunpowder 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
口水流了一地啊……

此文章由 baozi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baozi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天做了。。。。真不错
俺就放了椰奶

评分

136mydream + 3 恭喜恭喜

原帖由 mxgong 于 2011-12-16 01:27 发表
现在大虾都很少。

上2个星期看到过,买了,但是没看到楼主这帖子。

各位推荐一下,大虾一般哪里比较多啊

我是去越南人开的海鲜店买
华人和鬼佬海鲜店也会有,主要看是否够新鲜

原帖由 沏茶 于 2011-12-16 01:18 发表
好,今年参加“圣诞显身手大赛”就做这个。

还有这种大赛呀,祝你成功哦

原帖由 baozi 于 2011-12-22 10:26 发表
昨天做了。。。。真不错
俺就放了椰奶

只放椰奶应该椰香味道更浓吧

关于牛奶和椰奶的用量,我今天又做了,放了一小罐165ml的椰奶,一小盒long life milk 150ml,觉得正好

发表回复