新足迹

精华好帖回顾

· 三个月送旧迎新 -- Subaru WRX拉力蓝购车记 (2017-9-9) 捷足先登 · 和孩子一起成长 (2020-1-17) SHERRIE
· 我又JW了, 看病怎么TM这么贵啊! (2008-7-16) applenet · Gordon's lunch box(坚持到底!+简单饭食) (2008-2-21) poloand
Advertisement
楼主:Poweregg

[宠物养护] 菜鸟准备养鱼了鱼缸Aqua Grande 150,过滤Ehiem Pro 2228,求推荐买石头木头的地方 [复制链接]

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
翻!

评分

fzha8447 + 1 恭喜

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎?果然这都行?
大家都来恭喜我吧(paopaobing(79))

评分

Poweregg + 3 恭喜恭喜:)

此文章由 fzha8447 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fzha8447 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Poweregg 于 2011-11-12 18:16 发表
如题
总觉得家里缺点灵活的小东西,因为是公寓,猫狗不太现实,准备养几条鱼

请教一下,新手的话,养什么鱼好呢
淡水还是盐水缸?
我喜欢那种亮亮有灯的,看上去很漂亮的缸,本身就是一种欣赏
另外盐水缸的话,除了养鱼,是不是还可以养 ...

大缸换水很累的,除非你自己设换水装置,加油

此文章由 pal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我全部缸加起来都不及你一个缸装得水多

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 fzha8447 于 24/11/2011 10:33 发表

大缸换水很累的,除非你自己设换水装置,加油

原帖由 pal 于 24/11/2011 10:37 发表
我全部缸加起来都不及你一个缸装得水多

严重被你们打击了
fzha8447讨论鱼缸的帖子,建议50L起步~~偶不就是起步幅度大了点嘛 ~每个人都说,大缸水质稳
我就追求争取搞成不需要换水的缸了

原帖由 未名湖 于 26/5/2011 16:14 发表
个人建议,至少100L,这样水体好,我家的鱼缸,3年多没换过水,就是水蒸发了,然后在加点进去。

:)

此文章由 pal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我养水晶虾的10升方缸半年了也还美换过水

评分

Poweregg + 2 谢谢,要是失败就养虾了

此文章由 ellensu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ellensu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家有热带鱼的说~~

此文章由 fzha8447 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fzha8447 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Poweregg 于 2011-11-24 12:26 发表

严重被你们打击了
fzha8447讨论鱼缸的帖子,建议50L起步~~偶不就是起步幅度大了点嘛 ~每个人都说,大缸水质稳

大缸对外界环境影响的抗压性要比小缸好,但是你还是经常要换水,基本20%每个星期,所以我才说换水累。如果被我的贴子误导,在此向你道歉

评分

Poweregg + 6 开玩笑的啦,不必介意

原帖由 ellensu 于 2011-11-24 15:47 发表
我家有热带鱼的说~~

什么鱼

此文章由 luka1213 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luka1213 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Poweregg 于 2011-11-24 13:26 发表

严重被你们打击了

我觉得小缸才是王道阿,我22L起步的
你这个缸还是养三湖慈鲷吧,弄个石景一样很好看的

评分

fzha8447 + 2 这是22L的?怎么感觉这么大

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 fzha8447 于 24/11/2011 16:08 发表

大缸对外界环境影响的抗压性要比小缸好,但是你还是经常要换水,基本20%每个星期,所以我才说换水累。如果被我的贴子误导,在此向你道歉

呵呵,开玩笑拉

其实是偶有颗躁动的内心

评分

fzha8447 + 2 你要加油啊

闲置的木头

每一根大概都超过30CM

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

一共三根木头

评分

dickson + 5 能PM一下价格吗?只想要一根
Poweregg + 4 thx, price for wood?

此文章由 luka1213 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luka1213 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个照片不是我的拉,哈哈,我还没跳湖呢

还以为是你的呢

classic太土,嘿嘿,滤桶难道要摆到柜子外供观赏?

我有一个10年的2215,那个安静啊

评分

Poweregg + 3 怕漏水啊,想放鱼缸上,漏水也漏进去了

那么大的缸我会选河沙加底肥,用泥每年一换负担不去起

此文章由 felix-au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 felix-au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议楼主还是买个 嘉宝的60套缸,灯 上滤 都配好了,扔点沙子和水草进去 就能养鱼了。方便啊,价格在200刀左右,经济啊!硝化菌 有现成的药卖,根据你的缸大小 扔进去点就OK 了。

评分

Poweregg + 3 谢谢奉献

原帖由 pal 于 2011-11-26 11:21 发表

好的泥可以用2-3年

原帖由 Poweregg 于 2011-11-12 18:16 发表
如题
总觉得家里缺点灵活的小东西,因为是公寓,猫狗不太现实,准备养几条鱼

请教一下,新手的话,养什么鱼好呢
淡水还是盐水缸?
我喜欢那种亮亮有灯的,看上去很漂亮的缸,本身就是一种欣赏
另外盐水缸的话,除了养鱼,是不是还可以养 ...

Classic的最经济实惠,加个pre-filter,基本都不用打开来洗。 我用pro 2073 差不多3年没发现漏水,运行的挺好的

原帖由 pal 于 26/11/2011 11:21 发表

啊啊啊~~这些泥放了,难道以后还要换?
不能一劳永逸做substrate吗?

我整泥土,水草就希望营造一个半自然的环境,追求不需换水的境界

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 dickson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dickson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中LZ的毒,刚拍了一个二手的AQUAONE620T,一起探讨养鱼

评分

Poweregg + 3 一起学习,养鱼是公司装潢费

原帖由 Poweregg 于 2011-11-26 21:09 发表

我整泥土,水草就希望营造一个半自然的环境,追求不需换水的境界

水榕和moss不需要泥,对灯光要求低

原帖由 Poweregg 于 2011-11-26 21:09 发表

classic好啊,我一直用它,价格便宜量又足,谁用谁知道

评分

Poweregg + 2 Classic也不便宜啊,555

原帖由 dickson 于 26/11/2011 20:28 发表
中LZ的毒,刚拍了一个二手的AQUAONE620T,一起探讨养鱼

呵呵,一起学习
把鱼缸放公司,做公司装饰开销:)

原帖由 pal 于 26/11/2011 20:43 发表

谢谢,水蓉英文是什么?

我准备把底搞成草坪一样的,想用hairgrass做草坪,后部弄些高点的植物,希望是好养些的植物:)

看了fzha8447的帖子,我觉得光是美丽的草景,就很迷人了
http://www.oursteps.com.au/bbs/viewthread.php?tid=371533

想参考下面的布景,草尽量用好养的代替,呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

dickson + 6 你就等着烧钱吧

原帖由 Poweregg 于 2011-11-26 22:28 发表

呵呵,一起学习
把鱼缸放公司,做公司装饰开销:)

谢谢,水蓉英文是什么?

我准备把底搞成草坪一样的,想用hairgrass做草坪,后部弄些高点的植物,希望是好养些的植物:)

看了fzha8447的帖子,我觉得光是美丽的草景,就很迷人了
http: ...

呵呵,要弄成这样的,你还得去弄个二氧化碳钢瓶了

此文章由 felix-au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 felix-au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 luka1213 于 2011-11-26 22:33 发表

呵呵,要弄成这样的,你还得去弄个二氧化碳钢瓶了

那就是一套了,气瓶,气阀,计泡器。。。。。楼主你就等着往缸里扔钱吧! 不过我有个建议,缸里啥都不养,扔进去成捆的 刀了 比什么都好看,比养鱼省钱啊!信不信由你!

1.5米t5ho八灯管,oh my  god

发表回复