新足迹

精华好帖回顾

· 偶在悉尼这半年 (2006-1-13) maplefire · 没有去过印度的同志看过来!(图文并茂) (2007-10-5) suel
· 不一样的眼睛看Mardi Gras 2014 | Sydney 同性恋游行 (2014-3-3) 陈少 · 带你的孩子阅读 (2007-6-21) poloand
Advertisement
楼主:puddingtub

家有孩子考精英 [复制链接]

此文章由 puddingtub 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 puddingtub 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 waterjuice 于 2011-11-4 11:20 发表

你们分部发成绩很慢。
这一次题目 出得很不好,你 儿子 GA靠得也不错。

恩,我昨天拿到成绩的,是上个星期考的。这次的GA不知道怎么的大家分数都不是很高,所以排名起来,他大概在300多名。

你说这次题目出得不好,你有他们考试的题目吗?是怎么拿到的呢?(我准备下个星期去问可不可以给我个副本)

此文章由 puddingtub 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 puddingtub 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jasmineh 于 2011-11-4 11:54 发表
请问一下楼主, James An的Trial Test是分开2天测的, 还是一天做完?Pre Uni单双周的, 一周Math和GA, 一周English, Vocabulary和Writing。

是分两天的,一天E+M,一天GA,但是没有writing和vocab。EM会有一份单词表,不知道算不算vocab,GA有一本练习册。作业量不大。

原帖由 fishmum 于 2011-11-4 11:47 发表

真不明白人家的孩子是怎样从小就可以教到这么乖的,叫干啥就干啥,能介绍介绍经验吗?我们是教子无方啊,你让他做啥上什么班人家说他自己会想不用你安排,反正头昏。有同学来家里说看见儿子做过几本练习册,回去到处和其他同学老师说,然后一个老师问了儿子,你成绩这么好是做了这么多作业啊,然后说,可怜的**,晕,你说孩子能更听家长说的吗,人家老师都说不用做这么多功课的。

我觉得你家孩子的心智比较成熟了,你看他成绩也挺好的,所以大概心里有数不需要去补。

我家孩子只是还没有达到那个阶段而已,还处在听话的阶段。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Holly2010 于 2011-11-4 12:45 发表
请问, 有没有去North Shore做trial test的tx?North Shore的和JA, Pre-uni比更难还是更容易呢?

我家女儿没参加过Preuni和JamesAn的补习和考试,我们只玩过North Shore一家。

摘录Northshore的一些Mock Test的题目,大家看看比较下:

GA部分

In a code, OGLE is written as PHMF. What is the meaning of the word whose code is WJUBM?
a. IMPORTANT
b. SINGLE
c. DOUBTFUL
d. GLOOMY

which one does not belong?
a. NORM
b. NULL
c. STANDARD
d. MODEL

A bowl contains 10 smarties, 4 hubes and 15 gum balls. What is the smallest number of sweets a blindfolded person must swallow, to be sure of getting at least one jube?
a. 4
b. 14
c. 25
d. 26

What day is one week before 3 days before the day after yesterday if today is Monday?
a. Tu
b. We
c. Th
d. Fr

The word REDUNDANT is most nearly the same as
a. superfluous
b. crucial
c. essential
d. mandatory

A train travelling at 60km/h, finished the first part of a journey in 1.25hrs. Then it took 45mins to finish the remaining 65km. what was the average spped of the train for the whole journey?
a. 65km/h
b. 68km/h
c. 70km/h
d. 63km/h

原帖由 猪小妹 于 2011-11-4 12:30 发表

我多嘴一句,LZ可能要多注意孩子的压力问题,有些小孩很听话,学习主动,但心事、压力都放心里,到达承受不了的时候才总体爆发,我们当父母的在冲刺期间,总是忙着帮他们备考,关心着分数和答对率,没时间跟他们沟通这些问题,很容易就 ...

谢谢你提醒我!是的,这个真是我很担忧的问题。

他不是喜欢抱怨的孩子,所以每次他嘟囔说今天没有时间玩或者没有时间打球,就算作业做不完了,或者我也很忙,我也放下一切陪他玩一会儿。

我想每个父母对自己的孩子都应该比较了解,一旦他和正常的状态有了偏差,都会反思一下最近是不是太紧张了,或者是不是有什么其他的事情让他不开心。

有时候他做题犯很低级的错误,我可以幽默对待,但是多几次,我也可能会失去耐心,我现在随时都提醒自己,不能把考试成绩给自己带来的压力转给孩子,我们要积极的去看待困难。

我也给了孩子一个特权,每次如果我失去耐心声音提高,他可以用我们的方言叫我的小名,就像我妈妈小时候叫我一样,说:**, too harsh!

最怕因为自己着急,结果弄到孩子内伤。

评分

tyxzh + 2 好妈妈
猪小妹 + 2 有这么好的妈妈,你的孩子很幸福!
acoke + 3 我很赞同

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

继续

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MATH部分

Find the cost of fencing a paddock 20m long by 6m wide at $10 a metre.
a.$52
b.$260
c.$520
d.$1200

A lawn fertiliser consists of 1 part fertiiser and 4 parts water. How many millilitres of fertiliser would be contained in a 2-litre bottle?
a. 0.5
b. 500
c. 400
d. 0.4

A motorist left home at 10:55am. He arrived at his destination at 3:45pm. If he travelled at an average speed of 60km/h, how far was his journey?
a. 300km
b. 290km
c. 280km
d. 320km

Mary receives $14 an hour at work. She is paid time and a half on weekends. Last week she worked for eight hours each weekday and worked for five hours on Saturday and six hours on Sunday. How much was she entitled to received for the week's work?
a. $791
b. $714
c. $1071
d. $784

One egg weighs 55g and an empty carton that can hold a dozen eggs weighs 40g. Four cartons full of eggs are packed in a cardboard container weighing half a kilogram. What is the total weight of half a dozen cardboard containers of eggs in kilograms?
a. 19.8
b. 16.8
c. 19800
d. 17.2

儿子真是挺喜欢数学,今天下午回家就说想做100 mini。

做出来,paper 4 错了一个,silly mistake,paper 5 全对了,很激动,paper 6 全对但是有一个是猜对的,讲了以后就明白了,没有读明白题。所以真的不能犯低级错误,然后要熟悉题目的语言。

我跟他说今天只能做三篇,一次不能吃个胖子,要循序渐进。

最近在物色百科全书,今天电话打去官网,结果2010版的买光了,正好他们有一套07年版的存货,打折卖给了我。下午我从city过去北区,结果大桥那边出事故给堵了很久。放学回家路上他等不及拿出了一本看,看着他挺有兴趣的,我也很高兴。

此文章由 azurechris 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 azurechris 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了这个贴,突然想说真不知道自己的头18年都学了个啥

此文章由 Holly2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Holly2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 patrickzhu 于 2011-11-4 12:56 发表

我猜比preuni和ja容易些

我女儿刚在North Shore做了二次trial test。她OC是考了249分,然后就放了一年羊。感觉她是玩得把所有考OC之前学的东西都忘了,所以赶紧替她报了North Shore的trial test。她是从来没有去过coaching,因为她不愿意去, 这次也是强迫她去的。。第一次trial test考下来,英语是在top5%(错了3题),数学是在top25%, GA是在 top60%(好像错了二十几题),套用D妈妈的一句话,差点让我昏过去。。。

既来之,则安之。

放心吧,你是数学方面的大牛,稍微弄弄成绩就上去了。

即便退一步说,你女儿考试就这个成绩,假设(我想也应该是)学校评分是TOP的水平的话,那么这个成绩足够进NSGH了。

这样说吧,在North Shore的Mock Test的各单项如果经常是TOP10%以上的,
那么
实际考出来的profile score基本都是会是260+

此文章由 Holly2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Holly2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 patrickzhu 于 2011-11-4 17:35 发表
即便退一步说,你女儿考试就这个成绩,假设(我想也应该是)学校评分是TOP的水平的话,那么这个成绩足够进NSGH了。

谢谢安慰。考精英,GA是最重要的,top 60% = bottom 40%, 反正我也做好了她考不上的准备。
既来之,则安之。

原帖由 Holly2010 于 2011-11-4 17:40 发表

谢谢安慰。考精英,GA是最重要的,top 60% = bottom 40%, 反正我也做好了她考不上的准备。

这是不可能的,呵呵。
OC 250的成绩,我没见过精英考不上的,TOP10随便挑。

评分

Holly2010 + 4 谢谢,反正跟她说了:try her best!

谢谢朱爸分享题目,刚刚让孩子都做了一遍。他GA的词汇真是很让人担心。

此文章由 Juliazx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Juliazx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,我家孩子是Y3,想问下:100 mini test适合这个阶段吗?
是不是类似Preuni的每一个Module?还是综合在一起的考试题目?

原帖由 Juliazx 于 2011-11-4 17:50 发表
楼主,我家孩子是Y3,想问下:100 mini test适合这个阶段吗?
是不是类似Preuni的每一个Module?还是综合在一起的考试题目?

3年级的孩子看是什么水平,如果基础好的话也可以做一些。100套题,每套12题,难度分三星,开始的时候,三星都有,比如paper1*,paper2**,paper3***,paper4*。慢慢的就都是三星了。说明里面说,越到后面越难,比如60之后的三星肯定比20之前的三星难。

这本书在Dymocks有,其实可以直接去看看。

评分

Juliazx + 2 谢谢奉献

此文章由 waterjuice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waterjuice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 puddingtub 于 2011-11-4 16:45 发表

恩,我昨天拿到成绩的,是上个星期考的。这次的GA不知道怎么的大家分数都不是很高,所以排名起来,他大概在300多名。

你说这次题目出得不好,你有他们考试的题目吗?是怎么拿到的呢?(我准备下个星期去问可不可以给我个副本)

James An 是 发  2 星期前的考试成绩。

我没有题目。

此文章由 fishmum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fishmum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 puddingtub 于 2011-11-4 16:49 发表

我觉得你家孩子的心智比较成熟了,你看他成绩也挺好的,所以大概心里有数不需要去补。

我家孩子只是还没有达到那个阶段而已,还处在听话的阶段。

哎,哪里是,成绩并不是很好,原因是太粗了,从以前的老师到现在的老师都这么说。只是他犟,太有自己的主意了。不是阶段问题,是小的时候就开始有这种现象了。所以很是羡慕那些能教出听话孩子的家长,不知人家自小是用什么方法的弄的,正因为小才应多听从大人的经验之谈,才能少走很多弯路啊,你说是吗

原帖由 waterjuice 于 2011-11-4 19:04 发表

James An 是 发  2 星期前的考试成绩。

我没有题目。

我们好像是发头一个星期的考试成绩

此文章由 waterjuice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waterjuice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你看一下那个考试报告是test几,最新的报告是29

原帖由 fishmum 于 2011-11-4 21:01 发表

哎,哪里是,成绩并不是很好,原因是太粗了,从以前的老师到现在的老师都这么说。只是他犟,太有自己的主意了。不是阶段问题,是小的时候就开始有这种现象了。所以很是羡慕那些能教出听话孩子的家长,不知人家自小是用什么方法的弄的,正因为小才应多听从大人的经验之谈,才能少走很多弯路啊,你说是吗

恩,10岁呢,其实有点自己的想法挺好的。

如果要说有什么办法让孩子听话,我觉得就是让他真的care大人和相信大人。孩子小时候,真的不知道这两样哪样对他的影响更大,有时候我觉得他是因为心疼我才不忤逆我。平时经常交流,让他觉得父母最care他的感受,这个是相互的吧。

还有就是以退为进,给他空间和自由去做决定,多数时候他想了一圈回来,还是会询问家长意见然后认真参考。

一些可以做错的决定,就让他错一下好了,然后也不用幸灾乐祸说,不听话就是这种结果,他想说就和他分析,我家孩子从来不喜欢犯了错回头和我讨论,其实他心里还是知道,第二次就会问我了。

有的孩子比较犟,我小时候就是这样的,这个是性格使然。只要大人言传身教好了,孩子就算有自己的想法,也不会产生抵触情绪的,大家平和沟通。

我有点担心我家孩子以后只知道听大人的,我还得帮他把关找个好老婆,这样以后就听老婆的,也行。:)

原帖由 waterjuice 于 2011-11-4 21:27 发表
你看一下那个考试报告是test几,最新的报告是29

恩,上面报的那个是test 30

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 fishmum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fishmum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 puddingtub 于 2011-11-4 21:27 发表

恩,10岁呢,其实有点自己的想法挺好的。

如果要说有什么办法让孩子听话,我觉得就是让他真的care大人和相信大人。孩子小时候,真的不知道这两样哪样对他的影响更大,有时候我觉得他是因为心疼我才不忤逆我。平时经常交流, ...

哈哈哈,是哦,媳妇是个难题哦

此文章由 Meatball2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Meatball2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教下各位各补习学校的trail test 或者mock test区别大吗?比如northshore和preuni。有必要在一个补习学校上课,然后额外参加另一个的trail test或模考吗?

谢谢!

原帖由 Meatball2010 于 2011-11-4 22:15 发表
请教下各位各补习学校的trail test 或者mock test区别大吗?比如northshore和preuni。有必要在一个补习学校上课,然后额外参加另一个的trail test或模考吗?

谢谢!

看看楼上的一些回复吧,里面提到了的。

这个我真不知道,只有孩子见过真题。同一时间一个孩子一般只会报一个trial test课程,所以很难比较。

评分

fantasia + 2 谢谢奉献

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 James314253008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 James314253008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
儿子也明年考,在james an补习呢,数学很好,GA中等,英文稍差,愁人呀。

原帖由 James314253008 于 2011-11-5 21:07 发表
儿子也明年考,在james an补习呢,数学很好,GA中等,英文稍差,愁人呀。

一起加油吧!

此文章由 ourkids 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ourkids 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以Lz和你孩子现在的状况拿下JR沒问题。加油!

原帖由 ourkids 于 2011-11-5 21:29 发表
以Lz和你孩子现在的状况拿下JR沒问题。加油!

谢谢鼓励,但是高分需要长期积累,谈何容易。

之前模考孩子才150分,现实点说,如果通过努力,能提高50分也才200左右,离sydney tech也有距离。

他老师说了,如果孩子实在是考得太好了,也许有希望进FS。

我们的志愿里面没有JR,不过我想,经过这次备考,不管孩子进了什么学校,我们都会更科学的安排学习,更有效的利用时间。

此文章由 ourkids 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ourkids 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么不放JR呢? 你的孩子听話, 而且主動。还有您这么理性的家长。我看准成, 除非交通和其它问题。对不起. 這只是个人看法。

发表回复