新足迹

精华好帖回顾

· 山河人面,春尽江南 + 万物理论(55楼) (2018-4-19) 肩上的蜻蜓 · 评点近期的热盘和各大华人地产中介 (2010-11-4) 令狐不冲
· 最近干的几件事(mel) (2008-9-27) big_beast · Hepburn - 意外的美丽 (2009-6-12) Ronny
Advertisement
楼主:arlisto

[其他] 为什么大家都去读Childcare? [复制链接]

此文章由 悉尼石榴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼石榴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 mittag 于 2011-11-3 13:38 发表
区别还是有的,不过看你在CHILD CARE 和KINDER里是干什么职位,
例如CHILD CARE的ROOM LEADER,那需要diploma文凭,需要计划整个ROOM的活动学期安排和进度,需要写大量的PAPER WORK,需要训练新的ASSISTANT,有的会需要负责一部分 ...

语言能达到这个程度的中国人,99%都去公司做了吧。很少有我们中国人的爱心强大到和金钱相抗衡的,除非家里实在不需要钱。但是那么有钱的人,也很难吃苦。roomleader也是需要干活的,反正我是没见过不需要整理床,不需要伺候吃东西,不需要换尿片,不需要整理玩具的。而且很容易感冒,但即使喉咙不舒服,还是得唱歌讲故事。
childcare,对我来说就是相比于收银而言更好的工作。孩子们可爱,也是相对难缠找事的客户而言。只能做casual,一周3天最多了,天天干觉得还是需要极大体力的,我力气比较小,吃不消。toddler鬼佬小胖子,换尿片的时候需要拎住他们的腿,不要乱动,连换5个7个真的手都酸了。幼儿园做的一个个都是膀大腰圆(monkey13)
楼上有同学说的对,就是个care活儿,属于体力劳动范畴。

此文章由 高密公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高密公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 mittag 于 2011-11-3 15:29 发表
那天来我家的一个社工是从GEELONG每天开车到COLAC上班的,然后开到我这里还要多50分钟。。。。
我当时觉得人家真敬业啊,不知道工资多少,看那个LEVEL应该也高不到哪里去。
如果真的有管理的工作开一个小时那我支持你也要去的啊,因为攒REFERENCE啊,我看悉尼好多人上班路上就是1个小时起步,你就当堵车了。。。
性价比虽然不高但下次用这个做基础跳槽就有性价比了,你还是去试试啊

我最近体力真的不支。
昨天另外一个面试电话,那个地方同时有两个职位……于是我问,是当supervisor呢还是需要家访的,他们说那个管理的已经被拿走了,只剩需要实际家访的,我就拒掉了。那个地方离家也有一个多小时。
思う事 思うがまゝに なしとげて 思う事なき 家の内哉

此文章由 高密公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高密公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 mittag 于 2011-11-3 15:29 发表
那天来我家的一个社工是从GEELONG每天开车到COLAC上班的,然后开到我这里还要多50分钟。。。。
我当时觉得人家真敬业啊,不知道工资多少,看那个LEVEL应该也高不到哪里去。
如果真的有管理的工作开一个小时那我支持你也要去的啊,因为攒REFERENCE啊,我看悉尼好多人上班路上就是1个小时起步,你就当堵车了。。。
性价比虽然不高但下次用这个做基础跳槽就有性价比了,你还是去试试啊

这些社工啊,有很多是还要兼职做cleaner等等的……真的很累。而且薪水不高。
社区护士的家访工作本身不累,就是路上太累了……一个管理,几十个被调度。家访的人出了事情就要看自己当机立断的水平了。

……公用的车我可不怎么敢开,碰坏了算谁的啊

这种家访的职位不少,从基本家务帮助到健康检查开药打针裹伤的都有,最基层的甚至都不需要学过护理。
但管理的职位太少啦

回复 悉尼石榴 61# 帖子

此文章由 mittag 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mittag 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是啊 所以我在你引用的那个里面就说了“这些事情room leader也需要做,但更要兼顾大局”。ROOM LEADER就是做的一样多,精神上更累,很多晚上回家还得写PAPER WORK到很晚。中国人做到room leader的很少,国内背景过来的更少了,语言是最大的障碍。坛子里有个MM是干ROOM LEADER的,现在已经去深造打算去KINDER了。
很多幼儿园累的事情都是让casual做,签合同了工作量会下来一点。
CARE的工都很累,不累也都是相对的,最好就是坐办公室了。
石榴你这段时间不是干的还是挺开心地吗,我还为你高兴呢,什么工作能坚持下来都不容易。

回复 高密公主 63# 帖子

此文章由 mittag 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mittag 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这倒是实话,要是supervisor没有了那就还是拉倒算了,家访的那种我觉得真心的不好,算下来工时也短,平均下来基本等于贴油费出去逛了,要是再在外面吃一餐,都不知道赚的啥钱了。。。

此文章由 悉尼石榴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼石榴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一直听说社工是个好工作,4万多,但是很清闲。

回复 mittag 51# 帖子

此文章由 上书房行走 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上书房行走 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又是护士, 为什么大家都去读护士

原帖由 mittag 于 2011-11-3 15:48 发表
是啊 所以我在你引用的那个里面就说了“这些事情room leader也需要做,但更要兼顾大局”。ROOM LEADER就是做的一样多,精神上更累,很多晚上回家还得写PAPER WORK到很晚。中国人做到room leader的很少,国内背景过来的更少了 ...

我就是混混日子呗。想想么还是幸运的,因为以前以为会去做十几刀的工。只要打工,都是体力活,都累,相比下来childcare性价比很高(除了容易感冒)。还是能有时间和小孩子们玩玩,特别孩子睡觉的那2个小时我们也几乎算是休息了。
现在只要是我工作的房间,我都是抢着干活。可能我也比较能吃苦吧,不在乎。尿片好像幼儿园有规定要按比例分的,所以一天换个20来个,有时候碰上好点的正式员工,只换六七个,我都不好意思。其他就是擦桌子扫地3次,铺床收床做一半。如果是强壮一点的人,应该不是特别累。每天我都早开始5-10分钟,晚走5-10分钟。鬼佬看上去都对我还满意吧。
每次接到工作,在自己的小账本上写时间的时候,确实挺开心的~但毕竟是个体力工,做不长久,想到这个就不开心了(monkey09) 还是想有机会做办公室的活,不累。

评分

tryso + 2 MM等你有机会做上办公室的活,你就知道了。。 ...

回复 上书房行走 68# 帖子

相对性价比高点嘛(monkey08)
1.更难读出来,所以文凭的含金量更高
2.非常好找工作,CHILD CARE现在DIPLOMA找合意的工作都不是那么容易了。
3.收入相对CHILD CARE好,按年资加薪。
4.可以做到退休,医院有白头发的老护士,幼儿园没有白头发的阿姨。

好不好都是相对的,移民过来的如果英语底子不够好,没有专业背景,想找薪水稳定,体力强度较小,不容易被解聘炒鱿鱼,不用担心公司倒闭,适合女性从业的工作还真不容易,虽然英语好点也可以做办公室工,但不容易稳定,比如怀孕生子以后想重返职场就比较难,遇到项目结束之类的也要担心自己是不是会被遣散。女生如果有澳洲的高等教育背景,专业技能比如IT啊会计啊,那当然不用考虑靠护士做职业。

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 mittag 于 2011-11-3 13:08 发表
只能挑几个出来,希望你不介意,实在是太多了。。。。

ANALYTIC OR SCIENTIFIC 这块
LEVEL 2的有
animal technician,aquaculture technician,army soldier,automotive electrician,bicycle technician,cheese maker,com ...

谢谢mm分享。能否帮忙看一下personal assistant是哪个level?

回复 viviancn 71# 帖子

personal assistant没看到,请问是哪个方面的,健康方面的还是社会方面的还是金融方面的?

原帖由 mittag 于 2011-11-3 15:51 发表
这倒是实话,要是supervisor没有了那就还是拉倒算了,家访的那种我觉得真心的不好,算下来工时也短,平均下来基本等于贴油费出去逛了,要是再在外面吃一餐,都不知道赚的啥钱了。。。

如果有人请做清洁、家务帮助的那种社工,建议对他们好一点。真的很辛苦,而且赚得少。

前些日子去给一个印尼来的老太太检查血糖,查完了,那家儿子竟然还问能不能给他打扫厨房?还说:每天早上安排来伺候老太太洗澡的那种cert III社工,他都会顺便要她们扫院子、吸尘、打扫厕所……

回复 高密公主 73# 帖子

饿滴娘。。。
我们这边上门做卫生的不是一般的吊,没人敢指使做这些的,都怕半夜被砸玻璃扔鸡蛋。。。。。
我本来还在想要不要申请这种工作,看你说的我又怕了。。。我同学说28块一小时,自己开车。她目前只做过家里的清洁,带着去看病,上门帮洗澡。

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 mittag 于 2011-11-3 19:02 发表
personal assistant没看到,请问是哪个方面的,健康方面的还是社会方面的还是金融方面的?

应该是社会方面的,或secretary什么的。

原帖由 mittag 于 2011-11-3 21:54 发表
饿滴娘。。。
我们这边上门做卫生的不是一般的吊,没人敢指使做这些的,都怕半夜被砸玻璃扔鸡蛋。。。。。
我本来还在想要不要申请这种工作,看你说的我又怕了。。。我同学说28块一小时,自己开车。她目前只做过家里的清洁,带着去看病,上门帮洗澡。

……………………
28块一小时,自己开车,作基础的护理,算很不错的了。
不过就我所知,作清洁不做护理根本没有这样多。

回复 高密公主 76# 帖子

跟我住农村有很大关系应该。我看别人说的PCA一般都只14块左右一小时,但是我们这里第一年的PCA是23,而且是合同工的,那种ON CALL的一般是26-28

回复 mittag 77# 帖子

啊,对了,农村必须要自己开车,而且要开很远很远,一天哪怕12小时在外跑也做不了几个shift的,时间都在路上啊。
不过14块左右一小时也太低了……

此文章由 chrissieluxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chrissieluxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,我也碰到那种拿住院当度假村的病人,一个同事直接给我说别管,他们真把这当餐馆,拿你当佣人使呢。有个病人给她吃饭的时候拿过来甜点,她竟然说这会吃主菜,吃完再让我上。您真把医院当餐馆啊。

原帖由 chrissieluxu 于 2011-11-4 20:12 发表
哈哈,我也碰到那种拿住院当度假村的病人,一个同事直接给我说别管,他们真把这当餐馆,拿你当佣人使呢。有个病人给她吃饭的时候拿过来甜点,她竟然说这会吃主菜,吃完再让我上。您真把医院当餐馆啊。

某些人的逻辑:医院=旅馆
家访者=仆人

此文章由 INMOST 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 INMOST 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
扎堆辛苦

原帖由 chrissieluxu 于 2011-11-4 20:12 发表

另外,我订的杂志上有个文里面的一段,发上来一块儿看看,估计经常都在同行里面发生。
Compassion is an essential ingredient for great nursing. Without compassion, you might as well come up with another word for nurse.

Recently, I visited a local emergency department (ED) for management of a small-bowel obstruction, to which previous surgeries had made me susceptible. I've had several obstructions in the past few years; sometimes, I must go to the ED for assistance.

This time, I was told no beds were available. After being triaged, I waited with increasing pain and a distending abdomen. When I started vomiting, I pulled the cord in the bathroom for assistance. I was wheeled to the back, where I sat in an area with three other patients, each divided by curtains. I continued to vomit and retch, but no one came to assess me.

Time passed. I went in search of someone to assist me. Struggling to stand, I reached the nurses' station, where two nurses were typing on computers. Neither looked up.

After several long moments, I moved down to the doctors' area, where eight people were doing various things—looking at their phones, conversing, working on computers. Finally, one doctor asked, "May I help you?". I responded, "Will you? Will you help me?". She immediately ordered medications, including antiemetics, an analgesic, and I.V. fluids.

My time in the ED continued in this manner, with the nurse coming in to perform duties prescribed by the doctor but not speaking to me. I felt like a thing, not a person. Not once did she inquire about my pain or nausea or ask if I needed anything.

Obviously, it was a busy day and the nurses were short-staffed. A lot was being asked of them; I can empathize. But that's no excuse.

I left the ED angry at the nurses' behavior. Most likely, they didn't realize how disrespectful they were and what consequences their actions could have. That day, they'd treated patients without caring, reflecting poorly on the hospital and our profession.

此文章由 chrissieluxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chrissieluxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实我心很软的,一般病人难受的时候有什么要求我能帮的都帮了。之所以对那个要求我象要求餐馆招待的病人有意见,是因为她能走能跑,唯一的问题是抑郁。

公主发的文章上的病人已经待遇算好的了。前段有个老护士给我讲她家亲戚的遭遇才叫郁闷呢,她亲戚割了一个肾,手术第二天她去探视,亲戚可怜兮兮的问,能不能帮她把把防血栓的那个ted stocking穿好,那个袜子缩到脚脖子已经一天了,她给护士说了好多遍了,每次都答复马上做,转身人家就忘了。病人自己疼的厉害,没法自己弯腰弄。就这还是个私立医院呢,我们都不理解那医院护士都在忙啥呢。

此文章由 always_pig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 always_pig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺也来说说我在CHILD CARE CENTER做的感受吧,我新入门的,可能感受有点以点盖面,不过也算是我现在目前的感受了。

我现在在学C3,理论部分已经学完了,22天的实习还剩13天需要完成,然后整个C3部分就完成了,我是要接着学DIPROMA的,目标是在家开个FDC,上个礼拜,我实习的CENTER给了我一个OFFER,做RELIF staff 在那里,我接受了,因为我本来需要在那免费劳动做22天实习,现在可以用PAID WORK替代了,感觉还是很高兴的。他们给我一个礼拜排了三天班,我觉得不错。

另外说说我在CC里实习的感受,整体下来,我觉得还是很不错的,当然不能跟一些高端的工作相比,这个没有什么技术含量,也不需要动什么脑子,但是你要说这个有多脏有多累,我觉得还不至于到那个程度,我在TODDLER和KINDER ROOM都做过,我觉得这个是一个还比较轻松的服务行业,把自己的心调在一个比较宽松的状态,你就会比较enjoy在那里的时光。

我一般都是做10点到5点这个班,去了,就是带上太阳帽和太阳镜,在OUTDOOR YARD看着孩子们玩,你可以坐在沙堆边看他们玩,也可以做草地上看他们玩,10点半的时候换一个尿布,因为这个尿布是为了吃午饭和下午午睡的。差不多11点10分左右,让小朋友们进来洗手,然后开始发午饭,小朋友排排坐,然后发午饭,这个时候,你也可以坐着和他们一起吃,午饭,还有面包,酸奶,差不多11点50分全部完成,一个同事开始招呼孩子们进去房间午睡,我就收拾一下外面的场地,基本10分钟就可以搞定了,接下来就是差不多2个小时的午睡时间,你可以去吃饭,回来可以坐SLEEEP ROOM里靠着待会,差不多1点50分开始有宝宝陆续醒了,换换尿布啥的,2点多就又去OUTDOOR YARD玩了,中间下午茶就是在室外,地毯上。我觉得还不错,很轻松,不用动什么脑子,你特别喜欢孩子的,你就多和他们玩玩,不是特别喜欢孩子的,只是当是一份工作的,那就按照流程来,做好就可以了。没有想象中那么辛苦哈。

评分

liya1972 + 2 感谢分享
mittag + 3 我很赞同
tryitagain + 2 有孩子的,放在你手里就放心了。

分分俺都挥霍光了,幸好天热,光脚不冷哈。

此文章由 chinese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 always_pig 于 2011-11-5 13:06 发表
俺也来说说我在CHILD CARE CENTER做的感受吧,我新入门的,可能感受有点以点盖面,不过也算是我现在目前的感受了。

我现在在学C3,理论部分已经学完了,22天的实习还剩13天需要完成,然后整个C3部分就完成了,我是要接着学DIPROMA ...

如果是大孩子的房间,室外玩耍,那个确实很轻松的。小孩子的就不行,一天4次换尿片就能把人累歪,如果搁上换尿片时候还要调皮又poo的,你就不会这么结论了

此文章由 always_pig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 always_pig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chinese 于 2011-11-5 13:20 发表

如果是大孩子的房间,室外玩耍,那个确实很轻松的。小孩子的就不行,一天4次换尿片就能把人累歪,如果搁上换尿片时候还要调皮又poo的,你就不会这么结论了

如果是小baby room的话,基本是4比1或是5比1的比例,STAFF会更多,小BABY room 里相对大孩子要忙一点,我去那里呆过一天实习,不过比较幸运,还没遇到换尿布调皮拉POO的孩子,呵呵。

另外,其实我之前也有很多顾虑,我不是那种和孩子呆在一起就会从心底里愉快起来的人,另外自己也做了妈妈,觉得在家带自己的宝宝都很累,怎么能去看管别的孩子呢,其实不然,当我真正的去做了以后我才发现,在幼儿园里工作,跟你在家自己带孩子是有差别的,在家自己带,宝宝老是粘着你,好像一刻都离不开你,会感觉身心都很疲劳,但是在幼儿园里不会,孩子们不会粘着你,有超多的玩具,超多的设备让他们玩,他们都是各玩各的,你要做的就是KEEP SUPERVISION.

我想我现在的很多感受都是很POSITIVE的,因为在我开始学这个,并且打算把这个当做终身的职业来看待的时候,我就已经调整好了心态,去理解这个职业,去让自己喜欢上这个职业,每个工作都有辛苦的一面,每个工作都有让人想崩溃的一刻,关键是看你自己怎么去看待和化解职场里的辛苦和怨气,谁都希望能有个高端洋气的工作,但是有多少能力办多少事,作为我自己来说,一个孩子的母亲,我不求能赚多少钱,当个PART TIME的JOB,能兼顾到家庭,同时也能陪着孩子成长,我觉得就够了。

评分

tryso + 4 我很赞同
liya1972 + 2 我很赞同
audrydj + 6 我很赞同

分分俺都挥霍光了,幸好天热,光脚不冷哈。

昨天还是银鞋,今天怎么铜鞋了?(monkey08)

原帖由 always_pig 于 2011-11-5 13:06 发表

我现在在学C3,理论部分已经学完了,22天的实习还剩13天需要完成,然后整个C3部分就完成了,我是要接着学DIPROMA ...

看来你表现很好,幼儿园想留下你。我和同学们都是白干的。而且很奇怪,好像只有1个留下了,其他都没有留在实习的幼儿园。
话说换尿片,toddler一天规定4轮,9点多,11点多,2点,4点多。二三十斤的小胖子还是挺累的。换的时候举腿,换玩了我把他们抱下台子(不让他们走楼梯了)。不过我也运气不错,无论baby还是toddler都没碰到换尿片的时候大小便的。
preschool最轻松,只要扫地擦桌子就行了。不过现在我大多在toddler。

评分

always_pig + 5 感谢分享

原帖由 always_pig 于 2011-11-5 13:48 发表

如果是小baby room的话,基本是4比1或是5比1的比例,STAFF会更多,小BABY room 里相对大孩子要忙一点,我去那里呆过一天实习,不过比较幸运,还没遇到换尿布调皮拉POO的孩子,呵呵。

另外,其实我之前也有很多顾虑,我不是那种和孩 ...

自己家开family daycare,我有一个问题。孩子多了病菌很多,特别感冒易发季节,如果开在家里的话,家里就充满了病菌。有个老师说起过,她当时是在后院盖了个房子,作为幼儿园场所。你也打算这样吗?

此文章由 chinese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 always_pig 于 2011-11-5 13:48 发表

另外,其实我之前也有很多顾虑,我不是那种和孩 ...

我刚入行时干得也还开心,不过时间长了,就发现,不是想象的那么美好的。不过也就是像你说的,心态问题吧,大概我刚做这个的时候觉得新鲜有趣,而且,我还是比较喜欢孩子的,所以刚开始也比较enjoy。之后可能要求就多一些了,所以自然有些烦恼了,呵呵!如果宝妞妈一直保持这个心态,相信你会一直干得很开心的。努力吧!

评分

always_pig + 5 感谢分享

发表回复