新足迹

精华好帖回顾

· 老公前一阵做的锅塌豆腐,好吃。 (2006-3-16) susan · 【美食接龙】四喜蒸豆腐 - 接棒食材- 豆腐 - 猪猪的宝贝 请接棒 (2010-1-4) 闲夏采薇
· 西皮二黄的盖房及DIY全记录 - 4月1日更新,后院deck+水泥走廊+ rainwater tank+石头挡土墙 (2009-8-12) 西皮二黄 · 红河印象【游记】 (2010-2-1) suowaz
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:shao0313

有感于总理的母亲住在我们医院 [复制链接]

此文章由 Fernando 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fernando 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
公平,不搞特权是不假。不过这本来就应该这样。国内那是不正常的现象。犯不着看到一个正常的就这么激动。
但是堂堂一个国家总理,收入不少了,给自己的父母买个医疗保险,送个私立医院都不干。生了病就去只有28张床的教学公立医院。这种家庭关系也是不要学的好。
我家block有个独居老太,老得连车都开不了了,买菜都只能叫taxi。前几个月一个人死在家里,过了两天才被来访的朋友发现。之后料理后事,卖家当,出租房子的时候就看到她的子女了。
另一个独居老太有严重的老年痴呆症,我们搬一年了,她每周问我们至少3次名字,住哪个屋,介绍好几次她子女的情况。最近越来越严重,子女俩开始周末轮流来陪她,也请了人照顾她日常生活。
like hell

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Sparky 于 2011-11-6 12:42 发表

一战不可能吧?都快一百年了。经历了有可能,参战应该不会吧?我还一直以为老兵们待遇会好些

他的确参加过一战,是参加了尾巴战争,那时候他还是个孩子。然后又参加了二战。我觉得他根本不愿意回忆任何战争的事情,可能亲手杀过人在战场上。

他待遇挺好的,有自己的房子是HOUSE,自己一个人住,有护工打扫卫生,还有定期医生护士上门检查什么的。他的钱也比较多吧,因为他爱喝烈酒啊,啤酒啊,爱什么他就买什么。

但是他精神很颓废,他觉得活着不如死了好。身边一个亲人都没有。

每年4月的军团节,他都是要被接去参加游行的。他说他也走不动了,所以近年就没有再参加了。

人老了,真可怕。澳洲的老人不是一般的可怜,但是年轻的人,小辈们是没有一点这样的意识的。想一家人融融乐乐的生活在一起,老少一大家子,澳洲有,但那大多是少数希腊人和意大利人的后裔

说大实话,我没从主贴里看出什么平等来。我只看到这个民族的私利,在文化传统上是没有尊老爱老敬老的。对自己的亲人尚且如此,又何况他人呢。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章 参与宝库编辑功臣

此文章由 黑山老妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑山老妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得没有特权,或是说没有用特权主要因为
1)病得不重
2)怕影响总理形象
3)没有钱拿

如果有生命危险肯定会特别处理的。放心吧。

上次Kerry Packer到RPA来开刀,推病床的时候主任医师和部门的director打破头的抢。人家有钱撒。捐个几百万上千万到research fund里面,特权马上就来了。
Happy Wife = Happy Life

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得很正常啊,我觉得这就是澳洲制度优越的地方。

此文章由 jn1216 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jn1216 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也看家庭教育。

我邻居,老夫妻,就一个儿子刚刚退休。
老爷爷已经住去nursing home了,老奶奶自己在家住。
儿子每天都过来,是每天哦,都好几年了都是这样。
打扫院子什么的我们能看到,进到房子里面估计也是帮忙干活的吧。

家庭教育很重要。

此文章由 亲子育儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 亲子育儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jn1216 于 2011-11-8 10:36 发表
也看家庭教育。

我邻居,老夫妻,就一个儿子刚刚退休。
老爷爷已经住去nursing home了,老奶奶自己在家住。
儿子每天都过来,是每天哦,都好几年了都是这样。
打扫院子什么的我们能看到,进到房子里面估计也是帮忙干活的吧。

家庭教育很重要。

还是一个和尚有水喝的道理。

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 亲子育儿 于 2011-11-8 10:38 发表

还是一个和尚有水喝的道理。

说的对。

此文章由 侃侃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 侃侃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢分享~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 mo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上学的时候老师经常布置观后感, 或者是读后感之类的文章, 大部分同学包括我写的东西都很八股, 就是从平常的事里找到深层次的含意. 我尽管知道自己言不由衷, 但已经被这种方式深深的brain wash了. 在我的小孩的学校教育中我没有看到这种方式的影子. 我认识到这是个思维误区, 现在试图改变我的这种思维习惯.
一件很正常的事在我们脑子里有不寻常的反应, 为什么?

此文章由 Pluto06 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pluto06 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
That's how the system works!这才是真正的公平.

发表回复