新足迹

精华好帖回顾

· 最近干活偷闲拍几张~~~~ (2010-4-5) jmms_smmj · 悉尼浮潜的点点滴滴 (2012-2-13) BLK
· 开帖记录plagiocephaly helmet矫正头型---我的偏头宝贝--更新至佩戴头盔第三天对比效果图+第七天回到诊所调整头盔 (2011-10-31) ayanw · 墨尔本街头. (2013-1-27) luyeevilan
Advertisement
楼主:feicunzic

[澳洲] 2011圣诞节旅行计划——辞职不干,自驾环澳(预计四个月) [复制链接]

此文章由 feicunzic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feicunzic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 游牧人 于 2011-10-7 10:46 发表
说句实话啊,凝凝现在才24岁,你现在拥有的和即将拥有的,可以让我们这个年纪的人很汗颜了
环澳我是做不到了,借你眼睛去体会沿途的美景和美食吧,我反正一直是你的忠实粉丝,还有等你那天有空了,收我做徒弟,教我做西餐啊

回来了你就拜师吧,恩恩^^

评分

游牧人 + 1 我的小师傅啊,么么~

凝凝的微博:http://weibo.com/feicunzic

此文章由 feicunzic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feicunzic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ltroad 于 2011-10-7 16:08 发表
其实有的不用辞职。我们公司的marketing manager也去非洲和南美洲旅游没有LZ4个月那么长,不过也3个月左右,11月21日走,2月25日回来,她把能用的年假都用了,剩下的都是unpaid leave。回来照样做人家的manager。只是咱们没有 ...

对对,帖子里面忘记写了,travel insurance我买好了很重要,尤其是天气原因耽误行程的时候哈

辞职这个事儿吧。。主要也是心血来潮了,刚好之前出去玩又把年假用光光,想想干脆就不干了,玩儿个痛快^^
凝凝的微博:http://weibo.com/feicunzic

好也

此文章由 eggwei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eggwei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

feicunzic + 1 谢谢^^

退役斑竹 2011年度奖章获得者

此文章由 老猫晒太阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫晒太阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 胭脂扣 于 2011-10-6 12:55 发表
不知道再过10年我能不能有这样的魄力

这种事情是趁年轻。
埋头走我路,不问江湖事。

此文章由 旋转的裙摆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋转的裙摆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
豪情万丈

评分

feicunzic + 1 多谢,嘿嘿^^

此文章由 cherie0803 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherie0803 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
玩得开心!
重点是:不要停止上传美食和照片

此文章由 vivian2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivian2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个也是我的梦想啊, 一直都实现不了, 太羡慕LZ了, 一定要玩的开心哦

评分

feicunzic + 1 会的,谢谢

此文章由 ECILA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ECILA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真羡慕!一路玩好啊!

评分

feicunzic + 1 多谢^^

此文章由 Jordan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jordan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有这份钱和时间,我宁可去中国玩。澳洲除了海还是海,到哪去都差别不大。

评分

feicunzic + 1 这只是环游世界的第一步而已^^

此文章由 jessicaau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jessicaau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 胭脂扣 于 2011-10-6 12:55 发表
不知道再过10年我能不能有这样的魄力

这需要实力不是魄力

此文章由 vivian2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivian2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Jordan 于 2011-10-9 19:19 发表
有这份钱和时间,我宁可去中国玩。澳洲除了海还是海,到哪去都差别不大。

这么说哪的地方区别都不大了。。。

此文章由 lefu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lefu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实mm你的时间走南边比较好,北边是雨季诶
圣诞节后到二月份,camp 塔省比较舒服点

评分

feicunzic + 1 多谢多谢,考虑了是雨季,但是钓鱼啊或者西澳那边风景时间正好,总难两全齐美

此文章由 lanchong21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lanchong21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好羡慕啊       呜呜。。。

此文章由 sod0360 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sod0360 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好羡慕,我老公要是这么配合就好了

此文章由 vince_au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vince_au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持留名

此文章由 清新 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清新 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一路顺风!我也希望能有机会这样去玩一趟,无拘无束 期待楼主写的旅途见闻~

毕竟路途遥远,又要自己开车,还是把准备工作尽量细化一点可能比较好,比如一路住宿点的安排,开车多长时间能到一个休息地,通讯工具,车上准备好应急物品药品等。我们在国内出行之前也准备很多东西的,不过国内人多城市密集,东西更容易就地买。

评分

feicunzic + 1 多谢提醒,已经尽量详尽的准备了

此文章由 poptanger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 poptanger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太牛了

小龙女和杨过的日子

(可以考虑一下camp trailer  拉着方便 用完再卖)

评分

feicunzic + 1 哈哈哈,小龙女和杨过可分开了16年呢

此文章由 大小可爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大小可爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶像啊
期待照片和美食

回复 feicunzic 1# 帖子

此文章由 yunyun721 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yunyun721 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇塞,不仅是偶像,偶像的老公也是偶像!

我啥时候也能说服我们当家的潇洒一把?。。。

环澳,我的梦想啊!

评分

feicunzic + 1 有梦想就尽快去实现哈!

此文章由 happySpeculate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happySpeculate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
玩还是要趁年轻,年轻就是好,羡慕MM的年轻:)

如果我是在澳洲成长的第2代,就做背包客,云游去,边玩边打工,玩累了,结婚生子

步入中年以后,觉得玩这样长的时间太累了,2个星期的holiday最合适了

评分

feicunzic + 1 没有家庭子女拖累的时候玩起来比较尽兴。

中年??多大是中年??我也很困惑。。。。。。。。。

此文章由 shaunyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shaunyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我以前在community 做工,一个50+带病之人,一直说自己是21岁,保持一颗21岁的心啊

2010年度奖章获得者

此文章由 太有才了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 太有才了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主

太厉害了(paopaobing(32))

此文章由 crystal77724 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystal77724 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强烈支持,加油啊,记得回来上片片...

此文章由 xindymm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xindymm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕羡慕,严重羡慕啊
我也在微薄上关注你啦,哈哈哈哈

评分

feicunzic + 1 多谢多谢,哈哈,一路微博直播^^

此文章由 lilac227 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilac227 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好羡慕lz夫妻啊,

此文章由 乘物以游心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乘物以游心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,真是不错的计划啊!!

我因为工作关系,澳洲东部海岸线的大城小镇也大多跑过了,
但是也是因为工作,不能像LZ这样呆下来,好好玩,也是不少遗憾。

开车,每2-3小时,最好休息一下,大一点的四驱是必须的,北部水很多,地盘矮了过不去。
祝楼主行程顺利,安全第一!

(paopaobing(32))

评分

feicunzic + 1 谢谢提醒,我们会注意哒,安全第一^^

超然世外,欲乘物以游心,
逍遥驰骋,必先了悟宇宙之真谛。

此文章由 always_pig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 always_pig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺等着你回来写书哈,一定当做忠实的读者。年轻是资本,会生活是情调,好好享受吧。

评分

feicunzic + 1 嘿嘿,那写了书先给你快递一本有签名的

此文章由 test1ok 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 test1ok 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
住房车的话可能只要注意夜间保暖。

此文章由 水滴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水滴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到《辞职不干》4个字,我激动了,握手啊~~~

我家也有次计划,明年年初酱紫,预计是国内+欧洲列国,3-6个月时间,暂时还没做详细的计划和预算,惆怅各种账单到时候咋付呢

评分

feicunzic + 1 那是大计划咯。。哈哈,国内我暂时没有计划,但 ...

退役斑竹 2011年度奖章获得者

回复 水滴 89# 帖子

此文章由 老猫晒太阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫晒太阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水滴同学不是刚去过美国?

发表回复