新足迹

精华好帖回顾

· [虎妞家的双人饭桌@ 零玖] 1月29日:糖醋爽口西瓜片+米饭沙拉+金枪鱼虾仁鸡蛋篮 (2009-1-29) Tiger_Karen · 可怕的产后抑郁症 (2011-2-28) cherry_melody
· Volvo C30 试驾报告 (2010-5-14) 黑山老妖 · 广东人养育孩子的几个小技巧 (2008-8-1) 仰望星空
Advertisement
楼主:Quantum

[甜品烘焙] 收了阿丝定金履行承诺来上菜啦――秀一个无比美貌而且上得台面的宴客大菜◎香草蛋白海盐焗Snapper(补充更新在81楼) [复制链接]

此文章由 Candice妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Candice妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太强大了~~
好丰盛啊~

此文章由 猪小妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪小妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ真是太强了,我真没见到鱼能这么做的,很特别和吸引人的做法,学习了。

此文章由 Quantum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Quantum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 猪小妹 于 2011-10-3 21:03 发表
LZ真是太强了,我真没见到鱼能这么做的,很特别和吸引人的做法,学习了。

呵呵,你过奖了,我是比较喜欢“贪新厌旧”罢了,这个菜做起来确实很好玩很有趣。。。

此文章由 Harvey_021 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Harvey_021 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 gladys 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gladys 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学起来

回复 唯_月 56# 帖子

此文章由 mittag 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mittag 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我记得有一集iron chef 还是其它一个什么美食节目里播过。但我不记得使用的是蛋清还是泥了,是法国的厨艺,最后烤出来颜色是陶土色的很厚一层。

此文章由 Quantum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Quantum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 mittag 于 2011-10-3 23:02 发表
我记得有一集iron chef 还是其它一个什么美食节目里播过。但我不记得使用的是蛋清还是泥了,是法国的厨艺,最后烤出来颜色是陶土色的很厚一层。

我见过用泥的,也见过用面粉的。。

此文章由 socutegrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 socutegrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz好强,好掂,一定要顶!

原帖由 socutegrace 于 2011-10-3 23:17 发表
lz好强,好掂,一定要顶!

呵呵,谢谢,过奖了!照葫芦画瓢罢了。

此文章由 Mandy99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandy99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
改明儿也试一试

此文章由 my-lovely-baby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 my-lovely-baby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蛋白糊烤了之后能吃吗?

原帖由 my-lovely-baby 于 2011-10-4 00:51 发表
蛋白糊烤了之后能吃吗?

No! It is very salty! I've put 370g salt in it! The baked egg white skin is for the presentation. You can eat fish only in this dish.

原帖由 my-lovely-baby 于 2011-10-4 00:51 发表
蛋白糊烤了之后能吃吗?

蛋白糊一是用于烤箱高温烘烤时保湿,二是上菜时侯的卖相好看!就像叫化鸡一样,外面糊的泥巴都是光看不吃的。而且,这蛋白糊用了370克的盐来打,根本入不了口的,各位试做的同学千万别杯具了哦!

原帖由 Mandy99 于 2011-10-4 00:19 发表
改明儿也试一试

试了记得回来告诉我效果怎么样哦!

此文章由 cannysh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cannysh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从来没有吃过snapper的人路过。。。。

眼馋那个蛋白啊,刚想说蛋白能不能吃。。。。

原帖由 cannysh 于 2011-10-4 22:29 发表
从来没有吃过snapper的人路过。。。。

眼馋那个蛋白啊,刚想说蛋白能不能吃。。。。

你可真逗,下回我吃鱼把蛋白留给你打包带走,怎么样?

退役斑竹 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者

此文章由 闲夏采薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲夏采薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我今天才看到这个强大的帖子, 出去度了一个小假,加分晚了, sorry 哈

原帖由 闲夏采薇 于 2011-10-5 08:54 发表
我今天才看到这个强大的帖子, 出去度了一个小假,加分晚了, sorry 哈

版主这话说得。。。太客气了,让我都有点飘飘然了

此文章由 lemontreehua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemontreehua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道这道菜是什么味道的

此文章由 odds 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 odds 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好有趣,回家尝试一下。

原帖由 lemontreehua 于 2011-10-5 11:48 发表
不知道这道菜是什么味道的

不好意思,疏忽了,应该在主贴上加上这个菜的口感的。
这里先简单说一下:这个菜虽然用了大量的海盐来包裹,而鱼本身不用放任何调料,大家看了可能会有不少疑问:

1,需要用这么多海盐,鱼是否会过咸? 盐是用在外壳里,只要你不吃那层海盐蛋白壳,不会把你咸倒的,但千万别挑战你的味蕾去尝试吃蛋白,出什么事我可不负责任啊!
2,有些人会认为鱼本身不放任何调料,会不会没味道?在烘烤的过程,海盐会透过蛋白渗透到鱼肉里面去,因此这鱼的口感有很清新的海盐的香味,配合香草和柠檬口感会非常清甜,该有的味道绝对都有,一点都不会淡而无味。
3,这鱼口感会干么?由于烘烤过程,整个条鱼被蛋白外壳包裹着,鱼肉非常的湿润柔嫩,不象一般的烤鱼一点都不干。口感是出乎意料的好,怎么说呢,有点象蒸的,但由于没有水蒸气的水分加入,而在蛋白的包裹下,鱼渗出的汁水也很有限,因此这鱼的口感应该说最大限度地保留了它原本的味道吧。从这个菜上,我体会到了什么叫返璞归真,原汁原味。因为吃鱼的时侯,需要把所有的柠檬和香料拿走的,但这个鱼的味道一点都不会单调苍白,让我很惊喜!
4,这鱼上的时侯,也没酱汁什么的,要不要弄个酱汁来配合一下?绝对不需要!如果你口很重的话,也建议你至少尝试一次原汁原味版本的。我一向吃鱼是蒸的多,不放酱油我认为是一种缺失,我当时已经把蒸鱼酱油拿出来放旁边了,但真的一滴都没放,味道让我绝对的满意,完全忘记酱油这回事了。

评分

闲夏采薇 + 8 感谢分享

回复 rachelma 81# 帖子

此文章由 doudou0831 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doudou0831 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ问一下,为什么一定要把粗盐打细然后再和蛋清一起打?
我今天偷懒了,只打了蛋清,然后把粗盐拌在蛋清里面涂在鱼背上。烤出来以后也入味。

这两种方法有什么区别吗? 谢谢!

原帖由 doudou0831 于 2011-10-5 20:10 发表
LZ问一下,为什么一定要把粗盐打细然后再和蛋清一起打?
我今天偷懒了,只打了蛋清,然后把粗盐拌在蛋清里面涂在鱼背上。烤出来以后也入味。

这两种方法有什么区别吗? 谢谢!

呵呵,我是照葫芦画瓢罢了,原版食谱是建议用盐和蛋清一起打发的。而我只有粗的海盐,直接打发有点困难,所以就用food processor初步打匀之后再打发。如果有细的海盐,我想直接和蛋白打发也可以的。但是如果直接用海盐抹在鱼身子上,那就是另一道菜啦!原版的鱼烤出来是很清甜的以原味取胜,海盐的咸鲜味在其中是可意会不可言传的,如果把盐涂在鱼身子上应该会是咸鲜味为主,应该别有风味哦,估计和原食谱的效果会各有千秋。您可以把经验总结一下,自创名菜哦!

此文章由 追梦人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 追梦人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今晚刚做了吃了,体会如下:
1. 正好去了趟fish market顺便带了条snapper回来,很新鲜
2. 让小女敲滴,也很有趣
3. 转移到了另一鱼盘里开吃,发现鱼皮还是很咸滴,原因:敲蛋白壳的时侯肯定会有碎末落上去,说是不多但也很咸的说. 所以鱼皮剥开没吃
4. 味道是很鲜,但总觉得还是少了点什么. 说好吃也不是好吃的要命那感觉, 说不好吃也不是
5. 回来又看了一遍楼主的帖子,发现鱼皮也没吃
6. 放了一下狗, 发现鱼皮确实不吃,只吃里边的鱼肉,很遗憾因为鱼皮是很好吃滴东东且很有营养; 更发现确实是有dressing 相配滴, 我想也是有dressing会更好吃一点哈!对了, thyme是可以和海盐,蛋白一起打滴, 更入味!
最后总结, 从营养, 费时,费力,费成本几点考虑,这道菜还是从偶手中费掉了.直接清蒸吧,省事,省成本,又省力,营养也没流失.
对不起了楼主!

评分

rachelma + 2 谢谢反馈!我喜欢你头像的昙花,可以煲汤、蒸鸡,又好看又好吃。。。

原帖由 追梦人 于 2011-10-9 21:37 发表
今晚刚做了吃了,体会如下:
1. 正好去了趟fish market顺便带了条snapper回来,很新鲜
2. 让小女敲滴,也很有趣
3. 转移到了另一鱼盘里开吃,发现鱼皮还是很咸滴,原因:敲蛋白壳的时侯肯定会有碎末落上去,说是不多但也很咸 ...

呵呵,你言重啦,谢谢你的反馈。
蛋白壳的碎末确实很咸的,不能吃。。。我的耐受力比较强,我把碎末末都搞掉,鱼皮照吃了,呵呵。
我木有搞dressing,可以回办公室八一下dressing可以怎么搞,之前拿到的receipt木有提dressing 。。。
这个菜胜在好玩,卖相也比较新奇有趣,就当宴客的时侯调剂一下换换口味,我个人还是觉得很好玩,呵呵,算是自娱自乐吧。鱼肉还呢是很鲜嫩的,我个人认为单单论鱼肉的鲜嫩程度来说,这种做法不比清蒸鱼逊色,但搞蛋白壳来烤确实就不是国人的传统做饭,相对繁复。我教同事做清蒸鱼,他们还觉得繁复呢,呵呵!这就是--习惯。
如果说口味的话,我吃了几十年的清蒸鱼了,闭着眼睛也会做了,当然也觉得清蒸鱼是我最习惯最舒服的吃法,让我选,毋庸置疑家常菜还是会选做清蒸鱼的。:si2

此文章由 Siva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Siva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呃,我今天试了一次,有点小失败。因为没看清楚帖子,我把整条鱼裹在蛋白糊之后,还全部用锡纸包起来了,结果蛋白没有烤干(monkey13)

原帖由 Siva 于 2011-10-9 22:58 发表
呃,我今天试了一次,有点小失败。因为没看清楚帖子,我把整条鱼裹在蛋白糊之后,还全部用锡纸包起来了,结果蛋白没有烤干(monkey13)

呵呵,我差点也犯你同样的错误了,刚开始也小犹豫了一下要不要用锡纸盖着烤的,后来想了想这外壳是要敲碎的肯定是要裸着烤的,然后再研究了一下receipt,果然是要裸着烤滴。那用锡纸裹着烤的效果怎么样呢?鱼肉的效果呢?这次如果不理想,下次找机会再试验一下吧,再接再励哦!

此文章由 追梦人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 追梦人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rachelma 于 2011-10-9 22:01 发表

呵呵,你言重啦,谢谢你的反馈。
蛋白壳的碎末确实很咸的,不能吃。。。我的耐受力比较强,我把碎末末都搞掉,鱼皮照吃了,呵呵。
我木有搞dressing,可以回办公室八一下dressing可以怎么搞,之前拿到的receipt木有提dress ...

我把碎末末用纸擦呀擦,最后觉得还是不能吃,因平时吃滴都很淡. 我看了一下网上的dressing,还可以了也不是很复杂.你说得对,宴客滴时侯拿出这条鱼确实很有那种氛围,也很好玩.

此文章由 hf9772 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hf9772 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收藏,留着宴客。。

此文章由 1234pm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1234pm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mk 1mk

发表回复