新足迹

精华好帖回顾

· 巴厘岛随拍 (2014-1-2) troublefree · 猫猫牛仔日记 电梯1楼 (2012-8-31) CatITude
· 胡侃NIKKOR 18-200MM F3.5-5.6 (2008-11-6) kur7 · 老房装修加建记录帖 --- 11/05/18更新 -- 素木地板 (2017-7-29) happy4ever
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:美讶

[科学喂养] 持分求助!想从breastfeeding改成bottle feeding! [复制链接]

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 arwen2010 于 2011-9-7 10:18 发表
是宝宝的名字,16个月了

你的头像好可爱!
难得糊涂

此文章由 WAYIN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WAYIN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
被老大断奶问题折磨过,所以老二满月之后我就坚持每天给他喂一次奶粉。
现在用奶瓶能喝60ml左右,很明显觉得他不太喜欢奶瓶,每次要塞一会儿才喝,更坚定我要坚持每天都给他奶瓶。

此文章由 可可 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可可 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还好我不用纠结这个,我家妞一直混合喂养,给啥吃啥。

此文章由 苏格兰狐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏格兰狐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 无翼而飞 于 2011-9-7 00:04 发表

我家也快7个半月了,握握小手,交个朋友

握爪握爪!!!!!我家1月18号生日,你的呢?

此文章由 苏格兰狐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏格兰狐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小新妈妈。。。我家的喝奶瓶了。。看你的帖子以后突然想再试试给他喝,,竟然接受了,第一次喝了40ml,,第二次喝了100ml。。昨天又喝了60ml,,激动的我给他买了罐大桶的奶粉。。。

此文章由 james的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 james的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在也偶尔一两次把母乳泵出来用奶瓶喂给她

为以后断奶或者转成混合喂养做基础

此文章由 lemonfishq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonfishq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来我家的已经自己做好准备断奶了!胸喂那个辛苦啊,现在只能喝个5分钟就挺肚子了,必须要换bottle上阵。
昨天晚上用bottle喂,居然喝了160ml!
在怀里乖乖喝奶的时间越来越少了!

此文章由 nannanq2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nannanq2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以去社区的MOTHER GROUP,他们很有用的,会给你很多很好和科学的建议

此文章由 nannanq2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nannanq2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的小孩停母乳时,我们正在专门训练小孩睡觉的医院,在护士的指导下,一个星期,很容易就断奶了,一点都不难受。
每天早晚,喂一点母乳,不要太多。再正常吃饭时间,给小孩奶瓶和辅食。过三天,只早上喂母乳,一周后就全断了

此文章由 EVEMA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 EVEMA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 美讶 于 2011-9-6 23:37 发表

不纠结这个,尤其是老二,嘿嘿

我家老大我从来没有喂饱过一次胸喂的。老二我偷懒不想洗奶瓶,现在郁闷了。超级认人,只喜欢我!而且不吃奶瓶就不会喝水,这个我无法接受哇!

我儿子也是都是17个月了只找我!家我白天上班他没办法也就那样了。晚上一回来就黏
我!

此文章由 jiejie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiejie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也有两个,老大从满月后每周总有一次喝EBM,因为我要出去放风,所以,6个半月断奶一点困难都没有。本来准备用同样的方法对付老二,但因为偷懒,直到6个月才开始试奶瓶,结果,只是玩,就不喝。想想还有几个月才回去上班,就又等了两个月,在网上查找不同的方法,最后,是由我妈抱着他看着电视喝的,才二次他就学会了用奶瓶,这个是分散注意力法,不一定是看电视,看风景也行。祝你好运!

此文章由 ayanw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ayanw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看完这个帖子, 去找我家小妞实验了一下。郁闷的发现,才3天没用奶瓶,她就不肯吃奶瓶了。。。

发表回复