新足迹

精华好帖回顾

· 《参加活动》我的模型收藏-----男人的想像空间。 (2013-2-12) 老树子 · 我爱我家征文活动:悉尼的“硅谷”North Ryde/Macquarie Park (2010-9-10) patrickzhu
· 由世界边缘 (not quite) 到地之尽头——2016年初秋英国游记(完) (2018-5-29) shine_on · 回国GIFT IDEA征集 - 顶楼总结,不断更新中 (2005-6-24) leeshine
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:ddee

有孩子在Melbourne High或MacRobertson读书的家长请进来谈谈------一个焦虑妈诚心求助 [复制链接]

此文章由 oceans 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oceans 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕。

此文章由 pqmart 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pqmart 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
考上应该高兴,现在还不是焦虑的时候。等到11年级12年级时再焦虑吧。真是可怜天下父母心!只是想说一下我的儿子的性格跟你描述的儿子很像,他现在读10年级,最近刚忙完选VCE课的事。据他说从学长那里得知明年11年级才是真正艰难岁月开始。儿子也很贪玩,经常打游戏。MELBOURNE HIGH 作业很多,但还是应付的来的。这个学校的体育项目很丰富,在许多方面也是很棒的,只要孩子喜欢,有许许多多的选择。我们家儿子两年来参加过单车队,拳击队,曲棍球队,另外还有羽毛球等等。现在最经常做的就是长跑,好像就是和朋友们一起从学校跑到CITY,再跑回来。。。
学校也有劝退学生退学的个别情况,儿子9年级时的一位同班同学就因为做不完作业,逃学几天,后来就被劝退了。不过整体水平高,环境逼人,对比较RELAX的男孩子也是一个督促吧,应该总的来说会水涨船高。
前段时间,我曾经问过儿子这么一个问题,为什么他小时候有很多西人朋友,越大西人朋友越少,而亚洲朋友越来越多?儿子回答我说:“我的亚洲朋友大家都喜欢打游戏,但西人孩子整天都忙着找女朋友了。。。”
不知其他家长有没有类似的问题问过孩子?

此文章由 teddykittymeow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 teddykittymeow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Melbourne high nerd多...哈哈..的确....我老公就是当年melbournehigh的...感觉就是nerd兮兮的...
他的高中时期朋友也有点nerd,虽然毕业出来很多都是医生律师和那些投行精英....不过还是挺NERD的....
不过他们的课外活动很多,我老公当年是空军,他朋友也是这个球队,那个球队的....课外生活很是丰富

此文章由 norahy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 norahy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要过分忧虑,伤身。儿孙自有儿孙福啊。

此文章由 米雪兰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 米雪兰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ddee 发表于 2011-8-23 13:19
之所以考虑这么多, 是因为儿子的个性, 他是属于懒散型的学生, 老师评价是”he is very relaxed, sometim ...

我儿子一模一样。
你儿子考了吗。

此文章由 ddee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ddee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
米雪兰 发表于 2014-2-16 17:33
我儿子一模一样。
你儿子考了吗。

儿子现在11年级刚开始, 依然懒散, 本性难移  但是早就适应了Melbourne High的学习和生活, 像上面有的TX说的, 在MHS只要你想参加,有很多很多课外活动和Club可以参加。儿子这两年参加了空军,赛艇(rowing), 制造汽车模型,健身等等,挺enjoy的, 还不错。只是有时会感叹一下公校的facility实在是比不上私校的啊
我这个当妈的这两年也不焦虑了, 开始玩儿微信, 玩得连足迹都很少上了 不过随着儿子进入VCE,每天也没见他做什么功课, 我又开始有点小焦虑起来
为自己活

此文章由 sally00dai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sally00dai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子刚进校就跟一帮同学天天打游戏, 随时skype在线,每天在网上的时间起码两个小时。虽说是才开学,这么下去也实在让人焦虑。今晚才跟他谈过,他振振有词地说在所有的同学中他是最有节制的了。他自己知道安排自己的时间,让我们不要干涉。而且现在社交很重要,书呆子是不受欢迎的,现在的社交都是在网上延伸的。
据他说学校的老师讲课讲得很好,学校的课外活动是很不错,不过这游戏的群体真是让我头疼。难道这几年都会这样荒废下去?这就是所谓的精英学校的大环境?

评分

Serenity + 3 安慰一下Friend's son the same

此文章由 hzzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hzzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ddee 发表于 2014-2-17 18:15
儿子现在11年级刚开始, 依然懒散, 本性难移  但是早就适应了Melbourne High的学习和生活, 像上面 ...

现在我们在同样闹心。看到了LZ的帖子。怎么样儿子现在?

我家今天刚拿到MH offer,他现在在私校, 学习一般。。。 可能占了5%的便宜了吧。。。

他自己不原意去。我觉得应该去,因为听说MH学风好。MH你感觉老师怎么样?负责吗?同学都是亚裔,孩子乐意吗? 不是自己歧视自己,只是觉得有点单元了。。。

想听听大家意见

此文章由 wwwgjhxx.w5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wwwgjhxx.w5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ddee 发表于 2011-8-23 11:58
谢谢,我就是希望儿子开心

希望孩子开心,你首先自己得开心。
父母是孩子的榜样。。。你如果一点事小事就急成这样,又怎么在需要的时候开导孩子呢?!
Wherever your treasure is, there the desires of your heart will also be.

此文章由 auzmichelle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 auzmichelle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家大女儿去年进MacR,一年下来很开心也满轻松地,同学之间基本良性竞争,所以今年妹妹也被录取了,还是决定去

此文章由 mzhu315 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mzhu315 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
auzmichelle 发表于 2015-8-14 11:33
我家大女儿去年进MacR,一年下来很开心也满轻松地,同学之间基本良性竞争,所以今年妹妹也被录取了,还是决 ...

能问一下怎么去学校?,听说交通很不方便,是小孩自己去还是自己乘车?谢谢。

此文章由 喜_悦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喜_悦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mzhu315 发表于 2015-8-17 07:03
能问一下怎么去学校?,听说交通很不方便,是小孩自己去还是自己乘车?谢谢。 ...

都是孩子自己搭车,很多坐火车到south yarra,然后步行到学校,很方便

发表回复