新足迹

精华好帖回顾

· Lanshan:南瓜面包,六股辫子面包,扭结包,椰蓉卷 (2011-3-13) lanshan · 做医生真的需要强大的内心 (2011-8-18) JuJu
· (2008-10-1) rain1111 · 熊猫做蛋糕--芝士蛋糕&蔓越莓曲奇&阿拉棒 (2014-4-9) 小白的熊猫
Advertisement
楼主:落山鸡

[综合] 有会自由泳的高手吗?切磋一下啊 [复制链接]

此文章由 kimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 大成若缺 于 2011-8-12 17:07 发表
蝶泳累,每次扑腾完,膀胱感觉都要炸了

蝶泳腰部力量不够啊。。。
0404 866 888

此文章由 joy4land 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joy4land 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
习惯问题吧

我就属于蛙泳2000米没事,自由泳500m就累残废的人。感觉自己腿部力量太差,断断续续的练了1年多了,还是没什么改善,哎,反正是以锻炼为目的

此文章由 大成若缺 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大成若缺 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kimi 于 2011-8-12 17:09 发表

蝶泳腰部力量不够啊。。。

,, 我从来都是用肚子发力的

此文章由 MINIBOAT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MINIBOAT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 edith921 于 2011-8-12 16:42 发表
承受水的压力是指从上方来的还是从前方来的?

出水面的时候水压来自上面。

此文章由 MINIBOAT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MINIBOAT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 大成若缺 于 2011-8-12 17:14 发表

,, 我从来都是用肚子发力的

听说是腰肌和腹肌。。。

此文章由 yuyu0812 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuyu0812 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ是女的?

我给你介绍个人啊,他游的很好,就是都在UNSW体育馆里面游。。。你来吧~

此文章由 righttang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 righttang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕能够蝶泳的人啊,我只会蛙泳腿,蝶泳手~~~

这是我在游泳池跟人学的,看见有一个人特猛,蝶泳冲刺50米,想看看他怎么游的,结果潜水下去发现,那个人两条腿蛙泳状在蹬呢~~

于是,如法炮制,我也会这样蝶了~~

回复 北京洋娃娃 51# 帖子

此文章由 widelink 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 widelink 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然我会i蛙泳,自由泳,还要仰泳; 但没有一个是标准的, 都是野路子

此文章由 大成若缺 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大成若缺 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 MINIBOAT 于 2011-8-12 17:19 发表

听说是腰肌和腹肌。。。

腰肌和腹肌 ,我只有五花肉,有潜质吧

原帖由 widelink 于 2011-8-12 17:34 发表
虽然我会i蛙泳,自由泳,还要仰泳; 但没有一个是标准的, 都是野路子

原来我们都是野战排立练出来的,当初就是因为学自由泳屁股老向下沉就去学了蛙泳,蛙泳因为不会换气教练说你还是学仰泳吧,仰泳老是游不直头还总撞墙,最后决定还是学蝶泳。就这样四大泳姿我俩天内就全会了,天粪啊

评分

jerryclark + 3 你太有才了

此文章由 poptanger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 poptanger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每天游2000米
协调性有感觉了自然就O了
太累是因为姿势不对,或身体力量不够

多下水 培养对水的感觉 从惧怕到喜欢

此文章由 DEC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DEC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了儿子训练,才明白什么叫打基础。
都是从呼吸练起,换气没问题了,自由泳就变得轻松了。
记得有一个好贴专门介绍换气的,哪位能找到?

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 MINIBOAT 于 2011-8-12 17:18 发表

出水面的时候水压来自上面。

那压力好小的吧,就薄薄一层水
人生只似风前絮,悲也零星,欢也零星,都作连江点点萍

此文章由 yoyyo2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyyo2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是几年前才学的。主要是要放松,不要太大口吸气吐气。 等你动作做好了, 游泳也会比较efficient, 比较容易。刚开始都很累

此文章由 kimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 MINIBOAT 于 2011-8-12 17:19 发表

听说是腰肌和腹肌。。。

蝶泳出水的那一下,我总感觉腰部的力量不够,所以一直游不起来。。。
0404 866 888

此文章由 落山鸡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 落山鸡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多数是在MQ的游泳馆游泳。基本不敢到外面的50m道游,不敢献丑。
我的蛙泳不错的,但是在这里老外都是自由泳的,所以下决心学一下。
自由泳25m池子不用停顿了,但是游泳的水平只能在slow lane,显得太业余。
仰泳也可以,但是有时候游不了直线,眼睛盯那里可以保证不串道?

游泳完了感觉的确好,胸大肌也是要锻炼滴~~~

评分

happy888 + 3 感谢分享

此文章由 落山鸡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 落山鸡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 poptanger 于 2011-8-12 17:51 发表
每天游2000米
协调性有感觉了自然就O了
太累是因为姿势不对,或身体力量不够

多下水 培养对水的感觉 从惧怕到喜欢

天啊!!! 你每天2000米?在那里游泳啊?
你讲的对啊,姿势需要更协调。
需要高人指点一下

此文章由 shangpin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shangpin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
眼睛对着游泳池底的线,就可以不歪了.

除了蝶泳外,其余的姿势游泳,都不会太累的,前提是动作要对.

此文章由 righttang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 righttang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 落山鸡 于 2011-8-12 19:44 发表

天啊!!! 你每天2000米?在那里游泳啊?
你讲的对啊,姿势需要更协调。
需要高人指点一下

以前在墨大读书的时候,每天自由泳1000米,那个时候下楼梯的时候都觉得胸肌在晃~~~~

评分

落山鸡 + 1 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 北京吉普 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北京吉普 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 北京洋娃娃 于 2011-8-12 16:12 发表

嘻嘻,你的情况比较特殊!
那你自由泳快?还是蛙泳快?

当然自由泳快了,快很多

此文章由 shangpin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shangpin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kimi 于 2011-8-12 19:37 发表

蝶泳出水的那一下,我总感觉腰部的力量不够,所以一直游不起来。。。

蝶泳不全靠腰肌,主要扑起来那下,靠的是双腿同时打水的力量,推动身体扑起.

原帖由 righttang 于 2011-8-12 19:46 发表

以前在墨大读书的时候,每天自由泳1000米,那个时候下楼梯的时候都觉得胸肌在晃~~~~

会晃的,不是肌肉.

回复 落山鸡 76# 帖子

此文章由 pengzhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pengzhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每个 水道地上不是有条线吗 看那个线, 其实如果动作正确的话 是不会游的很歪的, 刚开始其实分开训练 好些,比如拿个浮板练习腿部打水, 或者 用双腿夹住浮板练习手部动作。一定要养成好的习惯 不然以后很难改。

此文章由 北京吉普 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北京吉普 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kimi 于 2011-8-12 19:37 发表

蝶泳对背部力量要求比较高

原帖由 luckynumber 于 2011-8-12 15:44 发表
自由泳换气的时候怎么抬头才可以不让鼻子进水?
BTW,楼主应该采用蛙泳姿势-BREAST STROKE,这么健美的BREASTS不用来游泳太可惜了。

自由泳不是抬头,是侧转头过肩,嘴在肩膀的位置出水。鼻子不吸气怎么进水?
BTW:可以让你妈妈抱着你到baby班学习

原帖由 righttang 于 2011-8-12 15:48 发表

自由泳换气的关键,不在于你抬头换气,是低头换气。
你在换气的那一下划水,整个肩膀是侧过来的,如果你是左侧换气,右肩下沉,头低向左后方,这个时候由于有个前进的力量,头的左后方,也就是左面肩膀的位置,有个吸气空间,那个吸气空间,水花打不到(因为这个时候是右手划水),也不容易被水的波浪呛到(因为这个吸气空间是你自己前进的力量造成的。)

你讲的太对了,我就是这个“吸气空间”没找合适,有时候税灌进嘴里,失去了一次换气的机会,所以到后边就没劲了。 我的姿势应该还可以,手臂,腿都是能保持流线。
对了,还有一个问题请教大家, 以前老师教我胳膊画大圈儿,直上直下。可是我看很多高手的手臂是弯的,胳膊肘离水很近,手在水下画“S",这个姿势是不是更高一级了?我很想游泳到这个程度,就可以大大方方的到50M的池子再也不做溜边鱼了,呵呵

原帖由 落山鸡 于 2011-8-12 20:04 发表

你讲的太对了,我就是这个“吸气空间”没找合适,有时候税灌进嘴里,失去了一次换气的机会,所以到后边就没劲了。 我的姿势应该还可以,手臂,腿都是能保持流线。
对了,还有一个问题请教大家, 以前老师教我胳膊画大圈儿,直上直下。可是我看很多高手的手臂是弯的,胳膊肘离水很近,手在水下画“S",这个姿势是不是更高一级了?我很想游泳到这个程度,就可以大大方方的到50M的池子再也不做溜边鱼了,呵呵

我画不了大圆是因为肩膀韧带不好。。。向后举起手臂直不了
下面划S型,是因为划的力量太大,很容易左右晃。。。。

原帖由 edith921 于 2011-8-12 18:27 发表

那压力好小的吧,就薄薄一层水

呵呵,但是你的颈部是冲出水面的,还有一个头部拉动颈部的力量。而且你知道游1000下来这么积少成多到你颈椎的力量会有多大吗?
反正这些是我那个physio的朋友说的,因为我告诉他我每周大概游2次,每次1000米左右,他才告诉我这样其实不是很好的锻炼,所以我后来就改自由泳了。

原帖由 yuyu0812 于 2011-8-12 17:23 发表
LZ是女的?

我给你介绍个人啊,他游的很好,就是都在UNSW体育馆里面游。。。你来吧~

帅不帅啊 那个人?嘿嘿~~

原帖由 落山鸡 于 2011-8-12 20:12 发表

帅不帅啊 那个人?嘿嘿~~

以前在沈坚强游泳学校,看见沈坚强,那个肌肉。真帅呀。。。

发表回复