新足迹

精华好帖回顾

· 生似樱海,死若火花 (2021-2-4) jamesadachi · 一点心思,一点精致 -- 怎么养好非洲紫罗兰 (图文) (2009-2-3) 甜螺
· 台式三杯鸡.。。。。。。。。。。。。 (2011-8-30) chesecake · 宝宝趣事 – 吃亏就是便宜 (2007-9-26) daffodil
Advertisement
楼主:Lion_Princess

♥MashiMaro的出生礼物♥一针一线都用来表达爱♥第8件礼物“音乐”完成!全部完成了,申请加精! [复制链接]

此文章由 暖暖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 暖暖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真滴挺可爱

评分

Lion_Princess + 2 谢谢暖暖

此文章由 fifi1121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fifi1121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好有爱的妈妈~真是心灵手巧。

此文章由 chinatom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinatom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太可爱了,求网址,谢谢。。

此文章由 不负有心人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不负有心人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱心礼物

此文章由 thankni 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thankni 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
短我个地址呗~谢谢

此文章由 ansonltt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ansonltt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
棉花糖是个幸福的宝宝。:si79

此文章由 xiaoguini315 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoguini315 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也要地址,真的太好看啦~

此文章由 雾雪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雾雪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做的真好!请LZ也短个地址给我,谢谢

此文章由 Lion_Princess 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lion_Princess 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LS的应该都发了,要是没收到给我短信哦!

此文章由 August2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 August2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主心灵手巧呢

第五件礼物:防风裹耳帽

此文章由 Lion_Princess 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lion_Princess 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该很早就来更新的,无奈孕晚期发现棉花糖是臀位,然后就是一系列的检查,转胎,还被告知如果有风险就要立刻剖腹产,所以一直忙着准备待产包之类的东西,现在稍告一个段落了。终于有时间将手工继续下去。

这个防风帽我打算送给我在芬兰的最好的朋友的第二胎,估计是个女儿。她那儿冷,比在澳洲更需要吧。呵呵

卖家成品图:

我的成品图:

制作步骤:
1. 先看下组件图: 其实就是2块裁剪好的帽子形状的绒布。 绿色的是帽子的外层,白色是里层。 还有一个做绒球的白色小绒布。

2. 先将帽子的外层的侧面缝制起来,用回针法。如下图

3. 然后将帽子外层摆到正面,将两边缝合起来
4. 帽子的里层按照同样的方法缝制。

5. 将帽子的外层的反面套在内层正面的上面
6. 用回针法缝合起来,流出帽子后端5cm的地方布冯和作为返口。
7. 从返口将帽子反过来,整理好,将返口缝合,用藏针法。(藏针法比较难,我至今没有掌握,反正继续用回针法,就能看到线头)
8. 到这一步帽子的主题就完成了

9. 把白色小绒布按照版型剪出圆形,在周围用平针法缝一圈,并拉紧,然后放入填充棉。
10. 最后将绒球的口都缝合紧。
11. 将绒球缝在帽子的顶端。

12. 最后将纽扣缝在帽子的正面,然后将按扣也缝合好,帽子就大功告成啦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
兵来将挡,水来土掩

此文章由 被鱼爱上的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 被鱼爱上的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妈妈亲手给做得, 宝宝一定喜欢. 看着干干净净的, 真喜欢

方便给给个连接, 巧手妈妈

LS已发

此文章由 ayybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ayybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天我也做了一个honey家的兔帽子,明天打算弄那双和lz一样的小鞋。。。。。。

此文章由 heyemmasun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heyemmasun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太棒啦,楼主能不能短我一个淘宝地址啊

评分

Lion_Princess + 1 已发

原帖由 ayybaby 于 2011-8-11 22:13 发表
今天我也做了一个honey家的兔帽子,明天打算弄那双和lz一样的小鞋。。。。。。

小鞋我昨天看了一下,貌似很麻烦哦。。。有点没信心了。
兵来将挡,水来土掩

第六件礼物: 点点鞋

卖家成品图:

我的成品图:

制作过程:
1. 照例,先来看下组件图

2. 按照版型图将点点鞋的外层面料和内层面料裁剪下来。 鞋面总共4张,鞋底4张。 裁剪面料时预留0.5cm的缝份。
3. 一只鞋是由黑色点点面料和白色纯棉的鞋面,鞋底各一张组成。
4. 为了避免左右脚混淆,减下来后,将有水消笔画的一面归为一只脚,剩下的白色面料归为一只脚,就不会出错了
5. 为了好缝,可以熨烫一下。

6. 首先,将黑点点鞋的鞋面对折如图,将鞋后跟用回针法缝合。
7. 将黑色点点面料鞋底和鞋面底端对齐,并用回针法将一周缝合,这样外层就做好了

8. 用同样的方法将里层做好。
9. 裁剪鞋底形状的铺衬,要比鞋底小一圈,然后用简单的平针法缝合在鞋底。这样鞋子的里层就做好了

10. 将两层链接起来,边缘对齐了用回针法缝合起来。 留下返口,注意左右脚的区别,返口位置也是缝合鞋带的地方。
11. 从返口位置将鞋子反过来,并且整理好,鞋子的雏形就出来了。
12. 适当吧鞋底部分整理好后,用平针法缝一圈,这样就不会里外层脱开了。

13. 再来制作带子,将小块面料对折,按照版型图裁剪好
14. 用回针法缝合,留下平端作为返口。
15. 从返口翻到正面。
16. 用平针法把蕾丝花边缝合上去
17. 将蝴蝶结和纽扣也一起缝合在带子的圆头一端。

18. 把按扣缝合在鞋面的相应位置
19. 然后把带子的另一端塞进返口,根据宝宝脚的大小,调整长度,用平针法将返口和带子一起缝合好。
20. 为了美观,可以在卸扣边缘一周用平针法上明显,针脚尽量均匀。
21. 这样单只鞋子就做好啦!如果为了更美观可以熨烫一下。

22. 这样再做第二只鞋子,大功告成啦!

本帖子中包含更多资源

x

评分

ojo0226 + 3 母爱真伟大

兵来将挡,水来土掩

此文章由 ayybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ayybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz的小鞋做了比我好,我没仔细看卖家的说明,做了12cm的。。。。估计是穿不上了。。。。。。
做了一只后就丢一边去了,然后做了个黄色小鸡。。。。。

评分

Lion_Princess + 2 我也是12cm的呀

原帖由 ayybaby 于 2011-8-14 11:21 发表
lz的小鞋做了比我好,我没仔细看卖家的说明,做了12cm的。。。。估计是穿不上了。。。。。。
做了一只后就丢一边去了,然后做了个黄色小鸡。。。。。

我就是看流程很复杂,所以特地上网看了一遍视屏。还是挺难的,而且做的有些大,鞋带本来很松垮,后来还拆了重新缝的。 反正刚出生肯定穿不了。做大了没关系呀,以后可以穿啊,就怕做小了呀。

加油加油!虽然做的时候有点boring。。。特别是做错的时候,很恼人。
兵来将挡,水来土掩

我是懒得拆了,后来又去买了爽。。。。。。
按照教程倒不是很难
不过我做小鸡的时候老是要移位,拆了几次,后来烦了,就直接上缝纫机了
还是缝纫机轻松

原帖由 ayybaby 于 2011-8-14 12:18 发表
我是懒得拆了,后来又去买了爽。。。。。。
按照教程倒不是很难
不过我做小鸡的时候老是要移位,拆了几次,后来烦了,就直接上缝纫机了
还是缝纫机轻松

小鸡是玩具吗?还是那个铃铛上的?我还剩下一个雪地靴和音乐吊铃。感觉都挺难的,我现在觉得鞋子好麻烦啊。你真有心思,还去重买一双,我要是做错了,肯定不会再买了。
兵来将挡,水来土掩

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第5件帽子很好看

此文章由 爱莲说2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱莲说2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帽子和 小鞋子真可爱~

第七件礼物: UGG雪地靴

看着比点点鞋简单多了,但是实际做好却不容易。这虽然是我做喜欢的一个礼物,但是确实我做不满意的一件作品。很丑!

卖家成品图

我的成品图

制作过程
1. 先来看下组件

2. 剪下版型图,将绒布的正面对方,在反面画出4个版型图。
3. 按照版型图用回针法缝制好,留下返口,彼此之间流出0.5cm的缝份。
4. 从返口将四个组件翻到正面。
5. 返口用藏针法缝合好,正方形的布料先不要缝返口。

6. 将鞋面和鞋帮的前面那块缝合起来。
7, 然后在正方形的面料的返口处缝上松紧带
8. 将正方形的面料,缝合在两端。有松紧带的一段只需要缝合下半部分。
9. 缝上纽扣
10. 缝上鞋底和鞋帮,用藏针法

11. 单只成品就完成了。

12. 用同样的方法做第二只,注意返口的位置以区分左右脚。
大功告成啦!

本帖子中包含更多资源

x

评分

ojo0226 + 2 感谢分享

兵来将挡,水来土掩

原帖由 Lion_Princess 于 2011-8-14 14:04 发表

小鸡是玩具吗?还是那个铃铛上的?我还剩下一个雪地靴和音乐吊铃。感觉都挺难的,我现在觉得鞋子好麻烦啊。你真有心思,还去重买一双,我要是做错了,肯定不会再买了。

对的,那个小鸡是抱枕来着
我一共5个套件,现在在做最后一个音乐吊铃,做完就没事干了,等下周有人给我把新的小鞋子,雷锋帽和一个兔子摇铃带过来
音乐吊铃一点都不麻烦,超级简单的,就是要做一个一个小的,拼起来,小动物做出来好玩极了

原帖由 ayybaby 于 2011-8-18 09:37 发表

对的,那个小鸡是抱枕来着
我一共5个套件,现在在做最后一个音乐吊铃,做完就没事干了,等下周有人给我把新的小鞋子,雷锋帽和一个兔子摇铃带过来
音乐吊铃一点都不麻烦,超级简单的,就是要做一个一个小的,拼起来,小动物做出来好玩极了

太好了,我只剩一个床铃了,不然越做越难,越做越难看我可真没信心了。我觉得那个雷锋帽可好看啦,当时买的时候还没有雷锋帽呢!!mm还有大把的时间,我下周就剖了,这周必须把床铃给做好了

评分

Cherub + 5 你太有才了 麻烦短个地址

兵来将挡,水来土掩

第八件礼物: 音乐床铃

说的一点不错,床铃看上去工程浩大,但是并不难,做好很容易。个个动物都非常可爱,填充好填充棉,鼓鼓囊囊的,非常让人爱不释手,颜色鲜艳,非常赞!
做完床铃最大的收获就是熟练掌握了藏针法~~~灰常强大的针法。呵呵

卖家成品图:

我的成品图:

制作过程:
1. 先来看看组件,当然还有音乐支架,那个不需要自己DIY的啦,就不拍了。

2. 制作每个小动物的主体
3. 先把版型图减下来。 将对应原色的布反着对折。
4. 将版型图用水消笔花在面料的反面上。
5. 从每个动物的返口的一点作为第一针,用回针法,将一周缝合。
6, 留下返口,沿着边缘,流出0.5cm的缝份,将图形建好,并从返口将面料翻到正面。
7. 翻到正面后稍作整理,从返口装入填充棉。
8. 有表情的需要在返口缝合前缝好,例如,眼睛,腮红,嘴巴等。
9. 最后将返口缝合好。
看看每个小动物的主体制作吧。

看一下主体的全家福

10. 按下去做每个小动物的附件。
11. 先是大象的耳朵,和制作小动物的步骤一样

12. 然后是小帽子,有3个动物需要小帽子。
13. 用水消笔在面料上画出版型,将三角形的两边缝合。
14, 留下下端作为返口,翻到正面塞入少许填充棉。
15. 在一块泡泡绒上画出圆形,沿着圆形用平针法穿数针并拉紧。
16. 将圆球缝在帽子的顶端。
17, 最后用藏针法把帽子缝在小动物的头顶上。

18. 用同样的方法完成小青蛙的围嘴和蝴蝶上面的蝴蝶结。

19. 最后用吊绳穿过小动物,挂在支架上。Bingo啦!

本帖子中包含更多资源

x

评分

luckytie + 2 你太有才了
ayybaby + 3 我也做好了,无聊几天了。。。。。
2dayslater + 2 哇 我超级喜欢这个床铃 求淘宝地址:)

兵来将挡,水来土掩

此文章由 melanie.y 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melanie.y 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也买了!之前孕期时做了好多玩具给宝宝。。

评分

Lion_Princess + 2 mm有心,我就最后2个月才开始i做呢

原帖由 melanie.y 于 2011-8-20 13:59 发表
我也买了!之前孕期时做了好多玩具给宝宝。。

这真是很不错的东西,非常可爱呢。虽然有些耗时,全部做完的心情真不错呢!
兵来将挡,水来土掩

申请加精

版主您合计合计?要是还缺点啥元素,告诉我, 我也好润润色呀!

发表回复