新足迹

精华好帖回顾

· 今年读到的超级好书Last boat out of Shanghai (2021-11-12) elena_sokolova · 在BENTLEIGH EAST 终于买到房子了 (2007-8-28) wyw
· 看望Daisy-墨尔本82岁孤寡老人 (2007-1-15) jyy_jessie · 【136mydream】--论成就感和价值 (2011-8-11) 136mydream
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:MEL_BB

小朋友几岁开始学琴比较好呢? [复制链接]

2008年度奖章获得者

回复 绿茶 60# 帖子

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不玩Ipad, 不玩游戏,也不看电视

此文章由 onemum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onemum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Origami 于 2011-11-8 21:06 发表
3岁8个月开始,每天练琴保证30分钟+,思想集中,没有废话,家长表示满意。

Unbelievable for 3 year 8 mths

回复 第一名 62# 帖子

此文章由 绿茶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绿茶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天晚上回去藏 IPAD.

评分

linkspeed + 1 每天不玩足N个小时就罚跪,很快就不玩了

此文章由 onemum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onemum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 第一名 于 2011-11-9 14:29 发表
不玩Ipad, 不玩游戏,也不看电视

so what is he doing?
Play piano, play violin, reading and math?

Build lego?

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 onemum 于 2011-11-9 14:35 发表

so what is he doing?
Play piano, play violin, reading and math?

Build lego?

在院子里玩沙子,在沙发上玩汽车,自己想着法儿玩呗。没学数学,也不爱玩lego,就睡觉前讲一会儿故事书。

此文章由 Origami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Origami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 onemum 于 2011-11-9 14:31 发表

Unbelievable for 3 year 8 mths

谢谢各位的厚爱和表扬。小朋友思想集中是他的优点,做喜欢的事情很投入,不那么容易受外界的干扰,像他爹。如果大家不表扬,我都不觉得这算什么。原来3岁8个月开始能专注30分钟+练琴的小朋友是很了不起的,那我回去一定转告再加表扬。。现在4岁多了,小提琴钢琴同步。以钢琴为主吧,小提琴我自己不懂。所以感觉大家都在混,呵呵。混到哪天小提琴混不下去了,我就把这项目砍了。

评分

fzha8447 + 3 为你们高兴,还记得你当时找老师那阵,时机过得真快
绿茶 + 3 我好羡慕啊。

此文章由 亲子育儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 亲子育儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 第一名 于 2011-11-9 14:40 发表

在院子里玩沙子,在沙发上玩汽车,自己想着法儿玩呗。没学数学,也不爱玩lego,就睡觉前讲一会儿故事书。

就没有bored的时候?总是能自己想出东西来玩吗?通常孩子幼儿园回来,都比较累,这时候总要缠着妈妈,你打法他吗?还是陪他玩?没有刺激的那种媒体娱乐活动,的确对孩子很好。不过我想去取经,就没有无聊的的时候?

2008年度奖章获得者

原帖由 Origami 于 2011-11-9 14:41 发表

谢谢各位的厚爱和表扬。小朋友思想集中是他的优点,做喜欢的事情很投入,不那么容易受外界的干扰,像他爹。如果大家不表扬,我都不觉得这算什么。原来3岁8个月开始能专注30分钟+练琴的小朋友是很了不起的,那我回去一定转告再加表扬。。现在4岁多了,小提琴钢琴同步。以钢琴为主吧,小提琴我自己不懂。所以感觉大家都在混,呵呵。混到哪天小提琴混不下去了,我就把这项目砍了。

要不你学我吧,买把小提琴跟着学

2008年度奖章获得者

原帖由 亲子育儿 于 2011-11-9 14:49 发表

就没有bored的时候?总是能自己想出东西来玩吗?通常孩子幼儿园回来,都比较累,这时候总要缠着妈妈,你打法他吗?还是陪他玩?没有刺激的那种媒体娱乐活动,的确对孩子很好。不过我想去取经,就没有无聊的的时候?

有无聊的时候呀,那我就陪陪他咯。家里总还是能找出闲人来陪他玩的

原帖由 第一名 于 2011-11-9 14:40 发表

good! enjoys his childhood!

此文章由 绿茶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绿茶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Origami 于 2011-11-9 14:41 发表

这位小朋友真地很棒!能这么专注地做事情。
我很想知道,这个小朋友的性格,是属于乖孩子,还是比较调皮,比较反叛的?
钢琴,小提琴同步,时间是怎么安排的呀?

2008年度奖章获得者

这位妈妈的认真程度也不是一般人能做到的,小朋友一定是遗传妈妈的优点。

退役斑竹 2009年度奖章获得者

回复 第一名 72# 帖子

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请具体展开描述,便于大家学习

此文章由 fzha8447 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fzha8447 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 第一名 于 2011-11-9 12:23 发表
而且很多付出,是没有回报的。

看《紫丁香》这部影片的时候我深有感触,当拉赫曼尼诺夫小有名气,对着养育他,教导他弹琴呢的恩师说:“你不会弹琴,也不会作曲,所以你选择了教书!”

老人家当场被他气到晕过去了。

原帖由 旋木 于 2011-11-9 15:17 发表

此文章由 fzha8447 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fzha8447 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小朋友和妈妈都太棒了!

卓越是一种习惯,而不是一种行为。

回复 fzha8447 76# 帖子

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
莫非天使之音mm就是O小朋友的钢琴老师?

2008年度奖章获得者

原帖由 旋木 于 2011-11-9 15:17 发表

哈哈哈,这位妈妈学琴之前就做了大量功课。连手的基本功都研究的一清二楚

2008年度奖章获得者

原帖由 旋木 于 2011-11-9 15:50 发表
莫非天使之音mm就是O小朋友的钢琴老师?

不是,O小朋友住的很远

原帖由 第一名 于 2011-11-9 16:07 发表

哈哈哈,这位妈妈学琴之前就做了大量功课。连手的基本功都研究的一清二楚

什么样的父母就有什么样的孩子
(当然也有例外)
Tomorrow is another day!

很汗呢,我HOLD, HOLD, HOLD.
不要有内伤就行。

原帖由 第一名 于 2011-11-9 15:07 发表

而且是专业级别的研究,妈妈如此认真负责,很少见。

此文章由 Origami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Origami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,大家夸的真是。。唉网络太飘渺,太虚幻。

真相是小朋友只是听话和安静,所以坐得住,大家表羡慕。小朋友还有认字的绝活。这都和注意力有关,而不一定聪明。当然肯定不会太笨。在低龄阶段有听话和坐得住这两个特点,学琴起步阶段肯定看起来比不肯练习的小朋友要进步快。但是调皮的聪明小孩,一旦开窍,后劲十足突飞猛进,而我们今后的后劲很难说。

我是基因论,父母资历摆在这,小朋友是跳不出这个框框的。孩子100%遗传老公的听话,老公从小就听家长话,听老师话话的乖孩子,就没怎么逆反过。 大家想想一下班里老师喜欢的听话学生。智商很一般,但是相当刻苦勤奋。工作中当头的永远轮不到他,但肯定是认真踏实,说话不多办事靠谱的下属。世上就怕认真两字。

妈妈基因很平庸,连认真都没有,思想也不集中,更不听话,这些基因都体现在了老二身上,关于老二的问题,今后一定要开个贴声讨一下。妈妈弹点点钢琴,所以陪练下,导致纠结的问题比一点不弹琴的琴妈多一点。

呵呵,小提琴是真玩,爷爷吃过晚饭来这里陪练。爷爷只会点吉他,但也算玄乐吧,就他了,我就让他上。祖辈看孙辈拉琴那个欢,随便弓怎么摆,怎么拉,拉什么音,爷爷永远嗯!好!好听!对!然后咔嚓咔嚓,照片一百张。 我们每天都是这么愉快地度过拉琴的美好时光。

老师也让我买琴让跟着学,我就不下套。所以第一名看出来,我们谁比较认真了。

2008年度奖章获得者

原帖由 Origami 于 2011-11-10 08:56 发表
祖辈看孙辈拉琴那个欢,随便弓怎么摆,怎么拉,拉什么音,爷爷永远嗯!好!好听!对!然后咔嚓咔嚓,照片一百张。 我们每天都是这么愉快地度过拉琴的美好时光。

哈哈哈哈,这个“照片一百张”太太太逗了。我们家外公也是这样的,每天练琴都录像,都夸好听得不得了。那叫一个真敢说啊

2008年度奖章获得者

原帖由 Origami 于 2011-11-10 08:56 发表
呵呵,大家夸的真是。。唉网络太飘渺,太虚幻。

我们就爱夸嘛,你当真就行了呗。
他们见天夸我,夸了好几年了。我经历了从一开始惭愧到现在照单全收的心路历程。我现在全当真了!

此文章由 jemo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jemo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看还是要看孩子是否有兴趣吧

发表回复