新足迹

精华好帖回顾

· 去年美东记 - 旧金山在34楼 (2010-6-14) 老猫晒太阳 · 女儿获得Google Code In 2019 Winner - 开贴介绍这个比赛 (2020-2-14) hwll
· 双脚挨饿受冻之难忘一刻(征文) (2005-1-15) deer · 我家白总要如厕 (2004-12-14) 蜻蜓
Advertisement
楼主:莎莎

[甜品烘焙] 烟囱戚风模VS普通圆模 - 咖啡戚风蛋糕X2 全程直播 [复制链接]

回复 莎莎 17# 帖子

此文章由 yunyun721 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yunyun721 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇塞,如果专门有人做,我就专门吃!

可是按照我们家传统,都是我做,然后少爷消灭掉

可是我好懒。。。

此文章由 Quantum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Quantum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 闲夏采薇 于 2011-6-3 12:23 发表
两个都很不错呀!

倒扣凉透了再脱模会更好些

其实硅胶的模具更好, 脱模那是一个完美

我总担心硅胶的会不会不健康,有没有专业人士能出来解释一下?

此文章由 莎莎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 莎莎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yunyun721 于 2011-7-10 17:57 发表
哇塞,如果专门有人做,我就专门吃!

可是按照我们家传统,都是我做,然后少爷消灭掉

可是我好懒。。。

我现在也没开始那么有激情了,不过每周总会做一次蛋糕的,我家不用我管饭,只能做做这些“旁门歪道”了~

此文章由 莎莎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 莎莎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rachelma 于 2011-7-10 18:09 发表

我总担心硅胶的会不会不健康,有没有专业人士能出来解释一下?

我朋友从中国买了一个硅胶模具送给我,还有小模具几个,然后就杯具了,蛋糕出来一股怪味,吓得我把她送其它的硅胶东西一同扔了!但是人家一片好心我又不好意思告诉她

不过我在澳洲买过两个硅胶的还不错的,做muffin非常好,也从来没有怪味,估计是中国的某些质量不好吧!

原帖由 Salala 于 2011-7-10 17:30 发表
lz我看你的圆模好像是不沾模,不用包锡纸什么的,可以直接考戚风吗?

我家这个圆模是可以的,当然,发起来没有烟囱模高

我买这个圆模的时候,摸过它内部的涂层,不是很光滑的那种,所以买回来试试,效果还可以吧

PS:多口问一句,烤戚风包锡纸有用吗?

评分

Salala + 2 Thanks~

此文章由 Salala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Salala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 莎莎 于 2011-7-10 21:20 发表

我家这个圆模是可以的,当然,发起来没有烟囱模高

我买这个圆模的时候,摸过它内部的涂层,不是很光滑的那种,所以买回来试试,效果还可以吧

PS:多口问一句,烤戚风包锡纸有用吗?

我也不确定包锡纸到底有用没,看网上有人这么做。还有人用圆模烤戚风,就用锡纸包住一个硬的金属饮料罐,象椰汁那种,然后放到中间当烟囱。

原帖由 Salala 于 2011-7-11 09:22 发表

我也不确定包锡纸到底有用没,看网上有人这么做。还有人用圆模烤戚风,就用锡纸包住一个硬的金属饮料罐,象椰汁那种,然后放到中间当烟囱。

哈哈,这种做烟囱的方法貌似我在凝凝的帖子里面见到过!!我看到MYER也有烟囱模卖啊,也是有涂层的,但是不算很光滑,可以去买来试试,比日本的烟囱模便宜多了!

此文章由 鹿衣 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鹿衣 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好吃.

此文章由 fatheadfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fatheadfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MARK

此文章由 coldestice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coldestice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
脱模要容易的话,就得在模具烤之前,内层先涂层花生油之类的;回缩是正常的,温度缓慢回降,就不会缩那么厉害

2012年度奖章获得者

此文章由 lanshan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lanshan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要完全冷却再脱膜,就会好看了,估计LZ 心急脱早了

此文章由 ali0112 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ali0112 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 136mydream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 136mydream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了一遍,觉得还是没有勇气尝试,太复杂了,太多可能出问题的环节了,不适合我这种没耐心的人啊

回复 coldestice 70# 帖子

烤戚风不能涂油的呀~~~5555

我现在已经败了一把脱模刀了,嘿嘿!

原帖由 lanshan 于 2011-9-2 17:08 发表
要完全冷却再脱膜,就会好看了,估计LZ 心急脱早了

嗯,我现在是用风扇把它吹冷再脱..实在没有耐性等完全冷却啊,要很久

此文章由 鱼鱼有刺儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼鱼有刺儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好香!!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 草莓新地 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 草莓新地 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ两个烤得都很好啊,我做戚风总是会塌陷,很郁闷

旧帖子被翻出来了啊~~

LZ已经很久没做戚风了,自从入手面包机,家人都不爱吃蛋糕了(monkey31)

此文章由 cani123456 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cani123456 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tsp和tbsp是什么意思?

回复 莎莎 6# 帖子

此文章由 cani123456 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cani123456 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么多粉都要“筛”进去?不能一下子倒进去吗

原帖由 cani123456 于 2012-6-2 13:00 发表
tsp和tbsp是什么意思?

tsp=teaspoon

tbsp=tablespoon

把粉筛开之后,就没那么容易结块,原配方是要筛两次的,我偷懒了(monkey13)

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很不错的对比

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做戚风蛋糕最好不用不沾膜,尤其是不沾圆模,因为蛋糕无法攀附模壁上,自身的重量迫使中间塌陷且发不高~
专门的戚风模因为中间又有一圈壁可让面糊攀援,所以自然比圆模强了~

评分

莎莎 + 4 谢谢奉献

为吃不怕麻烦~~

此文章由 朵朵儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 朵朵儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
烟囱戚风模是可以脱底的吗?

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

回复 朵朵儿 84# 帖子

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
活底固定底均可,活底的比较好脱模

此文章由 小晨曦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小晨曦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新人进来mark一下!

此文章由 mlee202002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mlee202002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主可以试一下用水浴法, 可以一定程度上解决开裂问题,下面放个烤盘放上两杯水

此文章由 cathymissmel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathymissmel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恩,我每次做戚风拿出来就塌了。。。。是不是因为没放TARTAR粉。。

此文章由 nanami666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nanami666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蛋糕裂开是啥回事

此文章由 alvin0827 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alvin0827 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有洞和没洞有什么区别吗

发表回复