新足迹

精华好帖回顾

· 盼。夏。 (2013-9-16) lucindaaus · 乱评房地产走势 (2008-2-24) 黑山老妖
· 当爱已成往事- 林忆莲和李宗盛(Patrick Zhu Vs SteveKing之四)2013年6月重建版本 (2008-6-11) patrickzhu · 2023疫后初探 台北三日 (全文完) (2023-4-25) violinlearner
Advertisement
楼主:yaohaohao

要好好的墨尔本日记- (最新更新-我的水煮鱼我做主) [复制链接]

此文章由 yaohaohao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaohaohao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AMES:
墨尔本周日的车票便宜,2块5可以随便坐。所以本着又便宜不占王八蛋的想法(呵呵,粗俗了,各位看官不要介意)出去转转。顺便先看看Mount Waverley的AMES(Adult Multicultural Education Services )去看看,踩踩点,周一好去报名和上课。
找到地方之后看看时间还早,跟同去的Housemate一商量干脆去City转转,于是坐火车去了City。看到了著名的Government House等等景点,还是很雄伟壮观的。在二战纪念碑前有一盆常年不熄的圣火。我和Housemate说:下次多叫点人,咱们在这里Barbecue,就带炉子就行了,火使现成的,呵呵。
总的来说旅游的景点真是不如中国多,也不如中国的文化底蕴。但是这里的干净整洁也是中国没有的。各胜擅场吧因该是。
周一去Mount Waverley的AMES,结果让我大吃一惊――凉水浇头怀里抱着冰。这里的工作人员都搬到Box Hill去了,只有老师在这里。意外的碰见了一个朋友,他帮老婆办理一个手续,于是让他把我带到Box Hill的AMES,登记上。又约好了周二Interview,来确定你的Level好决定分班。
于是今天去Interview,约好的3点半。看过地图1点40信心百倍的出门,得先坐火车再坐汽车。出了火车站一看找不着汽车站了,呵呵。走了半天也没看到,于是找人问。原来是走反了。说句实话这里的Aussie真的不错,表情也特别丰富,一直双手伸出大拇指冲我比,呵呵。我也如法炮制,冲他比。
到了Box Hill后,又开始晕头转向。再问,这回去了一家华人超市。小伙子挺热心,比来比去说还要走25分钟。我一听吃了一惊,因为我觉得没有那么远,而且当时已经3点10分了,心说要晚。走了一会觉得不对,于是又问,这回这个人比较清楚,把路上要遇到的银行什么的都说了一遍,于是继续找。这回很顺利,于3点29分到了AMES,呵呵。
一进去,让我等。那个老师正在忙,等了20分钟,终于到我了。是个台湾老师,但是一句中文也没说。我的滥英语结结巴巴,她还老说你的英语Very Good。我寒。。。。。。一会让我大声念,结果影响到别人了,又让我小声念。最后终于到了一间会客室的屋子里,前前后后搞了快一个小时了,决定把我分在Level高的那个班,呵呵。而且明天就上课了,每周两次:周三、周四。
幸亏买了Daily的票,要是听HouseMate的买Two Hour的票就死了,由此可见老外办事还是很认真的,还一项一项打分呢,呵呵。
回来一路无语,眼睛瞪得大大的生怕错过了站,还好一眼就认出来了,我不是路痴,呵呵。
觉得自己突然变得很笨,因为换了环境,什么都要重新学起。像个民工,呵呵。想想在国内的时候我还经常教民工怎么在ATM机上取钱呢,所以说好人有好报,呵呵。
这里的人基本上都不错,所以也不觉得自己太笨,呵呵。
所以一定要善待你周围的人,让大家心里都觉得温暖。

评分

astina + 10

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚来是这样的,从头开始熟悉环境,有时候一下子对自己信心满打击的,不过我们华人还是聪明,pick up很快的。没看到我们休大师,tangsun, 老墨他们知道这儿的方面只比洋人多,决不少吗。要好好努力努力,一定会很快好起来的。
于无声处听惊雷

此文章由 yaohaohao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaohaohao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Learner Permit
  今天去Vicroads 了,本来想自己走着去――当锻炼了,谁知道Msn上和朋友说了行程以后他非要带我去。感激之余就答应了,不要拒绝朋友的好意嘛,呵呵。
  到了Vicroads 以后看到了好多的人,各种面孔的都有,在澳洲很少见到这么多的人了。先找个人问了问情况,主要是问Oversea驾照到底能用多长时间,一个亚洲面孔的小伙子说如果是PR就不能用Oversea License,我觉得应该不是吧。反正也无所谓了,因为我已经决定拿个Learner Permit了,因为有了本地驾照就方便多了,办事的时候我已经被无数次的问了有没有驾照了。这里驾照就相当于国内的身份证了。
  拿了Ticket等了20分钟吧才轮到我,在柜台上特意又问了问能不能用Oversea  License女职员说可以用三个月,但是如果你申请了Learner Permit就不可以再用Oversea  License了,这是法律规定。交了18块3就可以拿驾照了,很方便。就是照个像再签个字,等了一会就可以了。
  回来以后帮朋友看了看笔记本的小问题。回到自己家里赶上Housemate的妈妈在包饺子,帮了帮忙,吃了个饱。这已经是第三次吃饺子了,呵呵。那天还自己作了一次寿司。
  吃饺子的时候就在想,今天的饺子很好吃,给小包子留点。呵呵,转念一想原来儿子不在我身边的。后来又想到老婆还有父母,原来有孩子的人最牵挂的还是自己的孩子。终于知道了父母想我的Degree。听说我走的那一天我爸爸在家里哭了,我听了以后也是鼻子一酸。看到论坛里有人写到:没有彼此,不算团员。那我想此时我应该是党员了,呵呵,寒自己一个。但是我想只要大家明白我指的是思念的程度就好了。
  对了那天去买东西有人发报纸,是法.轮.功的。还劝我退党,我说我连团员都不是了,呵呵。我原来对佛教的禅宗有一些了解,‘千尺丝纶直下垂,一波才动万波随。夜静水寒鱼不食,满船空载月明归。’我深知一切的宗教和哲学都不是为自己的行为作指导的,而是作解释的。关照到你自己的本心你就是佛。所以要放下执著心,不着相。
  但是作为一个不是石头里蹦出来的人很多东西的放不下的,如果出家人能放下一切他就不会一心把佛法发扬光大了。
  我欣赏佛教的美学,但是我放不下我的执著心。
所以我还是想念我的家人、朋友。
  Buddha must be the man who can see his heart.(只要你能关照到自己本心,你就是佛)

评分

maribel + 3

此文章由 sakesake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sakesake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝愿你跟你家包子跟白骨精早日团聚:)

此文章由 a711012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a711012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用Learner Permit你就要找人配才能开车的.而且保险费就贵多了.
我2个月已经换好了, full licence, 驾照可以免费翻译.
我也在mel, 什么时候聊聊?

a711012
呵呵 好呀 我的MSN是Yaohao2004@hotmail.com  有空加我

Renting a home
今天刚刚顶着小雨去中介签完租房合同,很高兴。所以赶紧和各位关心我的朋友们汇报一下。
各位首长:大家好。
回顾我的租房经过还是很顺利的。
上周六去看了几个House,很破的感觉,都觉得不怎么样。倒是不贵。
于是又去其他的中介,其中一家BarryPlant有两处房子觉得不错,价格也还可以。当时看不了房子内部,所以朋友开车带我去实地考察了一下,觉得位置和外观还不错。

周一去问什么时候能去看看房子,当时一个50多岁的女职员留了我的电话和姓名。就记在了一个破纸片上,不过我想她对我的名字应该能记住。说句题外话,我的英文名字叫Howard,和澳洲总理同名,呵呵,所以不论Ames的老师还有同学什么的一下子就记住了我的名字。

周二一早有人给我打电话,我还在想是谁呢,没想到就是Barryplant的人,告诉我11点可以看房子,我想还真的挺快。于是放下洗衣机里的衣服匆匆走过去。房子离Glen的Shopping Center不远,走路7、8分钟的样子。看看内部虽然比较小,但是很干净,装修也比较新。于是那了份申请表就回家了。填好后就给他送过去了,并说好周三我下课后去她那里,她会给我最后的答复。当时还有个Aussie也去看房子。我看到有竞争,赶紧和他们的工作人员说我的情况,说我租到房子我老婆孩子才能过来,我孩子才2岁多。孩子小所以过来不能没地方住云云。

周三下课去Barry Plant的Office,一去就说没问题,房主已经答应租给我了,让我周四去签合同,但是要先交一个月的租金。

周四也就是今天终于签了合同,还和她商量能不能把日期往后推几天,都答应了。

总之找房子还算顺利,首先感谢我的朋友们,没有你们的帮助我也不能在一周的时间里就把房子定下来。
其次感谢BarryPlant的工作人员,听了我的情况之后,他们也挺替我着急的,所以办的比较快,也可能是因为我比较有病态人格魅力。我现在觉得Aussie人还是不错的,表扬一个。
最后感谢所有关注我的朋友们,没有你们我的博客 http://blog.sina.com.cn/u/1249057931就没有点击率。等到我的博客点击率也像徐静蕾一样高的时候,我就也能接AMD的广告了,那个时候我一定请所有朋友们吃饭。呵呵。

天空虽然飘着雨,但是我的心情不错。希望大家分享我的快乐。
一步一步来吧,我的每一小步加起来一定能汇聚成推动人类进步的一大步。哈哈。
顺便问UtilityOne是是什么单位,找他们assist me to connect your phone, internet, electricity, and gas connections没甚么问题把。

评分

maribel + 3
astina + 11

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给病态人格魅力的要好好加分,恭喜小包子和白骨精(排名分先后)就要过来团聚了

此文章由 goldenapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这边租房子,有孩子和没孩子差别还是很大的啊。。。

此文章由 a711012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a711012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没问题, 不收费的

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yaohaohao 我真的很喜欢看你的猫本生活见闻系列。每次看,我的心情也跟着你一起起伏。刚才看到你说只有做了父母,才懂得自己父母对我们的这份牵挂时,鼻子也一酸。

另外,看到鬼老给你热心指路和考虑你家人来后不能没房子住所以照顾你把房子租给你,真的很替你高兴啊! 好好生活吧,生活会回报你这样善良又有着积极态度的人的。

utility one好像喜欢用optus的电话,如果lz喜欢用telstra的话,要考虑下。。。

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是,我上次搬家那个CONNECTION SERVICE也是极力推荐OPTUS。他们是不是可以从OPTUS那里每推荐一个用户拿提成的啊?

虽然后来我还是折腾了一下从OPTUS用回了老的TELSTRA

估计OPTUS给的佣金高过TELSTRA

我开始接通OPTUS,被收了快60刀开通费。但怎么记得刚来猫本租房时,接TELSTRA就没收这个钱。55

结果接通了没2个月,我就又转去TELSTRA了,早知道 哼~

开通费哪家都有的

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
终于知道小包子的大名了,嘻嘻。。。

路考专用(我可是一个一个敲上去的,呵呵)

Pre-Drive Check

1.Washer & Wipers

2.Front Demister

3.Rear Demister

4.Hand Brakes

5.Indicater-Left & Right

6.Hazard Lights

7.Head Lights

8.High(Low) Beam

9.Brake Lights

10.Horn

Drive Order

1.Turn right(left)-Go straight-Roundabout

2.If safe move to the right(left) lane.

3.Move to the far right lane.

4.Stay this lane.

5.Follow the road signal.

6.At the traffic lights turn right(left).

7.Next street turn right(left).

8.Second street turn right(left).

9.The end street turn right(left).

10.Mirror-Signal-Blind spot(Head check)

11.Make the car safe.

12.Check the control.*

13.Reverse parking   *

14.Three point turn  *

15.Angel parking     *

16.Straight reverse - point to point

17.Befor indicater check the mirror first.

18.Turn right from the left lane.

此文章由 BraveHeart 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BraveHeart 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的是好人一个, 一切好运! 盼着早日和白骨精,小包子团圆的那一天:si32

New home, New Life.

今天是2006年9月28日星期四。
早晨是在Optus工作人员的电话铃声中醒来的,告诉我可以试我的Home Phone了。
我高高兴兴去了新家(我还在Share的房子里住,10月份搬过去),果然电话通了。什么也没做,先用昨天买好的电话卡给家里、亲戚朋友还有原来公司的同事打了十几通电话分享我的心情。
至此为止,新家终于告了一个段落,基本上算是安顿完了。
从看房子开始找了四家中介,看好了一处申请后又开始忐忑的等待,终于等到同意的消息。
开始看家具了,从一个热心的朋友那里Take了一些家具,包括床、沙发等等。
申请水、电、煤气、电话、宽带到今天终于除了宽带其他都开通了。
买电器:冰箱、洗衣机、微波炉。
一切都是那么紧张、充实,中间也有一些坎坷和失误。但是不管怎么样,All Finished。
这段时间是充满友情和帮助的时间,感谢徐群、小郭、新颖、小萌、李志等人。没有你们的无私帮助就没有我的新家。
今天两个朋友来看我,我们一起包了饺子。结果我把馅弄咸了,后来只好又去买了点菜。不过后来大家吃的还是挺香的。
这是我在新家吃的第一顿饭,特此纪念一下。
今后的生活会有什么样的挑战我想我还是能应付的,因为有我的家人和我的朋友们,为了你们我会努力的。

此文章由 BraveHeart 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BraveHeart 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天吃到这么美味的饺子,哈哈,好幸福的说  要好好真的是能文能武,上得厅堂,下得厨房, 一人独挡十面,这样的好男人早就找不着了, 那就说定了, 周周FB, Hohooooo :

评分

蓝山老妖 + 6

此文章由 蓝山老妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝山老妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了你的文章,感觉到一个成熟的男人应该是则麽样的,继续学习中。。。

生命中不能承受之轻

周一一早出门和儿子把放在路边的垃圾箱收回来(这里的Garbage Night是周日,也就是周日晚上把垃圾放出去,周一一早Council的垃圾车收垃圾),儿子跟在我左右跑来跑去,像个小鸟.儿子经常自言自语:我生活多幸福呀.那是因为他妈妈给他讲了卖火柴的小女孩之后,他就老说这句话了,呵呵.
   下了两天雨了,断断续续的.老婆和儿子是最喜欢雨的.一到下雨的日子,两个人就穿好雨衣,挽起裤脚,在雨里跑跑跳跳.
   可是今天看到树上的花瓣都被雨打落了,昨天我还想剪几朵Brighten My Home A Bit,
但是转念一想还是等它长大些再说.没想到今早已经是落红满地了.
   大概两周多没有更新博客了,这两周正是老婆孩子过来的两周.其实也写过两三次,每次都是刚开了头就被儿子叫走了,要不是他饿了,就是他要尿哗哗.在回来的时候就觉得写不下去了,呵呵.幸亏我不是小说家,要不然肯定永远写不完一本小说.
   这些日子买了车、找了家庭医生、去了Centerlink,办了一些事情。总觉得日子过得很快。当然有很大一部分是因为儿子。
   老婆车的笔试和HPT都过了,所以这些日子在我这个教练的陪伴下练车(我是Full Licence,可以指导初学者,呵呵),但是我们每次都得把儿子带上。儿子每次都安安静静的坐在自己的Booster Seat上,不言不语,只是透过车窗四处看。每次回来的时候,儿子基本上都睡着了。有了这么好的教练和这么配合的儿子,老婆的进步也是明显的,已经能自己停到车库里了(我们的车库很难停的)。
   又要出去了,去银行办事.所以先到这里吧.
   我的Topic并不是米兰·昆德拉的本意.是想说生命中有很多时刻轻轻的过去了,不知不觉.可是回想起来,你不觉得会有一抹笑容在你嘴角荡漾吗?
   这就是我眼里的生命中不能承受之轻.

评分

娃娃 + 3 精品文章

此文章由 kele 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kele 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一家人终于团聚了,恭喜

又发现一个准偶像:)

此文章由 fantergaruo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fantergaruo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主,和翻起这个帖子的人~!也许我们不可以决定周围的人事,但可以决定我们的态度; 即使态度很好,仍不能总是被理解,这时好的心境可以让你继续开明!所以万事可皆空,一花可世界,万刃千山,唯求一境啊
天运世行
南主生,北主死;各司其轨,天下太平;若离其位,众生不宁。

此文章由 淘淘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 淘淘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文, 很生动的。。。赞。。。

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
才子。。。

此文章由 mi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HAO TIE

最遗憾的事情

不好意思我写了这么个Topic。
就是为了吸引眼球而以,呵呵,顺便检验一下自己驾驭文字的能力。
我说的最遗憾的事情就是昨天去了Jell’s Park 但是没有带相机,可是那里的景色尤其是湖边真的不是能用言语能形容的,我只能尽力而为。。。。。

昨天澳洲的天气第二次达到了36度,但是没有像想象的那么热。因为白天还是有零星小雨的,而且微风阵阵,很是惬意。
上午去了预约的幼儿园踩点,呵呵,要帮儿子定一个幼儿园了。有他在我们什么也干不了,这不更新个博客都要等Midnight了。
下午闲来无事,想起朋友说起来的Jell’s Park,决定驱车前往。一路上是老婆挂L牌开过去的,期间还因为路线问题口角了几句。但是停好车之后放眼看去觉得满眼蔓延着绿色,刚才的不快早就抛之脑后了。。。。。
我和老婆异口同声的说:Such amazing color. 虽然只有绿色一种颜色,但是深绿、浅绿、嫩绿等等各种深浅不一的绿色映入眼帘。几乎能在色谱上看到的绿色在这里都能看到。其实在北京植物园也能看到这种景色,但是充满了喧嚣和嘈杂。所以觉得在宁静的状态下可能人的心灵更容易安然。
其实如果只是闲适的绿色我可能不会觉得没带相机是个遗憾。。。。在走过了一个略有坡度的小径之后眼前豁然开朗--前面有一片波光粼粼的湖泊。在苍翠的林木掩映下,湖水显得尤其纯净。间或数只野鸭在水面畅游,一群水鸟在空中飞翔、过一会就有一只俯冲到湖中觅食。。。这种和谐的自然景观很久没有看到过了。
我们一行三人(儿子坐在小车上)向湖边的码头走去,立刻有野鸭子向我们游来,想必是乞食。我们没带任何食物,只好遗憾的摆摆手,野鸭还是久久不肯离去。到了码头才看到有牌子写道不要喂食云云。在码头上有各种水鸟或立或卧,根本不在意我们的到来,好像在告诉我们他们才是这里的主人。儿子看到了这么多的鸟,早就坐不住了,吵着要下来。
这好像是我第一次这么近距离观察鸟类(最近大约10几公分),觉得这才是人与自然的和谐相处。
继续前行是一片小小的沙滩,这里就是儿子的最爱了。帮儿子挽起裤脚之后,他马上就跑到水边玩起了沙子。儿子站在水里问我为什么水老是晃呀?
过了一会更为壮观的事情来了,各种水鸟组成了一个多国部队向我们蹒跚地走来,看我们没甚么吃的,他们又蹒跚的走开了。
剩下的时间就是儿子的游戏时间了,一会儿他就把裤子弄湿了。脱了裤子穿着小裤衩继续奋战在沙滩上。看著他小小的身影在沙滩上忙碌着,不时提着各种问题,我和老婆都惬意的笑了。人真的都是亲水的动物。
我们都很喜欢这种和谐宁静的湖边。我们都很享受这个夏日的午后时光,我想不光是宜人的景色,更重要的是我们在一起。。。。。。

何须自累啊,偶像:)

此文章由 fantergaruo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fantergaruo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,很愉快的午后啊,也许遗憾就是刻意而为反不如大境无为,若不是搞文学的,文字自然流淌最好,何须驾驭! 风格略微不同的好文:)

发表回复