新足迹

精华好帖回顾

· ❀❀❀带着狗子去旅行之茄子酱在南澳~~~~❀❀❀(完结) (2021-5-27) 小兔白又白 · 豇豆 (2016-11-10) qld
· 低俗人类 (2011-2-15) pink_maomao · 我的故事:走出惊恐焦虑+抑郁,以及给病者家属的一点建议 (2008-8-1) dorin
Advertisement
楼主:amon54

[面食面点] 煮夫手记十三 京东肉饼 最是那第一口的诱惑 [复制链接]

此文章由 Alicia7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Alicia7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
周末试试这个, 最斗角还是豇豆啊?

第一次跟楼主的帖, 但顺便说一声, 很欣赏楼主一家, 喜庆, 实在, 幽默.

评分

amon54 + 2 谢谢夸奖哈

此文章由 amon54 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amon54 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yoyo05 于 2011-3-4 13:50 发表
看得我好馋啊,像我这种不爱吃葱的可咋办呢,
完全不放是不是味道就变了?

说实话,味道倒不会说变了,但没那么香了倒是比较有可能
如果您不爱吃葱,那也强求不来,要不您试下茴香苗的看看如何
个人文艺公众号“小普通话”(powerless-power)

此文章由 amon54 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amon54 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Alicia7 于 2011-3-4 15:28 发表
周末试试这个, 最斗角还是豇豆啊?

第一次跟楼主的帖, 但顺便说一声, 很欣赏楼主一家, 喜庆, 实在, 幽默.

不知道您问的是不是四季豆?
我觉得四季豆和豇豆都可以入馅儿,或者洋葱,青萝卜,可以拿来做饺子馅儿的,应该都可以烙饼吃吧,水分别太大就好

谢谢您的评价,俺家LD很开心!
个人文艺公众号“小普通话”(powerless-power)

此文章由 amy111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加分没说的
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 value55555 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 value55555 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有夫如此,妻复何求

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今晚整了煮夫的葱油饼  又做了京东, 我还是觉得京东更简单也更好吃。。。。。。尤其适合我这种做面食的生手。

我的学习是:

1. 面一定要软, 硬面饺子软面饼还真的有道理;

2.舍得搁油;

3.小火烙;

4.层越多越好吃

评分

amon54 + 3 总结滴VERY到位!!!

难得糊涂

退役斑竹 2011年度奖章获得者

此文章由 老猫晒太阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫晒太阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
素食动物路过。。。。

此文章由 flora2929 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flora2929 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主开饭店吧。。。

此文章由 lyn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lyn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,这个是真不错,牛的

此文章由 Hayley 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hayley 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太油菜花了!而且楼主做完还带收拾的。。我一般做晚饭就撒手不管了 家务活五五分嘛 哈哈

此文章由 rookieMM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rookieMM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也试了一下, 发现这个烫面还真是没有好印象,
大家都用的是死面吗?
喝,我这烫面做出来真是失败啊!
面开始和的时候不但粘的直沾手,用了好多补面,后来做出来那个啥,
有点粘牙啊!

评分

amon54 + 3 加油再试

此文章由 两千金 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 两千金 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
口水哗啦啦!

回复 Hayley 70# 帖子

家务活儿就那么多,我干完了,她就不用干了

回复 rookieMM 71# 帖子

我不能说烫面的就不好吃,但我个人是真不习惯
别觉得失败,下次准保更好吃就行呗

此文章由 追梦人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 追梦人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 amon54 于 2011-2-23 14:33 发表

答MM
在中原地带的饭馆或市场上,当你提到“盒子”的时候,约定俗成的,在形状上,指的是像普通盘子那么大的圆形烙饼,在内容上,指的是韭菜鸡蛋馅儿。

同意, 俺就会这个. 下回试试牛仔爹的肉饼. 你会做的面食太多了, 俺都点跟不上了, 要大踏步了啊!

回复 追梦人 75# 帖子

略懂略懂,共同进步共同进步,得空时,等着看您再多露两手

此文章由 叶紫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叶紫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这几天还怀念京都炒饼呢!好像绿城广场旁边的?我在东边住,对西边不是很熟。

评分

amon54 + 1 握个爪儿!

此文章由 韭菜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 韭菜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈喇子ing
貌似不大难,我哪天试一下。

回复 叶紫 77# 帖子

其实,俺也是东边滴干活,

回复 韭菜 78# 帖子

不难,而且,值得一试

此文章由 bemystar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bemystar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天就自己动手做了呢,lg超赞,还在qq上发了自己的制作过程,标明这里是出处了哦。。。还有些小小改动。。 用了毛豆粒儿和洋葱头。。

此文章由 血色凤凰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 血色凤凰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎呀你太给力了.
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 Cherub 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cherub 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肉饼的成功率是100%

此文章由 牛宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 牛宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是先把馅炒熟再用,这样就不用烙那么长时间了,可能味道也打折了

此文章由 小Lee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小Lee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这也太厉害了吧~~~

此文章由 fnever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fnever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢lz 辛苦了

此文章由 可乐猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可乐猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
(monkey03) (monkey03) (monkey03)

此文章由 lilywood 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilywood 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿蒙哥,此饼可用烤箱烤出来哇?一个个地烙,太累了'''

此文章由 Yingal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yingal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一直留口水啊,支持下老乡

此文章由 francy630 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 francy630 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我承认我馋了!

发表回复