新足迹

精华好帖回顾

· 七彩云南之昆明、大理、丽江 (2004-12-30) sail · 哼哼,我也没闲着。上菜---顺德鱼煲 (2009-4-3) tintin1976
· 更新完毕 2018 圣诞日本之轻井泽-长野-小布施-松本-镰仓-东京 (2019-1-16) ailsalu · 新年快乐!除夕提车,Hyundai All New Santa Fe Elite 2.2D - 更新心得体验 (2013-2-10) 蒙面超人
Advertisement
楼主:symonica

[外汇债券] 看到大家都在这么严肃的板块里讨论乱七八糟的问题,我来发个纯技术贴来整肃一下,嘻嘻~~ [复制链接]

退役斑竹

此文章由 猎梦人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猎梦人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 symonica 于 2010-11-26 10:30 发表

为什么我认识的男人大多都这么痴情呢?
Echo在这点上你要多和我这个马甲学习学习~
我心中是个大澡盆,还是带下水口的澡盆,无论多少水放进来,我都不嫌多(monkey09)
看来以后甩人不能太频繁了,如果碰到的都是你这样的纯情小 ...

我应该不算痴情吧,伤情更合适。

如果真的决定要做某件事,我就会全心投入去,除了能够享受过程以外,也尽最大的可能不会给自己留下遗憾。这纯是个人的意识。

你喜欢怎么样的生活没必要被其他人干扰啊,只要你觉得甩人更加有乐趣的话,但甩无妨。(paopaobing(47))
醒着做梦

退役斑竹

此文章由 猎梦人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猎梦人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 symonica 于 2010-11-26 10:38 发表

我从前天开始帮我妈妈操盘做股票,做得我是心惊肉跳,她盘面太大了,我外汇的进出和她比起来是九牛一毛(monkey08)
因为她和我爸爸有急事去了外地,所以逼迫我下载了什么精典通理财版的股票平台,帮她操盘1个月。太崩溃了
这2 ...

我觉得一个人能承受的最大可操作风险资金是有限度的,如果过大的话就会影响交易的质量,严重的话反而会缚手缚脚,无法表现出应有的实力和水平。
醒着做梦

此文章由 anvil 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anvil 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 symonica 于 2010-11-26 11:38 发表

我从前天开始帮我妈妈操盘做股票,做得我是心惊肉跳,她盘面太大了,我外汇的进出和她比起来是九牛一毛(monkey08)
因为她和我爸爸有急事去了外地,所以逼迫我下载了什么精典通理财版的股票平台,帮她操盘1个月。太崩溃了
这2 ...

用胶带贴屏幕上,贴掉3个0再看就木有压力了。

评分

symonica + 2 你太有才啦~~^_^

此文章由 symonica 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 symonica 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Echo2006 于 26-11-2010 11:56 发表

我觉得一个人能承受的最大可操作风险资金是有限度的,如果过大的话就会影响交易的质量,严重的话反而会缚手缚脚,无法表现出应有的实力和水平。 ...

没错~
而且半途接手别人的盘面,是没法好好操作的,感觉很突兀
她的很多入场位置都让我有那种马上止损的冲动,但是我不敢,我妈妈回来后会杀了我的(monkey08)
还是按照自己的系统从一而终地操作比较好。
就像自己的孩子好养,但是給别人当继母就很难

退役斑竹

原帖由 symonica 于 2010-11-26 16:04 发表

没错~
而且半途接手别人的盘面,是没法好好操作的,感觉很突兀
她的很多入场位置都让我有那种马上止损的冲动,但是我不敢,我妈妈回来后会杀了我的(monkey08)
还是按照自己的系统从一而终地操作比较好。
就像自己的孩子好养 ...

你妈在玩A股还是澳股?要是A股的话,能不能PM两个她持的股我看一下,保证不透露不跟风。乘着我卸载通达信之前再复习一下股市。:si170

醒着做梦

回复 65# 的帖子

此文章由 symonica 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 symonica 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
她玩国内的A股,不过我已经把她所有赚钱的股都抛售了,因为我没那么多精力去管理她的股票。
现在账面上全是亏损的股票,她在去年买的所有金融股和资源股都被套牢了,虽然总资本从其他股票上赚了回来,但是这些被套牢的股票她舍不得割肉,就打算长期放在那里了,你如果想看赚钱的股的话,现在没有啦,我全給她抛了,反正不赔,我也不在乎赚多少,但是剩下的就都是赔钱的股了,你还要不要看啊?(monkey08)

退役斑竹

原帖由 symonica 于 2010-11-26 17:12 发表
她玩国内的A股,不过我已经把她所有赚钱的股都抛售了,因为我没那么多精力去管理她的股票。
现在账面上全是亏损的股票,她在去年买的所有金融股和资源股都被套牢了,虽然总资本从其他股票上赚了回来,但是这些被套牢的股票她舍 ...

这样啊,那还是没啥必要了,被套的那样惨的股票我知道会是什么样子的了。

你说的那个“火人”的老爸比较厉害,让我很崇拜的说。传说中的中国A股的“政策面”高手,让我万分敬仰。
醒着做梦

原帖由 Echo2006 于 26-11-2010 18:16 发表

这样啊,那还是没啥必要了,被套的那样惨的股票我知道会是什么样子的了。

你说的那个“火人”的老爸比较厉害,让我很崇拜的说。传说中的中国A股的“政策面”高手,让我万分敬仰。 ...

资源股是最惨的,价格掉到了1/4的都有,所以貌似割肉的话要割掉几栋房子了,我不敢动这些股,等我妈妈回来还是給她处理吧。
那个火人的老爸的确很厉害,分析政策面是需要道行的,女人一般不擅长分析长期基本面,所以我妈妈不做长线,只做短线。

退役斑竹

原帖由 symonica 于 2010-11-26 18:35 发表

资源股是最惨的,价格掉到了1/4的都有,所以貌似割肉的话要割掉几栋房子了,我不敢动这些股,等我妈妈回来还是給她处理吧。
那个火人的老爸的确很厉害,分析政策面是需要道行的,女人一般不擅长分析长期基本面,所以我妈妈不做长 ...

短线有时候也不爽,你看EU 的M1图,有三根K线加起来20个点左右,我抄EU底的多单就在那三根K线之前的那根平的,巧的让我无语……

你妈心理素质够强,玩那么大。要么你就是传说中的富二代,要么你妈的抗压能力确实够出色。
醒着做梦

原帖由 Echo2006 于 26-11-2010 19:41 发表

短线有时候也不爽,你看EU 的M1图,有三根K线加起来20个点左右,我抄EU底的多单就在那三根K线之前的那根平的,巧的让我无语……

你妈心理素质够强,玩那么大。要么你就是传说中的富二代,要么你妈的抗压能力确实够出色。 ...

富二代的范围太广了,多少钱算富啊。。。。。
以前在国内的时候还觉得挺富裕,但是一出国才发现以前就是井底之蛙,身边的朋友一个个都是家缠万贯,我读书的时候,所有的同学里,我是唯一一个打工的,其他人就算后来有了工作,也大部分是我介绍的。我的同学们来的时候都是要么带旅行支票过来,要么是父母们給银行帐户里至少汇了5位数的澳币,而我爸妈只是在上飞机前甩给我2000澳币,害我来了澳洲一放下行李就去找工作了。。。。(monkey08)

其实我妈抗压能力不强,不然也不会那么神经质了,但是股市就是有办法抓住人性的弱点,让你一旦踏入就很难抽身。她还算lucky,至少有在赚钱,但是精神压力是大大的。

退役斑竹

此文章由 Devil_Star 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Devil_Star 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 symonica 于 2010-11-26 19:35 发表

那个火人的老爸的确很厉害,分析政策面是需要道行的,女人一般不擅长分析长期基本面,所以我妈妈不做长 ...

看来我的心理素质比你妈还强, 有一只澳洲资源股我从06年27C开始买, 07年底涨到$1.20没卖, 后来08年经过数月狂跌, 最低到8C, 后来回涨到15C, 公司集资, 没钱进, 找银行借了几万刀UNSECURED LOAN, 砸下去,一年前50C卖掉。 现在值70多C, 卖早了。 我这种FAITH 。。。看来以后有机会得做做管理层。
海賊王に俺はなる!
背中の傷は、剣士の恥だ!
生きたいッ!
パンツ見せてもらってもよろしいでしょうか!
It is not the strongest of the species that survives, nor the most intelligent, but rather the one most adaptable to change.
[img][/img]

退役斑竹

原帖由 symonica 于 2010-11-26 20:11 发表

富二代的范围太广了,多少钱算富啊。。。。。
以前在国内的时候还觉得挺富裕,但是一出国才发现以前就是井底之蛙,身边的朋友一个个都是家缠万贯,我读书的时候,所有的同学里,我是唯一一个打工的,其他人就算后来有了工作,也大部 ...

不知道,我是穷苦人家的孩子,现在还是穷人一个,富人对我来说没概念,富二代对我来说只是传说。就是知道点新词上来拽一下,别跟我较真呀。

物以类聚人以群分,常理说如果你朋友一个个都是家缠万贯,你应该也是一个等级的。我觉得你爸妈这一点上真的很明智,很多家长都只会想想,能真的付诸行动很了不起。

虽然我没有过赌钱和吸毒的经历,但通过观察感觉交易和它们的本质真的没有什么太大区别,都是除非真的永远都不涉足,否则就会不知不觉间上瘾,很难戒掉的。
醒着做梦

退役斑竹

原帖由 Devil_Star 于 2010-11-26 20:30 发表

看来我的心理素质比你妈还强, 有一只澳洲资源股我从06年27C开始买, 07年底涨到$1.20没卖, 后来08年经过数月狂跌, 最低到8C, 后来回涨到15C, 公司集资, 没钱进, 找银行借了几万刀UNSECURED LOAN, 砸下去,一年前50C卖掉。 现在 ...

你这电梯坐得……

对了,我昨天本来想回你贴子的,都写完了,论坛出状况了,发不上去了,我好像存在哪个文档中了,找找去,补上来。
醒着做梦

退役斑竹

原帖由 Devil_Star 于 2010-11-26 00:37 发表

兄弟, 深夜胡诌两句, 别太认真。 另外, 在你看着一片沙漠, 感叹曾经沧海时, 却未必发现地下的暗流经年不息。 你世界故曾历恋爱, 但“情”此物难以用“不言”来杜绝一世, 你最多是在敷衍自己一时。 LET GO, MATE. ...

很有哲理的一段话,搞得我变得恍惚起来,已经尘封的往事又历历在目了,哎,甩甩头不想了,人生若只如初见,还是看A股吧,没有遗憾的人生不是完整的人生。(paopaobing(47))

中石油这波走的挺恶心,我之前看到它的第一阻力也是在13元左右,不过它在冲高后的走势太变态了,主力非常狠的用了一个比较少见的情况把价格砸了下来,不知道那天是不是有什么消息,这种关键冲高后的表现是我最讨厌的,肯定会利润缩水的很厉害。

PS,上面我说的是澳股,除了指数和有人发的几次图我着分析了下外,我还真没认真看过澳洲的任何一只股票呢。怎么写成了A股,脑子里想到A股就写出来了,杯具。今天确实累傻了,有点严重不在状态。(paopaobing(40))

评分

floraz + 3 E版是如此性情中人呀,看你们外汇的帖子很有 ...

醒着做梦

原帖由 Devil_Star 于 26-11-2010 21:30 发表

看来我的心理素质比你妈还强, 有一只澳洲资源股我从06年27C开始买, 07年底涨到$1.20没卖, 后来08年经过数月狂跌, 最低到8C, 后来回涨到15C, 公司集资, 没钱进, 找银行借了几万刀UNSECURED LOAN, 砸下去,一年前50C卖掉。 现在 ...

唉,我妈妈套得最恨的一个股票是78块钱掉到了10几块钱,而她买了多少股?你猜猜~~~
所以我说套牢了几套房子在里面啊。。。。

回复 74# 的帖子

休息一下吧~
偶尔也出去交际一下,不要总呆在电脑前啊~
出去晒晒太阳,不然会缺钙的,晒月亮也行啊(monkey09)

此文章由 anvil 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anvil 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Devil_Star 于 2010-11-26 21:30 发表

魔星这个心理素质太强了。。。

原帖由 symonica 于 2010-11-26 21:41 发表
休息一下吧~
出去晒晒太阳,不然会缺钙的,晒月亮也行啊(monkey09)

月亮没用的,一定要太阳,不然缺维生素D。维生素D是没法用别的办法补得。

退役斑竹

原帖由 symonica 于 2010-11-26 20:41 发表
休息一下吧~

我太闷了,只擅长交易,交际不是我擅长的,除了交易相关的话题,其他的我都不知道要说什么……还有一个目标要冲,所以选择远离人群,这样能保持专注力。无论能不能实现,我想我都会打破现在的生活模式的。

月亮经常晒的,我经常半夜里出去跑步,鬼一样的,惊起蝙蝠无数,犬吠连连,然后一堆骂狗的声音,哈哈,我都觉得自己太扰民了。(paopaobing(32))

评分

floraz + 2 你住悉尼的哦,还好还好……
eagleowl + 3 兄弟啊, 你得什么交都得会啊, 否则心理生理 ...

醒着做梦

退役斑竹

原帖由 anvil 于 2010-11-26 20:47 发表

月亮没用的,一定要太阳,不然缺维生素D。维生素D是没法用别的办法补得。

我的肤色很白,比大多数女孩子都要白(虽然得到不少羡慕,但我总觉得怪怪的),是不是因为缺乏阳光的关系?像我这种昼伏夜出的人最讨厌的就是亮光了。屋子里的窗帘基本上一直都是遮住的。

其实我也知道这种生活习惯不正常,不过没办法,选择了一个不正常的行业,就必须要享受一切带来的不正常。
醒着做梦

退役斑竹

此文章由 Devil_Star 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Devil_Star 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Echo2006 于 2010-11-26 21:35 发表

很有哲理的一段话,搞得我变得恍惚起来,已经尘封的往事又历历在目了,哎,甩甩头不想了,人生若只如初见,还是看A股吧,没有遗憾的人生不是完整的人生。(paopaobing(47))

中石油这波走的挺恶心,我之前看到它的第一阻力也是在1 ...

嗯, 呵呵, 你上面这段思维的条约幅度还挺大的。
海賊王に俺はなる!
生きたいッ!
It is not the strongest of the species that survives, nor the most intelligent, but rather the one most adaptable to change.
[img][/img]

原帖由 anvil 于 26-11-2010 21:47 发表

我知道呀~~
他可以嚼着维生素D药片去晒月亮嘛~~

退役斑竹

原帖由 Echo2006 于 2010-11-26 21:58 发表

我的肤色很白,比大多数女孩子都要白(虽然得到不少羡慕,但我总觉得怪怪的),是不是因为缺乏阳光的关系?像我这种昼伏夜出的人最讨厌的就是亮光了。屋子里的窗帘基本上一直都是遮住的。

其实我也知道这种生活习惯不正常,不过 ...

看来应该找你拍TWILIGHT啦, 呵呵~
海賊王に俺はなる!
生きたいッ!
[img][/img]

原帖由 Echo2006 于 2010-11-26 21:54 发表

我太闷了,只擅长交易,交际不是我擅长的,除了交易相关的话题,其他的我都不知道要说什么……还有一个目标要冲,所以选择远离人群,这样能保持专注力。无论能不能实现,我想我都会打破现在的生活模式的。

月亮经常晒的,我经常半 ...

你住哪啊,我好像经常半夜停车的时候看到有人跑步,难道是你

话说echo你有没有想过达到你的目标以后你要过啥样的生活呀

原帖由 Echo2006 于 26-11-2010 21:54 发表

哇哈哈哈 ,我也喜欢晚上10点多出去转悠,然后因为周围邻居都养狗,我最爱的就是在途经每一家院外的时候都学狗叫
然后就引起吠声一片,超级有成就感啊~ 大家不要鄙视我,我就是恶趣味嘛~~(monkey33)

退役斑竹

原帖由 Devil_Star 于 2010-11-26 21:31 发表

嗯, 呵呵, 你上面这段思维的条约幅度还挺大的。

没办法,算是职业反应吧,当自己的情绪被控制时,我会做出反应想办法改变主动权,去控制自己的情绪。(paopaobing(32))
醒着做梦

退役斑竹

原帖由 Devil_Star 于 2010-11-26 21:33 发表

看来应该找你拍TWILIGHT啦, 呵呵~

(paopaobing(45)) 我在里面演一个来自中国的僵尸。
醒着做梦

原帖由 Echo2006 于 26-11-2010 21:58 发表

其实我也知道这种生活习惯不正常,不过 ...

皮肤白白的男生一向是我的软肋哎~
我最喜欢皮肤光滑又白玉无暇的男人了(monkey09)

退役斑竹

原帖由 Echo2006 于 2010-11-26 21:54 发表

说出来可能没人信, 但我已人格保证, 这绝对是真的。 我有一天周五晚上在UNSW考完试, 大概10点半左右, 去COOGEE海边跑步加冥想, 竟然在岩石堆里给我遇到一头豺。 我追过去的时候, 它就跑了, 由于太黑, 我在岩石堆里追了1分钟, 但最后还是被它跑掉的。 可能有人会说我应该是看错了, 是狗, 但据我在澳洲相狗无数的经验告诉我, 那99.9%不是狗。

评分

Echo2006 + 3 老大你太猛了……

海賊王に俺はなる!
生きたいッ!
[img][/img]

发表回复