新足迹

精华好帖回顾

· 澳籍宝宝回国定居攻略--2022年更新 (2018-4-6) choco2468 · 2F上海菜 - 上海辣肉面、青菜油面筋,和红椒毛豆肉丁 (2009-11-18) 朱家姆妈
· 【原创】在养老金之外还是之内购买生命保险,这是一个问题! (2016-1-24) steveking · 话痨帖--唠叨唠叨学琴那点儿事儿 (2011-8-3) beta
Advertisement
楼主:azanne

[人生百味] 请问大家世界上最可怕的是什么? [复制链接]

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 dynamix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dynamix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 nikyxin 于 2010-9-8 09:58 发表
我怕死

有几种人不怕死,包括信佛信教的,比如那些人肉炸弹。。。

信仰个什么,比如共产主义,就能不怕死。。。

所以还是相信个来生,天堂什么的,你就能摆脱死亡的恐惧。。。

回复 36# 的帖子

此文章由 澳洲的云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲的云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家不是在讨论什么最可怕吗?
又不是在讨论如何避开可怕是不是?
我可没说因为活着可怕我就必须不活着,
就如同你也不会说因为死可怕你就必须老活着,
当然不排除个别人心里盘算着如何能无耻的永生阿。
我们观念不同也不必相互掐,
先从我做起:
我不耽误您好好过日子。

此文章由 游牧人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 游牧人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 VIVIbear 于 2010-9-8 21:32 发表

真没看出来
uu你的新头像我也不适应

多看会就习惯了,多闪啊,哈哈

此文章由 澳洲的云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲的云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2010-9-8 00:10 发表
生者为过客,死者为归人

生为过往,死也为过往,都不是终点。
我不知道何为终点,我也不认为谁知道终点,人说的终点都不是终点。

此文章由 choco2468 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 choco2468 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最可怕的是大便完后发现没有卫生纸....

原帖由 dynamix 于 2010-9-8 22:00 发表

有几种人不怕死,包括信佛信教的,比如那些人肉炸弹。。。

信仰个什么,比如共产主义,就能不怕死。。。

所以还是相信个来生,天堂什么的,你就能摆脱死亡的恐惧。。。 ...

佛教修行的最终是为了断轮回。为什么要断轮回,是因为人生太苦,活着太累。
共产主义的观念理论上很牛逼,但真正实施起来有点太干脆,所以无法真正推广起来。
上帝即便有应该也不管人间的事。
耶稣也很牛逼,但只是这个人牛逼,对这个人后来的拟神处理就不好说了。
天国里如果没有信徒的位子的话,估计不少人这个周末就不去教会了。

评分

VIVIbear + 6 你开面店太屈才了!

此文章由 onlyjulia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onlyjulia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最可怕的是自己战胜不了自己!

此文章由 ann暗暗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ann暗暗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
There is nothing to be afraid of!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hsqhugh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhugh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ann暗暗 于 2010-9-9 01:45 发表
There is nothing to be afraid of!

人还是有所恐惧的好
签名被屏蔽

2008年度奖章获得者

此文章由 jungle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jungle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 澳洲的云 于 2010-9-8 22:56 发表
大家不是在讨论什么最可怕吗?
又不是在讨论如何避开可怕是不是?
我可没说因为活着可怕我就必须不活着,
就如同你也不会说因为死可怕你就必须老活着

当然不排除个别人心里盘算着如何能无耻的永生阿。
我们观念不同也不必相互掐,
先从我做起:
我不耽误您好好过日子。

又来啦又来啦,,,拜托,掰扯点概念有那么难嘛,老哥。先声明,没有跟您较劲互掐的意思,不过人总得讲理对不对嘛,大家探讨探讨没问题吧?我认为这事根本不是什么观念问题,而是一个简单的逻辑问题:您是啥观念都没关系,但是只要是一个观念,它自己总不能自相矛盾对不对?

我认为死可怕,所以我自然会尽我的努力去 尽量 老活着,能多活一天算一天。这个和我最终能不能实现“老活着”的结果没有任何必然联系。所以您红色部分的论点应该修改为:

因为活着可怕,您应该尽量避免活着,
因为死可怕,我就应该尽量老活着

这样我就完全赞同啦。我这么说,是基于“可怕”这个词的定义:如果您认为什么东西可怕那您自然就应该想去避免它对吧?如果您不想避免它,那么它是不是应该叫做“可爱”而不是“可怕”呢???所以,根据 不想避免=》不可怕,就能够得到 可怕 =》 想避免,这是一个简单的逆否命题的关系。

我这人其实什么观念都可以接受。比如您如果说:上帝创造了世界。我会说:好,有道理。又比如您如果说:每个男人应该娶8个老婆。我也会说:好,有道理。这些就是观念,我都可以接受。但是您在这个帖子里发表的言论不属于观念,而是属于没有逻辑,不能自圆其说的一个 命题,我就没法接受。

此文章由 英子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 英子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果死是最可怕的话,那么人生的意义就要大打折扣了。圣经教导我们,只要信耶稣、信真理,人就可以从死里复活(灵性意义上的),没有了对(生理和灵性)死亡的恐惧,人生会活得非常精彩。

对基督教没有认识或反感的朋友请不要回贴了,容易歪楼和纷争的,请自律吧!

此文章由 洋八路 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 洋八路 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人生最可怕的是在死之前还在后悔 -- 自己以前为什么如此懦弱和胆小,患得患失,年轻的生命在无聊中度过。

回复 71# 的帖子

我也不是主动要到这个世界上来的,我本来好好的,和你一样,我也是遭到了性交才来到的这个世上。

之前我不是还没活明白吗?之前我不是也以为死可怕,人生不可怕,活着挺好的吗?
每天人和人都很友善,桌子上永远摆着你自己爱吃的饭菜,天上的鸟彼此见面都咧嘴笑。对了,你见过鸟笑吗?那种尖嘴的鸟。

后来意识到人生的意义止于人生,活着多可怕呀,可你知道吗,死也需要力气的。死要趁年轻,到我这个年纪,UU的话,老头子了,做什么都太费力气。

对于我的观点和逻辑,我看我还是再等等,等到各方面都具备了条件,有政府拨款,名流资助,大学都开“死”这门课,把死作为生命的一个进程进行研究,形成学科,有死亡学博士了,我再回来继续发表看法,比较合适宜。

我倒是听朋友说了一巨牛逼的事儿:一老太太,咳了快1小时了,终于把那口浓浓的黏黏的一直想吐但就在嗓子眼儿存了几十年都吐不出的痰吐了出来。老太太眼神不好,整口都吐她俩闺女脸上了。大闺女马上用手把痰抹去,然后跑去洗手间洗脸去了。二闺女走到自己房间,对着镜子坐下来,她觉得挂在她脸上的不是痰,是“腊梅”,是“深海之谜”。她用食指一点点把痰按顺时针揉开,痰的面积逐渐扩大,从眉心向四周延展直至覆盖整张脸。她享受这个过程。

此文章由 annitayu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annitayu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是老鼠

此文章由 annitayu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annitayu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是老鼠

此文章由 Holly2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Holly2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
"最可怕的的东西“对每个人来说好像都不一样,和个人的生活经历及所受教育有关。不过看了大家的帖子,很有启发。我也想不出最可怕的是什么,生活中总有不如意。只是看了76楼的答案,想说:猫!

此文章由 咋地办哩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 咋地办哩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最可怕的是中国海关
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 fiji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有希望才是最可怕的,可怕到极点。
人失去希望,也就失去欲望,人没了欲望,寻死是唯一的解脱。
欲望就是我今天想吃点好的,明天想穿点好的,后天想要住点好的,如果一切欲望都成为不可能,那么一切希望全部破灭。
有人可能会说和尚没有欲望。 一定有的,只是他们的欲望和普通人不同,他们要普度众生,超凡脱俗,如果他们觉得没人可以普度了,没有超凡脱俗的机会,他们也就失去了希望啦~~~~ 可怕啊

此文章由 azanne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 azanne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回复79楼,谢谢,是很可怕。

此文章由 tintin1976 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tintin1976 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小强!!!!

每次看到小强后,老公总是无奈的说,
你妈生你没生胆

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
足迹网友认真回贴

此文章由 tintin1976 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tintin1976 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 第一名 于 2010-9-15 10:35 发表
足迹网友认真回贴

一姐,我在外面看见标题第一反应就是小强。
大家都很勇敢,我很敬佩。

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tintin1976 于 2010-9-15 10:38 发表

一姐,我在外面看见标题第一反应就是小强。
大家都很勇敢,我很敬佩。

抓现行,原来那个匿名贴是你回的!

此文章由 tongku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tongku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孤独,寂寞,看不到人生的明天。

原帖由 第一名 于 2010-9-15 10:44 发表

抓现行,原来那个匿名贴是你回的!

????????????
那个匿名贴?
老大,我上次回复匿名贴是生思思之前
关于生产完以后多久可以aa
而且是围观也不是回答
所以
你认错人了

此文章由 greenjade 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 greenjade 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缺什么怕什么。。。。。。

原帖由 greenjade 于 2010-9-15 10:51 发表
缺什么怕什么。。。。。。

是这么说吗?
我恨不得搂着钱睡觉哦

此文章由 SMART1968 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SMART1968 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tintin1976 于 2010-9-15 10:53 发表

是这么说吗?
我恨不得搂着钱睡觉哦

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得最可怕的是---不怕报应。
无神论者,不怕因果报应。
做尽坏事。

发表回复