新足迹

精华好帖回顾

· 巧用面包机之--------手把手教你做凉皮 (2008-10-27) y12345678 · 我的护肤之道----清洁 (2012-5-6) piscesweiwei
· 【原创】Commodore 全隐藏保险盒取电,接顶灯稳压输出神器,接双记录仪全攻略。更新后记录仪和电压显示模块。 (2013-6-3) future2521 · 斗牛-- 全部220拍摄( 填完。) (2011-1-31) 陈少
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:不负有心人

祝贺我儿子考上MELBOURNE HIGH! [复制链接]

此文章由 sunny8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunny8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那里听说华裔40%左右,印度裔40%左右,其它20%左右

此文章由 不负有心人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不负有心人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sunny8 于 2010-8-19 21:14 发表
那里听说华裔40%左右,印度裔40%左右,其它20%左右

有这么高的比例啊??

此文章由 Qoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Qoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问自己补习 难度大吗?我好担心自己会不会连题目都看不懂啊

此文章由 不负有心人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不负有心人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Qoo 于 2010-8-19 21:50 发表
请问自己补习 难度大吗?我好担心自己会不会连题目都看不懂啊

难度其实也不大,关键你自己要有心思,有耐心。以各位在中国或者澳洲接受良好教育的功底(大学本科到硕士毕业水准),应该可以应付这里的中学教育。

[quote]原帖由 不负有心人 于 2010-8-19 21:08 发表

呵呵,好像我要帮补习学校做广告了……
说实话,补习是要上的,但是绝对不是决定因素,自己在家辅导起的作用更大。
既然问了,我就回答啊,但是不是做广告啊!补习学校上的JAMES AN,为了提高写作,也上新金山的写作补习。 ... [/q

补习班有很多选择,我主要还是从离家近的角度选择的。
不是广告啊,只是补充下:考前最后两个月,也上了新金山的精英中学考试补习班。

回复 65# 的帖子

此文章由 BaiXue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BaiXue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主.你儿子 考前最后两个月,也上了新金山的精英中学考试补习班, 又上JAMES AN, 真牛! 你觉得哪个更对考试有大的帮助?

此文章由 rebeccamy222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebeccamy222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 不负有心人 于 2010-8-19 20:50 发表

呵呵,比例不清楚,但是很多华人的,还有印度的,亚裔很多啊!
其实,关于孩子倒底上什么样的学校,两年前来澳大利亚的时候,我也是想很久。当时选择读GWSC,但是看到学校那么多亚裔,想想是不是会是一种缺陷(比如和欧美裔的接触不多,文化 ...

来两年就能考上Mel High 不简单

原帖由 BaiXue 于 2010-8-20 08:53 发表
谢谢楼主.你儿子 考前最后两个月,也上了新金山的精英中学考试补习班, 又上JAMES AN, 真牛! 你觉得哪个更对考试有大的帮助?

呵呵,当时就是突击一下,本来只想上新金山的写作算了,因为觉得孩子花太多时间坐在课堂里,压力太大,怕孩子腻烦。后来在新金山的老师的动员下,说“不就是突击两个月嘛!克服一下吧!”等等,就又上了两个月。
至于效果,JAMES AN是题海战术,新金山是一周考试一周讲解。各有千秋吧。

此文章由 cl2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cl2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 不负有心人 于 2010-8-20 14:10 发表

呵呵,当时就是突击一下,本来只想上新金山的写作算了,因为觉得孩子花太多时间坐在课堂里,压力太大,怕孩子腻烦。后来在新金山的老师的动员下,说“不就是突击两个月嘛!克服一下吧!”等等,就又上了两个月。
至于效果,JAMES AN是题 ...

悄悄话 :通过Glen Waverley新金山补习考上的,会有奖金VOCHOUR的。别忘了去领,可能需要成绩单复印件。他们想分析今年新教材的教学效果。
陈老师

回复 69# 的帖子

谢谢!

此文章由 cl2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cl2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 不负有心人 于 2010-8-18 14:13 发表

是这样的:1、报名参加考试没有任何限制,想考的人都可以考;2、考试完,分数出来,教育部定下一个分数线,上了线的人才有机会被录取;3、每个学校最多只能被录取5%(所有精英中学,包括男、女),即使100个人上了分数线,也只能取前5人。 ...

被5%政策排除在外的学生,可以参加第二轮选拔的。如果在有经验的老师指导下,通常也可以拿到offer。
陈老师

每年成绩单我们都分析,包括上线的(第一轮和第二轮被5%排在外但机会很大的),也包括未上线的。录取过程中肯定照顾了性别平衡。

原帖由 我独醉 于 2010-8-19 14:25 发表

谢谢分享。从数字上说看来女校更难进。 听说有一学校当年 3% 的名额全被男生包下,可能第一, 那年男生靠得比女生好,把女生挤出了3%, 第二, 女校更难进。 ...
陈老师

回复 72# 的帖子

“有调查才有发言权”,陈老师出来说话了。呵呵。

回复 73# 的帖子

你儿子非常优秀,有内在动力和激情,有行动能力和定力,从写作上看还非常有创造能力。建议你和儿子一起分析这次成功的原因,以及如何把这些能力和性格优势用在下一个PROJECT上。你多给他贴好的标签。

几个从你儿子中学考上MELBOURNE HIGH的妈妈都说不知道这里,所以我知道你儿子是谁了。
陈老师

回复 74# 的帖子

谢谢陈老师!

此文章由 为谁而舞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 为谁而舞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
首先恭喜LZ,请问根据你的经验哪间补习学校(针对这种Entrance Test) 比较好?谢谢!

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GXGXGX

发表回复