新足迹

精华好帖回顾

· 澳大利亚输了,我跟着疯了 (2006-6-27) babybear · 我刚来澳洲时摔的一跤 (2004-12-10) astina
· 必须上来显摆一下的~~~~~~~蛋糕姐姐家的避风塘皮皮虾!!!! (2012-1-13) chesecake · 今天面试的一点感受,给仓促面试的筒子们提个醒 (2005-6-17) 小昭
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:beta

女儿钢琴比赛获奖,谈谈心得并感谢第一名琴行! [复制链接]

此文章由 beta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 beta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Christy_BJ 于 2010-7-23 16:16 发表

你家娃每天练多久?

2~3小时,不过效率不高,中间有无数开小差的时间

回复 1# 的帖子

此文章由 ivvivv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivvivv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一名真好

评分

第一名 + 1 马屁

此文章由 小黑皮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小黑皮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ivvivv 于 2010-7-23 16:31 发表
第一名真好

这个马屁拍的。。。一举两得了

第一名,你现在还收不收学生?

评分

第一名 + 1 也是马屁

此文章由 beta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 beta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 avatars 于 2010-7-23 15:24 发表
插个嘴,现在正在听的就是肖邦的小夜曲,以前很喜欢鲁宾斯坦的,现在很喜欢傅聪的,正在听的就是傅聪的双CD的

我们听的也是鲁宾斯坦的,真的很好,傅聪的没听过,以后找来听听。

此文章由 Christy_BJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Christy_BJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 beta 于 2010-7-23 16:25 发表

太厉害了,怪不得拿奖。要我陪练俩小时,我自己先趴下了

此文章由 S明月S 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 S明月S 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一名真是好啊,可惜在悉尼 ,有没有谁可以推荐墨尔本的钢琴老师啊?

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 旋木 于 2010-7-23 16:17 发表

小E没有去参加比赛?

没有,她在狂补习,准备考精英

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 beta 于 2010-7-23 16:25 发表

你们练琴状态如果能调整一下就好了,那天我看到最大的问题就是出在这个练琴状态上。

原帖由 Christy_BJ 于 2010-7-23 16:48 发表

太厉害了,怪不得拿奖。要我陪练俩小时,我自己先趴下了

她学琴的头两年我还是坐在旁边陪的,现在早就不陪了,不过还是要一边做饭一边竖着耳朵听,挑毛病。

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
突然想到一个问题,这种比赛是开放给观众的吗?真想去看看

此文章由 zr_aust 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zr_aust 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
首先恭喜恭喜!
然后请哪位能否给我这个音盲扫盲一下:什么是St George Eisteddfod, 什么时候举行,整个澳洲都有吗?谢谢!

回复 71# 的帖子

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

原帖由 旋木 于 2010-7-23 18:04 发表
突然想到一个问题,这种比赛是开放给观众的吗?真想去看看

直接去门口买票就行了,大人5元/session,孩子3元/session,如果10元可以看一天的所有sessions。这个周末是小提琴比赛,下周末(7月30号开始)又是钢琴比赛,是13~15岁的各项比赛,再下周末(8月6号开始)是16岁以上和open age的比赛。在Kogarah School of Arts, 地址:Corner of Bowns Rd and Queens Avenue,如果你想知道比赛日程,我这里有个节目单,但我明天开始就上不了网了,要搬家,可能要断网10天左右 ,你可以给我打电话。号码PM你了。

评分

旋木 + 5 谢谢奉献

回复 73# 的帖子

谢谢,收到MM的电话了,最近还有小朋友组10岁以下的比赛吗?

原帖由 旋木 于 2010-7-23 20:48 发表
谢谢,收到MM的电话了,最近还有小朋友组10岁以下的比赛吗?

St George的上周已经比完了,Inner West的8月份就要开始了,10岁以下的应该在8月15号,不过这个规模要比St George的小很多。

此文章由 margaretyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 margaretyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
弱弱的问一句,培养孩子学钢琴每年需要多少钱钱?
是否孩子长大一些都要被送去学习音乐或美术等等这类特长?如果孩子都不喜欢呢?

此文章由 碧海年年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 碧海年年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ivvivv 于 2010-7-23 16:31 发表
第一名真好

哇~ 拍马屁还有分挣~~~

恭喜楼主妈妈,孩子很优秀

此文章由 nor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很想很想有个孩子,可以从小教他/她钢琴.

因为这个愿望一直都没能实现,所以我就自己去学啦! 原来在国内读大学的时候学过1年左右,当时老师实在是太打击我了,同时学业忙,就没学下去. 来澳洲后,在AD呆得太无聊,也就买了个钢琴,跟中央音乐学院毕业的老师学了2年. 可能因为是成人学生吧,老师基础没怎么教,也主要教好听的曲子,而且老师也很鼓励我,所以一直很有兴趣.搬来墨尔本半年了,刚安顿下来,还没买琴呢,也还没再开始学. 墨尔本的有没有什么好老师好琴行推荐啊?

必须要说的是,学琴真得从小开始啊! 小孩子学得太快了,大人(至少是我)好笨手啊.学了那么久,五线谱有的时候还要数着来,弹起来的时候读谱反映不过来,必须要把谱烂熟于胸了,才能弹流畅起来.

此文章由 snowcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 beta 于 2010-7-23 16:54 发表

她学琴的头两年我还是坐在旁边陪的,现在早就不陪了,不过还是要一边做饭一边竖着耳朵听,挑毛病

跟我妈当年一个样呀

此文章由 猪猪的宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪猪的宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
somehow i am very touched after reading this thread :)

此文章由 马到成功 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马到成功 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜!恭喜!太羡慕了

此文章由 cxzl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cxzl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 旋木 于 2010-7-23 19:58 发表
放狗找来的
http://www.stgeorgeeisteddfod.org.au/

这个网站打不开,有打开的mm吗?

此文章由 DancingKeys 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DancingKeys 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 zr_aust 于 2010-7-23 19:53 发表
首先恭喜恭喜!
然后请哪位能否给我这个音盲扫盲一下:什么是St George Eisteddfod, 什么时候举行,整个澳洲都有吗?谢谢!

Eisteddfod 是city council 和 Eisteddfod 联合举办的community音乐比赛(包括声乐/器乐/drama&speech),不同城市的city council举办月份不一,比赛根据不同乐器和年龄分组。
维州的信息可在此查到:
http://www.nationaleisteddfod.or ... viceisteddfods.html
在墨尔本,规模比较大的有:Boroondara Eisteddfod 和 Bendigo Competitions等。

评分

第一名 + 4 感谢分享
cxzl + 2 谢谢奉献!
fzha8447 + 1

全新Schönbrunn钢琴、提琴销售
http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=895081&pid=18544246&page=1&ext

此文章由 gto52 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gto52 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一看照片就可以知道是个聪明的孩子!祝贺她!
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 买房子啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 买房子啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
叶多妈妈发财了

此文章由 bulaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bulaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 买房子啊 于 2010-8-8 19:47 发表
叶多妈妈发财了

这位是房子LD?

此文章由 wuponini 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuponini 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜LZ,顺便问一下,LZ是住南边,然后每周送孩子去PARRAMTTA学琴?我也挺喜欢第一名的钢琴学校,就是考虑路途比较远,给个意见?

此文章由 Lilian_wu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lilian_wu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我使劲使劲使劲的终于想起来啦,这个孩子我见过的。。。。。。。。。。
还和我女儿一起玩过呢。。。。。。。。。。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 yczf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yczf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问这个比赛在门口登记的时候为什么要交乐谱呢?我们是给朋友的孩子捧场去的,朋友的孩子登记的时候被要求交乐谱,是不是弹的时候不让看谱子呢?朋友的孩子说她的钢琴老师没说不让看谱弹啊,是不是现在比赛的规矩变了?

发表回复