新足迹

精华好帖回顾

· 来说一说Wesley和Stacey的故事吧 (2009-6-16) 孔武 · 重读<洗澡>有感 (2005-6-11) DreamRedMansion
· 写给即将踏上澳洲土地的朋友们 (2)(谁设的文章长度限制,偶得贴好几次) (2004-12-20) spirit1 · 建一个英文常用儿歌大楼 30/06 updated 欢迎妈妈们补充 (2009-5-17) 蓝月亮
Advertisement
楼主:YIHANMAMA

[生意经营] 我是个带着3岁孩子的妈妈,英语尚可,要独自完成163转892的任务,大家觉得可能吗? [复制链接]

此文章由 YIHANMAMA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YIHANMAMA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢各位啊,我现在也算是每天进步一点点,沉默东,可以给我那位女士的电话吗?谢谢!

此文章由 沉默东 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 沉默东 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 YIHANMAMA 于 2010-7-7 22:10 发表
谢谢各位啊,我现在也算是每天进步一点点,沉默东,可以给我那位女士的电话吗?谢谢!

发短信给你了

此文章由 YIHANMAMA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YIHANMAMA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我仔细想了一下,又回到这个贴子的开头,如果还是那个OFFICE BUILDING里的NEWS AGENCY,如果它的数据是真实的,TAKING 7000,房租5200/月,我请人做半天,自己做半天,可以不亏本吗?如果这个生意不亏本,又能把价钱砍到8万左右,可以考虑吗?是不是就和MILK BAR的性质差不多了?

此文章由 穿梭者 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 穿梭者 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又回到原点了

此文章由 szyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 szyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 YIHANMAMA 于 2010-7-9 21:20 发表
我仔细想了一下,又回到这个贴子的开头,如果还是那个OFFICE BUILDING里的NEWS AGENCY,如果它的数据是真实的,TAKING 7000,房租5200/月,我请人做半天,自己做半天,可以不亏本吗?如果这个生意不亏本,又能把价钱 ...

不知道你的英文程度如何,如果不好,半天你都做不来。
Never give up, learn give in porperly and believe yourself.

此文章由 sterlingbar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sterlingbar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生意价格要便宜,又要赚钱,搞定身份,还要轻松,这样的好事哪里有?我也想买一个,麻烦大家帮我介绍一下。

此文章由 may78 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 may78 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买烟店

此文章由 coffeecorner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coffeecorner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sterlingbar 于 2010-7-10 12:19 发表
生意价格要便宜,又要赚钱,搞定身份,还要轻松,这样的好事哪里有?我也想买一个,麻烦大家帮我介绍一下。

皮肉生意啊,基本满足你的要求:
生意价格便宜(几乎免费,very small investment needed),
赚钱(赚大钱)
good life style
flexible hours

此文章由 coffeecorner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coffeecorner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 YIHANMAMA 于 2010-6-24 22:00 发表
还有人建议我直接参股的别人的生意里,营业额是够没错,每周也只要上两天班,可是要25万买一半股份,说是盈亏和我无关,但两年半总共要交5-6万的费用,算上银行利息,等于用10万买文件,这些钱对我来说真不是小数目, ...

5-6万费用就给你做文件? 还要算利息?
连5-6万都觉得是不小数目,说明你做163的条件还不成熟。

此文章由 一定要mark 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一定要mark 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 coffeecorner 于 2010-7-10 19:26 发表

生意价格便宜(几乎免费,very small investment needed),
赚钱(赚大钱)

不懂,你说的肉店生意?在详细点吗?
小事招魂。大事掘墳。

此文章由 sterlingbar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sterlingbar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 coffeecorner 于 2010-7-10 19:26 发表

赚钱(赚大钱)

好,咖啡,我要是做这门生意,就雇你来打工了。

此文章由 MELGD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MELGD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 coffeecorner 于 2010-7-10 19:38 发表

5-6万费用就给你做文件? 还要算利息?
连5-6万都觉得是不小数目,说明你做163的条件还不成熟。

现在很多163都不太有钱的,说得自己很有钱,都是吹出来的,买生意要赚大钱,还要拿身份,还要不干活,说实在话,现在的生意中介也挺难的.

原帖由 MELGD 于 2010-7-10 20:21 发表

现在很多163都不太有钱的,说得自己很有钱,都是吹出来的,买生意要赚大钱,还要拿身份,还要不干活,说实在话,现在的生意中介也挺难的.

那不一定,现在江湖上传说,澳洲不是骗子就是流氓,步步陷阱,只有移民中介介绍的生意最靠谱。

此文章由 明若晓溪杨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明若晓溪杨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有个问题不大明白,请教楼主,163在办的时候不都是有商业计划书的吗?可以不按照当时的商业计划书做吗?甚至当时写的是一个行业,后来改行做成MILK BAR了?

感谢大家的真诚帮助,我就不说他们是谁了,今天还有一位同样经历的宝宝妈妈打电话给我,分享她的心得。我已经决定不买文件,把命运掌握在自己手里。我只想强调一句,我是愿意辛苦工作的,本来在国内也很认真工作,我只是要带孩子,时间上有点限制,但现在看来这也不是大问题,幼儿园不开的时间可以请人的,找对路的生意才最重要。谢谢大家,有进展再汇报。

无知, 无畏.
说你无知,不是说你没知识,而是你还没有经过澳洲的小生意,事非经过不知难。看了你一路的帖子,全是凭空想象,不切实际。
1。,TAKING 7000,房租5200/月,我请人做半天,自己做半天,可以不亏本吗?如果这个生意不亏本,又能把价钱砍到8万左右,可以考虑吗?-------人工不用考虑吗?看不见的费用,都不用考虑?这样的生意,不仅让你的投资打水漂,还要搭上几年的时间和精力。
2。我已经决定不买文件,把命运掌握在自己手里。我只想强调一句,我是愿意辛苦工作的,本来在国内也很认真工作,我只是要带孩子,时间上有点限制,但现在看来这也不是大问题,幼儿园不开的时间可以请人的,找对路的生意才最重要-----------------愿意吃苦,就一定能挣钱?来澳洲的新移民,哪个不是做好了吃苦的准备?找人代孩子,除非你父母来,否则,看孩子的工钱,也是你的生意成本的一部分,而且高得让你肉痛。

此文章由 宋恩明 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宋恩明 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
[quote]原帖由 coffeecorner 于 2010-7-11 09:33 发表
无知, 无畏.
说你无知,不是说你没知识,而是你还没有经过澳洲的小生意,事非经过不知难。看了你一路的帖子,全是凭空想象,不切实际。
1。,TAKING 7000,房租5200/月,我请人做半天,自己做半天,可以不亏本吗?如果这个生意不亏本,又能把价钱砍到8万左右,可以考虑吗?-------人工不用考虑吗?看不见的费用,都不用考虑?这样的生意,不仅让你的投资打水漂,还要搭上几年的时间和精力。
2。我已经决定不买文件,把命运掌握在自己手里。我只想强调一句,我是愿意辛苦工作的,本来在国内也很认真工作,我只是要带孩子,时间上有点限制,但现在看来这也不是大问题,幼儿园不开的时间可以请人的,找对路的生意才最重要-----------------愿意吃苦,就一定能挣钱?来澳洲的新移民,哪个不是做好了吃苦的准备?找人代孩子,除非你父母来,否则,看孩子的工钱,也是你的生意成本的一部分,而且高得让你肉痛。

楼上老是好为人师,
人家明明说的是幼儿园不开的时候,自己带孩子,就要请人照顾生意了,人工也就9块/小时,没你说的那么严重。
我对带3岁小孩又要独自完成163转892任务的163妈妈表示最高敬意。

Newsagency,5am--6Pm,幼儿园开门时间,9am-3pm, 你算算,工资多少钱?Newsagency,有多少paper work,还有报纸杂志退货等等。
我对面的一个很小的,Newsagency,夫妻俩个人做,还请了个住家保姆。
人不是机器阿,生意不是一两天,日日如此,结果可以想象了。
孩子不是宠物,还要教育,周末还要出去玩,要是大人孩子有个病痛头热的,关门?
事非经过不知难啊!

评分

vont + 6 我很赞同

此文章由 techpull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 techpull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忠言逆耳,小生意,不难,也不容易。

此文章由 cathytzy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathytzy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lz 如果英语可以的话,可以多找找英文网站和当地报纸,不要限于在中文报纸或华人中介中找生意。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 蓝马 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝马 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看不下去了。说两句正经的吧。一个大人带一个孩子,基本上是其他什么也做不了的。每天是有些多余的时间,但是这些时间是不连续的,所以什么也做不了。孩子不是一只猫可以往家里一关或者一只狗可以牵着到处走饿个一天半天。也就是说这种情况基本上就是作甩手掌柜了。甩手掌柜如果没有个几十万澳币可以随便折腾,砸下去也出得起,那还能转892纯粹是天方夜谭了。另外去仔细去研究一下892的条件吧,那种几万的能买到的作甩手掌柜的生意如果能转892吗?折腾一年损失几万澳币是小事,和孩子一起吃的那个没有回报的苦才是大事。

评分

vont + 6 我很赞同

此文章由 frankielynna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frankielynna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没搞懂,为什么一定要拖着个孩子?孩子为什么不能放在中国呢?也不能让你lg太轻松了。难道163转892的条件和技术移民不一样?
楼上说的,什么都要,天下没有那么好的事情.

此文章由 techpull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 techpull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子不是送幼儿园就万事大吉了,
这么小的孩子在冬天会经常长病的。
这边的day care 也是参差不齐。
孩子病的时候大人再一病。
惨了

此文章由 shangpin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shangpin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 YIHANMAMA 于 2010-7-3 22:32 发表
另外,比如说,每年出口30万的东西到中国,去掉GST有2万元利润,这该怎么交税呢?

出口没有GST交,是免GST的,也就是说,你的进货项的GST,税局会退还到你的帐户,

一年出口30万,算你进货是25万,那税局有2.3万的GST退给你。

除了GST,还有所得税,就是利润部分交的税,这个你自己考虑自己的利润该如何做。

剩下的,就是你自己收入的个人所得税。

我是自己开创自己的生意的,现在有3个生意,虽然都是小规模,但足够满足892的要求。

我每星期只上3天的班,期余是自己在家操作生意。

有兴趣的,大家可以探讨。
治疗忧郁症最好的方法是和坏人死磕到底!

此文章由 cathytzy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathytzy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ,我在网上看到有一家做小孩衣服的零售店要出售,好象都是经营品牌服装的。因为你在国内做过服装生意,如果合适,倒是可以考虑一下。

还有一家是便利店,营业时间比milk bar短 ,现在是under the manager, 也比较适合带着小孩的你,只是可能没有太多的钱落到你自己的口袋。

这些店都在老外手里,感觉同样的店,华人中介出的价高出不少。

不过我只是看到这些消息,其它情况需要你自己去了解,需要的话我把网址短给你,你自己研究一下。

谢谢啊 ,请教85楼你看的那网址是?

此文章由 WQ1982 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WQ1982 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cathytzy 于 2010-7-12 11:38 发表
LZ,我在网上看到有一家做小孩衣服的零售店要出售,好象都是经营品牌服装的。因为你在国内做过服装生意,如果合适,倒是可以考虑一下。

还有一家是便利店,营业时间比milk bar短 ,现在是under the manager, 也 ...

能否把网址也给我一个呢,谢谢。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 蓝马 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝马 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同问

帮楼主上张照片

此文章由 宋恩明 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宋恩明 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个带着三岁孩子的妈妈。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

小老虎 + 2 你太有才了

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 audioo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audioo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有人自以为是   整天指点江山

发表回复