新足迹

精华好帖回顾

· 看生意记 (2007-6-8) cindylu · 我这个馋人+懒人的成功瘦身谈 (2008-12-26) ll007
· 当爱已成往事 - 观《霸王别姬》有感 (2005-6-15) leeshine · 轻松parking,写给有趴车恐惧症的朋友,终于完成 (2010-12-20) OneLeaf
Advertisement
楼主:diana999

[修房建房] 建Granny flat---找好的Builder和设计师 75楼有更新 [复制链接]

此文章由 t_guoguo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 t_guoguo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Durra 于 2010-6-2 15:41 发表

Owner Builder确实是最最省钱的拉,但是一般这样做的都是鬼佬或者印度人,还没听过华人有自己建房的

New South Wales (NSW)

An owner builder’s permit is required where the total value of the work is in exc ...

光我认识的华人自己建房的都一大把
█  卖 广 月(自选图案) █
http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... page%3D1#pid6810351

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 t_guoguo 于 2010-10-4 14:34 发表

光我认识的华人自己建房的都一大把

他说是OWNER BUILDER
好比你自已拿上工具去造,不是请人造
CPA&TAX AGENT

此文章由 凡戈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 凡戈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问个建造师或builder

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yinshe 于 2010-10-4 14:31 发表
谢谢飞儿分享。我也想在后面加建一个,只是一直处在说说阶段。找找到的这个网站同大家分享把。
http://www.alternatedwellings.com.au/prices-homes.html
想问问
1。 你这个同在后面再建一个有什么不同啊?我知道水电同前面的房子是一起的。还有呢?申请COUNCIL GRANNY FLAT 应该比单独后面再建容易吧?
2。 GRANNY FLAT一般是临时性的,如果网上买现成的,估计用个5-10年,你这个自己建的,应该持续的更久把?
3。 房子是木头的还是砖的?
谢谢啊

1。 ‘后面再建一个’,在我看来有两种情形:分契和建 granny flat,水电可以另设帐号(service费多交一份),也可以装分表的(这个不用另交 service费), 建 granny flat 当然比分契要容易得多了,特别是现在各级政府都强烈支持的情况下。

2。为什么说 granny flat是临时性的呢?也许有的是,但你完全可以把它建得很好啊,当然也是高标准就要高投入了,比如60平方米的granny flat, 你可以多花个三万刀左右建成 brick veneer (砖板),同时砖板房的工期也会长一些,因为地基要打得比较深。。。网上所谓现成的其实不一定适用每个房子,因为那些已建好的 transportable 房子,需要卡车运进工地,或是大吊车从屋顶运到后院(风险太大),我问过几家公司都说我家不能用,可能只有街角位的房子能用了。我们请 builder建,等于是度身定制,而且我们各方面都仔细沟通,质量应该是更有保障。。。

个人体会:建 granny flat的标准最好是与主体房子的标准相呼应,最好不要高于主体房子的标准,可以略低一些,还要结合自己对这个主体房子的计划:是长期自住?还是主要用来出租?或是以后可能重建?。。。。

3。房子可以是木、砖或是钢结构的,应该是不同材料不同价钱了。

评分

Gelen + 10 感谢分享
yinshe + 2 感谢分享

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 STS-TAX 于 2010-10-4 14:56 发表

他说是OWNER BUILDER
好比你自已拿上工具去造,不是请人造

呵呵,为了增加知识和信息,我也去读了个 owner builder的课程。正如教材上讲的,不是每个 owner builder都能省到钱,除非你自己能做大部分的工作,因为:

材料不一定省钱,因为builder买材料是批发价,你买是零售价;
对于需要分包的项目,比如水工、电工、打地基等等,别人的工期不一定符合你的安排;
即使请人做,你也要盯着,对于上班族来讲,不现实;
还有不同分包者之间可以出现互相推诿责任的情形。。。。

我曾经想过找曾为我家装修房子的华人帮手建,因为他说他正在为别人建一个granny flat, 但与他讲了两三次电话后,我感觉不大靠谱,因听他的语气他那边很麻烦的样子,不知是不是因为他们没有经验。。。总之我不久就决定找一个老实可靠的西人builder了。。。

评分

Gelen + 3 感谢分享

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 Gelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教飞儿,Granny Flat对层高有没有限制?如果可以4米多层高,做个小跃层,棒极了

退役斑竹

原帖由 Gelen 于 2010-10-4 22:02 发表
请教飞儿,Granny Flat对层高有没有限制?如果可以4米多层高,做个小跃层,棒极了

对层高当然有限制啊,肯定不能明目张胆建两层,但我们的 builder 和很多其他人一样,在打‘擦边球’,就是象我前面提过的,把楼上的储存空间/阁楼变为带独立卫生间的睡房。。。当然这个是有风险的,万一council不批我们就只能递一层两房的图纸了。。。如果顺利批下来,我们就马上可以动工了。。。我们builder提供的设计师是一个退休的西人建筑师,非常尽责,跑我家都两次了,特意打电话提醒我让我在把图纸寄给朋友前把我家姓名地址隐掉。。。

评分

joyayaya + 2 求推荐
Elmoelmo + 2 感谢分享,求建筑师
Gelen + 3 感谢分享

此文章由 Gelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就是这个意思,不过如果要阁楼,层高至少得4米吧,council批准吗

评分

飞儿 + 5 批不批我都会上来分享一下经历的。。。 ...

此文章由 diana999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 diana999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般granny flat 只有一层, 阁楼的确是擦边球.批不批看council了, 每个council都不同的.

此文章由 铁板烧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 铁板烧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
租GF的90%是单身一族,我觉得2房的就差不多够了。

此文章由 wavesye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wavesye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 飞儿 于 2010-10-2 00:35 发表

呵呵,这种所谓的网上报价我找了好几家,在 Emu Plains的那一家也是这样,他们通常分三个 stage,每个阶段的报价和提供的内容都不同,stage 3 是最完整几乎可以入住的,单供货就是好几万刀了,但他们通常只是供货,要另外找人把他 ...

顶飞儿。非常细致的前期调研和询价,有说服力。

评分

飞儿 + 5 谢谢鼓励!

回复 31# 的帖子

此文章由 sherry597 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sherry597 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞儿, 你好,

可否告知那个builder的联系方式。 我也想见一个granny flat, 刚买的房子, 后院大而且平整。
另外, 想问一下, 需要多久能建成呢?  谢谢  我的邮箱sherry5798@gmail.com

此文章由 geyu_weiwei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 geyu_weiwei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也在后院加建,请各位推进个好点的builder 谢谢!

评分

Elmoelmo + 2 我也需要
飞儿 + 1 如果仍然需要,可以PM我

回复 23# 的帖子

此文章由 sherry597 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sherry597 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hi, Ivy 可否提供一下你的builder 的联系方式。 从设计申请到完工要多久, 需要多少银子。  多谢

此文章由 diana999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 diana999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想想从开始想建GRANNY FLAT到今天前期的准备结束差不多3个月了。这3个月来我完成了图纸设计(改了有好多好多回)。在加上我家后院有一根主水管。我的GRANNY FLAT正好造在水管上。所以要找人测量,加固。我想我得比别人多花$6000。好在我有一个很好的PROJECT MANAGER。 他帮我跟从设计到建完。我想如果一切没有问题,下个月就可以开始了。(不要问我他的电话,我想等我建完在告诉大家,这也是他的意思,到那时我想他一定发大财了,奥忘了说了,他现在在CITY外国人的建筑公司做)。我希望一切都象我们设计好的那样。
我在想是不是拍些照片传上来,如果建的时候。
打字真费劲。公司的系统是英文的。要用http://www.sevenforks.com/ime/notepad.html 打中文。

评分

moonstar + 2
飞儿 + 1 精品文章
Gelen + 5 感谢分享

此文章由 hongsathi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hongsathi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ivyzhu 于 2010-6-3 14:38 发表
我觉得我现在的这个builder还可以。不知道你的要求如何

推荐一下你的设计师和builder吧。最主要是可靠,收费合理。这个市场水分很多,我不太懂,如果可以,把联系方式发给我吧。h222chen@gmail.com

多谢多谢!

退役斑竹

原帖由 sherry597 于 2010-11-25 00:34 发表
飞儿, 你好,

可否告知那个builder的联系方式。 我也想见一个granny flat, 刚买的房子, 后院大而且平整。
另外, 想问一下, 需要多久能建成呢?  谢谢  我的邮箱sherry5798@gmail.com ...

不好意思,现在才看到你的贴子,回头我电邮给你,你是在悉尼吗?

需要说明的是,现在建筑业都休息了,我的设计师告诉我一月份他们都是休息的,大概平时工作太努力了,需要好好‘韬光养晦’。。。

如果其他同学想向我的设计师和承建商咨询,可以PM给我,这样我能及时看到。。。

评分

weiwei + 6 感谢分享

自由的灵魂,懂得自由的珍贵。

此文章由 abh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了,留个记号

此文章由 superblue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superblue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
留个爪子印。

此文章由 Flyingself 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flyingself 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tld128 于 2010-9-30 00:08 发表
我没做过单独一栋house的设计,也没做过改建项目。

我是做基建的。

house 连地和房子本身图纸,要看是什么年代的。如果是新开发的地,只要不是project home那一类的,是不会有房子本身的图纸。

房子本身的图纸就算有,也是 ...

这活儿不难吧 只是做DA申请的话 我家的HOUSE就是我自己量然后CAD出的图,现在还是自己用,说不定到时候能派上用场,我也打算把原来single garage的地方改成granny flat,我家还有两外一个double garage足够用了! 再说了你也不需要把原来的房子floor plan正那么仔细,只把你要批的那部分好好整整就可以了,听说过拿手勾一下也可以拿着去申请的。不知道是不是这样!!

此文章由 ivan3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivan3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近正在找GRANNY FLAT BUILDER,请问能我一些资料吗?我的邮箱是:fengphone@hotmail.com
谢谢!

此文章由 公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能问一下,为什么坛子里建Granny flat都在悉尼?

此文章由 czt81199 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 czt81199 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 公主 于 2011-1-31 08:47 发表
能问一下,为什么坛子里建Granny flat都在悉尼?

99%都是考虑出租,离sydney太远,不好出租,自然就不建(paopaobing(3))
股票留儿子,幸福一辈子

另一个原因是目前只有NSW才有granny flat绿灯政策,affordable rental housing poliy

回复 1# 的帖子

此文章由 abercorn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abercorn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建granny flat需要多宽的道路通到后院?我家的车库和房子中间
只有一个过人的小门,是不是得把车库推掉才有可能建啊?

回复 85# 的帖子

GF没有driveway的要求,能有弄道走人就行。

这个和dual occupancy development不一样。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 ausaus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ausaus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

此文章由 tld128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tld128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Flyingself 于 2010-12-24 09:27 发表

这活儿不难吧 只是做DA申请的话 我家的HOUSE就是我自己量然后CAD出的图,现在还是自己用,说不定到时候能派上用场,我也打算把原来single garage的地方改成granny flat,我家还有两外一个double garage足够用了! 再说了你也 ...

确实是不难阿,如果你懂,可以全部自己做,但是DA不是construction document。

DA申请通过之后要起,还是需要construction document,这部分工作builder可以做,也可以通过builder找建筑师做,也可以找建筑师来找builder做,builder做最便宜,但是质量控制全靠builder,最后一个最贵,但是质量控制有建筑师负责(不过可谓得不偿失,建筑师不便宜)。

另外builder一定要找licenced的,没有牌照的builder是不能做construction的。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 年轻时代 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 年轻时代 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有人实际做过么?费用大概多少?

退役斑竹

费用八到十万左右,看起什么材料。。。。

发表回复