新足迹

精华好帖回顾

· 太爱难寿-----怀念我的狗狗 (2008-9-27) 手指尖 · 挑选初学者钢琴 (2008-9-18) daffodil
· Aged care学习和养老院的那些事儿(填坑完毕,欢迎加分) (2010-10-12) mittag · 学钢琴练习中遇到的问题汇总 (2011-5-20) 第一名
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:豆子

[地区选择] 估一估这套房子大概能拍到多少?penshurst sydney [复制链接]

此文章由 水姜花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水姜花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 盐商格格 于 2010-2-17 10:14 发表

我和你一样,刚得出结论时也很吃惊,没办法,只有让数据说话了(我只能找同一条街上又连续两次的交易的房子)。

1 Alexander 1998年46.5万,2003年85.25万,年增长12.9%;
3 Alexander 最近之前的那一次查不 ...

不好意思,新手上路,盐商格格美女,怎样才能查到这条街上的交易记录呢,有网站吗,可以从哪里找到这样的咨询呢?谢谢了!

此文章由 游来游去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 游来游去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sorry, ma mistake, should be around 1.17M

此文章由 盐商格格 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 盐商格格 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 水姜花 于 2010-2-18 11:30 发表

不好意思,新手上路,盐商格格美女,怎样才能查到这条街上的交易记录呢,有网站吗,可以从哪里找到这样的咨询呢?谢谢了!

http://www.homepriceguide.com.au ... amp;Audience=Buyers

这个叫Street Report, 要花钱买的,不贵$34.95. 它可以最早从80年代开始查出这条街上所有的交易记录。个人认为同一个suburb内,街与街之间也有所不同。所以要对一个房子真有兴趣,是值得买的。

此文章由 盐商格格 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 盐商格格 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cgz 于 2010-2-17 20:41 发表

你这个比较有问题哦,penshurst的增长率计算都是到2003年,而oatley的增长率计算是到2009年。问题就出在2003到2009这6年里,无论哪个区的增长率都很低,接近0,oatley的平均增长率被这6年拉低了

如果假设这6年 ...

首先更正一下,21 Alexander是2007年卖掉的。我不是故意挑数据,只是这条街上交易太少了,过去近30年里同一个房子的买卖只有这些。

我也知道你的意思,悉尼的房价在2005,2006年微跌了一下,但是说2003到2009房价没涨,我不知道有多少人会赞同。2003年,悉尼median price刚过50万,2009年底是61万。难道Oatley这六年跑输了大市?这个我不信。如果是这样,还买在Oatley干嘛。

就算我们拿同一时期的买卖比较,4 Alexander和95 Mi Mi都是91年买的,退一万步讲,就当是03年到09年房价没动,4 Alexander是09年买的(这个价格我抢还来不及呢),那它的年增长率是6.9%,95 Mi Mi是6.2%。

我的本意并不是说Penshurst好过Oatley,我向来觉得Oatley更好。但是只想说明Penshurst,Mortdale买得好也是有增长空间的。

此文章由 cgz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cgz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你上面的话,有两点我是赞成的

1。Oatley这六年是跑输了大市。去年房价大涨,我认为Oatley并没有大涨,因为Oatley不是first home buyer的市场

2。Penshurst,Mortdale买得好也是有增长。事实上,去年,不但Penshurst,Mortdale的涨幅比Oatley高,Hurstville比Oatley的涨幅就高更加多去了

但我认为,如果second/third home buyers今年真的入场,那么Oatley的涨幅会比附近的区都高。当然,只是如果

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 Gelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2位的分析都很到位

我感觉去年下半年开始,1.5左右的房子,甚至到2m的房子,都走得很快了,这在07,08年是见不到的

此文章由 zhwe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhwe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
涨幅高的都是因为这个区本来就基价低,或者是中价位。越是好的区,涨幅越是少,甚至不怎么涨,比如mosman等,因为已经很高了,300万涨个5%,比50万涨20%都要多呀,所以差的区永远也赶不上好的区的房价,而且绝对数字的差距只会越来越大。这就是为什么penshust, mortdale, hustville涨幅高过oatley. 如果买在blacktown, 涨幅更高呢,你会去吗?

所以要看你买房的目的,自住为主还是投资为主? 如果自住,有实力的话,买个住的舒服环境好的区最重要,哪考虑涨幅不涨幅那么多了。如果实力有限,可以考虑买个涨幅高的区过渡一下,以便将来买更好的区。

发表回复