新足迹

精华好帖回顾

· 肉燥的两种吃法 (2008-10-27) patrickzhu · 太爱难寿-----怀念我的狗狗 (2008-9-27) 手指尖
· 也来谈谈我十年的护肤历程 (2007-5-18) m_q1 · 2011年秋游瑞士意大利希腊3国,多图。。全文完 (2011-11-13) yxl72
Advertisement
楼主:floraz

[其他类别] 遛狗的烦恼 (P44,L1295) ~~~~ [复制链接]

回复 56# 的帖子

此文章由 娃娃小爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 娃娃小爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YUKI麻,下午给你回复的时候是用手机上网,打字这个费劲啊! 就这样,手机还咔嚓没电了!你说的那个pets at home在哪里啊?我没去过,是在BOXHILL附近吗?
这几天,我朋友家的小TEDDY就要送来我家寄宿几天了,我好开心啊!打算去宠物店转转买一些两个小家伙都能玩的东西 o(∩_∩)o
哦,对了,大COCO是2月28号生的,我也不知道什么星座,我是对星座只通一窍的麻麻,你给掐指算算命运如何?

评分

floraz + 1 手机上网不忘回帖,精神可嘉!

此文章由 gerence 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gerence 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回大COCO妈,2月28日是双鱼座的,“神经大条”………………

回复 62# 的帖子

此文章由 娃娃小爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 娃娃小爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的袄?不都说浪漫的双鱼,花心的双鱼吗?
学习了,还有神经大条的双鱼。。。

此文章由 gerence 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gerence 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 娃娃小爱 于 2009-11-16 20:40 发表

大COCO妈别不高兴…………我自己就是双鱼座的,小Coco爸就经常说我是神经大条………………而且一点都不浪漫…………

退役斑竹

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 娃娃小爱 于 2009-11-16 20:40 发表

哎呀,我正想猜双鱼呢!
自恋的双鱼呀(小COCO麻扔砖头了,我闪……)
不是说大COCO很爱照镜子么……

回复 65# 的帖子

哈哈哈~大COCO跟小COCO麻原来是一个星座,难怪小COCO麻这么“欣赏”大COCO
YUKI麻不用怕扔砖头,我们俩一起抗,确实自恋啊!
大COCO只要遇到能反光的东西,必须照一照!嘿嘿

此文章由 vodafone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vodafone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇 吃猪耳朵 都摆这么cool的造型~   
小猴子脸要出来了 

退役斑竹

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 vodafone 于 2009-11-18 20:12 发表
哇 吃猪耳朵 都摆这么cool的造型~   
小猴子脸要出来了 

呵呵,可不是,吃个猪耳朵还摆pose……

退役斑竹

农民狗进城了

昨晚照例9点多带Yuki出来遛,一时兴起我们走到了Chadstone(往常都是在小路里转一转的)……
可能因为周四的缘故,Chadstone opens till 9pm,所以我们过去时还有很多车和人……这可让Yuki这个没见过大世面的小家伙看傻了……四面八方呼啸而过的汽车,吵吵闹闹的人声,五光十色的霓虹灯和交通灯……Yuki顿时开始不知所措……刚开始拉着她过马路时还好,但走到中间那个停留地带等待下一个人行道红绿灯时Yuki开始panic了,前后都有车飞快地时驶过,Yuki先是想躲,但发现无处可逃,抬头看我想要抱抱,但我记得听过说不能总是抱狗狗会让她太依赖,所以就没有理她,Yuki干脆一下子坐在地上不起来了……我怎么拉她都不想动,当时我真担心这国产的harness不结实,要是让Yuki挣脱了,这大马路中间的可怎么办……最后没办法我连拖带拉地把Yuki安全地从马路的这边带到了那边……估计街上等红绿灯的车全看到了一大团黑呼呼的(我穿了一身黑)拖着一小团白呼呼的百般挣扎的过马路……
不过回来感觉这么让Yuki多听听,见见真是个好训练,让她多熟悉各种声音和环境,希望胆子能大起来
btw 这个家伙到了外面再怎样也一声不吭,完全没有家里汪汪叫得欢的样子,典型窝里横!

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Yuki麻做的对的,Yuki会慢慢建立自信. 

此文章由 vodafone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vodafone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎呀 不能随便让她在家汪汪叫  特别是冲着主人叫  是在挑衅

刚一看题目,还以为是谁家“农民狗”呢,YUKI麻言重了,狗狗和小孩子一样,没听过没见过的,要么就是害怕,要么就是好奇,大COCO属于后者,YUKI属于前者!
我最近是晚上7点多带出去溜溜,昨天大COCO被邻居家孩子的哭声吸引,扭着头一步一回头,结果咚的一声头就撞小石柱上了,大COCO大概撞疼了,然后转身朝我身上扑,扒着我膝盖,我心疼了就赶紧给她揉揉头,她就把头贴在我腿上撒娇,感觉就像个幼儿园的小朋友一样!
YUKI麻,你有没有觉得养了狗狗之后,母性都被召唤出来了?
还有,YUKI这个月要去DESEX了吗?

退役斑竹

原帖由 linalina945 于 2009-11-20 10:37 发表
Yuki麻做的对的,Yuki会慢慢建立自信. 

谢谢康康麻的鼓励!我一定努力把Yuki培养成勤劳勇敢,秀外慧中,五讲四美的好狗狗!

退役斑竹

原帖由 vodafone 于 2009-11-20 12:13 发表
哎呀 不能随便让她在家汪汪叫  特别是冲着主人叫  是在挑衅

呵呵,嗯
Yuki对着我们是不会叫的,只是有时外面有人或有车路过或听到一些奇怪的声音她就会机警的叫一声两声……一般这种时候我就会喊no,或者用别的把她吸引开,然后她安静了就奖励她……目前好一些了,她知道克制不叫,很想叫得时候就像咳嗽似的低声叫一两下……

退役斑竹

原帖由 娃娃小爱 于 2009-11-20 13:56 发表
刚一看题目,还以为是谁家“农民狗”呢,YUKI麻言重了,狗狗和小孩子一样,没听过没见过的,要么就是害怕,要么就是好奇,大COCO属于后者,YUKI属于前者!
我最近是晚上7点多带出去溜溜,昨天大COCO被邻居家孩子的哭 ...

可怜的大COCO一定是磕疼了……阿姨揉揉~~
是呀,对Yuki我就像是对自己的孩子一样,已经不少朋友都说我太过投入了,一旦狗狗有什么了我会受不了的……可是我自己也克制不住这种喜爱,这就是母性吧……有时会像抱婴儿一样抱Yuki(让她肚皮冲上),她就抬着小脸看着我,实在是可爱的受不了……

btw 说到这个,我妈一个朋友前一段时间去世了,那个叔叔有一只狗狗养了7年,前一段走丢了,找了好一阵没找到,他就郁闷了一个星期,就过有一天早上就这么没醒来去了……可见宠物对人的情感上的impact有多大……

退役斑竹

原帖由 娃娃小爱 于 2009-11-20 13:56 发表
我最近是晚上7点多带出去溜溜,昨天大COCO被邻居家孩子的哭 ...

说到desexing,我这个心里就七上八下的,不知道为什么,虽然大家都说没事没事,自己也老劝别人,可轮到自己还是很纠结……
昨天还收到vet的reminder说差不多是时候可以做desexing了,应该考虑了之类的……唉……

回复 75# 的帖子

天啊~难道那位叔叔的离开,和丢失了狗狗有直接的联系?
那主人去世了,狗狗不是也很难接受?算了算了,我一直劝我爸妈养个小狗狗排遣寂寞,他们倒是对狗狗喜爱的不得了,可就是怕万一狗狗有个什么,他们内心受不了,所以一直没养,我还是让他们安心的养我的两只金钱龟吧~~
昨天晚上去看了2012,本来眼泪一直忍着,直到Beatrice Rosen在最后生死关头,先想着把自己的狗狗抛进方舟里,结果自己没有时间爬进去,丢了性命,我开始噼里啪啦的掉眼泪。
我也记得Kobe以前有场很重要的篮球赛没有出席,理由是他家的狗狗病了,那时候我还不理解,现在养了狗狗,做了狗麻麻,完全理解了!狗狗对我们来说,太重要了!
YUKI麻,绝育的事情,我的经验就是“夜长梦多,自我折磨”,时间越久,越痛苦,真的要做,就什么都不要想,什么资料都不要再去看,别再折磨自己,有时候主人的情绪狗狗是会感觉的到,如果你觉得这没什么,狗狗也会很坚强!如果暂时不打算做,其实也没什么,等以后甚至再过几年再做也是一样的!坛子里这么多银狐GG,你将来做一次姥姥也很好的嘛!呵呵~
大COCO绝育后,唯一的改变是变得特别馋,以前狗粮不怎么喜欢吃,绝育后吃每顿饭都像抗洪抢险似的,那速度啊。。。

现在天气这么热  伤口会好的快吗?  我家狗住外面

回复 78# 的帖子

我觉得手术后千万别把狗狗放外面,尤其现在这种天气,很容易感染发炎,而且蚊虫蚂蚁之类的又多,万一有个什么,就不好了!
术后一定要让伤口保持干燥,另外多嘴说一句,大COCO手术恢复的那10天,后几天有些BB困难,我询问了医生,说是运动量突然减少,喝水不够,吃的太精细什么的,因为大COCO喜欢玩水,我怕她弄湿刀口,所以水碗不是一直摆在那里,而是隔一段时间喂一次,可能就是这些原因,大COCO的BB很硬很硬,而且排泄的很努力似的。
希望各位麻麻引以为戒,术后恢复期间,多给狗狗补充一些蔬菜水果之类,千万别像我这个麻麻,整天就知道大鱼大肉才好!

多谢da coco 麻  
不知道天气什么时候可以凉下来.....周天预告说39度 我的狗娃怎么办好呢

退役斑竹

原帖由 娃娃小爱 于 2009-11-20 18:32 发表
天啊~难道那位叔叔的离开,和丢失了狗狗有直接的联系?
那主人去世了,狗狗不是也很难接受?算了算了,我一直劝我爸妈养个小狗狗排遣寂寞,他们倒是对狗狗喜爱的不得了,可就是怕万一狗狗有个什么,他们内心受不了, ...

是呀,所以人们常说和人类最亲的动物是狗狗么……
desexing是一定要做的,应该就是这两个月,最晚不会过了一岁的……虽然我真的有想过当姥姥,但实在没有时间照顾小狗狗,那样太可怜了……
其实天气也是我的顾虑之一,如果vet Xmas之前能给做,我正好那段时间可以在家陪她……家里有空调所以还好,但我还是担心天气太热伤口不容易好……

原帖由 vodafone 于 2009-11-20 19:00 发表
多谢da coco 麻  
不知道天气什么时候可以凉下来.....周天预告说39度 我的狗娃怎么办好呢

Jackie家里如果实在太热的话就开一会空调吧!
不过通过我对我们家这只银狐的研究,发现他比我想象中耐热多了!而且自己会找凉快的地板趴着。

原帖由 floraz 于 2009-11-20 20:28 发表

是呀,所以人们常说和人类最亲的动物是狗狗么……
desexing是一定要做的,应该就是这两个月,最晚不会过了一岁的……虽然我真的有想过当姥姥,但实在没有时间照顾小狗狗,那样太可怜了……
其实天气也是我的顾虑 ...

Yuki妈妈别担心伤口愈合的问题,狗狗的回复能力至少是人类的3倍强!
如果真的不得已在天热的时候做手术,那就一定要开开空调,不然狗狗该多痛苦啊!

另外建议Yuki妈不要选在圣诞节放假前做手术,如果万一Yuki术后有什么不适的反映,VET又都放假不开门,那就麻烦了!

此文章由 舞美拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 舞美拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuki妈,其实yuki害怕车子的事情luca也是一样.

其实luca打完第二针我就常常带他去家外面的parl玩,但是不接触我不认识的狗狗,在从家到公园的路上会遇到一些车子开过,luca一开始看到车子开过的时候,很害怕,尾巴夹着,身子弓着,想往后面跑,车子开过去之后,他就赶忙再回头跑...就再那乱窜...有时候把握不住车子方向的时候也是一屁股坐在地上,拿好吃给他鼻子闻,他都没反应...整个紧绷状态...

但是因为天黑的晚,我每天和luca粑粑下班都会带luca出去走,他现在已经习惯不害怕车子了...而且我们到了公园里面后,已经不需要给luca牵绳子了,因为他一直都会围绕在我们身边,有人跑步经过,他会跟人家跑2步,然后赶紧再跟上我跟luca粑粑的脚步...

尤其现在luca已经打完三针了,我就更加肆无忌惮的带luca去公园跑步...不过上次打最后一针的时候,人家也说快到6个月的时候会发现给我们,提醒我们要给luca desex...感觉luca还很小呢,怎么这个问题这么快就要来临了呢...

退役斑竹

原帖由 gerence 于 2009-11-20 20:59 发表

Yuki妈妈别担心伤口愈合的问题,狗狗的回复能力至少是人类的3倍强!
如果真的不得已在天热的时候做手术,那就一定要开开空调,不然狗狗该多痛苦啊!

另外建议Yuki妈不要选在圣诞节放假前做手术,如果万一Yuk ...

谢谢小COCO麻!
有道理!真的没想到呢……嗯,嗯,还是避开holiday season吧……
小COCO是心静自然凉……乖孩子呀

退役斑竹

原帖由 舞美拉 于 2009-11-22 10:49 发表
yuki妈,其实yuki害怕车子的事情luca也是一样.

其实luca打完第二针我就常常带他去家外面的parl玩,但是不接触我不认识的狗狗,在从家到公园的路上会遇到一些车子开过,luca一开始看到车子开过的时候,很害怕,尾巴 ...

Luca已经不用牵绳子啦,好棒哦!真乖……
我对Yuki还是不放心,一定要牵的紧紧地……

此文章由 molite 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 molite 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
(monkey19) 我也想养着小萨摩了``

退役斑竹

小银狐也可以呀(monkey06) (monkey06)

此文章由 舞美拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 舞美拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 floraz 于 2009-11-23 10:24 发表

Luca已经不用牵绳子啦,好棒哦!真乖……
我对Yuki还是不放心,一定要牵的紧紧地……

我觉得luca就是胆子小,不敢离我们太远...

今天晚上7点boxhill有聚会,yuki来吗?

退役斑竹

啊,在Box Hill,离我们太远了……我要6点半才能到家,呜呜呜……
有没有周末聚会呀?

发表回复