新足迹

精华好帖回顾

· 牙齿问题Q&A(7月6日更新答复) (2008-2-27) 微蓝的简单 · 抱抱 (2007-5-12) yixin
· 良辰美景之澳洲野蛮女警图片故事 (2005-4-1) jimmy-sun · 修修上学记。。。 (2012-5-28) 碧邪
Advertisement
楼主:欢喜心

[种花种树] 关于玫瑰冬剪 ( 坐标悉尼 ) [复制链接]

此文章由 欢喜心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 欢喜心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ying74 发表于 2024-7-24 10:46
看来要常换常新,不是愈老愈香,哈哈

希望科学昌明突破玫瑰不喷药健健康康的开花同蓝雪花

此文章由 ying74 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ying74 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢喜心 发表于 2024-7-24 13:20
希望科学昌明突破玫瑰不喷药健健康康的开花同蓝雪花

但愿
不过人不一定胜天啊

评分

欢喜心 + 5

BIG DREAMS.
small spaces.

此文章由 欢喜心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 欢喜心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ying74 发表于 2024-7-24 13:51
但愿
不过人不一定胜天啊

这个世界确实没有这么好的事情

qwertyu 发表于 2024-7-24 07:58
这样的话,清园就只是针对玫瑰,这样理解对吗?那些柠檬橘类的树,不知道可不可以喷 ...

我查了一下柠檬

蚧壳虫
防治方法:①合理修剪,保持果树通风透气。②注意虫害发生初期防治,在每年的3—5月预防最好,可选用噻嗪酮600—800倍、速扑杀1000—1500倍、石硫合剂300倍

柠檬红蜘蛛
防治方法:①检查虫情,螨卵3—4头时应及时防治。②冬季清园喷1.5—2度石硫合剂+敌百虫+尼索郎,以起到长期预防作用。

评分

qwertyu + 4 感谢分享

此文章由 鱼游海 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼游海 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢喜心 发表于 2024-7-23 13:32
今天中午有一个不认识的西人邻居来送给我一个花架
原因就是每次开车经过我们家院子享受美丽

都是爱花的同路中人

评分

欢喜心 + 5

此文章由 金聪头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 金聪头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各种植物都能种的很好,高人,学习了

评分

欢喜心 + 5

此文章由 金聪头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 金聪头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢喜心 发表于 2024-7-23 13:32
今天中午有一个不认识的西人邻居来送给我一个花架
原因就是每次开车经过我们家院子享受美丽

有缘人,

评分

欢喜心 + 5

此文章由 jlzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jlzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢喜心 发表于 2024-7-23 11:50
悉尼的冬天越来越暖
暖冬的玫瑰照常开
特别是蓝色情感大游行还是花满枝头

冬天还有这么多花!

评分

欢喜心 + 5

jlzhang 发表于 2024-7-25 09:23
冬天还有这么多花!

悉尼暖冬,冬剪剪了很多花苞

澳洲好邻居

金聪头 发表于 2024-7-25 07:29
各种植物都能种的很好,高人,学习了

也是看的,自己喜欢的花了一些时间学习的,相对种得好一些

moonhope 发表于 2024-7-23 14:07
石硫合剂没有用过,但是基本就是种在北边地里的粉达有黑斑,其他的(无论盆里的还是北边,东边地里的)都没有 ...

那你玫瑰养得非常好,我家几乎所有得玫瑰都长黑豆豆,无奈欣赏玫瑰花就要付出那么多。。。  你说的对,苗好长大后体质也会好,我记忆中没有在bunnings 买过玫瑰,大多是W 家买的裸根+苗圃看到特别喜欢的,家里玫瑰减来减去还不少,这次用了石硫合剂等再长出叶子来是不是会健康一些,如效果明显明年继续用。
我家的玫瑰今年冬天的花苞多,但是又开的不爽,于是我就加肥了前院的花,没有规划好导致的。

鱼游海 发表于 2024-7-24 19:06
都是爱花的同路中人

是的。惜花并惜花架    自己不用了送给有用的人是最好的惜物。  今天大风,花架牢固、设计还有挡风,完美

此文章由 young8312 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 young8312 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
养玫瑰不易

评分

欢喜心 + 5

此文章由 Koala_nj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Koala_nj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢喜心 发表于 2024-7-23 17:30
谢谢老师夸赞,我其实不擅长插花,花瓶倒是买了很多,但是永远少一个花瓶,您理解我的意思吗  ...

我懂

评分

欢喜心 + 5

此文章由 Koala_nj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Koala_nj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在悉尼
昨天冬剪了
看下周有冷空气

哈哈  哈哈

Koala_nj 发表于 2024-7-27 08:57
我在悉尼
昨天冬剪了
看下周有冷空气

正好玫瑰休眠  今天下雨就够冷的

此文章由 moonhope 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonhope 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Koala_nj 发表于 2024-7-27 08:57
我在悉尼
昨天冬剪了
看下周有冷空气

冬剪的时候没有插枝吗?你之前插枝活了几株啊?
我看你推荐买了赤玉土,插枝看看是不是比蛭石要好些。

此文章由 EricaW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 EricaW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
墨村冬天难得有好天气,拖延了好久上周终于冬剪了,接下来的天气也不好,管不了那么多了再不剪春天都来啦;看大家说冬剪后喷药预防,今年第一次买了石硫合剂,本想这个周末喷药,结果今天又下雨了,今天看到黄马的很多芽点鼓起来了,这种情况是不是不能喷药了啊?

评分

终南行者 + 4 感谢分享

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在墨尔本,上个月就已经剪了,据说早剪早开花。

你说起喷药,我都差不多忘了,以前都是喷Rose Shield。

viviancn 发表于 2024-7-28 17:47
在墨尔本,上个月就已经剪了,据说早剪早开花。

你说起喷药,我都差不多忘了,以前都是喷Rose Shield。 ...

我家邻居剪的早,我总是拖拖拉拉的

EricaW 发表于 2024-7-27 23:58
墨村冬天难得有好天气,拖延了好久上周终于冬剪了,接下来的天气也不好,管不了那么多了再不剪春天都来啦; ...

我喷的药比例稀释比较淡,因为我们这边气温高,我每天都看一下,枝条上本来有的花芽都在的

评分

EricaW + 1 感谢分享

moonhope 发表于 2024-7-27 12:57
冬剪的时候没有插枝吗?你之前插枝活了几株啊?
我看你推荐买了赤玉土,插枝看看是不是比蛭石要好些。 ...

冬天不容易插活呢
插活的个位数

我准备到春天夏天再插了

评分

欢喜心 + 5 加油

Koala_nj 发表于 2024-7-29 11:26
冬天不容易插活呢
插活的个位数

不觉得蛭石有多么好    腐叶土扦插活的几率高,或者直接插地里,都比较容易活

此文章由 EricaW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 EricaW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢喜心 发表于 2024-7-28 18:30
我喷的药比例稀释比较淡,因为我们这边气温高,我每天都看一下,枝条上本来有的花芽都在的  ...

谢谢~~看天气预报,接下来几天天晴,准备这周末喷药,去年蚜虫黑斑泛滥,希望今年有所改善。
忽然想起粉龙长了几根大笋,然后现在还没落叶,这情况是不是不能喷药啊?

评分

终南行者 + 4 感谢分享

你快乐所以我快乐!
Everything good reaches another!

此文章由 shara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢这种话题的讨论
要不要修剪月季得具体问题具体分析

而不是一概无视地区气候叫人贴地重剪什么的,害了很多人

而且有些丰花品种,轻剪反而在春天更容易爆花
陪孩子长大的过程中再长大一次

此文章由 shara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢喜心 发表于 2024-7-23 11:57
总结:

第一  两广地区的一些视频都说冬剪前提前两个月时间不施肥。这个我没有做到。但是想想不就浪费一些 ...

石硫合剂只能用在休眠植株

没有休眠的话宁愿不打

小苗也不需要打(小苗有时候冬天常绿不休眠)

要打的话选择温度不高,没有太阳直射的时候,例如傍晚打

EricaW 发表于 2024-7-27 23:58
墨村冬天难得有好天气,拖延了好久上周终于冬剪了,接下来的天气也不好,管不了那么多了再不剪春天都来啦; ...

石硫我在6月份打了

mm如果想打可以选傍晚

评分

EricaW + 5 感谢分享

shara 发表于 2024-8-3 14:39
石硫合剂只能用在休眠植株

没有休眠的话宁愿不打

谢谢分享~
我都是在一清早打,配比比使用说明的稀一些,所以花苞什么都没事,悉尼暖冬,基本玫瑰一直在开,强剪强打了哈哈

发表回复