新足迹

精华好帖回顾

· 新年烟火!新年愉快! (2010-1-1) 时光漫步 · 简单好吃不贵的零食---手撕鱿鱼圈 (2006-1-13) 小米
· X1购车功课,求点浮云可以上传照片 (2013-8-6) startbaby · 打造智能家居 (2016-2-29) daniello
Advertisement
楼主:士多可

[亚洲其他地区] 又出去转了一圈 [复制链接]

2020年度勋章

此文章由 士多可 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 士多可 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
早几年一定会去尝一尝的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2020年度勋章

此文章由 士多可 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 士多可 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没尝过

本帖子中包含更多资源

x

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
士多可 发表于 2024-7-22 18:38
@蚝 这么有才,怎么只给一分?

好像流行这样,越厉害挣的越少

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Janet 发表于 2024-7-22 21:39
我是去年12月份去首尔玩了几天, 估计打开方式不对, 冻死人, 对首尔的印象很糟糕。  ...

楼主玩的方式跟我们不一样,很随性的

试想我们谁能第一天找两拨人喝酒什么都不干的?

药妆店都过门不入还奇怪为什么这么多药店,明洞的Olive Young人山人海半夜排队交款最少一小时啊

评分

ryanryan88 + 3 好可爱啊

士多可 发表于 2024-7-23 11:15
昨天晚上没睡好。

我在网上订的是guest house,地点超好,四晚,只要145澳币,就这个价钱,我不期待任何惊 ...

谢谢楼主解释勇敢和无畏

所以是无知者无畏没有听过勇敢者无畏的

评分

shine_on + 2 你太有才了

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2024-7-23 11:43

哈哈楼主以为药店就是卖药的

此文章由 Mini 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mini 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个生牛肉拌饭到底是怎么好吃法?牛肉只是腌制过吗?这种生肉会有很多寄生虫吗?

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mini 发表于 2024-7-23 11:52
那个生牛肉拌饭到底是怎么好吃法?牛肉只是腌制过吗?这种生肉会有很多寄生虫吗? ...

这怎么回答

总不能说,会有很多虫,但我就是要吃。。。

澳洲很多饭店也有生牛肉
不宠无惊过一生

2020年度勋章

蚝 发表于 2024-7-23 11:40
好像流行这样,越厉害挣的越少

刚看到上一篇你给了我5分,是不是因为不够好?下次一定努力争取1分。

2020年度勋章

蚝 发表于 2024-7-23 11:43

明明找了两波人喝酒,怎么是什么都不干?

2020年度勋章

violinlearner 发表于 2024-7-23 11:51
哈哈楼主以为药店就是卖药的

谢谢提醒。总是很小心,不要去想当然,还是犯了这个错误,顺便问一声,韩国药店还买什么?我真的没进去过。

此文章由 jenny1994 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenny1994 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
士多可 发表于 2024-7-23 13:15
谢谢提醒。总是很小心,不要去想当然,还是犯了这个错误,顺便问一声,韩国药店还买什么?我真的没进去过 ...

抢答,化妆品

评分

士多可 + 8 你赢了

2020年度勋章

Mini 发表于 2024-7-23 11:52
那个生牛肉拌饭到底是怎么好吃法?牛肉只是腌制过吗?这种生肉会有很多寄生虫吗? ...

你提了三个问题,先回答第一个,怎么好吃法。这有点像还看,好听,感觉这个东西很难用文字描述,往往是一种混合物,我当时的感觉其实是一个mixture,        其中包括:1,肚子有点饿了,2,刚从炎热的街道走进来,里面很凉爽,3,是韩国的第一餐饭,觉得很新鲜,4,啤酒也给了我一个快感,5,这牛肉拌饭里的甜酸味很适合夏天吃,6,和旁边的一对韩国父子聊得很嗨,7,很少去米其林饭店,当时坐在里面,虚荣心也有点膨胀。在这样的场合,每一口食物都给我带来一种满足感,一种愉悦,这就是我说的好吃。
第二个问题;牛肉没腌制过,是新鲜的。
第三个问题:我不知道这牛肉是否有寄生虫,猜想大概是不会有的吧,否则,韩国人不会去吃的,反正我也没听说过有人因为吃了生牛肉而有了寄生虫。
谢谢关注。

评分

Mini + 4 感谢分享

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
士多可 发表于 2024-7-23 13:15
谢谢提醒。总是很小心,不要去想当然,还是犯了这个错误,顺便问一声,韩国药店还买什么?我真的没进去过 ...

眼见为实,像楼主这样行万里路的人,下次去日韩,进一个药妆店自己进去看看呗,有很多东西可买,也不光是药或者化妆品

此文章由 Mini 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mini 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
士多可 发表于 2024-7-23 13:34
你提了三个问题,先回答第一个,怎么好吃法。这有点像还看,好听,感觉这个东西很难用文字描述,往往是一 ...

听起来更像是一种心理感受,而不是口感滋味如何,虽然很好奇,还是不敢尝!羡慕楼主财务自由时间自由心灵自由!

清墨水 发表于 2024-7-23 12:00
这怎么回答

总不能说,会有很多虫,但我就是要吃。。。

我还是好奇就搜了一下,一般生牛肉有寄生虫,说韩国生伴牛肉是专门养殖的,应该没虫,或者几率小,总觉得还是少吃为妙,哈哈

此文章由 jenny1994 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenny1994 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的帖子图文并茂,喜欢这种旅行方式,不像我们赶场,走马观花的旅游,帖子里就能感受度假,休闲,放松的假期。

评分

meya + 5 感谢分享

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看第一张合影就觉得楼主和韩国人合影不违和,没想到有血统啊!我估计我妈要是做一个也有,很多人也觉得她长得像韩国人!

2020年度勋章

leyan 发表于 2024-7-23 09:39
烧酒有没有放根黄瓜在里面

没看到有韩国人放黄瓜在酒杯里,所以我也没放

士多可 发表于 2024-7-23 13:11
刚看到上一篇你给了我5分,是不是因为不够好?下次一定努力争取1分。

哎呀,我给自己挖了一坑

下次一定整大的

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mini 发表于 2024-7-23 16:51
我还是好奇就搜了一下,一般生牛肉有寄生虫,说韩国生伴牛肉是专门养殖的,应该没虫,或者几率小,总觉得 ...

生拌牛肉是很普通的菜啊, 澳洲这边的韩餐馆和日餐馆都有这道菜, 我们经常吃的

评分

Mini + 2 感谢分享

不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

此文章由 shine_on 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shine_on 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woodywup 发表于 2024-7-24 09:19
生拌牛肉是很普通的菜啊, 澳洲这边的韩餐馆和日餐馆都有这道菜, 我们经常吃的 ...

是啊,steak tartare也是很常见的法国菜

2020年度勋章

今天聊聊朋友们提的的问题,最近的问题有,生牛肉是否有寄生虫,一个人是否适合去韩国,其实,一路来,有很多这类问题,像迷路了怎么办,语言不通怎么办,徒步是否伤膝盖,找不到住宿怎么办,某个国家是否安全,某个国家是否有种族歧视等,其实,与其说这些都是读者的问题,还不如说,读者是在表达担忧更恰当些,今天聊聊这些担忧。

要看到,这些担忧有一个共同点,就是,它们都是道听途说,是别人灌输进我们头脑里的,出于恐惧,我们接受了。

我本质上是一个 e人,此e人(empirical经验主义)不是彼e人(看到蚝说我是e人,去网上查了查,才知道e人是指性格外向型的人),我更相信自己经历,并享受尝试的过程;我不是说别人都在骗你,我是说,别人告诉你的都不是真理,只是道听途说,(有机会问问那些一本正经告诉你什么重要信息的人,他们的信息是从哪儿来的,我可以肯定,都是听来的),最多也只是个人自己的有限体验,能作参考,但也只能作参考。 好比你去鞋店买鞋,有经验的售货员看了你的脚,说,你穿size 10,你不必怀疑她,但你一定还会去试一试再做决定,是不是?

令人震惊的是,买一双鞋我们这么认真,不让别人决定,非要亲自试一试不可,而自己的人生我们却毫不怀疑地把它交给一个陌生人来决定做什么,不做什么。不可思议!

没有自己体验过的东西,不要把它当真理;自己去尝试,找出结果的过程才是意义。去体验证实别人的经验,或者仅凭旁人一句话而终止自己的人生的体验,这还算是你自己的人生吗?

有人问,难道前人的经验就没有价值了?我说,这类经验大多不靠谱,那都是当时的人根据当时的情形取得的当时的经验,现在,时间变了,地方变了,人变了,这个以前的,当时的经验还可靠吗?你知道你为什么不听你妈的话?因为你觉得你妈的经验对你来说是不适用的;你儿子为什么不听你的话?因为你儿子觉得你的经验对他来说已经过时了,很悲哀,是吗?很遗憾,你是对的,你儿子也是对的。

写此文的目的不是要读者不去了解,而是想说,任何人告诉你的(包括网上的,专家的,我的)只是他们个人极其有限的经历和经验,他们说的仅供参考,就像买鞋,一定要问,但更要去试;不要按照他人的经验去生活,更不要让他人的“经验”阻碍你的人生体验。

养成一个习惯:对任何让你停滞不前的建议要抱有深度怀疑。

分享一段Seneca 说的话,希望它能消除我们的担忧和恐惧,能更好地享受旅途乐趣。

We suffer more in imagination than in reality. Do not be unnerved before the crisis; it might never come, and anyway it is not here yet.

大意是:

我们在想象中比在现实中遭受的痛苦更多。不要在危机前感到不安;它也许永远不会到来,不管怎么说,它至少目前还没到来。

个人(只是个人的)经验:曾经的担忧,百分之九十八从未发生,剩下的百分之二确实发生了,却发现也没什么大不了。

Have a good trip!

评分

avaya + 5
harbridge + 11
meya + 5 感谢分享

2020年度勋章

算不算创意?

本帖子中包含更多资源

x

评分

jesyl + 3 感谢分享

2020年度勋章

看到几个上海人在这里和铺头主人讲价,那个铺头主人很生气。

本帖子中包含更多资源

x

2020年度勋章

谢谢violinlearner ,提醒了我不要想当然

本帖子中包含更多资源

x

评分

violinlearner + 5 你太有才了

2018年度勋章

shine_on 发表于 2024-7-24 09:24
是啊,steak tartare也是很常见的法国菜

恩,当年在巴黎吃下一大盘生牛肉碎,就祛魅了

此文章由 红蝴蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红蝴蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道楼主是在首尔那个区活动? 疫情前我去首尔二次, 都住在江南地区, 感觉首尔城市餐饮很西方化风格, 到处都是coffee and cake 店, 店里装修风格也挺西化, 有些像澳洲的coffee 店,想找当地特色餐厅,不易。 泰餐店和日式料理店等挺多。 晚上在大马路边上,人群熙熙攘攘,开始有各种各样的小吃摊点经营。我们看着觉得不太卫生 就没有试吃。
有很多世界奢侈品牌店, 看产品设计风格和澳洲完全不同, 当地人英文都不太行。

此文章由 剪刀石头布 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 剪刀石头布 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

去年6月在首尔的时候也去了这家,吃了生牛肉,章鱼,还有生的牛肝。美味

2020年度勋章

今天要去Gyeongbokgung Palace。

晚上没睡好,所以早上醒得不早,七点多才醒来,起床,冲个凉,就出门了,路过那个大市场,看到传统早饭,饺子面条之类的,觉得没胃口,决定路过哪个咖啡馆,喝杯咖啡什么的,我早餐了更喜欢麦片之类的东西。我给一个摊主看Gyeongbokgung Palace地址,他好像问我怎么去,我比划着说走过去,他摇头说太远了(我猜的),我问大概走多久,他说大概一个小时,我说没问题,然后他画了一张地图,不难,出市场,顺着眼前的大道,笔直走,到了某地转右,笔直走,就到了。

此时,街上已经是一天的繁忙时间,在一个陌生的城市里瞎逛一直是我的最爱,特别是那些有着浓浓的传统的地方,尽管我有目的地,但是,在走去的路上好像总是更享受。路上,人们冲冲赶去上班,很多店铺还未开门开门,此时的首尔似乎刚从睡眠中苏醒,还没梳妆打扮,流露出它本来的面貌,有一种天然的美。我真的很享受,说实话,当那个店铺主人告诉我,路上不到一个小时,我还真有点失望,觉得太近了。

我不知道自己住在首尔的什么区,感觉中应该是首尔的老城区,那些沿街的小铺子和我小时候在上海看到的差不多,就是在这个地区的主街道上,它的建筑也没给人十分现代化的印象,然而,这就是我要看的,在那些旧东西里,你能看到和感到蕴藏在里面的文化,传统和历史,以及它自己的故事。

看到一家小咖啡店,进去买了一杯咖啡和一块三明治,咖啡不错,只是三明治很韩国,外面还包着一层东西,其实,我更喜欢那种plain的面包;路过一个庙,很大,门口放着一个个巨大的草编的花盆,种着荷花,很美,入口处站着四大金刚,是金属做的,二维的,不像泥做的,三维的,大厅里正做着什么佛事,挤满了人,脱了鞋,进去,马上出来了,挤得没有落脚处;路上还好几次看到有很多人在排队,很有趣,因为太阳很晒,排队的人都躲在路边的阴凉处,把自己的某一物放在那里,代表自己排队,看着他们,我想起小时候,因为物资匮乏,我和朋友们常会通宵排队区买菜,操作也是这样:半夜前先去那个摊位,放上一块石头之类的东西,然后回家,早上在开档前再去,站在自己的那块石头的位子。我问了几个人,他们在排队买什么,也许他们听懂了我的问话,只是我不懂他们的回答;路过一家饭店,门口招牌上的图片很吸引人,决定今天午饭在这里吃。

首尔,叫我如何不爱你!

评分

清墨水 + 8 感谢分享
violinlearner + 7 感谢分享
shine_on + 5 感谢分享

发表回复