新足迹

精华好帖回顾

· 打造智能家居 (2016-2-29) daniello · 分享一下学前和小学中前段点滴 (2019-2-5) LittleKing
· Preview:Vuelta a España 2008 (2008-8-20) joaquin · MM今天考车栽在一名无良考官手上了(更新在20楼) (2006-1-16) error
Advertisement
楼主:ryanryan88

[日本] 日本自驾初体验 [复制链接]

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
buddha11815 发表于 2024-6-26 11:01
意犹未尽,瑞安大哥再写点嘛

估计要到回到澳洲才能好好写了,现在lz正在应付打闹拌嘴的二小

此文章由 ryanryan88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ryanryan88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
buddha11815 发表于 2024-6-26 11:01
意犹未尽,瑞安大哥再写点嘛

谢谢哥哥捧场 其它也没什么精彩了 就是环球 普通人普通购物 吃也都是随便解决。 硬要挤一挤的话,香山古代叫做贊岐 乌龙面非常出名 我其实对日餐甚至是餐都没什么追求,我常挂在嘴上的一句就是我是个移民我没资格追求吃,挂着吃,叹气,但是香山的乌龙面确实是好吃 值得一试。乌龙面本阵 山田家。菜单有英文菜单。另外喜欢喝酒的可以试试这两款 很特别澳洲买不到。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

buddha11815 + 2 感谢分享

此文章由 ryanryan88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ryanryan88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
peanut 发表于 2024-6-26 10:20
Lz居然默默的把坑填完了!
此楼我印象最深刻就是lz包比老婆多
对了,这次还是买了满满的零食回来 ...

完了完了完了 被你说到一个重点了这次虽然没买什么零食 但是买了一堆废的没用的东西 加上我儿子扔香蕉得了一个小黄人明天准备要心斋桥加买一个行李箱才能回得来了。我老婆现在很生气在我回贴的时候还是我是个废物买一堆废物回来。哎哎哎每天都挨骂难怪古人说的好 老婆还是别人的好啊 哎哎哎~~~~

本帖子中包含更多资源

x

评分

+ 5 感谢分享

violinlearner 发表于 2024-6-26 14:36
估计要到回到澳洲才能好好写了,现在lz正在应付打闹拌嘴的二小

亲 我已经很尽力了 我不可能好好写了 已经写完了没进步空间了 (叹气)。对于那些拌嘴的二小 打就好了 听那些孩子都没有的教育学家一点用都没有的 反正日本不是澳洲 他们也不知道本地的什么kids help line是什么 我已经暴打他们两顿了 现在终于消停了。

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用买箱子啊,去宜家买这个,澳洲6刀,日本可能就三四百。FB日本群洋人都用这个

评分

joaquin + 2 你太有才了

violinlearner 发表于 2024-6-26 20:48
不用买箱子啊,去宜家买这个,澳洲6刀,日本可能就三四百。FB日本群洋人都用这个

(惊呆)托运的话 用这个托运吗?? 这个方向我倒是真没想到 让我思考一下 顺便问问我老板看她觉得如何。谢谢琴妹给支招。

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是个废物买一堆废物回来

学到了!杀人诛心啊

蚝 发表于 2024-6-26 22:25
我是个废物买一堆废物回来

学到了!杀人诛心啊

我老婆原话就是这么说我的啊 我自己买了好多扭蛋 我儿子也玩了好多夹娃娃和扭蛋 我觉得人家日本人赚300k多烟的也会让自己开心一下扭几个蛋 我这种穷苦小b买不起名牌难道还不能扭个蛋吗 不能买件工作服吗 叹气。我觉得比如在环球相比国内的豪客们我真的买的太少太少了.

2018年度勋章

ryanryan88 发表于 2024-6-26 22:16
(惊呆)托运的话 用这个托运吗?? 这个方向我倒是真没想到 让我思考一下 顺便问问我老板看她觉得如何。 ...

是的,大家的反馈都很好,便宜自重轻,省行李额和新行李箱,都平安到达了

要是不放心可以去唐吉坷德买便宜打包带,或者机场有那种给你黏一圈的那种服务,加固一下买个心理安慰

这次最差的就是还不会用宅急便和还不敢去油便局(不过我其实都可以寄货去我日本集运中心的地址)。日语也太烂如果我有琴妹脚趾头的十分之一我就会去好好逛逛bookoff买一堆书和漫画回来 日本的书好多 也好精美 好羡慕好羡慕能看的懂的人(哭)

本帖子中包含更多资源

x

2018年度勋章

ryanryan88 发表于 2024-6-26 22:46
这次最差的就是还不会用宅急便和还不敢去油便局(不过我其实都可以寄货去我日本集运中心的地址)。日语也太 ...

宅急便有什么不会用的,我第一次去日本,一个字日语不会讲的时候就用了

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ryanryan88 发表于 2024-6-26 22:46
这次最差的就是还不会用宅急便和还不敢去油便局(不过我其实都可以寄货去我日本集运中心的地址)。日语也太 ...

宅急便可以让酒店帮你填单啊!
0难度好吧

评分

ryanryan88 + 2 感谢分享

A man who has not been in Italy, is always conscious of an inferiority, from his not having seen what it is expected a man should see

violinlearner 发表于 2024-6-26 22:47
宅急便有什么不会用的,我第一次去日本,一个字日语不会讲的时候就用了 ...

毕竟不是我一个人出来旅游 万一出什么幺蛾子 我就连废物都不是了 羡慕那些拿个卡出来说 缺什么直接买不就行了吗,算是个什么事啊就不是行李送丢了的人。(叹气)。贫穷限制了我的想象力也让我家庭地位跌到地下十八层 所以目前还是稳妥点好 下次不知道有没机会自己跟儿子来然后穷游乡下骑自行车祝胶囊酒店。我自己出来的话可以用宅急便送我养了十几年的内裤袜子来练练手。

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ryanryan88 发表于 2024-6-26 20:17
完了完了完了 被你说到一个重点了这次虽然没买什么零食 但是买了一堆废的没用的东西 加上我儿子扔香蕉得 ...

是不是老婆也有自己想买的东西没买到?明天带她去逛街?
He is not a dog. He is a Golden Retriever!

peanut 发表于 2024-6-27 05:11
是不是老婆也有自己想买的东西没买到?明天带她去逛街?

没有想要的 她已经无欲无求了 这次旅行孩子不听话从第一天打架打到最后一天 我们以后都不在带孩子去旅游了 叹气。。

评分

peanut + 3 安慰一下

2018年度勋章

ryanryan88 发表于 2024-6-27 22:15
没有想要的 她已经无欲无求了 这次旅行孩子不听话从第一天打架打到最后一天 我们以后都不在带孩子去旅游 ...

可以轮流一个人出去玩,另一个在家带娃

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ryanryan88 发表于 2024-6-27 22:15
没有想要的 她已经无欲无求了 这次旅行孩子不听话从第一天打架打到最后一天 我们以后都不在带孩子去旅游 ...

这话上次就听过了,楼主夫妻的记性还不如吃瓜群众

上次我就记得说这两个孩子跟有仇的一样一直打架,气的你们说再也不带他们出去玩儿

当时我就想还有这样打架的亲兄弟啊?这是家里有多少财产等着继承非要掐死对方

评分

ryanryan88 + 4 感谢分享

2018年度勋章

蚝 发表于 2024-6-27 22:37

上次我就记得说这两个孩子跟有仇的一样一直打架 ...

其实我特别想要听小孩吵闹的旅游故事

violinlearner 发表于 2024-6-27 22:40
其实我特别想要听小孩吵闹的旅游故事

提神醒脑是吗?

2018年度勋章

蚝 发表于 2024-6-27 22:43
提神醒脑是吗?

对不同的旅行方式有猎奇欲

violinlearner 发表于 2024-6-27 22:33
可以轮流一个人出去玩,另一个在家带娃

我老婆不允许自己带孩子出国因为我小儿子有哮喘 发病的话他觉得我照顾不了他. 叹气。真的没有什么旅行的故事。 日本还好 孩子乱跑也丢不了 以前我儿子还小的时候一秒钟没拉好就藏在一个衣服里了 好好说也没用 打也没用骂也没用 生小孩真的像开盲盒 绝对不是什么科学养娃或者是什么钱 dna 之类能决定的。这次之后真的不会再家庭旅行了 最多就是回国看亲戚。

评分

Sharon09 + 4 安慰一下
peanut + 3 安慰一下
清墨水 + 3 安慰一下

蚝 发表于 2024-6-27 22:37

上次我就记得说这两个孩子跟有仇的一样一直打架 ...

谢谢蚝妹还记得一个陌生人说的故事。他们真的是这样打啊 他们曾经用玩具把对方的眼珠打出血 你说恐怖没有。不得不说有些人有些家庭真的是八字不和 跟受教育程度 育儿方式 家庭财富统统无关。 叹气叹气。

评分

+ 3 大了就好了

2018年度勋章

原来还有车镜子爆裂的事情,租车那个安心pack是一定要买的,peace in mind

仓敷停车费很厉害啊,我在广岛市中心,离平和公园走路5分钟的地方停了一个多小时,也就700 (好像是700封顶)

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2024-6-26 20:48

又见神器
不宠无惊过一生

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

旅游,有好吃的还有好玩的,都为什么要打架啊?我们上次跟着朋友一家带了4个娃在东京大阪当特种兵,每天累到没朋友,孩子根本没力气打架。

violinlearner 发表于 2024-6-28 11:01
原来还有车镜子爆裂的事情,租车那个安心pack是一定要买的,peace in mind

仓敷停车费很厉害啊,我在广岛 ...

我这么绕了一圈 过了两个著名的大桥 过路费12200 停车费基本没怎么花钱(因为也没怎么在大阪这种地方开)就是酒店过夜收个1000-1500这个样子的。仓敷美观这个确实贵但是就在商店街旁边也没什么好说的了。仓敷美观确实值得一逛 要是没孩子的话我和我老婆能逛上一天。我个人其实最喜欢逛这样的商店街和地方。

bhua9 发表于 2024-6-28 20:19
旅游,有好吃的还有好玩的,都为什么要打架啊?我们上次跟着朋友一家带了4个娃在东京大阪当特种兵,每天 ...

都是一些散事 你碰了我的东西啦 你花的钱比我啦 你买的东西比我多啦这样 说说说最后变成推来推去到动手 到 我们动手. 基本上每次都差不多是这么个流程。

评分

bhua9 + 5 安慰一下

展示一下这张最贵的停车费不过其实想想也还好 澳洲有些医院比这个贵多了。

本帖子中包含更多资源

x

评分

violinlearner + 5 感谢分享

2018年度勋章

也从侧面说明仓敷旅游火了

我2016年第一次去的时候,美观街道上没有太多人的

评分

ryanryan88 + 2 感谢分享

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2024-7-5 19:56
也从侧面说明仓敷旅游火了

我2016年第一次去的时候,美观街道上没有太多人的 ...

咳2022年秋天的时候,挤爆。。。
当时刚开放没有多久,歪果仁还不算多呢
A man who has not been in Italy, is always conscious of an inferiority, from his not having seen what it is expected a man should see

发表回复