新足迹

精华好帖回顾

· [已全部更新]自由自在闯九州|日本九州15天环岛自驾 (2016-1-7) sulenan · 【金融危机征文】:winter passes (2008-11-9) loushenghong
· 贡献旧文:闲聊水土,吃香喝辣 (2006-12-4) yee-yong · 蜜汁金沙骨 (2010-7-20) chesecake
Advertisement
楼主:alwayseric

[NSW] Abbotsleigh Junior School Tour归来,略有感 (和另一个学校略作比较) [复制链接]

此文章由 飞飞鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞飞鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2024-6-19 21:09
我们学校很多同学的姐姐妹妹很大可能就在这两所之间的一所,所以都略有接触,真是各有所长。
两所学校的资 ...

出去活动碰到一个同组的贵校家长,我们互道苦水

一边抱怨明明是三天weekday+两天weekend的活动,可学校就是不批假期,结果只能参加最后两天,平时外面的体育比赛学校也不批假!另外一边吐槽学校不组织老师不带队,还不准学生穿校服。。。。。。。

评分

小小白虎 + 3 安慰一下

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
napolian 发表于 2024-6-20 09:01
还是要看孩子。

ABB 35%的孩子连ATAR 90都到不了。楼主的孩子要不是学习那块料,去了ABB也是受苦。

Abb已经是学术很强的学校了。低年级靠报名,五年级七年级都是要通过考试才能进了,能通过选拔考试的孩子们,考个north Sydney girl 都可以了。所以是相当的选拔学术性的私校了。

Plc, Ravenswood应该不是。Atar的平均分(应该说中位数)好像是90分左右。

其实私校有这个高考成绩这已经非常高了。

去年Hornsby girl 的atar中位数都是94.几呀。这生源绝对是选拔的结果吧。

此文章由 三大碗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 三大碗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2024-6-20 10:01
Abb已经是学术很强的学校了。低年级靠报名,五年级七年级都是要通过考试才能进了,能通过选拔考试的孩子 ...

能通过abb选拔考试的孩子们,考个north Sydney girl 都可以了?
存疑。明显没有吧。

评分

顽皮天使 + 1 我很赞同

此文章由 lvjulia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvjulia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2024-6-19 17:11
ABB跟PLC都是aligcan背景的基督教学校,但是随着低年级亚裔越来越多,wondering怎样推宗教的活动?因为亚裔 ...

额,基本上布道洗脑还是很成功的,歌曲书本一样不少。还知道每周带个golden coin去捐。
娃儿们还能结合日常观察跟你掰扯掰扯。

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三大碗 发表于 2024-6-20 10:09
能通过abb选拔考试的孩子们,考个north Sydney girl 都可以了?
存疑。明显没有吧。 ...

你是觉得我说高了,还是说低了?

人家可能不去north Sydney girl 啊,但是让这些孩子们去试试精英考试,基本可以对标north Sydney girl的牛程度吧。Jr都是有可能的。

此文章由 lilin0021 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilin0021 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2024-6-20 10:12

人家可能不去north Sydney girl 啊,但是让这些孩子们去试试精英考试, ...

你可能把这入学考试想得难度系数太高了….我周围大把考进Abb的(我家小的也准备明年考),说实话,论纯学术水平大部分都不是OC精英那层的。

评分

chloe_ling + 1 我很赞同

此文章由 HolyHH 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HolyHH 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lilin0021 发表于 2024-6-20 10:17
你可能把这入学考试想得难度系数太高了….我周围大把考进Abb的(我家小的也准备明年考),说实话,论纯学 ...

入学生源学术不如精英,最后HSC却差不多,说明学校本身挺好。

lilin0021 发表于 2024-6-20 10:17
你可能把这入学考试想得难度系数太高了….我周围大把考进Abb的(我家小的也准备明年考),说实话,论纯学 ...

你说的是几年级的入学选拔考试啊?

我是说的七年级五年级。

我不是说题目本身难度啊,而是难考,难录取的程度。

举例来说啊,oc的题目本身没有精英难,但是oc的录取程度更难。这个意思。

此文章由 lilin0021 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilin0021 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HolyHH 发表于 2024-6-20 10:19
入学生源学术不如精英,最后HSC却差不多,说明学校本身挺好。

对啊,其实很多local很认可他们的教学方式的,至少我周围的对它正面评价的很多。

tina-go 发表于 2024-6-20 10:19
你说的是几年级的入学选拔考试啊?

我是说的七年级五年级。

我说的也是5,7年级。低年级也不需要考啊。难度和录取比例应该根据参考人数和最终录取比例来确定,我家目前还没参加入学考试所以也不知道具体参考人数没法说,但我觉得没必要“神话”它。很多学校都没那么夸张的难进的。我还认识考试NSG所以从Abb转走的。

lilin0021 发表于 2024-6-20 10:35
我说的也是5,7年级。低年级也不需要考啊。难度和录取比例应该根据参考人数和最终录取比例来确定,我家目 ...

也不是神话它。考上abb的确实是厉害,你家的本身也是的:)

考题本身无法类比,我就是说的牛程度。能“考上”abb, 也能差不多考上north Sydney girl(当然考题本身不一样,没有学过ts无法考精英,但是给这些牛娃们一定时间,资源准备精英,是没问题的)

此文章由 ajantis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ajantis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
选离家近的,一个中学还能有什么区别,我都忘了中学干过什么了,离家近早上多睡会比什么都强

此文章由 三大碗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 三大碗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2024-6-20 10:12

人家可能不去north Sydney girl 啊,但是让这些孩子们去试试精英考试, ...

可不可能,愿不愿意就很难讲。但说实话应该是绝大部分考不上North Sydney Girl。
学校是好学校,我朋友的女儿也在读。 但也没必要神话。

评分

顽皮天使 + 1 我很赞同

此文章由 akosakos 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 akosakos 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是私校会关注每一个孩子的人可以多了解一下plc knox这种招生大户,两千多人的学校,做不到头部学校是不会关心的。最多就是家庭有实力,愿投入,所以还能较好的发展。

如果在意学校的资源的话可以多了解一下不同学校的收入来源,上面那种除了学费没有太多别的收入来源的学校,只能不停地刷名次扩招增加收入,不见得对入学的普通孩子有多大好处。而有些学校的校友捐款,教会拨款不见得比学费收入低,才是真正切切在做精品的

评分

chloe_ling + 2 我很赞同

三大碗 发表于 2024-6-20 10:48
可不可能,愿不愿意就很难讲。但说实话应该是绝大部分考不上North Sydney Girl。
学校是好学校,我朋友的 ...

你是说的她五年级七年级考进去的吗?

此文章由 春山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 春山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

严重同意这个说法。 这个确实说明ABB等学校教学,对学生要求还是有很多独特做法的。 而且效果也不赖。

tina-go 发表于 2024-6-20 10:52
你是说的她五年级七年级考进去的吗?

是啊。而且这不是个例。如果真能有大量考上nsg,但考上没去,再这样下定论比较好。

此文章由 Egmttswr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Egmttswr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不会啊,入学是NSGH的水平,但HSC没有NSGH高啊!我怎么想不明白大家说的这个逻辑了。

此文章由 HolyHH 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HolyHH 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Egmttswr 发表于 2024-6-20 11:05
不会啊,入学是NSGH的水平,但HSC没有NSGH高啊!我怎么想不明白大家说的这个逻辑了。 ...

我是基于平均入学没有NSGH的水平来说的。
我女儿也在abbs,她的同学我也认识不少。
我觉得她们每个都够呛能进NSGH。

此文章由 Egmttswr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Egmttswr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
春山 发表于 2024-6-20 10:53
严重同意这个说法。 这个确实说明ABB等学校教学,对学生要求还是有很多独特做法的。 而且效果也不赖。  ...

要成绩最简单,考试,streaming,排名.....

三大碗 发表于 2024-6-20 10:59
是啊。而且这不是个例。如果真能有大量考上nsg,但考上没去,再这样下定论比较好。
...

说实话,很多人应该都不去考精英。我也不是下结论了,就是讨论这个 牛程度对标。这俩学校孩子很牛 很厉害的意思。厉害又不能量化,都不是同一个考试。所以我就说 对标。

我还真认识没考上abb, 但是考上north Sydney girl 的,她是因为本身就是目标考精英。

HolyHH 发表于 2024-6-20 11:07
我是基于平均入学没有NSGH的水平来说的。
我女儿也在abbs,她的同学我也认识不少。
我觉得她们每个都够呛 ...

但我看你们都在同意另一位群友的观点,那位群友说的是大部分都能考上NSGH。我晕了。

择校是玄学,闭着眼睛选,进去感觉不好再换,没什么大不了的,尤其娃这么小。

Egmttswr 发表于 2024-6-20 11:09
但我看你们都在同意另一位群友的观点,那位群友说的是大部分都能考上NSGH。我晕了。 ...

哈哈对不起让您误会了。
不过话说这帮小女孩也不好好学习整天瞎玩也不补习,考不上NSGH很正常,倒未必是不够聪明。

评分

Egmttswr + 6 感谢分享

此文章由 飞飞鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞飞鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HolyHH 发表于 2024-6-20 11:13
哈哈对不起让您误会了。
不过话说这帮小女孩也不好好学习整天瞎玩也不补习,考不上NSGH很正常,倒未必是 ...

怎么会….我在外面补习班看到群体作战的非公立系统的主要就是Abb的孩子lol,我还和娃说,Abb的风气果然与众不同,同学们互通信息团队合作。

Egmttswr 发表于 2024-6-20 11:09
但我看你们都在同意另一位群友的观点,那位群友说的是大部分都能考上NSGH。我晕了。 ...

NSGH莫名躺枪………

tina-go 发表于 2024-6-20 11:08
说实话,很多人应该都不去考精英。我也不是下结论了,就是讨论这个 牛程度对标。这俩学校孩子很牛 很厉害 ...

你说的没考上abb,但考上nsgh的我相信会有,但也是个例,可能跟考试时候的状态什么的都相关。但是个例都不能推论出可靠的结论。
对标确实目前也对标不上。就按照hsc来说吧,2022和2023 nsgh 都是第四,abb一个8一个11。要知道nsgh和jr也只相距3名而已,能对标吗?
不是nsgh或者abb的家长,两个也都是好学校,只是觉得还是要客观一些。

飞飞鱼 发表于 2024-6-20 11:29
NSGH莫名躺枪………

正常,毕竟是女校的天花板。

此文章由 哭天抢地宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 哭天抢地宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
反正也不用负责任,有些人张嘴就胡说八道。

此文章由 iloveEDEL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iloveEDEL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
此贴开贴就注定是个爆款

发表回复