新足迹

精华好帖回顾

· 【全文完】庶民的胜利——谈谈Uber (2015-3-12) rblover · 终于松了口气-----拿到会计OFFER了 (2005-4-19) leilliy
· 澳洲本地护肤品系列之一AESOP 简介及使用心得 (2005-1-5) pisces · 百合 红枣 桂圆 大骨汤 (2007-6-4) jyy_jessie
Advertisement
楼主:澳云哦

[电影] 《周处除三害》:开年最震撼的影片,看完想说—— [复制链接]

此文章由 hist1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hist1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ozkids2011 发表于 2024-3-3 23:05
大陆如果敢拍920田明建事件,那比这个厉害多了,单手换弹夹了解一下

还有这个要是拍出来也是惊心动魄

1978年停靠在广东湛江市麻斜军港的南海舰队的主力战舰“160号”导弹驱逐舰被排级干部赖三羊炸毁,133名将士惨死,损失11亿

2021年度勋章获得者 2020年度勋章

此文章由 澳云哦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳云哦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ozkids2011 发表于 2024-3-3 22:05
大陆如果敢拍920田明建事件,那比这个厉害多了,单手换弹夹了解一下

田明建是部队神枪手,枪法当然厉害,不过那也是部队给了他机会训练出来的。因为个人恩怨,他枪杀军官战友,尚且情有可原,但是跑上街去滥杀无辜平民,其中还有未成年的孩子,报复社会,实在算不得什么好汉。就拍个纪录片当个警钟得了。
从前的恋爱是假非真
今天我才遇见这绝世的佳人

此文章由 youknow64 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youknow64 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳云哦 发表于 2024-3-2 11:19
这样不好。对于现实中真正的无辜生命的逝去,应该哀悼和反思,而不是评赞杀人事件刺激。这样有浅薄幸灾乐 ...

我觉得人真是好奇怪的,影片感觉为血腥而血腥,好多场面完全没必要如此暴力,难道就是为了所谓的震撼?

此文章由 youknow64 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youknow64 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
歪一下楼,哪位大神知道片中吃了大吐墨水的是什么药?好像很神奇,是不是又有什么隐喻?

此文章由 澳云哦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳云哦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2373 发表于 2024-3-3 22:17
昨天刚看了,追陈桂林的警察好惨,每次追追打打,瞎了一只眼,崴了一只脚,最后还好接到了自首电话。

影片 ...

是的,很真实。3月1日起已经在国内院线上映了,这也很神奇的事情

追他的警察是李李仁扮演的,看他跟陈桂林的那场打斗,我真捏把汗。因为以前知道李李仁是最惜命、最怕拍危险戏的,这回像是豁出去了。。
从前的恋爱是假非真

此文章由 Fairlane 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fairlane 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳云哦 发表于 2024-3-4 09:59
是的,很真实。3月1日起已经在国内院线上映了,这也很神奇的事情

追他的警察是李李仁扮演的, ...

油管上有幕后花絮,可以看看。
李李仁说, 阮经天像一辆坦克一样冲过来,哈哈。
I bet we were fun

youknow64 发表于 2024-3-3 23:57
我觉得人真是好奇怪的,影片感觉为血腥而血腥,好多场面完全没必要如此暴力,难道就是为了所谓的震撼? ...

“影片感觉为血腥而血腥”,无法苟同你这无凭的议论。

《周处除三害》的动作戏和场景是很讲究的,如果看不出来,说明还缺少一点阅片常识。引用我喜欢的一位演员说过的话吧:“我認為的打戲:武者是位智者。我打你,我為什麼打?我不是為了打而打。它其實更多的是一種意境的表現。它更多的是表現這個人的性格,心境是不一樣的。

如果您交足够多的学费和诚意,我可以给解析一下《周处除三害》中的每一场打斗和暴力场景,它们的意境和呈现。当然,如果是“为找茬而找茬”,就当我啥也没说。
从前的恋爱是假非真

youknow64 发表于 2024-3-4 00:15
歪一下楼,哪位大神知道片中吃了大吐墨水的是什么药?好像很神奇,是不是又有什么隐喻? ...

不知道呢。知道了也不能公开传播,免得被灵修尊者接班人学了去祸害众生。
从前的恋爱是假非真

Fairlane 发表于 2024-3-4 10:06
油管上有幕后花絮,可以看看。
李李仁说, 阮经天像一辆坦克一样冲过来,哈哈。 ...

谢谢推荐!刚刚在看呢,都说小天像坦克,哈哈哈~

这部戏的动作指导真很强。

我就是啊,看李李仁打戏的时候,就在想:“你怎么敢拍这种戏,老婆孩子不要了?”因为十几年前,他就是拍打戏的时候,总念叨“我要回家!我怕!我要马上去见我的老婆孩子!”他不是胆小怯懦,而是珍惜生命与家人。那时他的孩子刚出生没几个月吧,现在可能都上中学大学了,他拍戏还是想着她们的。。。

发这个花絮:

从前的恋爱是假非真

hist1 发表于 2024-3-3 22:25
还有这个要是拍出来也是惊心动魄

1978年停靠在广东湛江市麻斜军港的南海舰队的主力战舰“160号”导弹驱 ...

确实惊心动魄!而且导火索是一位姑娘。那时候文革刚过不久,还在革命专政中,完全不考虑对受处分兵士的心理建设,赖三羊还是很爱部队的,央求过很多次,出事前哭了整整一夜也没有人来开导安慰一下。
从前的恋爱是假非真

此文章由 小河 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小河 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天刚看完。就想吐槽看看人家拍电影,跟那些国产片比较,同样的豆瓣评分,国内的就是差人好几等!全靠吹,吹上天去了

故事性,演技,人物的刻画,编剧。。。

我真正情绪被带低落下去是在他躺着让小美给他刮胡子,他闭着眼睛泪流满面的画面。一直到看完,我脑海里还停留在那个画面,依然泪流不止

若批评不自由,则赞美无意义

此文章由 小河 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小河 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国产片是廉价的煽情,这种电影,一个画面,可以刻骨铭心

此文章由 Backer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Backer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Fairlane 发表于 2024-3-3 15:12
很特别的电影. 棺材里爬出来那段不大真实.

人家是战神,各种伤都是秒愈合,就这种体质怎么会被忽悠病入膏肓呢,完全是金刚不坏之体呀。

此文章由 Backer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Backer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Evo 发表于 2024-3-3 18:53
是的。

陈桂林是主角,但是他不是”主谋“,促成他除三害的主谋确实是那个患了绝症的女医生。

不成立,医生只是想忽悠他去自首,去除害是医生没有预见到的行为,怎么能算主谋呢。

澳云哦 发表于 2024-3-4 09:59

追他的警察是李李仁扮演的, ...

这位警察外形让我和无间道梁朝伟串场了。

此文章由 Fairlane 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fairlane 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小河 发表于 2024-3-4 11:05
昨天刚看完。就想吐槽看看人家拍电影,跟那些国产片比较,同样的豆瓣评分,国内的就是差人好几等!全靠吹, ...

被迫摘手表那段也非常好。最后透过火焰看男主的脸。

小河 发表于 2024-3-4 11:05
昨天刚看完。就想吐槽看看人家拍电影,跟那些国产片比较,同样的豆瓣评分,国内的就是差人好几等!全靠吹, ...

那个场景是好感动,陈桂林泪涌不停,心中有多少滋味,观众好像都能get到。小美真好,为他一下一下慢慢抹去眼泪,是观众的手替。
从前的恋爱是假非真

Backer 发表于 2024-3-4 11:08
人家是战神,各种伤都是秒愈合,就这种体质怎么会被忽悠病入膏肓呢,完全是金刚不坏之体呀。 ...

呵呵,估计他心脏在右边。我高中同学真有个心脏的右边的。好像有个电影,男主心脏在右边,武侠片,忘了叫什么?
从前的恋爱是假非真

Backer 发表于 2024-3-4 11:10
不成立,医生只是想忽悠他去自首,去除害是医生没有预见到的行为,怎么能算主谋呢。 ...

医生忽悠他去自首,就是为了在自己临死前,除掉这一害吧。只是意料之外顺便多除了两个。算个始作俑者。
从前的恋爱是假非真

Backer 发表于 2024-3-4 11:12
这位警察外形让我和无间道梁朝伟串场了。

确实。可能同是香港的导演,对倒霉又执着的警察印象便相近。不过,梁朝伟颜值还是高些。
从前的恋爱是假非真

Fairlane 发表于 2024-3-4 12:21
被迫摘手表那段也非常好。最后透过火焰看男主的脸。

这段小天演技很好啊。我唯一觉得不好的,就是最开始迷弟吹嘘桂林仔的时候,他笑得有点太得意了,收敛一点、冷漠点,或许我觉得更拽。

话说,尊者已经搜刮了每个人的钱财,还留着那些盒子跟不值钱的物件做啥?以后为了显神迹,再变出来么?
从前的恋爱是假非真

此文章由 RADEON 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RADEON 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
暴力美学

被捅一刀,活埋后,若无其事出来就精神抖擞的杀人。不可信,情节值得进一步打磨。

澳云哦 发表于 2024-3-4 18:12
这段小天演技很好啊。我唯一觉得不好的,就是最开始迷弟吹嘘桂林仔的时候,他笑得有点太得意了,收敛一点 ...

迷弟那段,我看了三遍. 他的笑太有感染力了.

澳云哦 发表于 2024-3-4 18:04
呵呵,估计他心脏在右边。我高中同学真有个心脏的右边的。好像有个电影,男主心脏在右边,武侠片,忘了叫 ...

天龙八部里的黄眉僧吧, 被慕容家打的

RADEON 发表于 2024-3-4 18:14
暴力美学

被捅一刀,活埋后,若无其事出来就精神抖擞的杀人。不可信,情节值得进一步打磨。 ...

可能解释为:刀捅得不深,棺材埋得不深。前面干掉香港仔之后,陈桂林买了药水回家处理伤口,那个伤貌似比灵修会捅的更严重(他是跟天下第二的黑老大对抗,比灵修这些强万倍的对手)。可以看出他很熟练,多少年来自己疗伤很多次了吧。而且,剧里并没有说他从棺材出来,立马就去礼堂杀人吧,总得缓几天,疗伤,侦查,蒙太奇,蒙太奇。。。
从前的恋爱是假非真

Fairlane 发表于 2024-3-4 18:17
迷弟那段,我看了三遍. 他的笑太有感染力了.

我忽然觉得你说得对,这一段按耐不住得意的笑,可能暗示他还蛮爱名的。之后听说自己时日不多,就怕没人记得他,这还是个要青史留名的本心。所以,听到有人知道他、葱白他,高兴得不行。
从前的恋爱是假非真

Fairlane 发表于 2024-3-4 18:19
天龙八部里的黄眉僧吧, 被慕容家打的

对啊,黄眉僧是心在右边,当场把胸膛亮出来给众人看。

不过我想起来了,另一部叫《剑雨》,杨紫琼和郑雨盛演的。里面郑雨盛的心脏在右边。
从前的恋爱是假非真

澳云哦 发表于 2024-3-4 18:38
我忽然觉得你说得对,这一段按耐不住得意的笑,可能暗示他还蛮爱名的。之后听说自己时日不多,就怕没人记 ...

盒饭吃得也香, 看得我想吃大排了

Fairlane 发表于 2024-3-4 18:43
盒饭吃得也香, 看得我想吃大排了

台湾黑帮伙食待遇真不行,吃盒饭,500扣200,《艋舺》里面黑老大还得自己炒菜做饭,而且土了吧唧的,跟香港黑社会没法比。
从前的恋爱是假非真

澳云哦 发表于 2024-3-4 18:50
台湾黑帮伙食待遇真不行,吃盒饭,500扣200,《艋舺》里面黑老大还得自己炒菜做饭,而且土了吧唧的,跟香 ...

见过大场面的

发表回复