新足迹

精华好帖回顾

· 《参加活动》 - 摄出你手机的魅力 (2013-3-22) feihong · 胃出品 - Guava Snow EGG (2013-6-22) 大胃
· 关于CHILDCARE的那些事(一) (2009-12-8) 小川妈 · 用心做出媲美餐馆的海南鸡 (2016-1-11) harbridge
Advertisement
楼主:daniel01

[NSW] 2024年2年级的小朋友要开始补课了吗? [复制链接]

此文章由 面朝大海3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 面朝大海3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kc_zhang 发表于 2023-10-6 16:23
思路清晰。补差才更有效果,靠补习60分补到90分不困难,把95分补到99分很难,投入产出比很低,这个分段基 ...

这个我同意,6,7年前为了给早早躺平的儿子做个榜样,俺去大学修了个第二学位。
我跟儿子打赌说我肯定能平均90分以上,运气好能平均95分以上。他不相信。
他经常半夜起来上厕所,目瞪口呆地看见我还在做题,不过,费了老劲,最终平均也只有94.7

评分

小小白虎 + 1 你太有才了
kc_zhang + 1 你太有才了

此文章由 kc_zhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kc_zhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-10-6 17:04
最经典的难道不是:今晚回来吃饭,我煲了汤吗?

我记得刘嘉玲是说“你饿不饿呀,我煮碗面给你吃?”

此文章由 dianfang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dianfang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主没说目标是什么。我个人觉得目标不同操作起来区别很大。

关键是想清楚补课的目标和出口,不是为了跟风而补课。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 lanxuanyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lanxuanyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2年级可以补了

此文章由 daniel01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniel01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢大家回复…我把我家娃送到Kumon学数学英文…真心觉得英文很好呀(不喜勿喷)…数学就是加减乘除打基础…但是没有涉及problem solving. 觉得进OC好难啊…目标山区附近的精英高中.

大家觉得去PreUni的话,总部会比分部好很多吗?

此文章由 花之语 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花之语 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阅读是基本功,须确保小孩每天阅读。我家老二,我们觉得学习慢,没有老大快。上kindy 时还不会写字,数学、英语完全不能完整地说出来数字和字母。我们想这孩子学习不行了,得发掘其他兴趣。结果上了一个学期后,与老师交谈时,老师却很肯定的叫我们放心,拭目以待,还说孩子会给我们惊喜! 半年里,孩子的学习是突飞猛进,我们都懵了。之后再请教老师如何帮助孩子继续前进。

只要孩子能坐得住,专注,每天能做30分钟的作业,基本上不用太早补习。但若真的需要,那也得送。2年级开始打基础是最好时机。

此文章由 talpey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 talpey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家是4年级为了准备OC才开始补,2年级太早了吧,补太早有时候会打击孩子学习积极性。

退役斑竹

此文章由 shintaku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shintaku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花之语 发表于 2023-10-9 12:48
阅读是基本功,须确保小孩每天阅读。我家老二,我们觉得学习慢,没有老大快。上kindy 时还不会写字,数学、 ...

我家ELC4就是每天30-40分钟作业,数学,中文(识字)和拼写,都很简单,就是想养成习惯而已,做完作业就可以看电视或者玩玩具。
每天他吃完饭就迫不及待要求做作业,好看电视

和某些人争论是我的错

此文章由 大杨树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大杨树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2年级,,抓紧时间玩吧,,10年级开始补习就足够了

此文章由 西出阳关无故人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西出阳关无故人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2023年一年级的已经开始补课了

此文章由 doria妞妞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doria妞妞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也就是现在才1年级?太早啦,这个时候最多算算加减法,多阅读多阅读多阅读,还有出去多玩,以前我家办了一张博物馆的年卡,假期就扔进去,我干我的活,他玩他的,结束了买点好吃的回家

此文章由 doria妞妞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doria妞妞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniel01 发表于 2023-10-9 13:19
谢谢大家回复…我把我家娃送到Kumon学数学英文…真心觉得英文很好呀(不喜勿喷)…数学就是加减乘除打基础 ...

Kumon对于一年级还行,其实也就是做做题目,养成学习习惯就好了,不过现在开始上劲的话,你的目标应该是医法对口的高中,讲真,其他的专业真的没必要那么早开始

此文章由 RAMBLER 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RAMBLER 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得现在所谓的补课更多的是给那种孩子完全不上课,类似于2年纪数学不懂最基本的个位数加减法,英语READING看不懂,写不出简单的句子。这种的的确需要去补习。尤其是英语这块。如果能跟上每个学期的基本要求,平时粗心马虎啥错多错少不需要补习。
本人不回复论坛某些特定ID发言,以免浪费浪费公共资源。
秉持就事论事,以事实为依据的良性讨论的精神。

此文章由 Natio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Natio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看你补习的目的是什么了。

我家很早就开始补习,不是因为要鸡他们,我们根本不考虑奖学金或者精英、OC啥的, 补习纯粹就是想他们别一天天的只会看电视打游戏。 他们体育运动一周三次,每天打游戏,前提是先把自己饭盒洗了,衣服洗了,房间收拾了, 作业做两页纸,然后想干嘛干嘛。 选的是比较人性化的补习班,老师是大学生,改作业认真,课间休息还和小朋友一起踢踢球,玩一玩,上几个小时的课,中间休息两次,一次踢球或者和小朋友玩,一次吃东西,和小朋友聊天。 反正我娃目前不抗拒去补习, 作业也可以自己做一些,我也不太勉强, 能做多少就做多少。

娃的朋友去了C家,一周6本作业,内耗严重, 完成不了作业,还经常被同班的学霸碾压。 心情很不爽。 何必呢。

夫物芸芸,各复归其根,归根曰静,是为复命,复命曰常,知常曰明。

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Natio 发表于 2023-10-12 12:48
看你补习的目的是什么了。

我家很早就开始补习,不是因为要鸡他们,我们根本不考虑奖学金或者精英、OC啥 ...

C家是哪家啊,cs?

此文章由 XXSC1005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XXSC1005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2023-10-6 13:09
小A也是足月不到6斤...孩子照顾妈妈,个子小,顺产容易

你说的我都懂,我在论坛都已经直播了快十年了吧. ...

哎呀 我特别赞同

评分

小小白虎 + 1 感谢分享

此文章由 Poinsettia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poinsettia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在,NSW99%的华人小朋友二年级不补课也都是自己家买了一堆书在做。十年前,应该不是这样。我觉得现在华人小学生比以前卷很多。

此文章由 zww111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zww111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
二年级?这时候不是应该多多尝试各种不同活动运动的时候吗?家长们能了解到孩子们的兴趣和天赋所在, 为将来学业忙的时候有根据的做减法。没准儿将来还能加持娃的奖学金申请。就是要补,三年级下半学期也不晚。

同时也同意上面各位层主的建议,培养好娃爱阅读的习惯。

此文章由 a菠萝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a菠萝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2023-10-5 14:23
阅读 阅读 阅读 阅读 阅读 阅读 阅读 阅读 阅读 阅读 阅读 阅读 阅读 阅读 阅读

父母陪着阅读,如果女孩坐 ...

一看就是过来人。
绝对的正确的经验。

此文章由 花之语 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花之语 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shintaku 发表于 2023-10-11 12:33
我家ELC4就是每天30-40分钟作业,数学,中文(识字)和拼写,都很简单,就是想养成习惯而已,做完作业就 ...

我们刚开始也是也是这样,写完作业便可看电视。几年后,很自然的电视也少看了。

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Poinsettia 发表于 2023-10-12 18:18
现在,NSW99%的华人小朋友二年级不补课也都是自己家买了一堆书在做。十年前,应该不是这样。我觉得现在华人 ...

并不是这样的, 至少我周围的半数以上的都没补习。
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

此文章由 lilin0021 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilin0021 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Poinsettia 发表于 2023-10-12 18:18
现在,NSW99%的华人小朋友二年级不补课也都是自己家买了一堆书在做。十年前,应该不是这样。我觉得现在华人 ...

太绝对啦!华人可能补习比例偏高,但远没有这么恐怖。我家小的就2年级,就压根没补课没做题,有空自己看会书,还是多运动傻傻玩阶段。她有几个华人好朋友,应该和她差不多,都不像在家努力学习的那种。

此文章由 Poinsettia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poinsettia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woodywup 发表于 2023-10-13 16:47
并不是这样的, 至少我周围的半数以上的都没补习。

我说要么补习,要么在家额外买书做。大多数不是只靠学校的。
我知道好多二年级都有在家教,做自己买的练习册或者网上买的课程app.

此文章由 freshpoint 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freshpoint 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnysr1115 发表于 2023-10-5 14:58
大家回复的时候,标注一下哪个州的啊。
悉尼需要考OC的话,普通孩子2年级可以开始补课了。一周补课时间也就 ...

哎,不是那块料,硬补上去,上oc班岂不是更遭罪?!四年级以前真的完全不需要补习,只要家长肯陪着孩子按照学校的要求阅读,跟上学校的教学节奏就可以了。

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Poinsettia 发表于 2023-10-13 17:53
我说要么补习,要么在家额外买书做。大多数不是只靠学校的。
我知道好多二年级都有在家教,做自己买的练 ...

我知道的绝大多数也没有这样做的。
现在的成绩并不是那么重要,
也没有这么多要考OC精英的
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花之语 发表于 2023-10-9 13:48
阅读是基本功,须确保小孩每天阅读。我家老二,我们觉得学习慢,没有老大快。上kindy 时还不会写字,数学、 ...

每天半小时学习就是补课啊,不一定去补习社才算补习的。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woodywup 发表于 2023-10-13 21:57

去不去补习另说,但真的不能完全放养。我家老二也是二年级,数学超前(完全没有自己教),但英语就差得一塌糊涂,只好买点练习题开始督促了。

woodywup 发表于 2023-10-13 21:57

那要么圈子不同,要么就是其他爸妈没和你交流仔细。我去别人家里总能看到人家是有额外做作业的。父母勤快的会教的,做额外题目。不然直接塞补习班。跟OC精英没关系,和公校私校也没关系。我就是没听说只靠学校作业和习题。我没在华人区小学,华人比例低。
我家小孩大了,我就是看到低年级的父母比我当时仔细多了,我家二年级的时候确实还在放羊,三年级我开始管一些(也不严)五年级开始比较严。我也会碰到挺多低年级的华人爸妈会问我做什么课外书比较好,什么时候补课,所以才知道的。我现在觉得二年级父母有能力监督,自己打基础,挺好的。

此文章由 Kdst494 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kdst494 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
目标考oc的话可以补了,如果不是就没必要补

此文章由 aufarmer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aufarmer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2023-10-5 14:23
阅读 阅读 阅读 阅读 阅读 阅读 阅读 阅读 阅读 阅读 阅读 阅读 阅读 阅读 阅读

父母陪着阅读,如果女孩坐 ...

什么是新加坡数学

发表回复