新足迹

精华好帖回顾

· Senior Accounting Analyst 跳槽记 (这个贴子太监了) (2006-11-4) JasonLiu@Au · 3CW会客厅访谈花絮 - 顺便交3日心情日记 (2008-12-4) 518may
· 日出 (2009-3-1) sinkai · 在家自己教中文 (2010-4-28) 春来草自青
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

[地区选择] 用我的例子(非常普通的人)讲讲房价为啥降不下来 [复制链接]

匿名
匿名发表于 2023-7-10 21:37
匿名者 发表于 2023-7-10 09:41
“ 贷款50万,offset有30万,还款每月大概3000。“
看不懂楼主的数据,
1. 50w每月利息2500,本金500,offs ...

PI还款不是你这样算的,每月还款额是固定的,只是还本金的比例提高了。如果因为offset利息减少到1500,那么本金就是还了1500。
除非你做IO,那还月还款额才会因offset里金额而变化。
匿名
匿名发表于 2023-7-10 21:39

他应该是没贷过款
匿名
匿名发表于 2023-7-10 21:40
匿名者 发表于 2023-7-10 18:29
你再笑我也涨啦200多房租·一个·星期,租着呢。
不客气问你一句,你·有·贷3百万·的实力·吗? ...

涨个两百就得瑟,先想想还能怎么缩衣节食还房贷吧。三百万贷款都值得你骄傲,真是穷酸样。一看就是loser,估计也没什么正经工作或者生意,假贷款的主吧。
匿名
匿名发表于 2023-7-10 21:45
匿名者 发表于 2023-7-9 20:44
为什么我觉得租房市场没有大家说的那么火爆呢? 我有两个朋友都是young couple, 房东要涨租,一个是搬到同 ...

有不少房东想把利息转嫁,结果不断降低租金,搜一搜就不少
匿名
匿名发表于 2023-7-11 07:54
你不算普通人了
匿名
匿名发表于 2023-7-11 12:50
匿名者 发表于 2023-7-10 21:45
有不少房东想把利息转嫁,结果不断降低租金,搜一搜就不少

为什么不断降低租金呢?
匿名
匿名发表于 2023-7-11 15:49
匿名者 发表于 2023-7-11 12:50
为什么不断降低租金呢?

房东坚持涨价 结果谈崩 房客搬走,再贴广告招租,发现自己要的价太高租不出去,只能降价了呗。结果搞得空置好几周,还要付中介费用,丢了夫人又折兵
匿名
匿名发表于 2023-7-11 16:07
说实话,就你的表述没看懂为啥下不来。
匿名
匿名发表于 2023-7-12 18:56
你这标准的题目跟答案不相干啊!零分回去重做
匿名
匿名发表于 2023-7-12 19:25
世上不只有通胀,还有通缩
匿名
匿名发表于 2023-7-13 14:14
澳洲各有各的苦活法,澳洲饿不死的,不用想太多。再不济可以领救济,申请公屋廉租房。就算你管得了下一代,你管的了孙辈吗,有什么能力过什么日子,知足者常乐。
匿名
匿名发表于 2023-7-13 14:16
匿名者 发表于 2023-7-9 14:54
Auburn 的老unit40万一套,我看不出来年轻人为什么会负担不起房价。你说house吧,不可能人人都住house吧 ...

是的,新闻天天说租房困难,几百人申请,没钱可以去郊区生活啊,都想又便宜又市中心房子又新,不可能的。位置不好的老破小也有空置怎么没有那么多人申请。
匿名
匿名发表于 2023-7-13 14:44
不用担心下一代,通货膨胀会抹平大部分。
匿名
匿名发表于 2023-7-13 14:55
我也觉得现在要不就是downsize全款买房,要不就是大家都有钱存款多几乎都100%offset了,所以房价物价和利率都降不下来。
匿名
匿名发表于 2023-7-14 00:35
总有适合下一代的房子,不用担心以后
匿名
匿名发表于 2023-7-14 07:44
神仙逻辑
匿名
匿名发表于 2023-7-15 16:19
房价开始降的时候,利率就到了0,然后再刺激房价涨起来,其实很简单,取消负扣税就解决了,但偏不,一点点增加房东的各种税费,慢慢的割一刀,但其实上涨已经涨不动了,有多少人能负担起150万的贷款,所以还能涨到哪里去,到500万吗….
匿名
匿名发表于 2023-7-17 02:04
我很担心,没有只涨不跌的市场, 但是现在确实一直涨,怕怕
匿名
匿名发表于 2023-7-17 12:34
上海最近已经降了,之前卖10万的小区,现在5万成交了。
北京还没这么厉害,但是雄安马上开了。
匿名
匿名发表于 2023-7-18 10:42
匿名者 发表于 2023-7-17 12:34
北京还没这么厉害,但是雄安马上开了。 ...

不卖五万没人买,现在谁还要去当接盘侠
匿名
匿名发表于 2023-7-21 09:55
匿名者 发表于 2023-7-9 13:04
要是就一个小孩一个孙子,那还可以,现在澳洲基本2-3个小孩,未来6-8个孙子,你现在能买多少个房子。不过 ...

自己管好自己,儿孙自有儿孙褔。你没有父母的资助不是也这么过,为啥要为下一代操这份闲心。有这时间不如好好培养孩子,自己有本事赚钱去。
匿名
匿名发表于 2023-7-21 10:15

请杠杆是哪个小区?
匿名
匿名发表于 2023-7-21 14:12

雄安?哈哈谁会买那儿呀?
匿名
匿名发表于 2023-7-21 15:46
公寓还是很便宜 居者有其屋,40万AUBURN 公寓自主没问题。
匿名
匿名发表于 2023-7-21 17:28
如果按照楼主这个理论那世界没地方会有房价下降   恰恰相反
匿名
匿名发表于 2023-7-21 18:26

雄安等于悉尼的西北山区

发表回复