新足迹

精华好帖回顾

· 我的台湾徒步 (2023-2-19) 士多可 · 煮夫手记三十三 烧鸡!烧鸡!! (2011-8-27) amon54
· 写给女儿的信2022 (2022-12-15) rivaldo · 收了阿丝定金履行承诺来上菜啦――秀一个无比美貌而且上得台面的宴客大菜◎香草蛋白海盐焗Snapper(补充更新在81楼) (2011-10-1) Quantum
Advertisement
楼主:聊天灌水

[WA] 全片完结。。。孩子被学校吊销了一门课的成绩,有人遇到过这种事么?  关闭 [复制链接]

此文章由 今天在北京 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 今天在北京 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Kdst494 发表于 2023-6-5 13:18
什么叫做考前打听考题?每个班考试时间不一样,他去考完的打听?这完全是学校安排考试失责,你既然不安排整 ...

中学考试有些孩子因为各种原因当天或当时不能参加考试,学校会事后安排另一场考试,有的可能只差一个小时(比如对special conditions的孩子),通常考试内容是一样的,学校也会事先跟学生说明不能互相透题,否则安作弊论处。当然低年级可能没那么严格,老师强调的也不够,所以还是会有孩子不经意讨论试题,不是出于作弊的目的,但也会被惩罚。通常高年级学生会非常小心,一般就不会出现这种问题了。

评分

+ 3 我很赞同

此文章由 飞飞鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞飞鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lvjulia 发表于 2023-6-5 13:13
这不相当于公开开撕了么?
双方是女娃,还是男娃?
我最怕遇到这种事情了。。。。。 ...

这些都是好事啊,和小狗小猫一样在低龄伙伴群体游戏中训练技能,以后到了办公室里生活中才有经验

评分

lvjulia + 1 与人斗其乐无穷是吧,就剩1分了。.

此文章由 聊天灌水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 聊天灌水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaosally5749 发表于 2023-6-5 13:19
“孩子被人听到考前向别人询问考题”-----只要听到的小孩没说谎,这件事就成立的。。。你承不承认  没有区 ...

我不care小孩说什么,不care是不是我儿子真打听考题了,也不care是不是有人在背后举报。我的观点是,如果打算给学生如此严重的指控,那学校就拿出有力证据来,做深入的调查,早早对质,通知家长,让大家都same page,然后无话可说,而不是搞黑箱操作,直接把处罚扔到我孩子头上再官僚地拒绝家长的诉求,你这次可以这么做,那下次还可以这么做,那就真成了老师嘴里说的怀疑此事还会再发生了。

我就是干他们一次让他们知道不要来惹我,不然吃不了兜着走。如果真的有人在背后举报,也让他们知道背后捅刀子没那么简单。

评分

pingkao + 5 我很赞同
Sharon09 + 1 感谢分享
berserkyjc + 2 我很赞同

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

另外 平时学习好坏确实和有没有这事儿无关.

说实话,学渣的话 反而更懒得去问题目

其实我倒是最重视到底有没有打听并和家长撒谎. 说到底 孩子是自己的 孩子培养的好坏最重要. 如果撒谎 我也会反省自己是不是要求过严导致孩子不敢说实话.

毕竟万一支持错了 只会让孩子在未来的错路上越走越远. 而家长蒙在鼓里啥都不知道(不是说楼主家孩子哈).
风吹麦浪

2011年度奖章获得者

此文章由 培培 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 培培 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
干得漂亮

此文章由 聊天灌水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 聊天灌水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Purplelight 发表于 2023-6-5 13:25
能不能把导致误解的双方对话放上来 大家看看才能知道到底发生了什么事儿?

既然告密同学和对方同学(之一)  ...

不知道,到目前为止完全是学科主管一人口述,没有看到任何证据

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
聊天灌水 发表于 2023-6-5 13:33
不知道,到目前为止完全是学科主管一人口述,没有看到任何证据

孩子呢 怎么说?知道对方承认你家孩子和他问了题目的涉案同学是谁吗?这些天根本没和他说过话他们俩人凭空捏造 还是说过别的话被误解了.

如果是前者 根本没和对方说过话但俩人联合起来诬告 那性质太恶劣了.

有时候 一方也许只是关心一下同学“考试难不难“ 而另一方就忍不住滔滔不绝而这边没好意思打断”好友的热情”.

所以最好具体情况具体分析,比如最后一种 顶多给个detention以示警告 毕竟分数是受益了.
风吹麦浪

此文章由 hciyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hciyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持

此文章由 fangchong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fangchong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
聊天灌水 发表于 2023-6-5 13:30
我不care小孩说什么,不care是不是我儿子真打听考题了,也不care是不是有人在背后举报。我的观点是,如果 ...

同情楼主,但也千万不要小提大作。1.这个考试是否真的很重要。我家的还在小学,每周都有测试,不知是否也是这种测试。如果只是小测试,那就无所谓。2不要过于计较黑与白。首先孩子有时惧怕父母,也未必实话实说。你现在非要据理力争,搞个水落实出,对孩子并没有好处,反倒会有很大压力,最终可能要转学。
我不是一个软弱的人,但有时考虑事情要想到后果。如果是我的孩子,我会告诉学校无论你如何处理,我选择相信孩子。如果考试不重要就没必要纠结下去。

评分

+ 2 我很赞同

此文章由 压力山大 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 压力山大 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不care小孩说什么,不care是不是我儿子真打听考题了,也不care是不是有人在背后举报。我的观点是,如果 ...

这种事情很难说明白。你应该抓住的是老师在处理这个事情的时候,哪个程序不合理,没有给足孩子应有的权利。比如应该有第三人在场跟孩子开会。之前我投诉过孩子学校的一个特皮的孩子,老师校长一起开会的,当时校长在外头,我们开的视频会议。关于如何处理这个孩子的,以及接下来要怎么杜绝类似事情发生。另外一个时间,老师校长也跟对方家长开了一个会。
这种事情,也没什么双赢,遇上了就算倒霉,折腾下来后,你接下来这一年剩下的日子就会有所体会了。

此文章由 coffee_bean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coffee_bean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种事情难道处理的时候不需要通知学生监护人到场讨论过再公布处理决定的吗?学生在老师面前是绝对的弱势,这样有“霸凌”的嫌疑的。

评分

dondon + 1 我很赞同

fangchong 发表于 2023-6-5 13:46
同情楼主,但也千万不要小提大作。1.这个考试是否真的很重要。我家的还在小学,每周都有测试,不知是否也 ...

学校里有升班转班一类的事情,有时候就说有什么什么情况是不能升班或者转班的,而且孩子老师第一封邮件说doubt it will happen again,让我觉得他们可能经常这么干。至于是小考还是大考,我的理解是,如果有案底了下次人家就更有理由来搞你了,反正你不是第一次犯。

coffee_bean 发表于 2023-6-5 13:50
这种事情难道处理的时候不需要通知学生监护人到场讨论过再公布处理决定的吗?学生在老师面前是绝对的弱势, ...

是的,等着看我第三封邮件。

此文章由 chezycsco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chezycsco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对于和学校的沟通,特别是重要事情的沟通,我都会和我儿子讨论的,分析出来具体的问题,经过他的同意,和学校进行沟通,当然也会引导他如何处理问题,特别是原则性的问题。

压力山大 发表于 2023-6-5 13:47
这种事情很难说明白。你应该抓住的是老师在处理这个事情的时候,哪个程序不合理,没有给足孩子应有的权利 ...

你的意思是你孩子后来被学校针对和打击报复了?我是主要在说流程合规的事情,但是邮件往来过程中我体会到学校那个经办人的傲慢和挑衅,所以坚定了要死磕的决心。

chezycsco 发表于 2023-6-5 13:55
对于和学校的沟通,特别是重要事情的沟通,我都会和我儿子讨论的,分析出来具体的问题,经过他的同意,和学 ...

很明显啊,学科主管表示不接受沟通,没有让步的余地。

coffee_bean 发表于 2023-6-5 13:50
这种事情难道处理的时候不需要通知学生监护人到场讨论过再公布处理决定的吗?学生在老师面前是绝对的弱势, ...

我也是这么认为的,首先体现的就是对学生和家长的不尊重,我不想惯着他们。

fangchong 发表于 2023-6-5 13:46
同情楼主,但也千万不要小提大作。1.这个考试是否真的很重要。我家的还在小学,每周都有测试,不知是否也 ...

这个是计入学校的学生测试成绩记录里,老师还在里面留言了讲孩子违反了校规被吊销成绩,还说怀疑还会再发生,所以我火大了。要是只是随堂测试我就算了。

Purplelight 发表于 2023-6-5 13:39
孩子呢 怎么说?知道对方承认你家孩子和他问了题目的涉案同学是谁吗?这些天根本没和他说过话他们俩人凭 ...

我孩子说根本没这回事,而且只有他一个人被取消成绩。
关键问题是就算有孩子联合起来举报,学科主管轻率的就决定有这么个事情然后吊销成绩了再通知家长,那不是很过分吗。

此文章由 yatimmy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yatimmy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是支持楼主弄清楚,另外别理会某些对你有恶意的某版ID

此文章由 fangchong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fangchong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
聊天灌水 发表于 2023-6-5 13:55
学校里有升班转班一类的事情,有时候就说有什么什么情况是不能升班或者转班的,而且孩子老师第一封邮件说 ...

楼主,你的理解有问题。doubt it will happen again, 老师是说这可能是唯一一次,不会再发生。你怎么理解成老师认为还会再发生?

评分

llw1000 + 4 我很赞同
聊天灌水 + 2 感谢分享

此文章由 xiaosally5749 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaosally5749 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主要冷静。。如果有” 问题目“ 这件事实。。那学校是按流程来的。。不是按你认为的合理流程来的。。你要搞清楚的是有没有这事实。。不是按自己的想法或脾气办事。。这对自己的小孩心理也会有影响的。。。家长要清楚小孩只是不知道不能问,知道了以后就不问好了。。并没有那么大不了。现在是要让小孩不要太在意这件事。。。。学校有人证,结果就不大会改。。你要想这不是特别针对你家小孩定的

此文章由 压力山大 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 压力山大 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
聊天灌水 发表于 2023-6-5 13:56
你的意思是你孩子后来被学校针对和打击报复了?我是主要在说流程合规的事情,但是邮件往来过程中我体会到 ...

嗯,老师操作的空间还是很大的,比如某比赛,前面几年都是你参加的,今年人不给你机会去之类的。作为老师可能比较喜欢大事化小,小事化无的学生吧,我也理解。可是有时候孩子遭遇不公平对待,家长必须出声,给孩子一个榜样。即使结果并不是最优解。

fangchong 发表于 2023-6-5 14:04
楼主,你的理解有问题。doubt it will happen again, 老师是说这可能是唯一一次,不会再发生。你怎么理解 ...

你这个说得好,幸好我没跟班上老师过不去,不然出丑了。。。

评分

小小白虎 + 1 安慰一下

压力山大 发表于 2023-6-5 14:06
嗯,老师操作的空间还是很大的,比如某比赛,前面几年都是你参加的,今年人不给你机会去之类的。作为老师 ...

每年不都换老师了吗,再说我也不是针对孩子班上的老师,我是针对处罚我孩子的学科主管。

聊天灌水 发表于 2023-6-5 14:01
我孩子说根本没这回事,而且只有他一个人被取消成绩。
关键问题是就算有孩子联合起来举报,学科主管轻率 ...

安慰一下.

可能他们觉得证据确凿外加孩子自己也承认错误了吧?

我们当年也是孩子直接回家告诉了我这事儿. 学校好像都没通知我 (还是通知过我但我实在是没放心上给忘了?) .

反正当时觉得是特别小的一件事儿. 而且好像从小到大他的班主任都喜欢帮他罩着. 包括小学六年级 八周拿了三个detention老师还说他是好孩子 说让我不要管说她有办法让他不再拿detention.

果然后来一直到毕业典礼都是个乖宝宝.

一个好老师太重要了.
风吹麦浪

此文章由 小短睫毛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小短睫毛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
按照楼主写的,是被诬陷了

Purplelight 发表于 2023-6-5 14:08
安慰一下.

可能他们觉得证据确凿外加孩子自己也承认错误了吧?

是,小学没有问题,他是个老师特别喜欢的孩子,我是觉得这个中学的学科主管有点偏见的感觉,但都是怀疑啊,没什么好跟他对质的,就事论事而已。

此文章由 cnmxiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cnmxiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Chang

xiaosally5749 发表于 2023-6-5 14:05
楼主要冷静。。如果有” 问题目“ 这件事实。。那学校是按流程来的。。不是按你认为的合理流程来的。。你 ...

等看我第三封邮件。。。

发表回复