新足迹

精华好帖回顾

· 新年烟火!新年愉快! (2010-1-1) 时光漫步 · 小茉的成长日记——775#对付T2的小茉以及小晨的成长(附小晨小茉近照) (2011-3-14) dormimi
· 灵魂深处有至亲 (2010-11-5) 征途归来 · 简易葡式蛋挞 (2007-8-16) jintangtang
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:q3w2e1

[种花种树] 红叶彩霞千般好,怎比柿子树在我家 [复制链接]

此文章由 皮皮鲁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 皮皮鲁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,您能也卖我一颗吗? 我买了两颗嫁接苗,第一颗种地里,死了,第二颗在盆里,可能因为施肥不当,叶子全掉了。我感觉买的苗也不行,想问您买一颗好苗,谢谢

此文章由 q3w2e1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 q3w2e1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fantom 发表于 2023-5-2 11:10
是不是红了以后都被鸟吃了?

就我家的情况,鸟只吃掉几个,鸟吃不成为问题。柿子在微黄时就可摘回家里,甜柿刚摘下还嫌太生太硬,放几天就可开吃。涩柿可能要放两星期甚至更长,以后变软变红,晶莹剔透,很甜。

此文章由 q3w2e1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 q3w2e1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
臭脚 发表于 2023-5-2 11:11
现在是嫁接季节吗?

可以看看油管上有关柿子树嫁接的视频,很多人是在秋季芽接,我没试过。我的砧木太细,芽接太难。我只在春天抽芽前枝接。

臭脚 发表于 2023-5-2 11:14
谢谢,我自己来拿吧,闺女忙到饭都没时间吃,我就不烦她了。楼主人真好。 ...

理解。我家小祖宗也是如此这般。

tanxunyiqie 发表于 2023-5-2 13:29
可是Perth有果园卖柿子。并且柿子园红叶也开放给游人照相呐

北京冬天零下十几度,街上柿子树很多,所以相信澳洲各地都能长柿子树。

avocados 发表于 2023-5-2 21:15
那是在山上,专业的种植。我就没看见平常院子里有种柿子树的,我跟我朋友都种了,都死了。我花不少钱买的 ...

我家照片上那棵矮生柿子树目前不到一米高,每年结四个甜柿,应该可以盆栽。祝您成功!

臭脚 发表于 2023-5-2 21:40
我从把宁死买回来的树一棵也没种活,后来自己种子发的都种的风生水起,桃树杏树去年都开花了,没结果,结 ...

桃,杏,梨,石榴,桑葚,枇杷,百香果,番石榴,芒果,杨桃等都可以用籽种。柑橘类除了柚子,实生苗一般不适合当果树。

iiiYOU 发表于 2023-5-3 00:41
植物养的好,文采也好~

谢谢您的好评!

avocados 发表于 2023-5-3 12:22
自己用种子育苗,请问怎么月份需要什么特别的土吗

我刚收获的柿子籽已经种在盆里了,等着春天发芽。柿子的种子很容易发芽,土里可以掺些沙子,土粘性太重容易板结。

皮皮鲁 发表于 2023-5-3 18:22
楼主,您能也卖我一颗吗? 我买了两颗嫁接苗,第一颗种地里,死了,第二颗在盆里,可能因为施肥不当,叶子 ...

您晚了一步,嫁接的柿子苗都有人要了。只剩下一棵没嫁接过的,是从最后那张照片的那棵树的根部分出的,有1.5米高,如果要可以发消息告知联系电话,免费送。不过我真心不推荐种没嫁接过的柿子树,毕竟算不上是正经果树,尤其是看到别家的大柿子,自己家的柿子只有鸡蛋大小,到底意难平。

此文章由 臭脚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 臭脚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
q3w2e1 发表于 2023-5-3 18:55
可以看看油管上有关柿子树嫁接的视频,很多人是在秋季芽接,我没试过。我的砧木太细,芽接太难。我只在春 ...

这么多专业名字都没听过,还是去U爸找视频看看

此文章由 皮皮鲁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 皮皮鲁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
q3w2e1 发表于 2023-5-3 19:28
您晚了一步,嫁接的柿子苗都有人要了。只剩下一棵没嫁接过的,是从最后那张照片的那棵树的根部分出的,有 ...

好的,谢谢, 如果您以后再嫁接,请通知一声。

此文章由 dgghdyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dgghdyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,柿子很吸引人

皮皮鲁 发表于 2023-5-3 20:07
好的,谢谢, 如果您以后再嫁接,请通知一声。

给你发了条消息。

dgghdyz 发表于 2023-5-3 21:58
呵呵,柿子很吸引人

谢谢赐分和鼓励。

发表回复