新足迹

精华好帖回顾

· 因为春天——宏图细绘周日的brunch party(顺便跟大家分享下凝凝是怎么在家准备午餐会滴)蛋糕方子补完 (2011-9-19) feicunzic · 盘点最近上画的电影 (2005-6-29) noin
· 澳洲最有人脉的人物David Gonski和其八卦记事 (2011-8-7) patrickzhu · 大头怀念的北京小吃(七) -- 豆沙奶卷 (2010-12-16) datou2z
Advertisement
楼主:lindabinbin

[法规和安全] Vicroads 把renew letter发到我junk email, 车rego过期被警察罚了¥950, 走court 胜算有多大 [复制链接]

此文章由 小短睫毛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小短睫毛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alan_baby 发表于 2023-3-28 16:05
还有ctp呢,Vic怎么通知的?和rego一起的吗?

维州ctp强制险和rego一起付

此文章由 alan_baby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alan_baby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小短睫毛 发表于 2023-3-28 16:10
维州ctp强制险和rego一起付

不能选公司,差评。
咱新洲可以挑,可以省几块钱。

那就就祝楼主好运,哭诉成功。

此文章由 bl_helen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bl_helen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是同一天都好了,就算是新车多数也不是同一天,一般会差个一两天,因为dealer会提前注册不会等你提车当天注册。

但是没有提醒甚至没有收到提醒不是理由。

好比忘记自己生日你去怪家人没有提醒吗?
护照过期到了机场不能登机赖移民局没有提醒吗?
房屋保险过期屋顶被大树砸了不能理赔怪保险公司没有提醒吗?

澳洲的社会把人都给惯坏了

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在都不寄信了,其实还是纸信方便。vicroads那个Email,提前好久给,,都忘了。。

此文章由 75435 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 75435 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lindabinbin 发表于 2023-3-28 12:54
确实是没有通知改成email账单

我过去十多年一直收到信的账单,一直准时付款的 ...

Vicroad 一注册,里面默认是停止paper bill,自动转成email,我上次注册后发现了,进去改成依然寄paper bill过来,email也一样保留。

此文章由 lindabinbin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindabinbin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
75435 发表于 2023-3-28 16:48
Vicroad 一注册,里面默认是停止paper bill,自动转成email,我上次注册后发现了,进去改成依然寄paper b ...

是的, 可能是我去年五月注册了,然后自动改成电子形式了

可是电子形式是有短信提醒的, 我都没收到短信啊。 而且我3号到期的rego, 到垃圾邮件只找到了一份24号的提醒。 然后前面的什么也没收到, 我理解有可能是垃圾邮件自动删除了。要么是系统烂没有发。

Renewal        Preference - Electronic        Preference - Post

Email        SMS        Mail
Registration                       
6 weeks before expiry                6 weeks before expiry
10 days before expiry               
2 days after expiry*       
14 days after expiry*                14 days after expiry*

此文章由 scorpiusd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scorpiusd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个……

你是要告 VicRoad 还是你的 email service provider ?

此文章由 b10862035 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 b10862035 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lindabinbin 发表于 2023-3-28 14:32
我说interest rate goes up for 10 times, I can't afford my mortgage能不能加分呢?
在有一个就是我今 ...

大哥大姊
這扯太遠了
一下說沒收到導致沒付錢
一下說利息升導致沒錢付

這兩個不相干阿

升息沒錢付 但是你知道你有這筆帳單

此文章由 mamahaha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mamahaha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
维洲能direct debit一劳永逸,新洲不清楚

2018年度勋章

此文章由 royalpark55 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 royalpark55 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
b10862035 发表于 2023-3-28 17:55
大哥大姊
這扯太遠了
一下說沒收到導致沒付錢

这位朋友,你是不了解这位奇葩楼主

这位奇葩楼主的为人和做派神似他的偶像德约科维奇。

小德当年为了个疫苗无所不用其极的钻空子耍无赖自私自利毫无责任感说什么都是别人的错的时候我就狂喷过这位楼主了。。

果然,一件车牌过期罚款的事看出来了吧。。

怪这个怪那个,就是不怪自己的疏忽,

就是没有一点自己承担责任的勇气.

典型的属于干啥啥不行,甩锅第一名。

这么简单的事情,认罚就完事,花钱买记性么,

可这位奇葩楼主,非得选择舔着个大脸,不以为耻反以为荣,想方设法的补充他自己的那些根本站不住脚的奇葩理由去上庭,

真是跟小德一路货色。

帖子别沉,继续看楼主之奇葩表演。

评分

anquandiyi + 3 感谢分享

此文章由 马马杜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马马杜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道, Junkmail应该不是Vicroad的原因.

此文章由 z18xer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 z18xer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
起诉你的email服务商,关vicroad什么事

此文章由 radonradon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 radonradon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“还是个孩子,给个机会。”

此文章由 tracychen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracychen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
0_0

此文章由 archills 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 archills 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 lindabinbin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindabinbin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
royalpark55 发表于 2023-3-28 20:08
这位朋友,你是不了解这位奇葩楼主

这位奇葩楼主的为人和做派神似他的偶像德约科维奇。

感谢你花了至少五分钟时间写了两篇长篇文章骂我和骂小德

你这样的黑子我见到太多了,你骂我影响不到我的心情,也不会伤害到我的情绪。

德约科维奇也照样是澳网冠军。最后只会浪费你的时间。你却什么也得不到。替你感到可悲!

警察说我可以dispute,不满意也可以去court,这都是我的权利。连警察都不会因为我想review而嘲笑我逃避责任。

我现实中也有很多同事帮我出主意,写信review。再次感谢得到网络和现实中这么多热心朋友的帮忙。我会更新结果。

此文章由 hundonghong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hundonghong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
重点是 楼主没有authorised 路局 从发实体邮件 改成 发电子邮件

2018年度勋章

此文章由 royalpark55 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 royalpark55 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lindabinbin 发表于 2023-3-28 22:20
感谢你花了至少五分钟时间写了两篇长篇文章骂我和骂小德

你这样的黑子我见到太多了,你骂我影响不到我的 ...

别客气啊。

我才没兴趣骂你呢,更没兴趣关注你的心情。

我不过是结合历史事件在这个网络空间你揭露你丑陋的人性而已,

让旁观的网友看清你的丑陋面目而已。

感谢你不打自招般的对德约的论述,做实了我对你和德约的论述根本不是在冤枉你。。

德约赢了冠军又如何,他失去的是人心。。

就算你把这几百罚款逃掉又如何,你失去的是尊严。。

你和德约这样的物以类聚不足为奇。

我不需要从你身上发生的故事得到什么,你爱干什么干什么,

都无法改变你漠视规则无端甩锅不敢也不愿自我负责的形象,

这一罚款事件让我突然明白当初你为啥那么无底线力挺小德了,本质上内心里一类人么,

你免你的罚款,我揭你的丑陋,大伙看你笑话。至于我的时间,就不劳你费心了。。

感谢你自己发帖提供了这么好的素材暴露你自己丑陋的人性,你可别弃贴跑了。。

此文章由 WayneOZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WayneOZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得“Vicroads 把renew letter发到我junk email”更准确的表述是“我的邮箱把VicRoads的邮件分类为垃圾”

那么请问我能把这事怪在VicRoads头上吗?

2018年度勋章

WayneOZ 发表于 2023-3-28 23:29
我觉得“Vicroads 把renew letter发到我junk email”更准确的表述是“我的邮箱把VicRoads的邮件分类为垃圾 ...

奇葩楼主肯定是这么想的:

垃圾邮件不怪Vicroads的话难道还怪我咯。。。

hundonghong 发表于 2023-3-28 22:33
重点是 楼主没有authorised 路局 从发实体邮件 改成 发电子邮件

是的 去年五月22号注册了一个vic road账号,信件只是说注册成功

但是没有说邮寄方式从paper改成了electronic。我在他们网站上看electronic是有email和sms双重提醒的
但是除了email到了我的junk email,我也没有收到sms提醒。

我写信了,首先是认错,其次请求酌情处理。谢谢亲给我的key point建议,我写上去了,看看结果吧

此文章由 dayu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dayu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家过期三天出去被抓住,罚了八百多。罚款第二天收到路局催款信,自认倒霉。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 morin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 morin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vicroad怎么做才能发到垃圾邮箱呢

此文章由 seattle0099 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seattle0099 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写信去 承认错误的态度。可以waive的。 之前我老婆也是,结果我写信waive了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 luojiashan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luojiashan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
950是不少,不过要往开了想,如果这期间发生事故呢?然后你的车没注册,保险不赔,这就不是950了,没事就是大幸了。

此文章由 BeUBeTrue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BeUBeTrue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得上庭可以9成可以取消的,当然最后法官决定

记得上庭要guilty with reasons,然后轮到你的时候陈述你的理由就好。

如果在上庭之前能直接dispute最好。

评分

lindabinbin + 5 感谢分享

此文章由 xiaolong01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaolong01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看不懂了,楼主在这里寻求一个避免被罚的办法和可能性,怎么有人拉到人性上去了?难道是熟人,本来就有矛盾?

评分

lindabinbin + 5 谢谢亲,但是我和他并不认识。他要发疯骂人.

此文章由 dnr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dnr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以告你邮箱所在公司

此文章由 Evo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Evo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BeUBeTrue 发表于 2023-3-29 11:28
我觉得上庭可以9成可以取消的,当然最后法官决定

记得上庭要guilty with reasons,然后轮到你的时候陈述你 ...

驾驶未注册车辆是strict liability offence,没有什么可以dispute的,只能诉苦求原谅。

There are three types of people: those who make things happen, those who watch things happen, and those who wonder what happened.

此文章由 BeUBeTrue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BeUBeTrue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Evo 发表于 2023-3-29 13:06
驾驶未注册车辆是strict liability offence,没有什么可以dispute的,只能诉苦求原谅。

是的,所以要guilty。

但是个人有个人的原因,我个人不觉得不合理,楼主有良好的记录(十几年按时交费)而楼主的原因可能发生在任何人身上(突然改成邮件而没有及时看到缴费通知)。

发表回复