新足迹

精华好帖回顾

· 漫漫改造装修路 (2013-7-27) anata_t · 从零起步学用面包机做凉皮 ----- 原来做凉皮可以这么简单 --KMART面包机 (2010-10-22) 魔头
· 双职工家庭的福音之十45秒牛肉面 (2005-5-21) binbingogo · 大头家常菜 -- 虎皮酱凤爪 (2008-5-11) datou2z
Advertisement
楼主:caisang

[生意经营] 培训完了员工不来了  关闭 [复制链接]

此文章由 michaelsenior 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michaelsenior 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Purplelight 发表于 2022-10-16 08:56
不是反义哈. 至少楼主是想着一天培训还给钱的.

上次看到足迹有帖子,按摩店还要预扣两周工资的. 好像后来 ...

你应该不是真正了解雇工市场吧。去年开始都严重缺工人,你说的那些现在基本不可能发生。

此文章由 v26v26oo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 v26v26oo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ann@2209 发表于 2022-10-16 12:19
华人小老板总觉得自己付了法定工资就有天大的正义似的。其实你只是做了一件不值一提的事情,做事没犯法有 ...

劳资双方都是对等的,lz作为雇主尽到了自己的义务和责任,员工起初说能上,培训完又反悔说不上,这不是明摆着员工的责任吗?

明知周日不能上,那你来培训干啥呢,对不对。自己发工资,让员工按时上班也有错吗……

此文章由 ann@2209 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ann@2209 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caisang 发表于 2022-10-16 12:28
你可真搞笑,我主贴里提工资的事了吗?本来对我来说付法定工资就是天经地义。我抱怨的是“她连个理由都没 ...

你当然有抱怨的资格,网友也有吐槽你的自由不是吗?

怕被怼最好的办法是不要说话。怕操心最好的办法是不做老板。你既然说了做了,网友怼你,员工耍你,都是你选择做这些事的正常风险啊。对不,亲。

此文章由 caisang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caisang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ann@2209 发表于 2022-10-16 12:46
你当然有抱怨的资格,网友也有吐槽你的自由不是吗?

怕被怼最好的办法是不要说话。怕操心最好的办法是不 ...

我不是你的亲,不要回复我。

评分

feelcoffee + 4 好可爱啊

此文章由 ann@2209 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ann@2209 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caisang 发表于 2022-10-16 12:48
我不是你的亲,不要回复我。

哈哈哈,你还挺可爱滴。

此文章由 geyaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 geyaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caisang 发表于 2022-10-16 11:26
管理能力有问题的话,老员工应该都离开了才是。事实是老员工都在这里工作3年以上了。还是不够人这两年才 ...

我能理解你,只是现在最重要的是以平和的心态去面对问题,大环境的问题非人力可以解决的。
另外,你已经很厉害了,管理偏远地区的生意非常不容易。

此文章由 geyaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 geyaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caisang 发表于 2022-10-16 12:28
你可真搞笑,我主贴里提工资的事了吗?本来对我来说付法定工资就是天经地义。我抱怨的是“她连个理由都没 ...

楼主,你请的全是Local吗?

此文章由 yueyue1174 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yueyue1174 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Adamhe 发表于 2022-10-16 12:11
临工这个工资差了点  不过你开心就好了 这个-d

存labor,比不上高端人才,好工资的labor我不了解,看看周围工厂机场火车站物流的也没有高的,可能是因为我没有您见多识广
好好说话,不做杠精

此文章由 caisang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caisang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
geyaru 发表于 2022-10-16 13:01
楼主,你请的全是Local吗?

是的啊,我这里没有华人可以请。

此文章由 v26v26oo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 v26v26oo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这件事只能说是lz员工情商不太高,如果是我,我会主动打电话跟雇主说明清楚,哪怕理由是编的,毕竟是自己给别人造成了不便。也不是什么大事。就一句话不干了就走,是不太厚道,不过别人大妈估计也不care吧

此文章由 yueyue1174 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yueyue1174 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
geyaru 发表于 2022-10-16 13:00
我能理解你,只是现在最重要的是以平和的心态去面对问题,大环境的问题非人力可以解决的。
另外,你已经 ...

貌似偏远地区维州有政府出工资帮助企业培训旅游酒店员工的政策
好好说话,不做杠精

yueyue1174 发表于 2022-10-16 13:06
貌似偏远地区维州有政府出工资帮助企业培训旅游酒店员工的政策

楼主的问题不是给不给得起Casual工资的问题,是根本请不到人的问题。另外楼主除非给Fulltime,一小时30加所有福利,否则Casual对于目前想攒钱的人来说吸引力不大。

此文章由 Adamhe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Adamhe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yueyue1174 发表于 2022-10-16 13:04
存labor,比不上高端人才,好工资的labor我不了解,看看周围工厂机场火车站物流的也没有高的,可能是因为 ...

话好好说 如果真临工的话 在悉尼这工资确实低了如果是全职还差不多 其他州不知道 另外别扯什么高端了 高端的足迹平均年薪30w

geyaru 发表于 2022-10-16 13:19
楼主的问题不是给不给得起Casual工资的问题,是根本请不到人的问题。另外楼主除非给Fulltime,一小时30加 ...

政府的政策生意东主可以申请啊,政府又不做生意,是维州政府出钱帮助旅游墨尔本市区外周边餐饮企业培训员工的,政府一周出25小时工资,节省企业培训员工的钱。如有兴趣具体可以去vic jobs上找
好好说话,不做杠精

此文章由 lucas097 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucas097 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caisang 发表于 2022-10-16 08:54
何必这样讽刺呢?培训新人我都是按照Award法定最低标准$28.24付,培训时完全不限制时间,练习到熟悉为止 ...

那都是你应该付的不是吗,他不来也不违法,这就是澳洲。不然你就回国找人去内卷去。

此文章由 Adamhe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Adamhe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yueyue1174 发表于 2022-10-16 13:23
政府的政策生意东主可以申请啊,政府又不做生意,是维州政府出钱帮助旅游墨尔本市区外周边餐饮企业培训员 ...

原来在维州 看来悉尼这边的工资是高一点点

Adamhe 发表于 2022-10-16 13:20
话好好说 如果真临工的话 在悉尼这工资确实低了如果是全职还差不多 其他州不知道 另外别扯什么高端了 高 ...

啊,不是您说的差点吗?您能说说差哪里吗?不是信口就来的吧。亚马逊铁路大工厂的招工工资都在网上晒着呢?您要是知道有高工资的labor还请您指点迷津啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
好好说话,不做杠精

Adamhe 发表于 2022-10-16 13:29
原来在维州 看来悉尼这边的工资是高一点点

您有数据吗?发个悉尼seek上labor的平均工资也好啊
好好说话,不做杠精

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
michaelsenior 发表于 2022-10-16 12:29
你应该不是真正了解雇工市场吧。去年开始都严重缺工人,你说的那些现在基本不可能发生。 ...

是真的,就上个月的帖子:
https://www.oursteps.com.au/bbs/ ... =1757286&page=1

那按摩院有卫生问题.

仔细看了一下,去了三次 不到两周. 要300刀押金 最后好像楼主打算不要了,我还劝他一定要拿回来.

原帖:” 该发工资的时候,不发工资,说要扣押金,所以就不做了.”
“假如做之前要是说扣押金,根本就不会开始做,”
风吹麦浪

此文章由 michaelsenior 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michaelsenior 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Purplelight 发表于 2022-10-16 13:36
是真的,就上个月的帖子:
https://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1757286&page ...

这个确实过分 不过打黑工的概率比较大 一般情况谁敢这样剥削

lucas097 发表于 2022-10-16 13:24
那都是你应该付的不是吗,他不来也不违法,这就是澳洲。不然你就回国找人去内卷去。 ...

你想回国自己回去,我也没说她违法呀,谁内卷了,哪门子内卷,卷你什么了?开口闭口内卷,莫名其妙

此文章由 alven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没啥可抱怨的,causual的工作就是这样,可以叫人家临时来上班,人家也可以选择不来上班,都很正常

此文章由 haiguang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haiguang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大概率是有突发状况,下次问明白
大不了少给她安排工作

alven 发表于 2022-10-16 14:00
没啥可抱怨的,causual的工作就是这样,可以叫人家临时来上班,人家也可以选择不来上班,都很正常 ...

抱怨没用,活儿我自己都已经做完了。前面说了不是临时叫的,是她自己要求我才安排她周日来的,她临时不来是她的问题。

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对你爱不完 发表于 2022-10-16 08:33
怎么这么多人阴阳怪气的,请假不提早,当天早晨7点临时说不来,而且毫无理由,的确不应该啊 ...

这很正常吧
我做casual就是on call,当天早上十点的工作,老板早上八点跟我说今天工作取消了。
认真做事 潇洒做人

v26v26oo 发表于 2022-10-16 12:38
劳资双方都是对等的,lz作为雇主尽到了自己的义务和责任,员工起初说能上,培训完又反悔说不上,这不是明 ...

谢谢支持,明天回血了给你加分哈

此文章由 feelcoffee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feelcoffee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ann@2209 发表于 2022-10-16 12:19
华人小老板总觉得自己付了法定工资就有天大的正义似的。其实你只是做了一件不值一提的事情,做事没犯法有 ...

老板付法定工资是应该的,那员工接受了前期培训,对雇主对工作负责任难道不是应该的么?要求前者遵守法律,而后者连最基本的职业道德都做不到;老板不付足员工工资要受到法律制裁,那么员工因为临时变卦给老板造成的经济上的损失他又能向谁索赔呢?

因为大公司里领了高工资不做事摆烂的人比比皆是,所以华人小老板在足迹连吐槽不负责任的员工的权利都没有了么?

我就觉得楼主很不了起,在非华人区成功运营一盘生意,经历了疫情还能存活下来,提供本地人工作机会,生意再小也是对澳洲社会有贡献的,凭什么还要忍受足迹这种站着说话不腰疼的网友的冷嘲热讽。

评分

caisang + 2 我很赞同

此文章由 6号咨询员 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 6号咨询员 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主抱怨的同时希望还casual员工可以得到惩罚,这种心态要不得啊。
很多人都是给中介干活的被取消当天的工作非常常见,难道员工都天天诅咒那些老板吗?
楼主格局放和心胸放开一点,因为hospitality 这个行业几乎没有门槛,自身素质高的人说实话也不会在这个行业长久呆下去,所以楼主大概率遇见的员工就这个样子。要么看开要么提供更好的条件要么离开,不然气个半死对自己身体没好处

feelcoffee 发表于 2022-10-16 14:48
老板付法定工资是应该的,那员工接受了前期培训,对雇主对工作负责任难道不是应该的么?要求前者遵守法律 ...

太感动了,说到我心坎里了,真心感谢这位网友仗义执言。我也不知道为什么有好些个网友对我冷嘲热讽,还莫名其妙让我回国去。明天回来给您加分

6号咨询员 发表于 2022-10-16 14:48
楼主抱怨的同时希望还casual员工可以得到惩罚,这种心态要不得啊。
很多人都是给中介干活的被取消当天的工 ...

谢谢你,确实这行员工素质普遍不高,不过我没有气个半死啊,培训费花了就花了,也不是第一次白花,前面也说了算正常成本,但是没人来干活真的很棘手。我发个牢骚就自己去干活了啊。糟糕的人遇见过很多了,不会真正让自己生气。

发表回复