新足迹

精华好帖回顾

· 初试红楼梦中菜 -- 茄鲞 (2007-12-24) datou2z · 【136mydream美食记】细节决定品质--超详细文字图片教你怎样做出品质上好的炭烤羊肉串(新增最有情趣的一顿羊肉串) (2011-11-22) 136mydream
· 种边界树的心得体会 (2017-11-20) daniello · 关于施肥 (2010-11-27) aquaponics
Advertisement
楼主:刺儿蛋蛋

[NSW] 请问家里两个孩子只送一个去私校的话 [复制链接]

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为了兄弟和睦,孩子脾气再好也不能厚此薄彼。孩子长大成了父母,肯定会悟的。

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最好是一碗水端平。设身处地想想,如果发生在你自己身上,你是没被送私校那个,你觉得公平吗?
我自己的类似情况,小的时候姐姐送去了外婆家5年,而我一直是在爸爸妈妈身边长大,现在几十年了,虽然我们感情不错,经济条件等等也相当,但是姐姐偶尔说起还会念念不平,为什么她是送去了外婆家而我是爸爸妈咪身边长大。
我家两个是跟他们说了哥哥去哪个学校,弟弟也会去一个学校。
当妈,要有强大的内心来对付大吼,大哭,耍赖,不讲道理的娃

此文章由 不是小胖子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不是小胖子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一碗水尽量要端平。

看过一个访谈类节目,一个女的三十多岁了,谈起小时候,印象最深的事是父母分荔枝罐头,给了她5颗,给了弟弟6颗。

如果没有任何合理的理由,一个上私校,一个上公校,确实有很大概率孩子不是感恩你的养育,而是只记恨你的偏袒。

绝对的平不可能做到,但可以在分之前,讨论出一个孩子能认可的方案。

此文章由 yingmu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yingmu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看到一公一私的情况,多半是

一个考上了顶级的精英,另一个小的成绩不够好,父母帮一下送个普通私校/教会。学术,名声上来说和老大上的精英差距比较远,大的就不太会抱怨

或一个考上了私奖,那另一个娃也说不了啥。

此文章由 谁也不认识 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 谁也不认识 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2022-10-6 09:01
如果年龄差距比较多,或者不同性别的话,可能会好点。
一般情况下这么做,会在孩子间制造矛盾,尤其是孩子 ...

好像你家已经去私校了吧?念了一段时间因为经济原因不能再继续,会不会对孩子心理有打击?

此文章由 谁也不认识 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 谁也不认识 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jasmin365 发表于 2022-10-6 10:55
联想到我阿姨的两个孩子。都是女儿,老大是抱养的,过了很多年后阿姨有了亲生的女儿。为了不让老大长大后万 ...

过犹不及

谙旎 发表于 2022-10-6 13:11
是的,我觉得是人之常情。我也遇过,还是身边的朋友。两个孩子都是上私校的。姐姐和我一个年级,算得学霸 ...

那个孩子不爽了?老大还是老二?貌似经济上一视同仁了,不爽的原因是什么?

此文章由 dilys 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dilys 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看得我晕菜了。我老大上的公校,现在大学了,想再送私校也没办法了。
老二马上要上顶私,本来没打算去的,可是陪考考了个高额的,觉得不去浪费了。
这以后两人会翻脸吗?现在还看不出老大不高兴。
我本来打算将来补贴老大买房钱,但是看前面有人说就算补贴也会不满意。

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谁也不认识 发表于 2022-10-6 17:04
好像你家已经去私校了吧?念了一段时间因为经济原因不能再继续,会不会对孩子心理有打击? ...

有没有打击不好讲。如果是我的话,我会直接给孩子说明原因,我觉得我家孩子还是能理解的。

此文章由 asyoulove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 asyoulove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奖学金,谁能考上谁去,凭实力呗。过程中也是尽全力支持

此文章由 黑猫白猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑猫白猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bluesummer 发表于 2022-10-6 09:11
如果两个孩子,一个自己放弃私校offer去了精英学校,一个放弃了精英学校offer选择了私校呢? ...

小学生,让自己选很难吧,长大了观点会变的,会说自己那时不懂,家长不作为

此文章由 noway 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 noway 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偏心

此文章由 lmel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lmel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要么全上私校,要么全上公校。不能偏
我家老大排队晚了,公校上到4年级,5年级去的私校。老二出生就排,PREP就进私校,老大还不太满意,说让老二先读公校,等5年级再上私校。

此文章由 hhuang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hhuang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lmel 发表于 2022-10-6 18:15
我家老大排队晚了,公校上到4年级,5年级去的私校。老二出生就排,PRE ...

同意

此文章由 breatherzhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 breatherzhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
适合自己家的才是最好的。不用想太多吧。

一个成绩好考上精英,一个成绩不好送个私校,没什么不好的呀。
或者男孩送去公校,摸爬滚打一下,女孩送私校培养一下气质,也很好呀。

孩子自己不一定介意。那个少分一个荔枝都要记一辈子的,先把自己从报怨中解脱出来吧。

希望我的孩子将来混得好的,要记得照顾兄弟姐妹,混得不好的,开朗乐观向上。再说最后谁混得好,还真不一定。

评分

恢恢 + 3 我很赞同

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家老大排队晚了,公校上到4年级,5年级去的私校。老二出生就排,PRE ...

我觉得这个没什么吧,孩子还是该理解得。。当然小孩的话,不必当真。

此文章由 xueshuyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xueshuyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我对待两个孩子的方式是从小就让他们站在同一条线上,一个犯错,两个一起挨说,有则改之,无则加勉,有责任两个人一起承担,当然有福也一同享受。我做家长的不在意他们会记恨我,但他们俩要相亲相爱。所以经常在我拒绝其中一个人的要求时,另外一个会帮忙争取。
另外我的主张是:是金子在哪都会发光。我觉得在哪个学校只要自己想学都可以学好。但是如果需要,愿意额外补习或者学习其他的东西,我都竭尽全力,给予安排。所以孩子们小学都上的是公校,但都在外面参加两门乐器一些体育项目的学习,也参加周末补习班和中文学校。儿子上中学也是在家附近的公校,到8年级明显不喜欢班里的上课气氛,开始自己要求并准备精英中学的考试,最后毕业于精英中学。女儿五年级时开始考虑中学去哪所学校,女儿说想参加私校的奖学金考试,儿子也说女子精英中学一般,建议我帮女儿准备奖学金考试,他也积极帮助妹妹备考。现在女儿也是凭奖学金进入私校学习。
至于将来,我从来没和他们说过要一视同仁,只是告诉他们大学之前,想学什么我都积极支持,花多少钱我都可以,但大学之后,我不会再补贴学习费用,更不要说因为两个人在小学、中学期间花的钱不同而补贴某一个,这些事情从来没有考虑过。

此文章由 helenazy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helenazy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不同性别,如果女娃比男娃待遇好点可能没问题。

但是男娃待遇比女娃好估计不行。

同性别最好一视同仁。

此文章由 lmel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lmel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2022-10-6 18:43
我觉得这个没什么吧,孩子还是该理解得。。当然小孩的话,不必当真。

是的,老大就随便抱怨下,小的还挺开心说好的好的,我要去哥哥的小学

此文章由 peachynut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peachynut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是我,在这件事情上不会纠结,一视同仁就好了。

此文章由 littlecrab 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlecrab 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这就是埋下仇恨的种子

此文章由 adxadx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adxadx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

最好一视同仁,可以考虑2个7年级或者9年级去私校,费用相当于1个人的。或者考奖学金。

此文章由 hollysn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hollysn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这么计较啊
我家一样的情况。老大4年级转私校,老二直接从私校读起。并且老大上中学还有奖学金,老二大概率要一直全款。
老大很“憨”,还没意识到自己吃了大“亏”,哈哈

此文章由 youyiyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youyiyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听听孩子的想法。对爸妈来说,确实两难,

此文章由 alan_baby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alan_baby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天哪,看了这个不敢要老二了。

此文章由 谙旎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 谙旎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谁也不认识 发表于 2022-10-6 17:11
那个孩子不爽了?老大还是老二?貌似经济上一视同仁了,不爽的原因是什么? ...

我觉得我可以理解。教育是父母的责任,买房不是。像我对孩子在教育上会尽力培养,但大学毕业后他们独立了,我肯定不干涉,财富需要孩子自己去创造,需要他们自己努力。我如果一开始就把成果交到他们手,他们还努力个啥?

如果我两个孩子,实在要给自己孩子房子,大概一人一套,总不能说因为孩子上了Yale或者藤校就被变相惩罚,这其实也孩子自己努力的结果。当然,有几个孩子就买几套,否则一套都别买。孩子或者看不上,也可能不接受,但那是孩子的选择,作为父母,我还是得自己先端平了。

以后我的东西都是孩子的,那也是他们年老的事了,希望是锦上添花吧。

旁观者的角度,我觉得朋友父母可能有点冤,或许他们也没多想。但老大吧,独立也要强,不见得会跟家里人提。纯经济的角度,我觉得这家父母有点因小失大吧,老大一家有那么点跨阶级上升的的趋势,为了这一百多万让两个孩子心里有了疙瘩,真没必要。老二吧,他觉得房子是爸妈逼着给他的,他也不想要,人家不想靠父母,要独立。不知道是不实情,是的话也挺冤的。说实话我肯定不做这种傻事。吃力不讨好的。

此文章由 马.自达 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马.自达 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

老大是男孩而且有几岁的差别还可以让妹妹去私校,男孩大条一些,反之就算了吧,最好一视同仁

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黑猫白猫 发表于 2022-10-6 17:59
小学生,让自己选很难吧,长大了观点会变的,会说自己那时不懂,家长不作为 ...

中学六年间,任何时候改变主意想去私校也是随时可以去的。

此文章由 巴黎春天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 巴黎春天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nicolas_7608 发表于 2022-10-6 10:04
小时候孩子不懂可能没有什么,但是长大成人后,就算一个私校,一个给私校一样多的钱,两个人还是会有间隙。 ...

是不是上私校的那个现在情愿拿那笔钱了

此文章由 yelleft 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yelleft 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会,要不两个都送,要不两个都不送.

发表回复