新足迹

精华好帖回顾

· 【美食接龙】重新开张~爆炒腰花-接棒食材-青椒-tinanakoo同学请接棒啦~ (2009-5-25) bluesummer · 征文活动:雪梨尖沙咀 - Chatswood (2010-9-11) chermside
· BUS 撞车记(全剧终) (2013-5-22) 有有 · 首都坎培拉日落--#32楼夜景 (2013-3-19) Wolongshan
Advertisement
楼主:hwll

[NSW] JR or 私校全奖? (分享一点体会) [复制链接]

此文章由 Luckypeanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Luckypeanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2022-8-23 19:51
我认为楼主是客观比较,学术JR更强,私校文体更丰富但私校也有对顶配学生的学术安排。我孩子和私奖的同学 ...

我也认为楼主非常诚恳. 至少是在自己的经验上在加以总结. 尽量不偏不倚.

评分

hwll + 2 谢谢!!

爱在深秋

此文章由 hwll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hwll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Luckypeanut 发表于 2022-8-23 20:17
奥数和科学类都有的 奥数每周一天早起就可以了.

我们那一年还有在悉尼大学做药的项目, 后来澳洲新闻和 ...

谢谢你的分享, 真不错,好像我看到过新闻报道的

此文章由 aumaple888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aumaple888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真正金字塔尖的孩子都不会死读书的,这绝对是真的。

此文章由 zzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都行,那个离家近就上哪个。

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恢恢 发表于 2022-8-23 20:01
司机同学,这个也看自己,我家也是早出晚归的体育活动,一周要10几个小时,我家俩娃都是公校,即使以后去 ...

哈哈,所谓分享经验真是一家之言,我孩子周围正好一群体育纸青蛙,都是按一下跳一下,我是急啊羡慕人家私校啊
加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞飞鱼 发表于 2022-8-23 20:27
你们语言学校不算,你们和农业中学是一边的,都是Selective系统的,就是你们比较富一点:) ...

我承认学术上差距还是很大的
JR应该还可以稳坐第一很多年
SG只能争三保四
I used to rule the world   Seas would rise when I gave the word
Now in the morning I sleep alone    Sweep the streets I used to own

此文章由 伟峰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 伟峰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果知道多少学生有精神问题,长期要看心理医生,就知道怎么选择了

评分

aztecian + 4 你太有才了

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Luckypeanut 发表于 2022-8-23 20:22
我也认为楼主非常诚恳. 至少是在自己的经验上在加以总结. 尽量不偏不倚.

这种满满具体到项目的分享太少了,这才可以帮助后来人

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xuanzibaobao 发表于 2022-8-23 20:48
SG好像有一个硬伤,就是校园小

是啊,像迷宫一样的好多层。位置好但牺牲了空间。
不过胜在部分建筑精美,有历史感。地理位置也好,东南西北的学生都可以选择。
I used to rule the world   Seas would rise when I gave the word
Now in the morning I sleep alone    Sweep the streets I used to own

此文章由 7815 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 7815 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
伟峰 发表于 2022-8-23 20:35
如果知道多少学生有精神问题,长期要看心理医生,就知道怎么选择了

瓜子 板凳

此文章由 黑猫白猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑猫白猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
7815 发表于 2022-8-23 20:38
瓜子 板凳

看热闹不嫌事大:)
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 mania7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mania7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Beecroft2021 发表于 2022-8-23 19:27
不做医生就选私校,是不是太绝对了?这么客观的分享帖你也能拿着个例在杠,到底是谁爱斗?不是JR的家长吧 ...

不是。 你是杠精里的战斗机。。

2016年度奖章获得者

张小猪 发表于 2022-8-23 21:03
周六学校的语言学习方法是普通学校是不一样。比如我上马耳他语,就是里面学的孩子父母在家都讲马耳他语的 ...

我没有劝大家去学小语种的意思,完全没有。不知道是不是有什么误会?
会选择这些语言的肯定也有自己背景吧。其他地方又学不到,所以选择了外面的语言学校。

此文章由 7815 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 7815 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黑猫白猫 发表于 2022-8-23 20:41
看热闹不嫌事大:)

楼主家里一J一私,才不怕锤呢

黑猫白猫 发表于 2022-8-23 20:13
司机同学的小孩一定是学霸中的学霸。我认识的一些jr娃,也是课外好多文体活动 ...

不要嘲笑嘛,我孩子体育方面是个纸青蛙按才跳,现在大一点在家按也不跳。像私校有各种不需要选拔的体育就好了,我一直认为强壮的人更自信

此文章由 hwll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hwll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2022-8-23 20:46
不要嘲笑嘛,我孩子体育方面是个纸青蛙按才跳,现在大一点在家按也不跳。像私校有各种不需要选拔的体育就 ...

哦JR的体育比赛队都需要选拔才能参加吗?我还真不知道,我家就参加周三的滑冰(属于recreational sports)没参加过比赛。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 mania7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mania7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2022-8-23 20:34
我承认学术上差距还是很大的
JR应该还可以稳坐第一很多年
SG只能争三保四 ...

Jr加了20% 后 我估计sg的春天要来了。。
头像被屏蔽

禁止发言

我觉得讨论这个比大千好玩多了????
头像被屏蔽

禁止发言

aumaple888 发表于 2022-8-23 20:24
真正金字塔尖的孩子都不会死读书的,这绝对是真的。

这个是非常对的。 但是是不是会读书 我觉得要到大学才看得出来

2016年度奖章获得者

hwll 发表于 2022-8-23 20:57
前面白虎妈妈才说了it编程类的比赛SG不参加,也没有编程竞赛辅导班。所以还是不太一样的。奥数和科学类不 ...

我留意到每年SG都有一两个去数学类或者科学类还有科技类国际级别竞赛的选手。学校是否提供额外资源还有待发觉。现在中学生啦,都是孩子自己去搞定了。想报名想参加的自己争取。
已知的奥数的俱乐部是每周一次。最近几周老师和学生一起做AIMO的往年试题备考(一周做四五题,也就是意思意思一下)。
相比科学和奥数,我感觉SG学生能享受到学校额外资源最大的福利是辩论哎,比如说教练曾是澳洲国家队的。

hwll 发表于 2022-8-23 20:50
哦JR的体育比赛队都需要选拔才能参加吗?我还真不知道,我家就参加周三的滑冰(属于recreational sports ...

我看私校娃并不需要很专业就可以参加各种体育队满满的运动,这是我最羡慕私校的地方。公私比较我认为体育是一个大项

2016年度奖章获得者

mania7 发表于 2022-8-23 21:51
Jr加了20% 后 我估计sg的春天要来了。。

在隔壁讨论过了,20%这个对JR影响最小。

我私以为SG在现有的学生资源上做到这个排名,已经是用尽洪荒之力了。连我这个虎妈的都觉得SG在学术方面的压力已经比大部分精英都高了。
竞争过于激烈也有坏处的,要做到平衡不容易。SG保持着英国传统,大家可以想一想英国文化骨子里是什么样的。

此文章由 飞飞鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞飞鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
傲慢或者说腔调……

此文章由 carollxq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carollxq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2022-8-23 20:54
我留意到每年SG都有一两个去数学类或者科学类还有科技类国际级别竞赛的选手。学校是否提供额外资源还有待 ...

你们学校的支持让人羡慕啊,我们学校就是天天叫马跑草都不给一把吃的,还要自备差旅干粮。现在私校也缺理科类老师尤其女校,像JR课后提供的理科类竞赛辅导那是没有的。

2016年度奖章获得者

飞飞鱼 发表于 2022-8-23 22:07
傲慢或者说腔调……

很拼,对自己expectation非常高。做好了这样才有资格傲慢。
常务副校长公开演讲的:希望孩子们要给自己设立高的目标。

评分

MyParra + 1 客观

2016年度奖章获得者

carollxq 发表于 2022-8-23 22:08
你们学校的支持让人羡慕啊,我们学校就是天天叫马跑草都不给一把吃的,还要自备差旅干粮。 ...

唉,自费生才是自备干粮哈。
都是荷包里的子弹去换的。

小小白虎 发表于 2022-8-23 20:54
我留意到每年SG都有一两个去数学类或者科学类还有科技类国际级别竞赛的选手。学校是否提供额外资源还有待 ...

谢谢分享。确实,辩论的师资也是私校占优。JR虽然也成绩不错,但基本靠学生自身优势和基础,记得以前听其他家长说过JR请的辩论老师不太好。对这块我了解不多,因为我家娃都不参加

评分

小小白虎 + 1 感谢分享

此文章由 Woowoo123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Woowoo123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
伟峰 发表于 2022-8-23 20:35

JR有很多学生精神是有问题?真的吗?楼主知道吗?还是私校full scholarship?

Woowoo123 发表于 2022-8-23 21:28
JR有很多学生精神是有问题?真的吗?楼主知道吗?还是私校full scholarship?

不清楚,身边没听说过。

此文章由 bookfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bookfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

谢谢分享。

发表回复